X



【アメリカ 記録的インフレ】そば1杯3400円★3 [家カエル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001家カエル ★
垢版 |
2023/01/04(水) 23:51:54.03ID:aooznojz9
記録的なインフレが襲ったアメリカでは、円安とのダブルパンチで、そば1杯が3000円を超えるまで値上がりしました。
インフレを抑え込むため行っている利上げで、リセッションへの懸念が高まるアメリカ。2023年の「円相場」と「景気後退」の見通しは?

22年のアメリカ経済は、記録的なインフレに見舞われた年でした。
6月の消費者物価指数は前の年の同じ月と比べて9.1%上昇し、円安ドル高も1ドル151円台まで進行しました。

40年ぶりのインフレと32年ぶりの円安のダブルパンチとなり、ニューヨーク・マンハッタンでは、
菜たぬきそば1杯の値段が、チップを入れると日本円で3400円にのぼることが話題になりました。

新型コロナウイルスによるパンデミックが終わり、経済活動が回復したことで、旺盛な需要を背景に物価高が進んだアメリカ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/40e995a14188b8ae72bcba00f52749ec62422e61

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230102-05896866-nnn-001-2-view.jpg

★1 2日9時19分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672675732/
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:25:20.41ID:gE19QiE40
>>3
これ詳しく分かる人おらんの?
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:45:59.39ID:BNuPEPAz0
まあ100円/ドルでも2000円軽く超えてる
同じそばなら異常なほどドルの価値が下がってるわ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:48:10.06ID:K8wC3HOg0
一番苦しいのは
日本人で円建てで給料もらっていて、海外出張組

この人等はアメリカ人より悲惨
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:18:43.48ID:9D3D5Pjh0
チップとかアホな事してるから余計な高く付く
現地民もバカらしくてフードコートで飯済ましてる始末
お前らだってファミレスで食うたびに金せびられたら嫌だろ?
600円のハンバーグ食う度にトータル1600円になる地獄みたいな国
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:24:45.46ID:nH5/hODY0
なんで、そば?
この記事書いたヤツってアタオカってこと?
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:27:41.20ID:G1NZGQEy0
>>199
記事は円に換算してるから、日本感覚だとより高く感じるんだよ。
おまけにこの記事はいつのレート換算で書いてるかわからないし。

ピークの1$=150円から今は20円近く下がって1$=131円になってるし。
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:29:37.95ID:nH5/hODY0
>>202
要するにソースがどこかすら見てないが、
記事の書き方がアタオカ過ぎて嘲笑するしかない。
こんなキモいのがマスコミの特派員とかしてんだよ、その方が現実として終わってる
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:52:28.57ID:mcI09fvW0
短期的に滞在した外国人の感想ならこれでいい
そこの国の生活実感としてのインフレを書きたいならこんなソバがどうとかではなく、その国のマクドナルドの店員の時給でビッグマックが何個買えるかで比較しろ

買える数が減れば大変だなとか、アメリカの方が日本の店員よりたくさん買えるならアメリカまだマシとなる

どこの国もマックジョブの層が多いんだから庶民ヅラした記事を書くなら読み手を考えて書け
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:10:55.86ID:nH5/hODY0
>>207
まともに批評してあげるならそういうことだよね。
でも、こんな記事書くヤツまともに相手にするのもバカバカしい
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:27:29.20ID:ISN6dUax0
唐突にそば
いつものゴミ記事
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:44:15.53ID:+vh8072W0
アメリカ人はピザ食っとけ!
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:52:23.16ID:kFdYSs6E0
>>231
インドカレー屋はすげえよ

わいがガキのころの記憶では、たしか30年前くらいでもランチ800円だったような
今のほうが安いよ  完全な過当競争(´・ω・`)   インフレどころじゃねえww
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:07:47.44ID:skOCPFuo0
食費に関してはまともな報道なんてないよ
俺たちはもともと食品物価めちゃくちゃ高い
安い外食があったってだけ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:11:37.99ID:4NEiDdlX0
1990年代の日本を韓国や東南アジアから見たらこんな感じ。
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:53:27.23ID:UxPbRWu80
値段が割烹料理店並みってw
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:50:31.78ID:8fmMDX1L0
>>232
アレは国の予算なのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況