X



居酒屋で生鶏肉食べ下痢や発熱、食中毒と断定 6日まで営業停止処分 京都・宇治 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/04/04(火) 20:42:54.98ID:dLdd/FlB9
 京都府は4日、宇治市小倉町の居酒屋「彩香鳥」の料理を食べた市内の10~30代の男女5人が下痢や発熱などを訴え、うち4人の便からカンピロバクター菌を検出したと発表した。府山城北保健所は食中毒と断定し、同店を同日から6日まで営業停止処分にした。

 発表によると、発症者は3月19日、生鶏肉盛り合わせや焼き鳥などを食べた。いずれも軽症で、ほぼ回復しているという。

京都新聞 2023/04/04
https://nordot.app/1015904340330905600?c=39546741839462401
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:43:46.98ID:GNyN3+DD0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!!!!!!!!!!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:43:56.96ID:NmuWYhCl0
ササミか
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:44:17.34ID:SevnParV0
豚のレバ刺し食ったわ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:44:31.15ID:N6Xtch0v0
生肉、生魚禁止しろよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:44:35.90ID:dhDF+pkE0
生は小作りセックスだけの時にしとけよ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:44:37.76ID:1nGzvtg60
うまいのか?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:46:29.79ID:21xiUYgb0
生ユッケみたいに死ねば規制されるのに
死んどけや
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:46:32.82ID:K4FHKb3z0
これ人生終わるからよくいってる焼き鳥屋で鳥刺し勧めてくるけど絶対断ってるわ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:47:32.80ID:x1VhpT9G0
カンピロバクターまじ怖い
手足のしびれと倦怠感が2年くらい残ってこのままギラン・バレー症候群になるかもしれない不安が辛かった
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:24.58ID:kka1Y7ng0
【鮮度自慢の鶏料理】3種1078円  鮮度自慢 ワロス
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:50:29.72ID:Y0KPYUUh0
なんで食うの、生肉なんて
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:50:35.27ID:c4GKrjYU0
「生肉を食える俺カッケー」
「生肉の味がわかる俺食通ー」
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:51:45.64ID:WD+uulDm0
焼き鳥屋はやりたい放題だな

【レア】27人が下痢や腹痛 無許可営業状態だった焼鳥店を営業禁止処分に・福島 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680524432/
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:52:41.01ID:8Upm4EmX0
>>5
医者が言うには鳥の生は危険過ぎるらしい

カンピロバクターは下手したら寝たきりになるってよ~
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:53:26.82ID:e8ajnl4f0
たぶんだいじょうぶだろうという
根拠のない自信からおきる
正常性バイアスの店と客
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:54:18.63ID:WD+uulDm0
>>29
馬刺しは法律で作業場所や処理法が厳しく指定管理されてるからな
鶏や豚や牛は規制がユルいから食中毒出しまくり
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:54:49.33ID:dwXm1ILT0
常識人が居ない党?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:55:17.57ID:fbf6ekPd0
鳥刺しうめえ^_^
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:55:20.98ID:FN3Bd1Sj0
>>13
よくこうやって勘違いされているけど、牛のユッケで死者は出ていない
あと、ユッケの提供も可能
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:55:43.32ID:OyzG58oy0
子供の頃、鶏肉使って料理したら食中毒になった
それ以降、二度と料理をしなくなった
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:56:46.70ID:7BvXR/SQ0
生肉を食うのヤツは人間じゃないね
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:58:15.20ID:FN3Bd1Sj0
大阪の焼鳥屋で生肉を提供していないところはほぼない(チェーン店除く)。でも誰も死んでないね。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:58:21.58ID:WPGJkv1s0
アホ「鳥のレアは美味だし問題無いわwwwww」って言ってたよなw
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:58:45.50ID:yfFhgL9Q0
男女5人カンピロバクター物語
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:58:59.37ID:H+efOSHD0
>>1
    生鶏肉の味は、 白身の魚の味に近い。
   ∧_∧
  (  ・∀・)     これ、豆知識!
  /
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:59:47.23ID:PljA6Gl00
今日の昼やってた番組で、いとうあさこと大久保佳代子が生鶏肉食ってた
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:00:27.55ID:3E1nwmmz0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:00:43.04ID:7uBt1cnU0
じゃあ生卵はどうなの
一応いままではなんでもなかったけれど。
もう止めようかな。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:03:39.61ID:mfBgiYZh0
知識豊富な鶏料理専門店でならともかく、居酒屋で生肉食おうとかチャレンジ精神旺盛過ぎんか?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:04:14.25ID:dVebzo5I0
日本どこでも自治体の保健所サイト見に行け

どこでも食中毒のニュース羅列欄があるはず
わざわざここだけピックアップする意味を知りたい
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:04:19.13ID:Z7PQkPzR0
リスクを背負って生鶏肉をメニューにしたところで売り上げは変わらないだろうに
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:05:13.83ID:kboLUcsG0
かんぴろ怖い怖い

昔のクックパッドにはササミを10秒くらい湯に通しただけの
ササミ刺しがゴロゴロ転がってて、つくれぽにも
ストアの安売りササミで作りました!子供達も喜んでパクパク食べます!とかあったな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:05:18.86ID:9rXgvJs10
生肉食べて下痢する京都民
焼肉屋で脱糞する立民議員
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:05:27.75ID:uqyUdqVt0
生肉って肝炎なったりするから食ってる人が感染したら付き合うと感染する
厄介だよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:05:41.21ID:tqv0tl3h0
腐ったものに金払って食べて下痢って最高やん
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:07:24.59ID:6sjVXSBP0
京都のイキった店かよw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:07:45.56ID:3K6MM/O90
>>40
インドや中東で牛や豚が禁忌になってるのは伝染性の食中毒が発生するから
牛の胃腸は植物を強力に消化するため強力な細菌を生育させている
人間が取り込むと内臓が溶けてしまうくらいなので屠殺する時に確実に取り除くか、十分に加熱して殺菌しなくてはいけない
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:08:35.17ID:zYFnoOi70
https://i.imgur.com/ZQNpyU8.jpg
豚の刺身って実際美味いらしいぞ
居酒屋で出してるところも探せばあるらしい
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:10:05.44ID:GYPq/Rh/0
店もよく鶏の生なんか出すな
下手すると人生終わるぞギランバレーは
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:10:38.95ID:GYPq/Rh/0
>>30
自分の知り合いがまじそれ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:12:09.89ID:dVebzo5I0
>>85
寝たきり?何歳?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:14:52.82ID:Ob82ip9q0
外食の鶏は本当によく当たるわ
焼肉屋のレバ刺しは一度も当たったことないけど鶏は多少打てる投手くらいの打率ある
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:14:52.92ID:bakqV+Gw0
鳥生肉は初めて食って当たったからもう食わんな
鮮度じゃなくて捌く技術によるものだから生肉出すならフグみたいな免許制にしろよな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:16:03.14ID:1Bfl4IKU0
>>7
魚はいいだろ
釣りも刺身も大好きだから
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:16:42.90ID:E3aHftvH0
生鶏肉盛り合わせって…馬鹿なの?
豚や鶏の生食は基本ダメだって誰でも知ってることだと思ってたが
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:18:35.20ID:zlzt6b2E0
たまにスーパーで豚レバー買ってきて刺し身で食うけど、少し鮮度が落ちた物だと下痢する
それでも美味いから止められない
良い子はマネしちゃダメだよ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:19:09.29ID:E3aHftvH0
>>82
店に命を預けられないのならやめろ
うちの肉は新鮮だから生で食べても大丈夫なんですよ~なんて言葉はなんの気休めにもならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況