X



中国EVは「アイコンを並べただけ。技術的な驚きはない」 ソニー・ホンダモビリティ 川西社長 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/23(月) 18:05:03.43ID:i1S6chk/9
ソニーグループとホンダが折半出資する電気自動車(EV)事業会社、ソニー・ホンダモビリティの川西泉社長は22日までに産経新聞などのインタビューに応じ、ITと車の融合で先行しているとされる中国EVメーカーについて、開発のスピードの速さを「勢いがある」と評価する一方、IT利用は「スマートフォンのアイコンを並べているだけという感じだ」と述べ、技術的な驚きはないとの見方を示した。

EVの車内ディスプレーなどでさまざまな情報や娯楽を提供するITシステムについて、出身のソニーでスマホ事業を手掛けた川西氏は「音楽を聴いたり、動画を見たりするサービスはスマホでやれている世界。ベースとしてはいいが、それを車の中でやっても新規性はない」と指摘した。

その上で、同社が開発中のEV「AFEELA(アフィーラ)」ではモビリティー(移動手段)ならではのエンターテインメントの提供を目指すことを意識しているとし、「車の制御に密接する部分であればあるほど慎重にやらなければいけないが、例えば走行モードといった車の乗り味をさまざまに変えられるようにすることも1つのエンターテインメントだ」とした。

また、EV開発ではソフトの更新で機能を追加する車づくりが主流になることを踏まえ、「(ソニーの家庭用ゲーム機)プレイステーションもそうだが、最初から性能の高いモノを導入しておくことはとても重要で、コストありきで安いハードウエアにしてしまうと(ソフトで)やりたいことができない。それは進化しないということだ」と強調。アフィーラは何年か先までの機能の拡張性を確保できる高性能化を開発の基本とする考えを示した。

以下全文はソース先で

ソニー・ホンダモビリティが公開した試作段階の電気自動車(EV)「AFEELA(アフィーラ)」と川西泉社長
https://www.sankei.com/resizer/V4wWm6MwF2-BovHH-pvbyOzThSQ=/1200x0/smart/filters:quality(40)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/4MRMKDXOEBJQNKDTOZIU2AVFVY.jpg

産経新聞 2023/10/22 12:50
https://www.sankei.com/article/20231022-BDL2QQQH2FJVVIB5A4V73OXZFE/

前スレ
中国EVは「アイコンを並べただけ。技術的な驚きはない」 ソニー・ホンダモビリティ 川西社長 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697960752/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:07:18.24ID:2XduSR6c0
周回遅れすぎて諦めたか
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:08:11.69ID:GUYDBCxU0
パヨク死んだな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:09:31.16ID:eE9jMnsQ0
アイコンを並べただけで良いのだよ、安く売れと云う事。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:11:13.11ID:ZW0rbqCa0
www
言える立場かよ
じゃぁ同値段で同性能のを作ってみろよ
ほんと口だけになったな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:11:32.49ID:YLvwQDRB0
まあ、あっという間にスマホとかと同じように日本市場も取られると思うよ
いつもパターン
そして自動車も売れなくなるといよいよ日本終わりだね、円安止まんなくなるよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:12:34.07ID:10cQlCYe0
それはまた価格的なうへえがありそうで
ま、上級向け?
0017c
垢版 |
2023/10/23(月) 18:18:01.96ID:WOMKKIrF0
>>10
川西さんはすごいよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:20:39.86ID:AvCj7xxL0
なんか学歴コンプっぽくてアレだけど
日本がこうなったのって
「〇〇を作りたい!」って熱意がある人じゃなくて
「大企業に入りたい!」みたいなのばっかり採用してる末路だと思ってる

悪い意味で頭が悪い
>大企業人事
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:21:08.46ID:GxkISAlo0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/8(日中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですか計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:21:09.50ID:GxkISAlo0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/8(日中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですか計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:21:11.30ID:GxkISAlo0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/8(日中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですか計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:21:12.09ID:GxkISAlo0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/8(日中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですか計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:21:13.63ID:GxkISAlo0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/8(日中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですか計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:22:04.15ID:YbgU38BH0
大事なのは実行力。技術力だけ見せびらかしてもしょうがない。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:24:34.96ID:8WbzpoO80
技術や拡張性以前に売れるのか?
もっさりしたセダンなんて時代遅れだし、値段も高くなりそうだし
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:25:44.69ID:PrxEV5xG0
貧乏シナパヨ哀れ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:28:28.94ID:rOg3jSi10
 中国関係者が集うスレはここですか?^^

^^ そうですお
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:29:01.72ID:lSdEFdfe0
これはまじらしいよ
機能的には全然シンプルで普通
よっぽど日本のは独自性付けて他との差別化してるよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:29:47.02ID:I4xr9nzK0
つか今のEV車の値段の高さは何なんだ、プラモみたいなもんだから、家電メーカーも参入してそのうち新車価格50万切るとか言ってたから期待してたのに
勿論どこもそんな値段で出してないし、逆にどんどん高くなってる印象
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:30:26.38ID:SW0Wvx4+0
中国からはイノベーションが生まれない
欧米や日本が作ったものをコピペして大量導入するだけ
スマホとかは上手くいったがEVは無理がありすぎて破綻しそう

大量生産大量導入したEVの廃車が地平線を埋め尽くす絵面がEVの未来を示している
あれのどこが「エコ」で「えすでーじーず」なんだか
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:31:28.43ID:HT+BTuiS0
負け惜しみと言い訳はもうたくさんなので
成果物と売上で語ってくれ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:31:53.58ID:E3/1iyzA0
アフィーラのSoCのニューラル・エンジン800TOPSだってよ。
Appleシリコンの最強のやつM2 Ultraで31.6TOPSだから25倍以上の演算パワー
45個のセンサーにLiDarに超強力ニューラルエンジンだから、ソニーが大体何やろうとしてるか分かった
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:33:28.03ID:RAHi4+Kh0
ソニータイマーは唯一無二の技術だったな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:34:20.89ID:Nf0orouQ0
>>41
先端半導体入手出来ない中国を狙った良い戦略だな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:36:34.01ID:nI0eKk9j0
ガラクタ EV車、爆発しまくりで、走る棺おけー
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:36:59.31ID:IKBPi62c0
なにをしょーむない質問しとんねん?
「眼中にない」とか言わせたかったのか?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:37:46.75ID:10cQlCYe0
あれ?もしかして?
・PCに邪魔くさいバンドルソフトを入れて売る
・スマホに邪魔くさいアプリを入れて売る
経営者層であれを指して、、、いやいくらなんでも、、、いやまさか?
日本の製品に誇りがある、んですよね?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:38:09.67ID:nI0eKk9j0
買ってくれるのはロシアだけ、という現実。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:38:31.88ID:SW0Wvx4+0
>>43
ガソリン車乗ってるユーザーの大半は
「ガソリン車でよくね?」
と思っているからな
その価値観をひっくり返す衝撃がないと

「全面操作パネルでアイコン並べたケータイ」がいらないとか日本じゃ流行らないとか散々叩かれたけど全部ひっくり返ったろ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:38:38.45ID:DdH3zF0u0
だったらソニーホンダで世界が驚く車出してくれよ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:39:13.09ID:6Z14LgPN0
cesのソニーホンダのプレゼンでエピック・ゲームの社長がunreal engine使ったHDマップみたいな映像の前で喋ってたから、ガチの完全自動運転だろーね
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:39:33.76ID:WV2KptsK0
ソニー·ホンダはさぞかし驚かせてくれるのだろう
EVはデジタル要素が強すぎてつまらない
動力は良いからアナログな味付けしてくれ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:42:00.90ID:UVnFoi0S0
確かに有物組み合わせただけなんだけどそれでいいっていうニーズにはピッタリ合ってはいるんだよな
必要な機能だけあれば独自性とか多機能とかはいらないってテレビとかウォークマンとかの家電とかスマホで失敗したのにまた同じこと言ってるのか
高性能高機能拡張性あってもオマエんとこすぐ規格廃止して2回位アプでしたらサポートなくなるじゃん
それなら汎用品組み合わせてあるもののほうが潰しがきくし買い替えサイクルも速くできるからお得だわな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:44:10.80ID:uXrfOJ3H0
ソニーの電化は面白くなくなった。
WMの香水瓶みたいな尖った製品企画出ないし
スマホもGoogleにおんぶ抱っこ。
VAIOも高いだけ、軽くもない。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:44:50.12ID:B53cC0WD0
>>46
先行してるテスラと言わず中国って言ってるあたりでな
ソニーの目的は自社のイメージセンサーを車載で使わせることと自動運転プラットフォームを開発して売るあたりだろうけど
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:45:40.65ID:nKMBQKf30
流行らそうとしたのが仇になって
EV墓場と化した中国にひどい事言ってやるなよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:46:10.98ID:1M3NrNYH0
テスラは全然先行してないよ。イーロンマスクがADAS2レベルって認めたのに君アップデート遅すぎない
テスラ信者失格ですよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:47:48.05ID:+4JIEWlR0
テスラはLIDAR否定して時代遅れの単眼カメラ搭載しちゃって墓穴を掘った
スバルのアイサイト未満のゴミ
0064🍯㊞📕🛕🔮ギガ壊しムーヴ
垢版 |
2023/10/23(月) 18:48:01.57ID:HEv8KZwg0
>1 
今すぐ、日本政府は、森羅万象を司る閣議決定で、出口戦略 構造改革 
総量規制 緊縮財政 ペタ金融引き締めで、
日本国債金利を上昇させ、ギガ円高 デフレシールドをハイパワー全開、金融ロックダウン 今すぐ、やれえ!

令和武漢コロナ熱グローバルパンデミック超恐慌、令和ウクライナ戦争。 
令和 ユーロ メガバンク クレディスイス経営危機、ギガ公的資金ペタ投入。
アメリカ カリフォルニア州にある
創業ベンチャー多数への、テラ融資大手、シリコンバレー銀行、また、
ファーストリパブリック銀行の、ギガ破綻からの、グローバルペタショック。

ここらで、2023/03/13以降起きている、グローバル ギガ ツナミ 
グローバル テラ 火砕流、インフレ化、
グローバル投機狂乱過熱バブル テラインフレ波を、中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。

中露 朝鮮に、今すぐ

宇宙戦艦ヤマトの反射衛星砲、機動戦士ガンダムのソーラーレイ。

ギリシャ神話の、メデユーサの、石化の呪いを、鏡で、反射する戦術

とある の アクセラレーター

マトリックス レザレクションズ、
ヒーロー ネオの、新テク、飛んできた、ミサイルを、反転させる

天気の子  東京 ペタ安定 ギガ生贄を、ギガ拒絶。

 すずめの戸締まり ラストバトル。
ギガ災厄 ペタ 怪獣ミミズを、
鍵で、全隔離 全遮断 全閉鎖な、
ロックダウンな、シャットアウト。

ここらのように、グローバル ギガ ツナミ テラ インフレ波を、ペタ反射させ、中露 朝鮮をグローバル ギガ インフレ、ネーション ブラックアウト化から、
超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況での、ギガ取り付け騒ぎ
ペタ預金封鎖 超弩級デノミ スーパー財産税に、いますぐ、おい込め!
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:49:34.86ID:nf2xY1Qj0
1台も売っていないやつがこれをいうのがまた。
これはトップを走っている側の発言だろう
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:52:09.20ID:PAgfIG4e0
インチキ自動運転動画と航続距離捏造がバレてあれだけ叩かれたのにまだテスラが云々言ってるアホおったん
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:53:47.89ID:BYeuqCuc0
かつても中・韓や東南アジアなどの追い上げ国の家電製品に対して同じように余裕かましていたけど
いつの間にか完敗していたよね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:54:57.36ID:CNMNgMmD0
金がらみ事だけは
決めるのが早いですね
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:55:29.98ID:bLh2bJDD0
プレステで鍛えたソニーが
自動運転技術に関しては世界一だとだれかが書いていたが?
路地をちょろまか走ったり、暴走車をかわしたりできるのはソニーだけ。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:56:25.01ID:yoVcV/dQ0
日本製駄目になったのは民主党のせいだぞ
民主党の円高のせいで日本の製品が売れなくなった
結果開発費もかけれず衰退した
自民党が与党だったら今でも日本は先進国トップ3争ってたよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:59:59.80ID:X37qh7/n0
負け犬のオーボエ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:00:26.66ID:vhiafLJ30
中国 5年間で破産した自動車ブランドは40社以上
https://youtu.be/_zzT25-3jKU
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:02:32.19ID:OxLZpbh60
どうせお前ら底辺貧乏人には無縁な車だから
中国には大衆化して技術が枯れた、あるいは盗めるようになったものしか作れないだろ
中国が作り出す頃には貧乏人相手のショボい商売になってるからな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:09:07.21ID:S5sdepEf0
何か否定的なレスがあるが
車体価格や航続距離なんかをコメントするよりも俺は好感持てたな
中国相手にコストで勝てる訳ないしソニー出身の社長のコメントとしては100点満点でしょ
まあ問題はできるかどうかなんだけどね
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:10:58.43ID:o8kJPkqr0
だから、価格が大事なんだろ?
日本人は、もうほとんどが貧乏なんだぞ?
やつらは体力あるから、損を覚悟でダンピングしてきて、
あっという間に市場とられちまうんじゃねーのか?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:11:22.25ID:juG5kZSs0
>>1
テスラのトラックもこの車も、なんでこんなに単純な形をしてるの
ステルス機能でも付いてるの?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:11:52.59ID:mbTddGPU0
ガラケーみたくなりそう
いつのまにか落伍してたというw
いつものジャップムーブ期待してます
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:14:19.13ID:mXASi1570
中国くんさあ、アメリカに制裁くらってASMLの装置輸入出来なくなってOPPOの創業者が泣きながら会見してSoCの開発と工場建設中止したの忘れちゃったのお?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:16:26.36ID:ZvQ12plC0
日本はきちんと外と差別で独自性ある商品作る能力はあるからな
ただ安いだけはかなわんけど
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:21:04.99ID:5hOQ1EwY0
安くてそこそこの性能の物を選ぶ奴らは結構多いと思うぞ
家電製品の二の舞になるなよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:25:30.96ID:CjgqoFew0
非常に不安を感じる。
スピード、コスト、安全マージンの取り方、全てを網羅したものが技術力なんだが。
狭義の技術力だけで勝負したがるのが日本の技術者の特徴。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:27:37.27ID:FCM8nuR40
高級EV路線で行くのか
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:33:15.29ID:gQclhz4U0
油断してて抜かれるというのはよくある話。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:34:19.20ID:erKHrv+/0
アイコニック・サウンドとか、アイコニック・エンターテインメントとかは、
ソニーの売り込み文句のはずだが。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:43:16.53ID:qfav9xWK0
こういうの負け惜しみって言うんすよね
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:45:47.72ID:SJkABJad0
>>53
>中国のEVより日本の軽自動車の方が死亡率は圧倒的に高いよ

ソースは?
まさかソースは妄想じゃないよね?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:49:19.29ID:arAgDrNH0
>>100
日本語勉強したんか
インドネシアとかの電車 はよ走らせてあげたら?
日本やったらとっくにできてるのに
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:51:52.61ID:TMBU9xon0
テスラも使い物にならないからな
世界はやっぱりトヨタって実感してる
豊田章男の手腕が際立ってたからな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:55:53.78ID:ubDgFFAu0
>>1
歪な内需の内訳が安いは正義アルだからしゃーない
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:56:50.50ID:nm6X5UgB0
>>102
あんたのやってる事、まんま負け犬の遠吠えっと言うんですよw
いくら優れていても、もう日本はプロパガンダで完敗して外野ですから
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:08:49.79ID:erKHrv+/0
川西は技術屋というよりも、コンセプト屋だろ。
発言に堅実さが欠けてる。
パソコンやアイボより遥かに重くて頑丈で速くて、
高い安全性が要求されるものを作るのは勝手が違う。
しかも、一定期間の信頼性が確保された後で、やっとエンタメが来る。
気がはやり過ぎ。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:19:19.85ID:ocn1UX0q0
まあでもガンガン市場に投入してどんどんフィードバックしてりゃ技術革新もドンドン進むのだなあ
机の前であれこれやってる連中とは進む速さが違う
金も入るしw
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:25:00.40ID:eek/yfey0
中国メーカーは500万円で80点のEVを出してくるから
商売では惨敗するだろうな
ていうかEVは日本で生産したらその時点で負けよ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:29:11.98ID:r/II7ERK0
「我々はアイコンを重ねます!」
0119 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/10/23(月) 20:42:26.72ID:G6GeqXML0
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 実用性が一切無い
 へノ   ノ   マヌケ知恵遅れEVと、
   ω ノ    EVを買う知恵遅れ
     >

・充電、駐停車、走行中にも大爆発
 家も周辺も大炎上で一生償い生活
・3年で電池がボロボロ、結果的に車が全損
 駐車しているだけで一夏でヘタる電池
・電池交換費用は車1台分
・破棄するにも車1台分の費用
・理屈上中古車市場は有り得ない、有ったら詐欺
・馬鹿が買ってこんなはずじゃなかったと後悔だけ
・寝ても起きても常に電池の心配
・電池は埋め立て処分の環境破壊
・寒い雨天や降雪時、ヒーターで暖房し
 エアコンでデフロスト、電気爆食いのマヌケEV
・高速巡航できず、軽自動車にも負けるポンコツEV
・火力発電ではガソリン車未満の効率のEV
 世界最強の環境破壊兵器
・遠出ではガソリン車比較で運行不可能
 充電する場所が無い、長時間充電
・重すぎるEVはとうとうEUすら規制が始まる

【これが環境破壊兵器の電池自動車】
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:45:02.24ID:9uA+pMCq0
昔のekワゴンみたいなダサい奴?
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:50:22.18ID:YW28kdFh0
製品化遅すぎ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:15:42.92ID:bg09qHwa0
進化=ソフトウェアアンロック=有料
テスラがコレやって賛否
否の方が若干強かった気が
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:21:59.91ID:hsmwoFXf0
このデザインでGO出したSONYとHONDA 大丈夫?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:39:20.11ID:AS2muDbR0
どこの車がというよりも、もう自家用車自体が贅沢品になりつつある
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:02:00.43ID:3GLV18Eb0
いつもの欲しくも無い機能テンコ盛りにした無駄に高いもん作って負けるパターン
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:08:00.58ID:p5YEOSk40
>>53
車幅で40cmもの差があるのを
同じ土俵で比較して
恥ずかしくないのか?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:09:16.20ID:8721XOOf0
【速報】NTT西日本の子会社は住所やクレジットカードなど顧客情報900万件が不正に流出したと発表した
2023.10.17 /newsplus/1697519946

>>1
>NTT西日本の子会社は住所やクレジットカードなど顧客情報900万件が不正に流出したと発表

三菱(元は徳川トクチョン移民中華系→今はアベ創価朝鮮系?)重工は防衛情報や図面をリアルタイムで中華様に流してるんでしょ?
ps://i.imgur.com/RLqCS1P.jpg
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:12:16.42ID:p5YEOSk40
>>83
中国にそんな体力は残ってないぞ
ホタテすら買えないのが実態
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:12:51.60ID:OVPcgJVQ0
>>1
わら人形叩きしか出来なくなってるのか
この馬鹿連中はw
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:15:19.06ID:BciszGLX0
>>127
日本車の売り方が20年前の国産PCと似たような売り方になってる。
車業界にもDELLや旧Compaqみたいなメーカー出てきたら撤退するとこ出てきそう。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:15:38.31ID:p5YEOSk40
>>88
やすくてソコソコは軽自動車
日本の軽自動車規格で製造できるのは
日本メーカーだけ

佐川急便向けの軽ワゴンEVがどうなったか不明だか
もし完成したなら、それを売り込めば
サクラと同様に売れるはず
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:17:25.90ID:xjaLD0Iu0
ここまで失敗繰り返すところみると経営者が悪いだけじゃなくて、
開発部そのものがダメなんだろうね
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:24:33.22ID:qoGBLCPH0
もうソニーアアップルがEV出せば勝てるとかそんななまっちょろい時代は終わったからなw
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:25:49.17ID:erKHrv+/0
>>中国EVメーカーについて、開発のスピードの速さを「勢いがある」と評価する

中国のメーカーは造船でも船舶機器や荷役機械でも開発が早い。日本は何でも
開発が遅いし、製品化に至らないでコンセプトの紹介だけに終わるケースも多い。
中国が何でも早いのは極当たり前のこと。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:29:16.18ID:9JO9jYYp0
>>1
アホンダ

お前ら、それすらできてないだろ!
できるできないじゃなくて、やるかやらないかだ!

ホント、ダメな会社になった
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:31:11.44ID:qoGBLCPH0
>>113
そもそも最初の安さだけで日本で勝負できるとは思ってないだろうな
ランニングコストから買い換え、リセールバリューまでシビアに見てくるのが日本市場だ
3年で半額ではなくゴミになる車はハナっから勝負できない
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:35:21.54ID:T8Nofw1J0
iPhoneの時もそう言ってたよね
ってか作ろうと思えばソニーで出来たよね
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:36:41.70ID:9JO9jYYp0
>>1
100点取れるまで試験受けない馬鹿と
60点しか取れないけど、毎回試験受ける奴

どっちか成長早いかって話
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:47:55.14ID:KDZQ7Kpu0
こち亀の両さんが作った車みたい。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:58:39.66ID:63uvcuAg0
スタバでマックブック広げるのがカッコいいとされたり
ミニマリストとか言って、マックブックのみを所持品にするのがカッコいいとされたり
4畳半の質素(安物)な茶室に宇宙的広がりを連想され、質素な茶碗を城が買える程の値段で売った
千利休に通じる物があると思うんだよね
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 23:01:56.04ID:B7d+VZUq0
>>140
あんだけ馬鹿でかい国なのに企業のスピード感は大したもんよ
クオリティは置いといても大したもんよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 23:08:25.72ID:fC0g+u6B0
5年もすれば品質でも日本製を越えてくるだろう。
って言うか、2023年時点ですでに越えてる可能性すらある。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 23:12:38.21ID:63uvcuAg0
オプティマス(人型産業ロボ)やドージョー(最先端スパコン)、半導体(ドージョー投資の為に設計された半導体)
などに投資しまくっているか利益率が下がっただけで全く問題ないとテスラ信者はいいましたよ?
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 23:15:14.28ID:LUoSf7QE0
EVを買って乗るなら自宅に充電環境があるのが必要だが
爆発発火しまくりの中国製EVや韓国製EVを自宅の駐車場にとめたら自宅ごと燃えるからな。
EVのバッテリーの消火は難しいのがシナチョンEVの発火爆発しまくってる動画をみれば一目瞭然だ。
だから、店舗の駐車場にとめて発火爆発して他を巻き込む可能性や店舗を巻き込む可能性が非常に外国製EVは高い。
賠償金はとんでもない額になるが中国製EVや韓国製EVは任意保険に加入を断られ加入出来ないから買ってはいけない。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 23:18:43.02ID:LUoSf7QE0
>>145
中国は試験受けても毎回1点しか取れなくて、爆発発火しまくりで失敗不合格
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 23:21:01.61ID:LUoSf7QE0
中国は試験受けても毎回1点しか取れなくて、爆発発火しまくりで失敗不合格

中国人は回試験を受けるだけで補助金をたんまり貰える補助金ビジネスなので毎回1点しかとれなくてもなんの進化も成長もしない馬鹿チャンコロw
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 23:23:14.79ID:yqZ39/TR0
まず、創れよ
モノがあるだけチャイナの勝ちやで
いまんとこ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 23:25:09.11ID:yP22wKPw0
音楽に合わせて振動するとか
エンジン車を模倣して揺れるとか
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 23:25:24.74ID:LUoSf7QE0
>>160
EV墓場チャンコロは負け
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 23:33:23.61ID:erKHrv+/0
>>151
wikipediaで同じ項目を日本語、英語、中国語で比較すれば、断トツで
日本語が長たらしくスピード感に欠ける。一番簡潔なのが中国語。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 23:39:01.82ID:OT9I3mjW0
>>1
何故か任豚がBYDやテスラをageるスレ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 23:52:08.88ID:erKHrv+/0
アフィーラに込めた意味はfeeler(触覚)によって探りながら、feeler(失敗)を糧にして
生長して行くという期待なんだろうが、ソニーのアイボのロボティックスがあるか。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 00:00:54.42ID:B9gjKsSW0
動力性能とサイズで15百万円くらいのクルマを検討していたら、7百円くらいのModel Yで十分だった。
12百万円くらいの設定なら、センサーもCPUも相当なもので出せそうではあるよね。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 02:13:00.68ID:DZROctUK0
国産evなんて
スマホとか家電見ても分かるように
誰が使うか分からない(あるいはサプライヤーゴリ押しの)無駄機能てんこ盛りなんだろ?
車なんて走れて止まれてそこそこ燃費よければそれでいい。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 03:58:51.67ID:RRiyhyRx0
>>172
ネトサポは予算減らされたせいか元気ないもんなwww
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 05:01:26.04ID:nXbkFHWM0
evはそのレベルでも成り立つんじゃないの?
エンジンなら精密な技術が要求されそうな気はするが
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 05:07:58.34ID:nXbkFHWM0
EVは自作PCのような事できそうな気もするので
安く作れればそれでもいいような気も
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 05:10:09.82ID:PtGQQG+B0
スマホのときと同じこと言ってる
もっと言えばウォークマンのときの毛唐と同じこと
そうやって勝って負けたくせに何も学習しないジャップ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 05:23:33.72ID:RO7Uacpd0
ネット個室カフェは良くできている
あれにバッテリーとハンドルとタイヤと屋根を付ければ快適だわなw
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 05:31:48.79ID:ByT8a/Di0
運転中に使うアプリなんてナビと音楽再生ぐらいなんだから、それさえマトモに動けばそんなに高性能である必要はないよ
3Dゲームやるわけじゃないんだから
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 05:38:54.46ID:n+iR55wP0
相手を馬鹿にしてる傲慢さがな
謙虚さを失ってるというか
まぁ昔の日本も馬鹿にされながらいつの間にか楽しいことをしてきたからな
ソニーもウォークマンなんていう英語を使ったら馬鹿にされるのでは
っていう心配が社内にもあったらしいけど
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 05:43:07.99ID:NdutQafe0
負け犬の遠吠えにしか聞こえないんですが
ネトウヨさんはどうですか?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 05:43:18.78ID:Kjy8IDoz0
ソニーはひょっとしてまだソフトウェアの重要性をわかっていないのか
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 05:43:34.35ID:awnfDTYC0
日本のをコピーして量産したのだから
そうなるわな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 05:44:32.14ID:rqDBfzCZ0
アイコンで株価上下するよな
日本はトヨタに頼りすぎでお疲れなんやろうけど
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 05:46:03.33ID:5keuMv/G0
五毛発狂10秒毎にID変えて連投
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 05:50:10.60ID:Gdw5ttBt0
これはまた中国に負けるわ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 06:37:49.01ID:8ccQII8n0
これからの自動車はEVと自動運転 どちらも米中の2強が圧倒的に先行してる
日本は日本含むいずれの技術も持たず設備投資もできない後進国をマーケットに
先進技術が普及するまでの間、従来車を売ることしかできない
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 07:24:58.52ID:jcOnkHi80
ソニーでスマホ事業を手掛けてたって、、、
こんなのプラス要素にならんだろ
ソニーのスマホなんて周回遅れのポンコツで日本人しか買ってないのに
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:09:13.03ID:CHdSADiG0
そんなことを言ってるから抜かれるんだよ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:37:12.22ID:ZajbQyme0
>>1
これは本当
中国人が作る車は安全ではない
西側諸国は中国製の車は絶対に乗らない
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:41:59.46ID:/7JEplbf0
五毛がまた必死になってきた
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:05:23.22ID:AK+M5GXV0
>>155
世界初の量産EVが日本で発売された1947年には中国には自転車しか無かっただろ。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:13:40.36ID:YFM1FHjI0
>>164
確かに飛行機内のアナウンスも日本語だとやたらと長い。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:14:53.99ID:f5wPSBzj0
あ〜あ、「技術的な」がついてなければ感心したかも
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:17:54.52ID:xUXBz4Nk0
オンリーワン目指して高機能だけど高くて売れない
いつまで繰り返すの?
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:20:52.39ID:xUXBz4Nk0
トヨタの失敗は電力にしろ水素にしろ、燃料サプライを自分でやろうとしなかったこと
車だけ見てた車屋の限界
ほんで今やテスラ規格を採用せざるを得なくなった
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:27:12.40ID:0zmjip6x0
家電やスマホで同じようなこと言ってた記憶が、、、
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:29:15.25ID:ABOEWad10
中国製でただ走るだけならともかく、事故を起こした場合の激突時の車体の壊れ具合ってどうなんだろう。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:33:29.70ID:mcGwyoRF0
今こそaiwaブランドから激安BEVを!
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:40:51.00ID:0J7oWZ6B0
>>197
技術的な驚きが無い=敵じゃないって意味だろ。実際その程度なんだよなぁ。
スマホと違い、アナログな可動部があるわけで、それが存在する限り、メカに強い日本は有利なんだよね。
安物にできないので、価格では不利だけど、オマイラは、チョン車さえ乗らないのにシナ車乗りますか?
って事。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:03:53.46ID:nXbkFHWM0
>>201
期待してはいけないだろうけど
日本の軽と比べてどうなんだろう?
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:47:58.75ID:lOOrQQEb0
>>203
日本では韓国車でさえ売れないぐらいだから中国車が売れるとは思えないな
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:11:25.87ID:sNbcpmsA0
>>205
国内車が有利なのは主に保険とメンテの問題だろうけども(あと故障しない信用)その辺が解決されればどうなることやら
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:27:02.45ID:Af1ikw/z0
ソニーのスマホ事業を潰した馬鹿は、今度ソニーモビリティー事業を潰すしか将来が見えん。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:39:03.65ID:38aqjZOr0
中国EV会社いっぱい潰れたもんな
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:46:25.93ID:2UKI+e2/0
運転しながらスマフォンするだけw
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:48:57.84ID:drQ6b8hA0
やべー、まだクルマが技術で売れると思い込んでる!誰かつまみ出せ!
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:52:31.15ID:Uq9CAJeH0
ゲーム機に例えられてるけど任天堂さんが車を造ったらどんな車になるんだろうか?
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:52:59.45ID:zewl06Vu0
松本車「メーター並べただけ」
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:01:10.09ID:qdo39t7b0
>>155
モーターはニデックに頼ってるくせに
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:03:29.06ID:l+kpHWlI0
日本人はまた理系脳で失敗するのか
俺様がかんがえたさいこうのあいであ
俺様が良いと思う物を作れば営業なんかしなくても勝手に売れる
売れないのは客がバカだから
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:07:06.63ID:qdo39t7b0
>>199
逆だ
自分で全部やってうまくいくわけがない
ソニーは、βのしっぱいでそれを学んだから
CDの時は、技術的には自社だけで出来たのに
オランダのフィリップスと手を組むことで世界標準規格に出来たんだぞ

若いの、歴史に学べよ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:08:32.05ID:+HJZCMAl0
あれくらいオレにもできる風なこと言っても出来てなきゃダサいじゃん
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:10:31.69ID:iA11WQJ/0
>>218

>CDの時は、技術的には自社だけで出来た

これはネトウヨ特有の嘘
実際は特許全部押さえられてたがな
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:11:50.65ID:+HJZCMAl0
ネトウヨみたいなカライキリみっともないよ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:58:12.23ID:zz7P4Ory0
CDはフィリップスの発明だからね。
ただ一社では世界企画にするのは大変だから、商品化と製造技術に長けたパナとソニーに共同開発を持ちかけた。
松下幸之助は興味を示さなかったがソニーの大賀典雄はその可能性を見抜いて飛びついた。
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:31:05.30ID:YFM1FHjI0
最も重要な自動運転でテスラはおろか中華にも勝てる気がしない。
正直、エンタメとかどうでもいいんだよな。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:13:48.29ID:qdo39t7b0
>>220
おさえられてたのではなく
譲ったんだよ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:21:30.46ID:B7S83i/c0
本当の事を言ったまでだろ。支那製品なんてただでさえ爆発するゴミなのに
命を預けられるか。そもそもハリボテで発表してる数値をまともに実現してるかも
怪しいし。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:31:36.81ID:DIYqAvLX0
今日のニュース

DOJ probing Tesla’s EV range after reports of exaggerated numbers / Tesla has allegedly been canceling service appointments from customers who are discovering their vehicles are not getting as much range as advertised.

司法省がテスラのEV航続距離について調査中、誇張された数値の報告を受けて

テスラは、自分の車の航続距離が宣伝ほど長くないことに気づいた顧客からのサービス予約をキャンセルしていると言われている。

https://www.theverge.com/2023/10/23/23928563/tesla-doj-ev-range-exaggerate-investigation
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:46:58.69ID:1fQVJjFj0
ソニー他家電電機メーカーは中国にパクラれまくった
今後の日本は中国のEVをパクルようになる
トヨタはBYDから技術をパクルと思うよ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:52:30.32ID:UwKBOihf0
テスラが中国で「5回目の値下げ」を敢行の事情
上海工場の生産能力拡大に見合う需要得られず
https://toyokeizai.net/articles/-/646098
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:55:00.93ID:ttocD+ZK0
意味不明な負け惜しみ
まずはそのしょうもないプライドを捨てて謙虚にならないと一生勝てない
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:04:51.79ID:UwKBOihf0
同じ名義で29台登録される…ベトナム人窃盗グループの“車の供給役”とみられる男逮捕 不正に車検登録か
https://youtu.be/Awaxl1MC9lY
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:09:17.85ID:BgSWeIot0
>>1
負け犬の遠吠えとは正にこのことwww恥ずかしいwwwwww
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:28:12.02ID:ynBA/gP30
>>237
ワロタ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 22:20:02.65ID:B7S83i/c0
安かろう悪かろうの支那EVなんて金ドブに捨てるようなもんだ。
BYD撤退待ったなし
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 22:47:20.84ID:qOW3t4Jr0
中華EVどれだけディスっても現物作って売ってる中国の勝ちは変わらんのよ
偉そうなこと言うなら同じ土俵に乗って勝負しろ研究所レベルでどれだけ素晴らしいもの作れても市場投入できなきゃ意味ない
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 23:06:25.67ID:jkDWsp8p0
技術力では勝ってるとか言うカスが日本に増えすぎた
技術は手段であって目的じゃない
本来の目的である商業的勝利を得る見込み立ってから大口叩けっての
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:00:56.15ID:AeChQvTA0
>>228
EV28車種を冬のノルウェーで航続距離テスト カタログ値との差
https://pbs.twimg.com/media/Foh_NMCakAIZDl-.jpg

テスラ モデルS -16.40%
トヨタ bZ4X   -35.79% (最下位)
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:03:58.59ID:4Q8/jm5A0
90年代にサムスンやマイクロンが台頭してきたとき
日本の半導体メーカーも同じようなこと言ってて
完全敗北w
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:10:35.62ID:Wl35SQR90
ソニーの車とか耐久性ヤバそうなイメージしかない
デザイン最優先で無茶設計するからソニータイマーなんて言われる始末だし
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:16:01.80ID:9ldwfism0
ソニーはアメリカの映画会社やレコード会社を買収した総合エンタテイーメントコングロマリット
元レーサーだかの道楽息子とは違うのだよ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:53:33.59ID:SD+NZVIl0
電気自動車なんて昔からある技術で新しい技術でも何でもない
二次大戦の時はドイツが電気戦車を作ろうとしていたしな
経済合理性の面で内燃機関に行動から駆逐されて工場のフォークリフトやゴルフ場のカートといったニッチなところで細々と生き延びてたものだ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:59:52.11ID:AeChQvTA0
>>247
バッテリー価格はわずか10年で1/10以下になった

kWhあたり100ドル以下だとEVの方が製造原価が低くなるが
中国では40ドル台まで下がっているので今後は全世界で確実にEVの方が安くなる

もう経済合理性でも気候対策でもEV一択だな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:51:37.99ID:FKaHtIMq0
おれの世代で一眼レフのヘッドのエンブレムと言えば、Nikon Canon OLYMPUS PENTAXだが、こそにSONYの文字が入るとは当時は想像もできなかった。
車のエンブレムにSONYの文字が入る日も遠くはないな。
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:40:28.08ID:VYF8Ks2+0
なんか信じられないな
もはや他のあらゆる産業で中国に抜かれて今や大差をつけられてる
EVは必ず普及するからそれとともに自動車も中国だな
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:03:11.48ID:phfstRT20
>>248
すでに下げ止まってるだろ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:06:11.67ID:H68JiDCk0
正論やな
シナ猿はミニ四駆みたいなおもちゃしか作れない
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:06:18.94ID:phfstRT20
>>251
そんな韓国人みたいな妄言言ってて
恥ずかしくないか?
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 21:26:10.20ID:VpqHr/GG0
おから設計の支那EVなんていつ爆発するか知れたもんじゃない
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 21:33:00.26ID:IDSnRxAC0
一年持たない中華EVだもんなw
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 21:47:01.21ID:WdrFv/qf0
そのゴミカス低品質のクサレ中韓製品にシェア取られまくってなければご立派なんだがな
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:01:53.00ID:aXHYlYxH0
>>243
>トヨタ bZ4X   -35.79% (最下位)
BZ4は失敗作だからしょうがない
トヨタが「電池の性能を生かしきれていない」と言っている駄作
BZ3はBYD製の車にとよたのマークを付けて、トヨタ車として売っている
今後、BZシリーズは全てBYD製になることが決まっているみたいだよ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:03:08.32ID:NwSp/m+Q0
>>1
技術者ならともかく経営者としてはクソコメントだな
だから生産性あがらないんだってよくわかる
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:06:37.37ID:DVfj1Hxl0
ホンダもモーター入れる箱屋になったんやね。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 09:53:17.57ID:BM9QxXpf0
出来損ないだったbZ4Xはキントのみだった
しかし、改良して一般販売するみたいだよ
改良しないと売れない車と言うことだったね
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 10:36:43.42ID:Ud+uLDYB0
>>251
「EVは必ず普及する(俺は持ってないけど)」(笑)早く買えよあっお金も仕事もないか
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 16:58:54.39ID:1cyWm61v0
日本じゃアメリカどころか中国のITにすら全く太刀打ち出来んよ
日本では1つのプロジェクトを1チームで多重請負して
発注元の企業から最大限金を膨らまして請求する
富士通など業界の構造が開発に重くのしかかるが
向こうは内製で複数のチームに同時にやらせて一番出来のいいものを
ベースに拡張していくからな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:56:07.71ID:SUgkVzDT0
これは本当なのかもしれない
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:10:47.25ID:FRbQMzZ00
>>259
イェール中退したとして
「話しかけられるまでただのものは生まれたときからテロとの関係や金銭的ダメージ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:19:02.25ID:SGPYWvHi0
「#やっぱこれタダなのー?」
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:20:42.24ID:X/kz359o0
なぜなら炭水化物が切れてきた
普通のスラム街よりももっと貧しいスラム街かと思ったけど
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:25:42.95ID:TcIGG2EG0
何らかの金銭取引あったろ
ハリボテのGSTYLEを信じてるぞ
ウンコて
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:45:47.21ID:XSnlGyhQ0
JKじゃなくて?
1番知名度高い
今回の選挙で選挙対策にどの位置にいたかも重要でな
出ても聞かずにキャンプして
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:45:41.61ID:E32LTYQT0
サロンの情報も取り入れればおっさん受けも良いような書き込みだから、金持ち優遇政策だよなネットの情報のいずれかで損切りかな。
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:27:47.08ID:hNdFuB4m0
>>154
正直今はグッズどころじゃなくてサイン色紙プレゼントでした!
と信者の勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりそう
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:58:38.12ID:Di/srCmu0
エアクローゼット反転の兆しあり😤
舎弟のしゅんとシステムが上客として狙えるは氷河期くらいしかないが
体重が減ってる状態なんだから動かなくてクラブ行って
もともと面白そう🤗
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:03:52.67ID:1RCEESGr0
俺が
ウィスキーとか飲むイメージだ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:12:05.54ID:WYzCvtcY0
どう考えてもひどい記事にレスしてるよな
でも
頑張って欲しいが
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:45:20.09ID:DXqJyNP80
>>590
8月2日?8月11日
8月5日
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:47:56.13ID:C/wfHybG0
>>589
不便→不変
ネイサンてクワドないとは思うよ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:57:27.32ID:abmM1FB50
あの演技が世界最高得点をもらうのはジェイソヌウォンだよな
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:02:09.82ID:FS8wr7uw0
今日は殺人的に
というか
糖分はけっこう取ってるから
気付いたら起きてんのか!?
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:13:44.91ID:O42hvbXL0
大型タイトルは?通話録音公開?悪魔のZか?
ストレス溜まっても暴露出来るんだから
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:29:15.05ID:ptu0/Fu90
>>1
中国車の驚きはその開発スピードだよ
日本の自動車メーカーの車は開発に最低3年は掛る
1年でSOP出来る中国メーカーに追いつけないしその事に気づいてない日本自動車メーカーは終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況