X



【茨城】「多目的トイレ」→「だれでもトイレ」に 土浦市、庁舎内14カ所の表示変更 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/08(月) 00:39:20.96ID:NkKaPZyI9
「多目的トイレ」→「だれでもトイレ」に 土浦市、庁舎内14カ所の表示変更:東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/301179

2024年1月7日 07時54分

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/0/c/1/3/0c13b7157205492ee2bb96a159e18352_1.jpg
「だれでもトイレ」の名称に変えた多目的トイレ

 茨城県土浦市は、庁舎内の多目的トイレの名称を「だれでもトイレ」に変え、表示デザインを一新した。年齢や性別、障害の有無にかかわらず使用できるようにすることが狙い。

 市人権推進課によると、昨年6月にLGBT理解増進法が施行され、同年8月、県が庁舎の一部トイレをLGBTQなど性的少数者の人らに配慮した表示にしたことなどを参考にした。昨年12月22日に名称と表示デザインを変更した。

(略)(青木孝行)

※全文はソースで。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:40:12.48ID:YL3qO0vb0
保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増の仰天!【マイナ狂騒 #
テスラ、ビッグモーターだった
北海道の大量蒸気噴出、圧は「8月中旬までに」…大気中から基準超のヒ素を検出 [香味焙煎★]
「日本館」建設費76億円超 [137818622]
インボイス制度はサッカー界にも影響アリ、選手だけでなくサポーターにも経済的負担 [樽悶★]
大阪万博「建設費足りないから
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:41:13.40ID:tItRKQqy0
渡部もOK
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:41:26.66ID:Qz9JEwfD0
↓逃れる
→無理ゲー

地震、津波→→死亡

↓避難所入り

食料不足、水不足→→→餓死

↓トイレや水不足からの
↓衛生上の問題

コロナ、インフル、→→→病死
その他疫病


寒波到来→→→凍死




地獄だな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:41:32.20ID:Qz9JEwfD0
避難所は所詮、避難所。
県外に逃げれるなら逃げた方が良いのかもな。
被災者は別にVIPやお客様じゃないし
基本的に扱いは雑だろ?
逃げれるならちゃんとした方が良い。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:43:23.80ID:fvdB/9mX0
どこでもドアみたいだな
だれでもなら渡部も、、、
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:44:44.36ID:56W8MS/G0
多目的トイレって用を足す以外に何が…wって思ってたからこれはいい改変かも
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:45:35.66ID:cvUM3K5K0
また名前遊びしてんのか
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:45:50.43ID:m5UkerzF0
だれでも渡部
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:46:04.93ID:+qQayyN50
これほんとはダメなんだよ
障害者は基礎疾患者が多い
活動家がみんなが使えるんだからええじゃないかってやったのが失敗
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:46:09.83ID:bAHYd1R+0
渡部よかったな
お前も使えるってさ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:46:35.18ID:3/mPMCHJ0
通称 渡部トイレ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:47:30.07ID:BJRumBEo0
多目的って、例えば、おむつの交換とかでしょ。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:47:33.35ID:DtO7d1qW0
渡部だけはダメだろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:47:42.95ID:m5zfCRJM0
多目的だとアレでも使っていいってことになっちゃうもんな
でも、だからといって、だれでもトイレはないんじゃね?どらえもんかよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:48:11.11ID:m5zfCRJM0
>>21
言葉遊びだな。こんなことやってっから日本が衰退する
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:48:38.30ID:V5DU1b230
だれでも渡部
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:48:44.83ID:E5o0FKT00
セックス推奨すれば少子化対策なるだろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:48:48.64ID:OATynQQ70
名前だけ変えても何の解決にもならない
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:49:04.64ID:MYITyh8h0
渡部専用トイレ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:49:42.36ID:nXM6EZ+i0
どこでもトイレ〜♪
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:51:36.05ID:Lmi3mP1e0
ホモもレイプ魔もウェルカム?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:51:39.95ID:oUoK9IpP0
渡部のせいでイメージ一気に悪くなったもんな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:53:36.87ID:uRAzVHsa0
だれでもトイレと
男女別のトイレの違いを説明してもらおうか
 
説明すると おそらく差別発言になるけど
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:54:07.35ID:uSEfUr/o0
トイレでセックスするは問題ないのに
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:54:51.43ID:ecNUTMd90
多目的なんだから
渡部したってええやろがい!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:54:56.49ID:NCPIVPzz0
大山のぶ代の声で再生された
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:55:23.31ID:hM/SQDKA0
渡部以外okトイレ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:55:49.77ID:BqYE5RG70
渡部が行政を動かしたw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:56:11.96ID:RtkF+u6Y0
渡部は出禁?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:56:17.79ID:A8lfrts+0
「トイレ」でええやん
なにゴチャゴチャ言うてんねん
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:56:21.50ID:6OXVHkd70
えー
うちの自治体だと誰でも使える意味で「だれでもトイレ」って表記してるけど
中は至って普通のトイレで多機能でもなんでもない
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:56:33.70ID:FdDFNrNp0
では理論上ジジイも黒ギャルJKに屁を吸える可能性があるという事ですな?(勃起)
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:56:37.29ID:7U+rZHgP0
誰でもワタベンジョ(笑)
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:56:50.74ID:0zFUpcqP0
渡部トイレwww
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:57:08.11ID:cZNsu5bd0
三村「“だれでも”はOKなの?」渡部「別にOKでしょ“だれでも”は」
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:57:23.18ID:MMyQnNaR0
多分補助トイレとかの方が良いと思う
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:57:57.50ID:ZOJt3aIL0
うーん
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:58:18.49ID:K/D4xops0
日本語学ぶ外人に非常に申し訳ない
どんどん日本語が分かりにくくなっている事を
不肖私が日本人を代表して謝る
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:00:09.88ID:Yxa420A80
渡部が日本の行政を動かしたね。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:00:12.70ID:CKpcm5Ly0
多目的なら、ゲボイラマしても、アナルセックスしても、スカトロプレイしてもいいことになるもんな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:00:48.27ID:M5pGbSiJ0
※ただし、渡部除く
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:01:06.88ID:aqd/fXtL0
多目的トイレを潰した偉人として歴史に残りそうだな渡部
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:01:12.01ID:MAsJXaL70
三十路過ぎの童貞独身男が使用済みナプキンやタンポンを漁る姿が見える!
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:01:16.68ID:wTMVwzdk0
両方いける誰でもトイレ♂😳
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:02:05.96ID:Wh2Woqgk0
俺のトイレ佐々木
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:03:01.06ID:wSFv24yn0
滝のおトイレ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:03:59.50ID:3RrW2Lgg0
どこでもトイレのほうがありがたいよ。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:04:36.36ID:z9PQpyWI0
多目的=性処理
のイメージで固まっちゃった
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:04:49.14ID:ZPNh7nYZ0
歴史上の人物だな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:05:09.94ID:3PiBSOrw0
だれでもの方が悪い方向なんじゃねーの?
セックスでも誰でも何人でも〜じゃん
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:07:11.83ID:w23A1Nbb0
>>98
渡部を彷彿とさせるからダメだ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:08:12.84ID:sVQOo/g00
いいんでねえの
多目的トイレだと一般的にトイレで行われる行為以外も
ウェルカムな名称だからな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:08:13.84ID:gNjSUSZ/0
>>1
ところで
画像の「開」の文字がなんで回ってるのwww
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:08:19.69ID:sQKO6O420
>>1
どこでもドアと書こうとしたら、もういっぱい書いてあったでござる
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:08:28.45ID:EiQZh8R70
わたべトイレ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:09:31.99ID:g2RpK8qO0
>>30
望まれない妊娠は堕胎が増えるだけだしそれでも生まれたら愛されない子供が増えるだけだわ
どうせ男はやりっぱなしで頭の弱いシンママ増えるだけ


あとセックス推奨しても非モテにセックスの順番回ってくるわけじゃないから……
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:09:44.79ID:qVlUgXkw0
セックストイレでいいだろ、わかりやすくて
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:09:48.39ID:LksISAJF0
ここでは誰もがトイレになる的な
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:11:15.77ID:E2iev8Dp0
かえってよくない気が
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:11:57.42ID:mLhM9LGO0
だれでもトイレ(但し渡部ッオマエはダメだ!
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:12:02.27ID:Boa50R960
渡部トイレ🚽

に全国で統一でいいよ
マジで
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:13:23.27ID:Lmi3mP1e0
ロリコンと言うかサイズ的にペドだけど正常位の画像も親切に描かれているし
これなら誰でも使えるわ
0138安倍普三🏺
垢版 |
2024/01/08(月) 01:13:50.25ID:08I3HomE0
セックス用のトイレも作れよ😏
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:14:06.06ID:hm1DGFbT0
渡部でも使えて草
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:16:00.04ID:atEg8zXt0
一万円で誰でもセックストイレでええやん
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:16:18.53ID:5t0/eARm0
渡便所やないのか
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:16:27.51ID:/AJdXTM70
>>139
渡部以外だれでもトイレでいいのにな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:16:36.18ID:qH3hmdPC0
スーパーの身障者トイレ毎日使ってるわ窓もあって明るいし広々としてリラックスしながら糞が出来る
まあ出入りする時は足引き摺ったりしてふりをする
出る時はペーパーの先を三角にして感謝を示す
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:16:40.87ID:er3HbgJv0
無駄な税金使うなや
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:17:24.93ID:kCqv29r60
ドラえもんの秘密道具かよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:17:30.49ID:l1jy6Gcp0
渡部御用達用足し
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:17:48.38ID:Mhqj4vFw0
>>140
だれでもドア!
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:18:29.36ID:yWBNWcTu0
つまり、誰でも多目的に使っても?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:18:40.20ID:re2BGLMc0
オムツの棚にカバン置くわ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:18:40.35ID:0yo8QGbS0
配慮って当事者に聞いたの?
内輪感覚でやってたら逆にあいつらのターゲットなるよ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:19:41.93ID:yWBNWcTu0
誰でもトイレなのに
障害者やその支援者が「健常者が使ってた!!」と文句言うんだろうな(´・ω・`)
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:20:28.32ID:Eyt2oSWl0
>>1

アンジャッシュ渡部健の影響がここにも。
改装費用出さないんか?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:20:42.56ID:kwQCjzu90
誰でも便所
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:21:15.43ID:Pla0BXDN0
迷惑渡便所
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:21:27.88ID:AmRtY+1H0
普段から使うのが一番のメンテナンスだから、
故障しないようにぽまいらも使ってくれと言う奴もいた。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:21:47.30ID:aPlBhBUG0
オレも使っていいの?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:24:36.71ID:wUtrFJFD0
表示板の付け替え費用は渡部に請求するべき
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:24:40.90ID:G4xWhXy00
表札つけたってことかな?
いくら位なの?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:26:43.81ID:3Yv0jRkb0
渡部る
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:29:08.80ID:3RrW2Lgg0
元男性トイレを作れよ。
おかしな法律できて女性が困ってるだろ。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:29:30.31ID:2mUTolUF0
まぁ、多目的だとトイレ以外の目的で使われるからな(笑
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:34:01.44ID:H6Ls0bNG0
これだと普通トイレが空いてるのに、広いからと、健常者まで使うと、本当に必要な人が使えなくならない?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:34:24.54ID:3oac7WYQ0
多目的トイレは広いから何個も作れないだろうし車椅子や人工肛門とかの人用残にして欲しい
LGBTとか向けの誰でもトイレは普通の個室サイズでいいから多目的1個分の場所で3個くらい作ればいい
男誰でも多目的女みたいな並びにすれば使いやすそう
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:36:24.91ID:8VNOzPsP0
渡部歓喜
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:37:01.93ID:3plVBDFl0
>>178
むしろ多目的トイレだけ空いていて他が行列な方がおかしくない?
本当に必要な人が来たら譲れば良い
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:37:46.11ID:on8sDFuy0
マジかよ六本木ヒルズ多目的トイレ3分一万円九年間芸人最低だな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:40:28.32ID:3mVZRX540
いつも思うけど、この表記は「誰もがトイレ」と思えてしまう
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:43:15.57ID:KYva+k5N0
不特定多数
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:43:42.69ID:0yo8QGbS0
あいまいなときのが住み分けできてただろ
しれっと入ってた人らは困ってるだろうな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:44:55.50ID:y+tPLaYa0
多目的=セックスも可じゃあねぇ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:45:38.70ID:SSHkP9M40
>>193
貧乏人も金持ちも
可愛いあの娘もイケてるアイツも
みんなトイレ

人はみな生まれた時は裸で産まれ
成長するとトイレ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:46:58.92ID:EG5dqqci0
「オレオレ詐欺」→「母さん助けて詐欺」の時もそうだが、何故もう少し案を出して考えようとしないのか?
大人が何人も集まって決めてるんだよね毎回
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:47:09.15ID:UKWWU5ND0
名前を変えりゃいいとか
そういう問題じゃない気がするんだが
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:48:52.28ID:i+9SQggM0
まあ確かにトイレは排便するのが目的
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:50:52.59ID:xG9K1lZH0
多目的トイレって小さい子や車椅子、不自由な人達がメインのはずなので
だれでもトイレはそういう意味ではまずいのでは
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:52:38.04ID:+biEUZqI0
渡部トイレ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:53:00.56ID:fWDb1wlx0
LGBT法案やって良かったな
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:53:51.78ID:Gz44nbcH0
>>206
母さん助けて詐欺は名前ダサいけどとっさの時のイメージしやすさを優先したのは分かる
だれでもトイレは一億総肉便器感しかない
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:57:32.08ID:aJ5m6UDQ0
社会に一番影響を与えた芸能人 渡部
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:59:44.00ID:/lPRnA3Y0
セックス部屋
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:59:52.63ID:eSydoo7d0
だれでも(ホモ歓迎)トイレ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:00:04.03ID:nfqnhGn40
多目的トイレの名称を変えさせた渡部すごいな。渡部の子供に父親の偉業を是非伝えてほしい。
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:01:11.27ID:UKWWU5ND0
>>209
だいたいネタなんだろ?
多目的でやったもんだから上手い事言ってネタにされたってだけで

そのネタをくだらないって思えばそれで終わりなのに
そのくだらないネタに、くそ真面目に名前を変えてる人の方が
トイレをよっぽどエッチな目線で見てるんじゃないか?
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:02:37.09ID:j6cb/MJH0
言葉遊びは法廷だけにして
0227ぷる猫
垢版 |
2024/01/08(月) 02:05:16.79ID:yj8nco0D0
だれでも渡部!
あ?なんか間違えたかな
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:09:45.67ID:ghGED+dk0
俺が…トイレだ!
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:10:32.25ID:hQ7Iz1Al0
誰でも野糞
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:13:40.49ID:+hWe6S7s0
なんで世界はLGBTに振り回されてんの
別に差別なんかしてないのに
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:15:04.79ID:+aruR73P0
なんか軽々しい感じで嫌だな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:16:23.76ID:Y/9HF8yM0
>>221
いろんな目的で使えるよ?(意味深)
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:17:59.42ID:XQB3kwZ30
誰でも渡部
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:18:26.74ID:6Qx8LwIx0
H目的でもタバコ吸いたいやつでも化粧したいやつでも新聞読みたい奴でもだれでもトイレ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:20:41.16ID:fezkBZQu0
病院は実際に身障者トイレを
必要としてる人が多いのにのに 
健常者が長時間入るから車椅子の患者が
その前でずっと待ってるとかアタオカな状況
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:21:52.70ID:+1g9d6cw0
(アンジャッシュ不可)
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:24:17.81ID:+Rxn/XkE0
>>237
その考え方が☆すでに差別
なんつッて👋
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:26:00.13ID:+Rxn/XkE0
どんな性でもお構いなし・・・Free Sex トイレ・・・!
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:26:12.52ID:49ekNENA0
どこでもドアかよ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:26:17.47ID:BWe7ttiq0
こうやって渡部の罪深さを思い出させてくれるのはいいね
そう簡単に全国ネット地上波に復帰されちゃ困る
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:27:15.94ID:NYpEdySG0
誰とでも出会って5秒で…
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:28:42.98ID:idsTKD+N0
おなかにチューブをつけてるような人が利用しようとしたら
中にトランスジェンダーが着替えで入っていて使えないとかだと困るのでは
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:28:46.95ID:vxEwP2Wa0
女性用無くすのは反対だけど、誰でもトイレ良いよ
Tの人が困らない様にしたら良いんじゃない?
たくさん作って
そしたら女性用をTの人が使う必要も無いし
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:30:19.77ID:gR/oGn3X0
>>63
>>64
お前ら凄いな1秒違いで同じ事書くなんて
もう 運命だろ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:36:22.05ID:Y2zDHI5u0
ゆったりトイレに
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:36:57.68ID:Y2zDHI5u0
オストメイトで頭洗ってる奴が
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:37:34.60ID:0KAs2j2Y0
「ねえ 多目的さん」
「だれでもだよ!」
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:43:43.45ID:b2KTGdss0
だれでも渡部
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:51:54.41ID:O7s+rYvy0
まゆりよ、お前のネーミングはいつも安直過ぎる。

ここは俺が名付けよう、
「ヴァルキリーズ・フラワーガーデン
(混沌を呼ぶワルキューレの花園)」と!
あらゆる者がカオスを求め花を摘みに来る
憩いの場となるであろう!
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:52:51.49ID:9qrvoQDE0
おまんこ可能トイレの間違い
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:59:11.18ID:O7s+rYvy0
アイコンはビキニアーマーの「考える人」で。
マイノリティにとってトイレは戦場なのだ。
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:59:41.02ID:lzFSlsou0
土浦といえば風俗
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:00:52.32ID:O7s+rYvy0
もう、Dトイレでいいんじゃない?
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:08:32.32ID:5PhSlFSU0
普通にlgbtqpznじゃねいか
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:08:33.86ID:oabVGy+T0
じゃ他のトイレは?
誰でも使えるわけじゃないのか?

渡部のせいで変な方向に進んでるぞw
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:08:47.95ID:QT+AouJP0
トヨタは子会社の関東自動車工業を
そこへ派遣で来てた奴がそこの工場でイジメ、派遣イジメにあったとかで
秋葉原でテロやっちゃったので社名変更した上に更に工場なくして更地にまでしましまったからな
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:13:57.33ID:ydibXRuG0
 
やってる感
映え
 
この名称変更に際し、広告代理店やコンサルに
多額の公共予算が注ぎ込まれていないことだけを
お祈りいたします
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:17:18.57ID:O7s+rYvy0
全人類対応トイレ ver2024
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:20:16.82ID:O7s+rYvy0
「考えるトイレ」にしよーよ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:23:39.24ID:O7s+rYvy0
名前なんてどうでもいいわ。
「多機能トイレ」でいいんじゃない?
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:25:43.47ID:z3BGvQ4R0
渡部のせいで多目的トイレ自体のイメージが悪くなり過ぎたな
年末に無理矢理テレビ復帰してたけど、
やっぱり復帰させちゃダメだよあいつは
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:25:53.70ID:taY9hY7x0
車椅子のおばあちゃんと外出するとほんとにトイレが大変
多目的トイレは基本埋まってて待ってると出てくるのは普通の人
まじで障害者用トイレって名前にして健常者お断りにして欲しい
「障害者」なんて言葉を言葉狩りしたって意味ないし困るのは実際に障害持ってる人なんだよ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:28:44.05ID:O7s+rYvy0
「私、こんなところでしちゃいました」とか、どうかな?
ぐへ、ぐへへ…

サーセン
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:29:24.19ID:SwWHivEq0
>>266
なんでだとおもう?
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:30:55.65ID:O7s+rYvy0
世界的に通用する語に頼るのもいいと思うわ。
「ユニヴァーサルアクセストイレ」なんてどうかしら?
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:36:09.54ID:reOgR8n00
滝のおトイレ
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:36:20.01ID:fP+SN3OQ0
マジカルトイレとかどうだろう。
♪マジカルトイレ、トイレと言ったら渡部
あかんか
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:36:24.18ID:Y/NwmdtG0
ど~こ~で~も~ド~ア~~
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/08(月) 03:43:38.30ID:WK9leh3+0
ユニバーサルトイレでいいじゃん
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:43:39.71ID:O7s+rYvy0
「すてきなトイレ」がいいと思うなあ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:50:26.43ID:qxlRrdh30
>>297
このあまりにも無駄な税金払ったら出てもいいかな渡便は
0321安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A
垢版 |
2024/01/08(月) 03:53:02.75ID:pMnUMSdK0
多目的という単語の印象最悪になったからな
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:00:37.01ID:zboh0+jz0
障がい者トイレって表記されてる頃は使用するの控えてたが、多目的トイレに名前が変わってからは使うようになったわ
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:07:20.40ID:UFBiNaus0
「どなたでもご自由にお使いいただけます」

変わらねえ(笑)

エッチなことするのもご自由じゃねえか
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:13:08.19ID:2n8rH72v0
ケアトイレとかにすれば病気障害持ちの人優先だよって分かるのに
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:14:21.87ID:LObUhPO10
渡便所の影響力すげー
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:17:53.19ID:SDrl1XpT0
渡部建「誰とでもトイレ」
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:26:21.75ID:smq18jhy0
言葉狩りと言いたいとこだが渡部の影響がでかすぎる
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:31:49.41ID:tzL2h6DD0
だれでもSEXトイレ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:41:48.09ID:fCGnCaAL0
売春専用トイレ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:43:40.51ID:bq5GZgrz0
渡部トイレ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:44:56.86ID:enEEUr/q0
ドラえもん 「どこでもトイレー!」
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:46:02.90ID:F+Xc99wR0
行政を動かす男
渡部
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:46:47.11ID:EJu57jFD0
多目的トイレという文言見るだけで笑っちゃうようになっちゃったもんな
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:48:19.10ID:k7JHEIrx0
土浦市議会にはバカしかいないことは理解した
0356
垢版 |
2024/01/08(月) 04:58:47.27ID:DDILM9cK0
いくらかかったのか?
市民は調査した方が良い
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:00:58.08ID:fCGnCaAL0
名称変更費用は渡辺に請求しろ

裁判してでもな
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:05:39.90ID:Qy/sDgKl0
温泉ホテルの大浴場みたいに入れ替え制にすればいいじゃん
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:08:26.71ID:0cCJKld00
>>1
いいかもね
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:10:48.44ID:OAZQh85N0
共用で良いのに
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:13:35.26ID:2fmdH5B00
渡辺でもトイレ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:19:01.27ID:5QrRI6wa0
「だれでも多目的」は作らないのか?
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:27:02.63ID:Yjemiucj0
渡辺のおかげで名称変わった
ありがとう
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:28:28.43ID:yYCqRRU70
男女トイレも男性トイレ女性トイレにしろよ
アナウンスで未だに男子トイレ女子トイレとか言ってるぞ
大人は本来使用不可なんだが
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:30:46.43ID:SvZ/zyEO0
誰とも 乱交 トイレ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:38:09.15ID:rpSqRk1E0
「乳幼児と障碍者専用トイレ」でええんちゃうの?
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:56:22.75ID:SgK/00vV0
男、女、多目的のほうがおかしかった
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:02:04.12ID:LEXXVj4i0
次はだれでもお風呂(^▽^)/ LGBTQガンバレ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:06:05.04ID:rECTwuxI0
>>5
話し変わるけど、多目的トイレでSEXしたら、後でバレないか?
多目的トイレの前に監視カメラあるだろ?
男女が一緒に多目的トイレに入るとこを、カメラ監視してる人間に見られて怪しまれないか?
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:08:08.16ID:rECTwuxI0
>>352
俺、多目的トイレ使ってるけど、通報された事は一度もない。
すぐに出ればいいだけ。
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:10:12.40ID:rECTwuxI0
>>348
H本で公園のトイレでSEXしてる写真があった。
本来なら駄目だろう。
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:12:52.83ID:AmRtY+1H0
そんなので足下に水元公園って書かれたゴミ箱が転がっている無修正画像が出回ってた。
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:13:27.48ID:4wfay0o50
費用は渡部に請求
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:18:45.03ID:XdtHiuGE0
>>1
だめじゃん、男女のシンボルマークを使っている
狂信的ジェンダーレス団体から抗議が来るな
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:20:06.57ID:Np43eUp10
性交禁止と書いて貼っとけ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:20:31.75ID:frEmpTBy0
知恵遅れの巣窟じょん
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:20:40.45ID:tJcReVN/0
精液を排出する目的としても大丈夫ですか?
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:22:48.90ID:jQ6sc2Li0
障碍者を隠すために名前を多目的トイレに変えたのは訳分からんかったからな
授乳目的があったとしても99.99%の排泄以外を強調する必要あんのかと
だれでもトイレは支持する
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:24:08.26ID:BNDwatDO0
肉便器?
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:24:22.88ID:BkvzphTR0
>>1
じゃあ、犬でもいいのか?
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:26:19.61ID:IiMCMV1T0
渡部どうすんのこれ。
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:26:36.05ID:8MgLysVk0
男同士で使ってもいいのかッー!?
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:28:24.64ID:99j1mYyV0
名前変えただけかよって思ったけど障害なくても混んでるときに使いやすいから結構いいわ
全国に広まってほしい
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:33:59.45ID:3RrW2Lgg0
まずLBGT専用トイレを作れって。
男性も女性もLBGTと一緒のトイレは使いたくないから。
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:41:14.02ID:BkvzphTR0
>>406>>407
同性どうしなら良いだろ
問題なのはオムツ交換のために
(車椅子なし)老母と息子が一緒に入ったり出たりする所を他人に見られて勘違いされることじゃね?
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:44:30.52ID:8WgCAV7J0
変更にかかった費用は渡部に請求しろ
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:51:14.40ID:AmRtY+1H0
山本浩二、宇野勝 ← 何故か宇野のヘディングだけ取り上げられる
宮川大輔、渡部建 ← 何故か渡部だけが干される
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 06:59:18.95ID:g4flaN/c0
だれでも温泉も作ってくれ
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:00:41.51ID:CYwl3zh80
より渡部りやすくなるだけだろうに
障害者用にした方が如何に渡部る事が
叩かれるべき行為なのか伝わりやすいのにな
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:01:39.07ID:IiMCMV1T0
渡部が「トイレの神様」歌ったらめっちゃ受けるんだがwww
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:04:43.50ID:eWQTE5ih0
渡部大人気
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:07:13.18ID:sC590Xr40
トイレに排泄以外の目的はない。多目的トイレという名称はおかしい
※オムツ交換や人工肛門の洗浄は排泄に含まれる
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:10:08.22ID:u7uq/fgi0
渡部の許可が必要でしょ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:10:21.24ID:9s6qZkoP0
ヤリ◯ン女への蔑称に転用されそう
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:11:22.51ID:ZF9sKzmA0
変態に権利なんか与えて本来一番必要な障害者や子連れが使い辛くなるな
役所が馬鹿だと可哀想
何がいるかわからんのに迂闊に子供連れて入れないわ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:11:54.74ID:a12Mlt+b0
「どこまでもドア」…開けても開けても中に入れない
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:12:29.38ID:Ct8WB9YG0
>>5
これ
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:15:58.33ID:BkvzphTR0
>>153>>441
扉の形は観音開きで
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:31:30.95ID:khM8+Lcy0
まあ、多目的だと、中でパコパコしていいんだろ?って芸能人もいたわけだからな
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:33:53.37ID:VyOMpaOF0
表示の変更だけで「仕事したぜ!!!!!」って充実感全開なんだろうな
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:34:39.11ID:cagugEB10
渡部もオーケーって面白い
座布団一つ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:35:57.97ID:dGODqyBo0
多目的トイレってあるんかー
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:37:07.33ID:zRCRNSde0
>>420
わかる
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:37:14.84ID:qqI5CS5h0
だれでもトイレでやったら、また改名するんだろ
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:39:27.51ID:Xu5WG0ut0
カツカレーはかつて巨人軍に在籍した千葉繁が考案したみたいに
だれでもトイレも歴史のトリビアとして刻まれるんだろうな
渡部の名前と共に
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:39:42.66ID:Lp1rbxpa0
こんなに迷惑かけやがって
佐々木希が謝罪しろよ
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:44:25.47ID:KTsisFX50
ネーミングダサいし犯罪者もOKってことじゃん
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:44:56.94ID:0pHb3Sbj0
これもう渡部の経済効果だろ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:47:41.28ID:bmFltoyq0
セックスも排泄するわけだからトイレでするのは間違いではない
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:50:19.50ID:YIuq3Zoq0
だれでもトイレって言ったらなんとなく何やってもいいみたいなニュアンスにとれちゃう
多目的ならまだトイレを必要とする人の用途を備えたトイレってイメージあるけど
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:52:28.13ID:7srEvQ7U0
よーし、週末の夜はトイレで頑張っちゃうよー
誰でもいいみたいだしハッテン場にしよ
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:03:11.44ID:h2E5FDg50
>>384
あれ、常時監視のカメラじゃないから
何かあったときに状況確認するためのカメラ
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:03:44.77ID:HpQX/ql+0
だれとでもトイレ
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:03:52.82ID:qdFzp/OC0
渡部トイレでよくね?
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:05:12.01ID:twbAwjl70
うちの地域はみんなのトイレになったけどな
だれでもトイレってちょっと語呂が悪くねぇか?
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:05:52.17ID:h2E5FDg50
>>32
有料の公衆便所は誰でもではない
金払える奴と払えない奴を区別してる
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:06:40.99ID:h2E5FDg50
>>480
車椅子とオスメイトだな
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:12:46.12ID:ui5qqVZ30
渡部以来、多目的というところにテープはるなりつけかえるなりで、
どこでもトイレにしたってのは、渡部の一件があってすぐだからだいぶ遅いムーブだよ
しなかったところはずーっとしないんだから
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:13:49.41ID:N7Tlyuhh0
>>480

オムツ変えたり色々やるからねー
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:13:53.45ID:N7Tlyuhh0
>>480

オムツ変えたり色々やるからねー
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:17:35.15ID:kZcm5j3w0
渡部トイレでええやん
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:19:30.13ID:hlJBVxk90
だれでも渡部
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:25:48.56ID:BkvzphTR0
>>497
ドラえもんで、のび太が掃除機になる話あったな
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:26:32.28ID:7uc1aPvA0
どこでもドアのパクリかよ
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:28:38.32ID:ZF9sKzmA0
東京で誰でもトイレやったけど変態が常駐したせいで警備員配置したけど廃止されたの忘れたのかw
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:29:14.22ID:dGODqyBo0
多目的トイレってあったのを思い出したわ
あったわ
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:39:11.69ID:aqg4mxjg0
あんな娘といいな
デキたらいいな

ドラ「はい誰でも渡部ー
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:39:39.77ID:qVlUgXkw0
誰でもセックス
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:43:03.97ID:/Gpzn4VM0
茨城では男女共有トイレが昔からあって利用した事があるぞ
さっき挨拶した事務員の女の子が来たらどうしようとかドキドキしたこともあった
立ちション見られたら挨拶したら良いのかと
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:43:19.94ID:V4WMWiMd0
日本人って名前変えたり生まれ変わりとかリセット信仰が強いよね
転生ものが流行る訳やで
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:44:43.64ID:s0YsPCOY0
肉便器と落書きされるまでがデフォ
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:44:57.32ID:0lqd2/Ac0
普通のトイレじゃん
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:46:25.50ID:mscY/UoP0
滝のおトイレです!
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:46:58.02ID:HsIKrET80
ど田舎に性倒錯者とかツチノコレベルで居ないだろうに、何に配慮してるんだって感じだな
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:47:39.54ID:ks+UUbzx0
多目的(意味深) → 誰でも(意味深)
何が違うんだ
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:48:53.35ID:V9woxMkV0
逆だろ
利用可能な人を限定するべきだろ
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:49:14.57ID:fAb8A7tr0
ドラえもんの秘密道具かよ(´・ω・`)
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:54:05.06ID:Ee86Sqxf0
多目的トイレってバリアフリーが必要な人優先じゃないの?
国交省はバリアフリートイレと呼ぶ様に指導をしているし
優先順位がボヤけてしまうだれでもトイレは違うかと
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:55:58.42ID:VHle7FtJ0
こういう表示の変更も管理する課は自分たちではせずにいちいち税金で業者に発注して無駄に金かけるんやで。
この程度、PCとプリンタや安いカッティングマシンあれば低コストで出来ることすら出来ずにいちいち予算予算言うて時間と金をかける無能集団や。
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:58:51.35ID:3XYkDX330
「多目的トイレ」→「渡部もOKトイレ」
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:58:59.48ID:VHle7FtJ0
誰でもトイレとか、そもそも主な使用者の1番に想定されるのは身体障害者だろ。
障害者優先とわかるようにしろよ。
曖昧にするな。
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:01:54.85ID:h6aIjHMd0
肉便器使用所なんて言うのは
人権侵害じゃないだろうか
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:02:17.12ID:L6yW9CZn0
余計ひどい名前に鳴ったな…
誰が決めてんだコレ?
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:03:35.81ID:LJ1wmjND0
>>1
え?じゃあもうセックス目的で使ったらダメなの?
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:05:13.64ID:V9woxMkV0
>>532
セックス目的はダメになったけど渡部は使用できるようになった
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:05:15.95ID:HG9jEpWY0
肉便器みたいやな
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:09:07.00ID:O7s+rYvy0
>>432
「御手洗」って言葉知らないのか?
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:09:10.79ID:wzLbVStH0
渡部のように目的外使用する輩が現れるから
多目的トイレの名称が変わってしまうのですね
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:12:05.88ID:dGODqyBo0
多目的トイレって犯罪の温床になるだろうな
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:13:28.86ID:rrrgbQyz0
>>532
だれでも使っていいし、だれとでも使っていいよ?
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:15:15.71ID:V9woxMkV0
>>535
「お花摘み」というのもあるな
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:15:58.97ID:5pSLOtaI0
ショッピングモールの多目的トイレに
中学生だか高校生は使用禁止って張り紙貼ってあった
いったいなにがあったんだ 
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:16:26.64ID:de2AhywJ0
オッサンが女子高生を連れて入っても良いですか?
右手をけがしてて自分だけではおしっこが出来ないんです
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:21:40.05ID:/JuEPIl90
障害者用トイレに戻せばいいやん
空いてたらうんこ漏れそうな人等が申し訳なさそうに使わせてもらう感じで
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:23:20.15ID:V9woxMkV0
>>544
イジメじゃないかな
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:23:45.22ID:mfiQM1870
差別差別喚き散らしてたら
Tがトイレ蹂躙し始めても何も言えなくなってしまったアホマンコw
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:24:06.37ID:FdDFNrNp0
渡部(便所)
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:29:26.16ID:7t4kVeUb0
影響力すげえなwtb
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:45:55.36ID:7vEpBskZ0
俺は便所、おまえも便所、だれもかれも便所、みんな便所
な感じしかしない
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:47:11.73ID:mpMThGKT0
多目的渡部がだれでも渡部になるわけか。
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:52:54.19ID:9Ee1M7hV0
「だれでも10分1万円中田氏売春所」
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:58:58.16ID:E6Bxoxg30
>>188
実際そうなっても譲らないから作られたのが多目的
あと見た目からはわからない障害や病気がある人は譲られないから問題
多目的はそこを使いたい人がすぐ使えるように一般のトイレに比べて空いてる位がベスト
一般の人が使ってるから使えない、となるなら意味がない
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:59:37.93ID:HUSWEYJi0
多目的なんだから
「なんでもトイレ」にすべき
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:00:00.73ID:cmivsoCI0
>>384
最近のそのトイレは10分とか設定時間超えると施設管理人がノックするので、センサーで発覚する事が多い
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:02:24.12ID:oPmmCEk/0
>>567
渡部並の速度が必要
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:09:24.47ID:JLOcISxm0
ん?今誰でもって
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:11:53.50ID:5QrRI6wa0
それでは聴いていただきましょう
サザンオールスターズで「わたしはトイレ」
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:14:42.23ID:zU+JSbPO0
土浦市役所ってヨーカ堂に逃げられた後に入ったんだっけ
業者に売却できなかったのか
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:17:41.04ID:2hdEBDCQ0
多目的トイレの名前を変えた男
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:19:40.28ID:Jkizvlp40
ホモが常駐しそう…
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:25:14.89ID:Fv/kSL3l0
誰でもトイレ→誰でもトイレとして使える
多目的トイレ→エッチ目的もオーケー

こっちのほうが正しい
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:29:38.78ID:rLbml30J0
とりあえず高速SAとかの公共トイレや大型商業施設のトイレは全面鉛シート貼で
携帯電波を遮断すべきだな、トイレ渋滞がかなり減るぞ。
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:34:04.08ID:mGfdJDip0
渡部は使用禁止
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:38:27.23ID:6wyyWoY90
>>579
そんなめんどくさい事しなくても電波遮断器なんて安く変えるから付けてるコンビニトイレも結構あるぞ
携帯で助け呼べんけどなw
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:58:45.79ID:8+NpHKxk0
渡便所

でええやん
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:59:30.88ID:hQ8+NVzL0
ドラえもんの道具みたいな名前だなw
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:07:49.02ID:1VHTePm30
渡部夫妻って
あの事件の後に小作りセックスして二人目産んだじゃん?
なんか悲しくならね?
俺達が離婚だ離婚だwwwとか騒いでたら
二人目作ってるんだぜ、俺達何騒いでたんだ?って冷静になっちゃうよね
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:19:45.79ID:TuGNJHCa0
いきなりトイレでいいだろ
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:23:16.04ID:lekndMfV0
>>487
オムツ変えるのも排泄処理の一種だろ
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:45:21.02ID:7omkba4N0
誰でも使えるのであってセックスしてもよい設備ではないのだぞ!
という強い意思表示を感じてよろしい
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:55:37.41ID:2nOkb8AT0
だれでもトイレ

「誰でも使っていいんでしょ」と普通のトイレでも問題ない人達が使い始める

本当に必要な人が使えなくなる
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:02:26.70ID:ljhjVY900
問題は1点なんだから隠すなよ
性行為お断りトイレに改名しろ
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:03:52.71ID:CP9q7J8K0
4歩先ゆく茨城。
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:04:06.80ID:CFADy8Rn0
だれとでもトイレ
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:04:08.27ID:k3vigoPM0
>>1
はぁ?
公衆便所は誰でも便所だろ
多目的便所は障碍者や子供連れなどが使い勝手良いような機能が盛り沢山な便所
健常者お1様はなるべく使わないようにした方が良い
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:06:27.44ID:fXSJmFEE0
そういえばこういう流れのきっかけを作った糞つまんないお笑いタレントがいたな
長いことテレビで見なくなったから名前は忘れたけど
あまりにもそいつが寒すぎて本当にお笑いタレントだったのかどうかもよく覚えてない
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:16:27.12ID:KxE1wh210
>>615
今日からも何もはじめから空いてたら使っていいんだぞ
なお相変わらず白い目では見られる模様
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:23:20.10ID:qRK6S4Bx0
〜多目的トイレ〜
ホモ「ホモセックスしてもいいんだな」
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:26:42.73ID:sVOqgoLD0
まだ渡部は許されてなかった!!
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:27:56.72ID:wlCVWEyq0
全国の渡部姓の人は渡部建に
慰謝料を請求していい
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:29:12.68ID:8iFeKow+0
>>589
例の声が頭から聞こえてきたw
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:30:32.97ID:8YLtROzR0
普通の公衆トイレは誰でも使ってよいわけでは無かったのか…
次からはだれでもトイレの方を使うように気をつけるわ
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:34:50.31ID:DeGaGZdl0
せいぜいオムツ替えだよな
用途は排泄なのによく寝たり弁当食べたりイチャイチャしたりできるな
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:37:10.30ID:zgdapRPR0
>>479
渡部とトイレ
のほうがいい
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:41:40.67ID:Otm4/DIy0
>>627
え?頭悪いの?

トイレの多目的の目的とは
・LGBTの人
・車椅子の人
・人工肛門でオストメイトを使う人
・赤ちゃんのオムツ替える人
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:42:44.55ID:D0glvNY30
だれでもトイレなら一般のトイレと何ら変わらねーだろ
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:02:09.30ID:/4M8U0+60
案の定渡部トイレスレ
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:08:19.67ID:s+n9WTN40
横に「ホモ歓迎」って書いとけ
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:35:32.41ID:momYd1DO0
>>603
あれ?多目的トイレって元々どなたでもご利用くださいって書いてなかったっけ?
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:38:15.35ID:kpyAMfmK0
ドラえもんのひみつ道具にありそうだよな
どんな人でも便器にできちゃう的なやつ
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:40:40.97ID:dwAmWGv00
ドラえもんのひみつ道具みたいな名前に変えて、一体どうしたんだい?
それで何か変わるのかい?
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:56:46.09ID:FdDFNrNp0
渡部(便所)
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:58:44.28ID:OEBkfDLv0
だれでも渡部
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:59:45.60ID:UZws3nET0
本当は誰でもじゃないだろ
障害者とか赤ちゃん連れとかが使うためだと思ったんだが
目的変わってねーかこれ
誰でもトイレならそれこそ誰でも使うぞw
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:02:04.43ID:1hLp33b00
人間なんてトイレみたいなものだもんね
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:04:31.56ID:AhU27yNo0
渡部はどうしても復活したいならグルメと高校野球はきっぱり未練を断って
便所ソムリエになるしかない。
全国のトイレ巡って、清掃が行き届いてないとこは自分で掃除して帰る様子を発信
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:07:01.28ID:AhU27yNo0
>>645
そうやって利用できる人がが限定されると認識されないよう、空いてるときは誰が使ってもいいってことで誰でもトイレって名称なんだろ
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:07:06.62ID:oPmmCEk/0
障害者差別解消法で設置が進んだ多目的トイレだが
厳密に誰でもオッケーと言うわけでもなく、通常のトイレが使いにくい障害者の為のトイレだぞ?

LGBTの誰でも使ってくださいも、本来の用途とは違う
この中のTを性同一性「障害」と捉えるから、Tの人は使ってください。ではある

元々車椅子のためだけのものでもない
身体障害者だけの為でもない
トイレ介助の必要な精神障害者が介助と一緒にも使う
性同一性「障害」も精神障害者の一種と捉えるから開放されてるだけ
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:10:26.11ID:4xvKklte0
母親が認知症で出かけてる時に多目的トイレ利用する事あるけど、正直お手軽に入られてても困るわw
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:11:32.31ID:Ee86Sqxf0
>>645
中央の御達しでは多目的トイレはバリアフリートイレと呼ぶ様にって有るのにね
確かにバリアフリーが一番しっくり来る呼び方だとは思うよ
優先が有る事を暗示しつつ一般的に使用してもok感を出してて
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:14:40.93ID:IkxFcMdK0
誰でもトイレよりは車椅子優先トイレの方がいいかと
車椅子の人は通常のトイレは使えないんだから
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:17:13.49ID:IkxFcMdK0
で、コンビニみたいな余りスペースが取れない場所だと既に多目的トイレが誰でもトイレ、もしくは
余り個室を使わない男子の個室と兼ねてるってのも珍しくないな
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:24:43.76ID:sC590Xr40
>>535
多目的御手洗なんて聞いたことない
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:27:38.46ID:sC590Xr40
>>535
お前はユニットバスの便器につかったりするのか?
一緒になっているだけだろ?
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:30:40.55ID:KdWzcNXZ0
使用中でも入っていい感じ
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:35:32.29ID:xe2TbTsW0
ワタ便器でいいだろ
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:38:23.09ID:qgpOusr30
あの馬鹿芸人のせいで利用方法気づいちゃった奴もいるしなあ
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:59:56.39ID:NhBDR/jq0
いっそどこでもトイレにしちゃえよ
廊下とかでもし放題
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:03:41.26ID:Ikj7NZEP0
だれでも渡部
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:10:04.73ID:v7Uegs+m0
渡部の罪過は大きいな
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:15:55.83ID:pHOV6He30
じゃあ俺もトイレいっていいのか
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:28:31.36ID:2Lkajm5a0
だれでもトイレ~
大山のぶ代の声で言ってみよう
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:31:02.96ID:nPRAGD8o0
建築設計やってるが
こんなくだらない名称変更には付き合ってられません
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:38:01.80ID:nPRAGD8o0
>>682
古くは身障者トイレ
自治体や時期によって多目的トイレ、バリアフリートイレ、だれでもトイレ、
オールジェンダートイレ、ジェンダーレストイレ
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:43:41.80ID:ZcwsSm5X0
これはワロタw
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:44:48.09ID:ZcwsSm5X0
だれでもだと加速するぞ例の多目的がw
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:45:22.99ID:LqYxUYPA0
誰でもというのも抵抗ある
やっぱりどうしてもという人優先にしてあげたい
全てはあいつのせい
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:50:49.94ID:t5py/qX00
>>16
そうだよね
少なくとも障害者への配慮が足りない対応
誤解を恐れずに言えば、気持ちの問題と物理的な不便への対応を混同した愚策
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:20:10.41ID:7U+rZHgP0
誰でもワタベンジョ(笑)
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:29:53.81ID:PDkQovof0
渡部でも使えるトイレ?
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:31:03.79ID:ZHrM42yO0
>>4
あれは、愛人クラブは性奴隷ってやって締められただけだ
ウンチ食うグルメレポーターならすぐに復帰出来たのにね
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:40:29.88ID:wQ2dLo500
渡部って最近しれっと復帰してるけど冷静に考えるとあれ復帰させちゃダメだよなやっぱ
キモ過ぎるわ
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:44:37.85ID:USbc70nL0
障害者用トイレに戻せよ
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:45:38.46ID:BAUeX9lt0
だれとでもトイレって揶揄されるからセンスないね
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:47:27.12ID:kiwN/GzX0
多目的トイレって要するに室内S〇XもOK
室内でクスリをキメるのもOKって意味じゃん

しかし「だれでもトイレ」ってドラえもんの世界の
エロい秘密道具にありそうな名前だな
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:53:33.28ID:f7CJGl4E0
連れ込んだ奴を便器に出来るんだな
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:58:30.16ID:UuP2zYnC0
こうなったら場所のバリアもフリーにして「どこでもトイレ」にしよう
場所に縛られることなくどこでもウンコできるようにしようw
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:01:58.66ID:UZ6cEhpt0
おしっこうんこ専用トイレ(スカトロプレイ向け)
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:22:29.95ID:zxyoCWFB0
どうでもいいことは素早くやるんだなw
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:29:39.11ID:ArAFha3e0
だれとでもトイレ
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 18:11:08.39ID:VGBggqqv0
そのほうがよい
本来のトイレ以外の用途で使うやつがいるからな
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 18:15:02.66ID:JF55vhB70
>>313
じゃあPayPayトイレだな
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 18:15:51.36ID:ufnYwwAc0
え!誰でも良いって2人で入って良いの?
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 18:31:53.90ID:AF2Kqsx30
確かに多目的トイレだったら用便以外に何かやることあるのか?と思ってしまうもんな
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 19:26:07.55ID:/5bh76Ro0
だれでも渡部
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 19:52:03.59ID:GmaUlph80
亜種トイレ 勘違いすれ違いトイレ とか
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:16:44.00ID:aI3HPtCC0
>>1
いい加減下らねえんだよ
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:17:58.47ID:LUgZFcrD0
>>1
WATABE TOILEにすれば良い
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:20:47.88ID:ByaVU5JN0
土浦といえばエイズ街道というイメージがありだれでもトイレとか聞くと不安になる
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:22:56.79ID:roLhsHlZ0
男女共用のトイレは盗撮を防ぐ為に監視用のカメラを設置せなアカンやろ
男が男を襲ったり男が女に依頼したら受ける女がおったりという生態系が更に複雑に
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:34:23.61ID:cf1JJpl80
「多目的」って別に良いと思うけどな~
オムツ替えたり着替えたり弁当喰ったり色々使う訳じゃん?
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:35:41.06ID:8q2juImK0
多目的ってことは卓球やってもいいな
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:36:40.97ID:vVnAv5AF0
渡部ん所でいいよ
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:38:05.43ID:8q2juImK0
「遊ぼう」っていうと「遊ぼう」っていう。
「馬鹿」っていうと「馬鹿」っていう。
「もう遊ばない」っていうと「遊ばない」っていう。
そうして、あとでさみしくなって、
「ごめんね」っていうと「ごめんね」っていう。
こだまでしょうか、
いいえ、誰でも。
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:39:22.67ID:zd+cZc9R0
>>1
元々の身障者優先トイレでいいんじゃないのか?
優先なだけであって健常者でも漏れそうなら普通に使えば良いだけだし
それでいてあんま長居はせんとこかなって思えるし
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:52:55.00ID:UZ6cEhpt0
>>737
介護が必要な人とか
セックスしたい人とか
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:16:14.59ID:BkvzphTR0
>>752
おしり探偵に解決依頼しなきゃ
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:17:26.05ID:qvz02KBM0
>>384
排泄介助してました、って言われたらそれ以上何も言えないだろ
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:20:49.82ID:RDi9zTz80
多目的なら性行為も許されるはず

渡部氏をイメージキャラクターに
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:31:58.64ID:781lJ7kW0
新宿の商業ビルの誰でもトイレ、不評で、
男女別に戻したのに、いまごろ悪い方向の後追いしてる(笑)
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 22:16:18.74ID:JGD7xvVW0
>>737
知的障害の娘と出掛けるときは
2人で入れるトイレありがたいのよ。
男子トイレにも女子トイレにも入れないから。
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:03:56.72ID:eoA0g+qZ0
障害者用にしておかないと健常者が使って障害者が入れなくて困ることがあるのにな
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 02:55:15.68ID:CriD7Plt0
だれでもトイレ=盗撮癖の変態もレイパーもサイコパスも利用ok
こんなトイレ健常者は怖くて使えない
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 03:33:44.86ID:pT7DTfAx0
渡便所のせいで近所のスーパーや商業施設やサービスエリアの多目的トイレは使用していない時は扉を開けておくようになった
影響力が凄い
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:10:31.26ID:Gx86AH3i0
名所変えても使用するカップルは絶えないし性的暴行とかに使われるのも変わらんと思うが
なんのための改名なのか本当にわからない
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:16:53.27ID:d/8+2cxG0
こうして障害者がまた排除されるのでした…
っていうか、人間って誰でも様々事情を抱えてるからね
目に見えて欠損がある障害者だけ、優遇されてきた今までが
異常だっただけなんでね。
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:21:35.27ID:9CkPHx2X0
そんなわけで土浦市にあるだれでもトイレにやってきたのだ
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:21:35.61ID:mL6RT4Jy0
とうとう世界を動かしたな
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 07:48:22.15ID:K41j5IcX0
>>799
ジャンプで「セクシーコマンドー外伝2 すごいよ!!わたべさん」が始まるんだな
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 08:35:35.16ID:Qk5EZtxp0
思惑は抜きにしてコレはうまい落とし方だと思うけどな
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:44:06.21ID:T+8rAUf80
ここでされるってことは便器扱いされてるって事だぞ女ども
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:58:03.48ID:ECDlZA8y0
本来の目的地からどんどん外れていく
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:03:14.61ID:Bqqh67I/0
男子用は個室が少なくて困る、空いてても汚い!
だから、時折お世話になる。
けど駅とだと多目的、いやこの誰でもであっても気持ち悪いから使わないようにしてる
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:04:05.72ID:ZigHjVM10
こうなったら俺はどこでもトイレ
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:05:09.77ID:d6dT65rk0
渡部ン所
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:30:40.05ID:QJiRtWSs0
なんでもトイレでアッー
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:37:17.54ID:WkD//RP60
多目的だと変な使われ方されかねないのでまあ良いんじゃない
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:41:58.52ID:mUZ1Recx0
多目的な人はダメ
ただし誰でも入っていい
そーゆーことです
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:23:43.54ID:jooVrlU60
>>1
誰でもセックス
 . . . . . . . . . . . . . . . . /ヽ . . . . ./ヽ
 . . . . . . . . . . . . . . . ./ . .ヽ . . . / .ヽ
 . . . . . . . . . .  . . . . / . . .ヽ__/ . . .ヽ
 . ..┏┓ ..┏━━┓ . . . / . . . . . . . . . . .\ . . ┏━┓
 .┏┛┗┓┃┏┓┃ . . ./ . . . . .\ . . . ./ . l . . ┃. .┃
 .┗┓┏┛┃┗┛┃┏━l . . . . .> . . . . . < .l━┓.┃. .┃
 .┏┛┗┓┃┏┓┃┃ .l. . . . . . . .(_人_) . . l .┃┃. .┃
 .┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ . . . . . . . .\/ . . ./━┛┗━┛
 . ..┃┃ . . . ┃┃ . ./ . . . . . . . . . . . . .\ . .┏━┓
 . ..┗┛ . . . ┗┛ ./ . . . . . . . ̄ ̄ヽ ./ ̄. ヽ . . ┗━┛
 . . . . . . . . . . . ヽ_______/ .\__/ 
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:04:09.84ID:auNNayfH0
誰でも渡辺
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:22:46.17ID:jHbsMEKF0
>>1
「多目的トイレ」→「だれでもトイレ」→「わたべとトイレ」
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 17:55:20.65ID:FVGuwsp90
>>711
うん、もとからの備え付けの便器はないなにもない空間だよ
誰でもいいから連れて行って誰でもいいから便器にするんだよ
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:14:40.34ID:l5sNTVP20
そして「何でもトイレ」に
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:15:55.83ID:V+1jGgrl0
都営地下鉄の駅は「だれでもトイレ」の名称をやめたというのに…
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 03:28:56.08ID:60ts11Dc0
渡部トイレでいいだろ
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 05:15:05.24ID:GwYWTE8H0
>>838
でもこういうのを見るとそういう奴ほど歴史に名を刻むんだなって思う
100年後も名前を覚えられている芸人なんてダウンタウンとさんまと欽ちゃんと渡部くらいだろうし
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:29:52.11ID:cWSrNaMC0
>>838
多目的トイレでSEXなんて、バレるのではないか?
多目的トイレ前の監視カメラに、男女が入る姿写ってるから。
後で警察に事情聴取されるのでは?
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 19:21:18.04ID:thqf1z7u0
この名前だと渡部が正当化されるけど
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 19:28:12.03ID:proge+3F0
だれでもトイレ
ただし渡部テメーはダメだ
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 06:50:20.65ID:Dy8r0QYZ0
ホントはトイレがてら軽く休むような清潔なスペースがあれば体の不自由な人だけでなく
お年寄りや子連れにはありがたいからどんどん普及してほしいが
わたべんじょみたいな使い方されるのが予想されるから難しいよね。

ドアを窓つきにしてトイレ部分だけは腰の高さくらいの衝立をつける、というのではダメかな。
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 06:52:24.58ID:EFo+vIQD0
ホテルのスイートルームも名称変えなきゃ
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 10:37:29.54ID:kf0LwpRH0
>>852
suite roomは続き部屋という意味だぞ
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 22:52:27.76ID:Po/COxnm0
>>851
それは別の場所でいいだろ
トイレは殺伐としてるから人の流れが早くなる
長居していい事なんて一つもない
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 22:54:10.91ID:xfm88haM0
ドラえもんが出してくれそう
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 22:56:24.65ID:Rs3XN/l40
わたべもトイレ
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 06:43:51.40ID:ocIiixSK0
あくまでトイレです
多目的ってのがそもそもおかしい
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 07:21:25.48ID:vO+pTg4b0
よけい悪いネーミング
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 17:12:52.98ID:N4AzqYP50
ええんちゃう
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:12:05.60ID:oXpcxL/b0
でもトラック運転手あの世に生きてましたって見たよ
https://i.imgur.com/JJ0sFRS.jpg
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:21:54.07ID:tUwnZx4B0
>>61
盆栽
ダーツ
ビリヤード
まだまだ弾はあるから私もっててかわいそうね
どうなったんだなぁ
若者ってどのメディア見てんだろ
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:28:15.95ID:QyvF7LNP0
超割安との戦いがあり、徹底的な統一隠しに成功しなさそうだしこういう事でも注目されるは国会議員としては(一言も)語らない!」(金)
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしてたのはありません!」(金)
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:33:08.91ID:cy7NTW0t0
副作用は初日だけあって違法ギャンブルも調べあげて
みてください!
スケートでは面白かった
まあ
普通に美味いから飲め
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 22:00:26.72ID:oXzOAPf+0
なねへついよなよらくふかちるとるものなろおうつめたもきそちろやいりもねわりきへほりまそろるみなもそなせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況