X



【飛行機】同じ座席番号2人、1人は別便…ロスに引き返す 全日空
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/27(水) 20:48:21.92ID:CAP_USER9
同じ座席番号2人、1人は別便…ロスに引き返す
讀賣新聞:2017年12月27日 20時20分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171227-OYT1T50089.html

 米ロサンゼルス発成田行き全日空175便(乗客208人)で26日、離陸から約8時間後にロスに引き返したことがわかった。

 全日空によると、175便は現地時間の26日午前11時35分にロスを出発。
約12時間後に成田に到着する予定だったが、離陸から約3時間後、機長から同社に「同じ座席番号の乗客が2人いて、1人は別の便の乗客だった」との連絡が入り、ロスに引き返したという。
同社は「乗客や関係者に迷惑と不便をかけたことをおわびする。原因究明と再発防止に努める」としている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:49:29.84ID:1jhhNuAB0
しかしアマゾンはもう終わりだな、デリバリープロバイダとか言うせいで大変な事になったわ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:51:07.43ID:MnpJX6cn0
搭乗ゲートで機械にはじかれたりしないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:51:54.27ID:YGIR9Tqk0
??意味分からない
本人が気づくじゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:51:58.16ID:x2XT2mjK0
バーコード読み込ませるやつ、実は何もしてなかったのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:52:06.21ID:ihhkUxAG0
間違えたやつを立たせたまま目的地まで飛んでおろしてから
間違えたやつに目的地までのチケットを買い直させろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:52:13.98ID:cdHucf2/0
>>1
よくわからん
一人の自分が乗るべき飛行機を間違った
馬鹿のために他の乗客全員が迷惑を
受けるとはこれ如何に
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:52:31.51ID:fDlh/ICo0
>>6
戻った方が近かったからじゃない?しかし酷すぎる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:53:06.29ID:0PFIlxRS0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 18
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:53:09.01ID:nArw57/w0
>>1
そもそも、同じ座席番号の乗客が2人いて、1人は別の便の乗客だったってことは
2人が同じ座席をシェアしてたってこと?
よく母親と子供がそういうことしてるけど、大の大人がそれは無理があるだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:54:05.35ID:zWmo8G9y0
>>1
全日空の登場チェックがザルなの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:54:32.71ID:pA9P5jok0
機長は他の乗客への迷惑とか判断できないの?
マニュアルだったとしてもアホすぎない?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:54:54.35ID:3SKEkj730
離陸前には目的地についての機内アナウンスもあるし、
気がつかないのはおかしいって。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:55:11.15ID:JvvfHKmt0
ソロソロアナはやらかすんじゃね?
電通なんかとつるんでるから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:55:12.52ID:RXAf4MB60

まったく、ヤンキーのGH(地上係員)は でたらめだからな!!

それにしても、ANAのCAは、ドア・クローズ前に 搭乗人数チェックしなかったのか!!

最近のANAも、たるんでるんじゃねえか!?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:55:42.45ID:9Mq8w6Yr0
へ?
満席で立ってたなら安全上問題あるから引き返しは分かるが、
そうでないなら何でリターンする必要あんの???
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:55:48.78ID:3SKEkj730
>>21
それは規則だからやむを得ないんだよ。
テロリストが偽の旅券で乗ったのかもしれないだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:56:42.79ID:SWOoSxv80
昨日のANA系列会社社員による数億の優待券横領の発表と続けて、2日連続で不祥事やなぁ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:56:47.74ID:0a2v/Kiz0
>離陸から約3時間後、機長から同社に「同じ座席番号の乗客が2人いて

どうして、3時間も分からなかったのか?離陸前に分かるだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:57:30.69ID:XjE28L7H0
別便のチケット持って乗った客も客だが、バーコードチェックとかよく通過したよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:57:36.28ID:N6Oa5Zrf0
離陸から約3時間後連絡が入って
離陸から約8時間後に引き返したんだな
5時間何やってたんだ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:57:37.76ID:D416CyRQ0
200て少ないな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:57:39.50ID:m3qaxWEF0
全員着席しなきゃ離陸できないんじゃなかったのかよ?
間違えた奴は空から突き落とせばよかったのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:58:20.87ID:fDlh/ICo0
>>20
委託してるUAかANAの現地採用地上職員。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:58:29.69ID:TcttjYog0
そもそも離陸前に着席しないといけないから気づくだろうに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:59:19.06ID:Xi8biDCk0
席がかち合ってる奴らはどうしてたんだよ?
離陸する前には自分の席に座るんだからダブってりゃわかりそうなもんだけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:59:22.36ID:LI/UyMoC0
離陸前に気付くだろ。
全員着席なんだから。
よく分からない事件だわ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:59:29.15ID:fDlh/ICo0
>>37
上空だと圧力の問題でドアは開かないってスチュワーデス物語でやってたの知らないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:59:35.50ID:pA9P5jok0
>>27
だからその規則がアホすぎるんじゃないかって話
テロリストを機体に同乗させ続けることもリスクだろ。
さっさと日本に離陸させて現地で拘束する対応を規定しておくべきだろ。
全日空のマニュアルは到着時間との兼ね合いってもんを考慮できない馬鹿。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:59:51.71ID:/RB02Kvr0
ロスに戻ってから、別の機体に乗り換えるのか、
それとも給油して機内食積み直して同じ機体を利用するのか

乗務員も労働時間とかあるから、全員交代するのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:00:06.42ID:5uzmenFI0
どうして戻った?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:00:47.20ID:oREH7KeC0
              .|                  |____
    ミ ヽヽヽリリノノノノ .|                  |     
   彡ミイ  ̄ ̄'` ̄ヾミ |____________|    
   彡ミi )      ;|ミ |    |  /::/
   彡ミ〉 _,,,,,,,,, i,i ,,,,,_イミ |    | /::/  
    rミi  _-・- l-・-、v  |:::::::::::::::|/::/
    {6〈`┬  、_」_  イ  .|    |:/   
   ヾ|  (  ,-ー-、) |  ( L_  |   
    \ `- ⌒-´ノ_.|__ヨ  |_
    /|\ __ノ_/  /.__|_|___
    (  ⌒ ̄ ̄ ̄ ヽ /|___|___|二二]ニニl
    |    /_____ノ  |    |
    |       /___   .|    |          
    ム_____|;;;;;;;;;;;)_,,..────..,,__        
     ヽ;;;;;;;;;;;;;;;|,,,-''´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`''-..,  
      `ヽ;;;;;;/":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: '':.,    
        |i"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ;,
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:01:08.24ID:Yrfxz5uj0
同じ番号なのに、なんで離陸前にわからなかったのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:01:31.10ID:hIdhZsMm0
この会社ってチェックって言葉が機能してないな
この前の株優騒ぎといい、またやらかした座席問題といい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:01:37.76ID:nuYb8a+j0
飛行機に乗るのが嫌いな人には拷問だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:01:41.86ID:GWKUz91g0
ロスアンゼルスだけにロスってか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:01:44.10ID:5uzmenFI0
>>29
本当なのかな?
損失をカバーするための自作自演だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:02:19.95ID:CdfGUEHB0
sir nameとfirst nameあべこべに記入して
チケット買っちゃったけど乗れたで
怒られたけど
案外テキトーなんじゃないの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:03:20.55ID:blZIsu3J0
イス取りゲームみたいに、半ケツでシートを取り合ってたのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:03:54.76ID:dS7UAN370
>>34
違う違う。
3時間後に問い合わせがあって、その後引き返し始めて、8時間後にロス到着。
引き返した、という言葉の使い方が微妙ではあるが。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:04:10.82ID:aUlvB67e0
>>45
訓練生の給料でパリ行きの飛行機に乗れるんだな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:04:13.89ID:BNyrhUw00
3時間後に判明して8時間後にUターン?
何があったのだろう・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:04:20.61ID:5uzmenFI0
ANAはもうどうにもならん状態だろ
おかしなことが多すぎる
本当なら、内部がおかしい
だいたい今の時期は燃料安くて利益がのってないといけないんだぜ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:05:12.28ID:SiCnJv5B0
搭乗口でチケット確認するじゃん、そこでトチったのか何かあったんだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:05:35.00ID:pA9P5jok0
>>56
お前、馬鹿なのか?w
>(乗客208人)で26日、離陸から約8時間後にロスに引き返したことがわかった。

ロスから日本まで何時間だと思ってるんだよ。
あと2時間弱で羽田に到着できたんだぞ。
まさか20時間かかるとか妄想でもしてたの? 飛行機に乗ったこともないのかよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:05:38.80ID:WzEJDEIX0
ユナイテッド航空のチケットだったらしいけど何故乗れた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:05:50.47ID:6m++gtbx0
は、はあ?
それ気付かないでドア閉めちゃうってとんでもない事故じゃないか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:11.69ID:CdfGUEHB0
>>66
滑走路空くまで旋回してたんじゃないの
それより離陸の時に座ってないといけないんだけど
どうしてたのか
離陸時は判明してなかったみたいだし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:21.28ID:0a2v/Kiz0
>>30 >> 34 >>35 >38

離陸から3時間後に気づいて

引き返した

ロスに着いたのは、離陸してから8時間後

6時間後に帰れないのは、ジェット気流の影響などなど。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:32.32ID:yOGMlUKs0
満席じゃなかったからまぁいいかって違うところに座ったんだろ
国際便って意外に席いい加減で空いてるところで寝てたりするぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:07:17.96ID:5uzmenFI0
そいつの飛行機じゃねえんだから日本まで乗せてろっての
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:07:22.18ID:QMZ7/2z60
>>44
座席数=乗客数ではないからな
座席を使わない幼児がいたり
偶然とチェックミスあれば
ありえる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:07:26.87ID:RetXN/TB0
LAXの搭乗ってANAが自社でやってんの?
委託とかじゃなくて?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:07:38.58ID:pA9P5jok0
>>64
記者の日本語の使い方がおかしいし正確じゃないな。
8時間後にロスに到着したと書くべきだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:07:39.36ID:TcttjYog0
>>70
ああ、やっぱり日本語読めないのか
それは出発から8時間後にロスに到着したって解すんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:08:32.70ID:pA9P5jok0
>>83
自分の理解の仕方が普通。他にも同様に勘違いしてる人間の方が圧倒的に多い。
この記者とお前が馬鹿なんだよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:08:34.62ID:5uzmenFI0
>>71
ANAってユナイテッドと共同運行してるのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:08:56.03ID:k8qZ/NFX0
>>30
3時間後に引き返した。
(地球の自転と反対方向)
ロスに戻るのに5時間かかった。
(自転と同じ方向)
ってことで、8時間じゃね?(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:08:56.12ID:1hbqr/qn0
ANAは人が死んでからじゃないと直らないよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:09:15.29ID:5uzmenFI0
>>82
マスゴミはザパニーズだらけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:09:39.64ID:CdfGUEHB0
>>84
俺の席、俺の席
あれっ?誰か座ってるなあ
なんだろう

ってならなかったのかなあ
と思って
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:09:45.59ID:6m++gtbx0
>>71
ANAとのコードシェア便だと思いこんで乗ったとか?
それにしても搭乗ゲートの地上職はなにしてたんだ…

>>79
いや最近はそれはない
同乗者申告しないと叱られる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:10:40.07ID:J0oB6E+S0
3時間後に気づいて8時間後にはロスに戻ってたってことじゃないの?
さすがに8時間進んだら成田行った方が早いし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:16.72ID:5uzmenFI0
>>95
バカ言うなよ
飛行機での8時間がどんだけ大変なのか知らんのだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:24.36ID:5IRKr+6A0
すわるときに気づかない?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:43.39ID:lV9tdjvI0
ユナイテッドだったらCAにボコボコに殴られた揚げ句地上に突き落とされたかもな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:48.85ID:MkOynpPZ0
>>95
無職の俺でも8時間は辛いわ
まあ飛行機乗ることないけれど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況