X



【九州新幹線長崎ルート】アセス拒否「大変残念」赤羽国交相、協議継続の意向「佐賀県にとってもメリットがあると考えていた」★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/06(木) 13:48:38.41ID:2fvzeeOp9
https://this.kiji.is/663565284128687201?c=39546741839462401

九州新幹線長崎ルートの未着工区間(新鳥栖−武雄温泉)について、
佐賀県の反対で環境影響評価(アセスメント)の手続き入りができなかったことについて、
赤羽一嘉国土交通相は4日の閣議後の会見で「提案の趣旨を理解いただけないことは大変残念だ」
と述べた。その上で、今後も佐賀県と幅広く協議を重ねていく意向を示した。
 
国交省は佐賀県に対し、フル規格やミニ新幹線、スーパー特急など五つの整備方式に対応できるアセスを提案。
佐賀県はフル規格を狙ったアセスと警戒し拒否した。国交省が想定した2023年度着工は極めて困難になっており、
フル規格で整備した場合は全面開業が35年度からずれ込む可能性が高まっている。
 
赤羽国交相はアセスの提案について「佐賀県が求める腰を据えた協議が可能となる案。
佐賀県にとってもメリットがあると考えていた」と話し、拒否されたことを残念がった。
一方で「全国の新幹線ネットワークをしっかりつなぐことが地方創生、防災減災の観点から大変重要だ」とも述べ、
引き続き協議を続ける考えを示した。

関連スレ
【鉄道】九州新幹線・長崎ルート23年度着工困難 佐賀県がアセス拒否 ★7 [首都圏の虎★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596516388/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596625007/
1が建った時刻:2020/08/05(水) 13:40:28.36
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:10:54.74ID:41OJRfAq0
現在事業中の区間を放棄するのはさすがにもったいないので、
国費を投入して狭軌に変更するのがいいと思う

長崎県も追加負担がいらないので、飲める案じゃないか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:11:30.03ID:/MWLBWHY0
長崎県が自費で建設して自前で運営すりゃOK
長崎県営新幹線だな。

JRの在来線特急とガチンコ勝負w
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:11:37.68ID:l9sgVI790
>>34
未来永劫リレーのままさ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:12:06.91ID:TyPuLUXO0
>>40
そういう路線は
整備新幹線じゃなく
正規新幹線にするかと

博多〜熊本〜鹿児島は
九州での国土軸だが
長崎は「軸」か?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:14:22.42ID:VYLGt6hP0
>>90
議論凍結決まったら、完全に終了だね。
永久リレー確定。

なんたって、与党PT様の決定は重いらしいからね。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:14:51.60ID:cH2lHqDk0
>>100
同じような感じで、佐賀-博多が値上げになれば、佐賀市民は高速バスしか使わないな。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:15:49.40ID:DIOANwEL0
>>17
もちろん16両のフル編成で。
車両は長崎市電 線路の幅は同じはず。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:17:25.19ID:41OJRfAq0
N700系は鹿児島ルートにも使えるからな
いまから長崎ルートを狭軌に変更しても無駄にはならないと思う
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:19:12.65ID:iNxGridz0
新幹線が通れば在来線が滅びる。
どの県も同じ。特急・急行・遠距離が無くなる。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:21:53.60ID:RS+L53lc0
>>99
その博多〜鹿児島の建設費が1兆5000億円でJR九州の支払う貸付費が年間100億円弱。
金利にもならない。それも30年でおしまい。いま期間を延ばすかどうかもめているが。
採算だけを言えば整備新幹線は事業として成り立たない。
国土軸と呼ぶほどの価値があるのかは賛否が分かれる。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:24:14.18ID:eUY438MN0
初期は佐賀が叩かれてたのに最近は佐賀がここまで反対する経緯が広まってネラーもJRが悪いになってきたな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:25:47.78ID:BdTjP3Te0
>>110
悪いのは長崎の見栄と利権にまみれた推進派周辺
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:26:52.34ID:41OJRfAq0
>>110
というか国が指導力を発揮しないのが悪いと思っている

狭軌と標準軌どちらの結論にするにせよ、
FGTの開発を断念したなら、それなりの落とし前をつけないとダメだろう
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:27:04.58ID:LUKRXK5a0
>>110
工作員大量投入で押し切ろうとするのは
JR東海も長崎県も同じだけど
ネットのない昔からやってきた手法なんだろうな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:28:23.21ID:ofL2p4Gd0
熊本から海底トンネルでお願いします��
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:29:16.41ID:VYLGt6hP0
ありもしない佐賀駅前商店街とやらの捏造コメントとか出してきた長崎の工作員もきれいに消えたしね。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:30:34.05ID:LUKRXK5a0
旧信越本線沿線民と旧北陸本線沿線民は、よくあの状態を選択したな
金沢から北はドアは手で開け、南は新快速と同じ車両
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:31:07.98ID:cH2lHqDk0
>>112
そんなことない
JRの二枚きっぷは2300円
西鉄高速バスは往復1900円くらい
これくらいの差だと定時性を考えると、JR使う人も多い。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:32:55.56ID:OmRzWO1Y0
もう博多、唐津、伊万里、佐世保、長崎ってルート変更しろ
唐津、伊万里だったら集客できそうだから佐賀県も反対しないだろうし
佐世保と長崎両方1本でつなげれば長崎県にもいいだろ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:34:19.46ID:f0aQbqN70
>>84
売っているって自分で書いてるやん
それは静岡人にメリットがある
リニアは静岡人にメリットあるか?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:34:45.66ID:VYLGt6hP0
>>121
新幹線長崎ルートに、商店街が長崎の推進派の主張そのもののコメント出していた?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:36:05.02ID:WmhkRWLMO
>>121
銀天・・・夜・・・市・・・
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:38:34.60ID:7HHNcM750
何時ものをややアップデート

529 不要不急の名無しさん sage 2020/08/03(月) 08:12:35.34 ID:T+usEeJr0
今までの経緯

国、長崎、JR九州:武雄温泉〜長崎間をスーパー特急方式でやろうよ
佐賀:鳥栖〜武雄温泉間は在来線ルートね、OK
★1992年の合意

長崎:(鹿児島本線はフル規格…ウチもフル規格が欲しい!)
国、長崎、JR九州:やっぱFGTにしようよ
佐賀:(長崎のためには)まあ県内は在来線だし、OK
国:FGT、やっぱり無理だったよ!
長崎:ウチの区間フル規格で着工しちゃったから、佐賀も鳥栖〜武雄温泉間をフル規格で宜しく!
佐賀:そんな話は合意はおろか協議すらしていない
長崎:佐賀県知事は韓国人か北朝鮮人!(念仏を唱える)
長崎:あのさ〜、肥前山口〜諫早が第三種鉄道事業者になるからコスト増えるけど、これって災害みたいなものだやね?だから事前に取り決めた負担割合は無しで佐賀の負担金額増やして?
佐賀:(何言ってんだ、こいつ…)
赤羽:佐賀にとってもメリットがあると考えていた
佐賀/国民:(何を言っているんだ、こいつ…)
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:38:53.48ID:k7sa/atO0
>>55 成田新幹線はどうなった
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:40:06.76ID:3OGSuDNN0
>>112
高速バスは天神行きで微妙に発着地が異なるから
ケース・バイ・ケースで使い分けてるわ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:41:51.95ID:rjGc8Unt0
>>123
東海道新幹線の使い勝手はよくなるだろうね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:42:15.53ID:fmLbpH280
佐賀は同じ肥前国の長崎に対する優しさがない。鬼のような佐賀と言わせたくないので、佐賀はいち早く合意通りに新幹線のフルを受け入れて欲しい。フル建設の佐賀にとってのメリット、それは長崎との関係修復だ。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:43:53.22ID:BdTjP3Te0
>>134
合意通りって武雄温泉〜新鳥栖の在来線活用やで
てか合意通りにちゃんと肥前山口〜武雄温泉完全複線化しろや
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:44:49.20ID:l9sgVI790
>>134
長崎に恨み辛みは山程あるだろうな
数百年分のな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:45:42.38ID:9iaYtmaK0
>>110
良貨が大量のデマに駆逐されてるだけだわ
ここ数日佐賀人とやりとりしてみたが
あいつらガイジループから一歩も抜け出さない
一般人はネット書き込み以外にもやることがある
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:48:26.20ID:Y0XsoU9r0
>>48
長崎住民がオラが村には新幹線があるだよ!と自慢できるという
他人には何がメリットなのかよくわからないメリットがある

でも実際、新鳥栖でかすってるだけでも佐賀っぽには新幹線あるのに自分達にはないというのが劣等感を刺激するから意外に無視できない
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:49:08.84ID:SSxQu24p0
赤羽一嘉が好きすぎて奇妙な夢を見た

赤羽一嘉を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると赤羽一嘉もほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけば赤羽一嘉が苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」
その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう赤羽一嘉さんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0143撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/08/06(木) 15:49:17.28ID:5i0juH+s0
>>1
九州新幹線・長崎ルートを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0144撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/08/06(木) 15:49:27.59ID:5i0juH+s0
>>1
九州新幹線・長崎ルートを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:49:34.46ID:6D5SXHjn0
この大臣より鉄オタの前原のほうが事情は理解してそう。
ただ何が出来るかは別問題。
国会だとパチンコ屋の3点交換を知らないと言い張るやつも出てくる。

知らないわけ無いだろw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:51:30.14ID:9iaYtmaK0
次期知事選で対策するにしろ
調整役の国交省が国民にわかりやすい説明のサイトを用意する必要がある
読解力のおかしい人でも誤解の生じないようなレベルで
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:53:11.26ID:666fzmWD0
>>59
北陸のあの程度大成功とか言っといて九州は駄目なのかよ
もう一回これ貼っとくわ
北海道の面積83,423.84km2 人口5,247,035人 人口密度62.9人/km2
東北      66,951.97 km2    8,596,801人      128.4人/km2 
九州      42,231.48km2    12,757,103人      302.4人/km2
四国      18,803.41km2     3,695,619人      196.5人/km2
長崎がダメな根拠に採算を持ち出すなよ
東日本は面積が広いから東京からの距離が離れるって事だからな
0150☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/08/06(木) 15:53:40.28ID:FB1z8W1I0
>>134
佐賀は長崎とは二度と顔も合わせたく無いってさ。
佐賀は福岡と手と手を繋いで仲良く成長するってさ。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:53:59.79ID:ZwfrJaA90
コロナ理由に長崎線運休して線路の幅広げて直通運転強行したらいいじゃん。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:54:11.89ID:VYLGt6hP0
>>139
自分達を良貨と長崎がいい放つブラックジョーク。

長崎の大量のデマはここまで来たか。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:54:20.74ID:P81vR1XA0
某鉄道アニメの主人公「そりゃ新幹線が全国通ったらすごいよ
でも地方の鉄道や在来線とかの良さも守りたいよね!」
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:54:26.89ID:9iaYtmaK0
>>148
数え切れない
新幹線に経済波及が無いとか
北陸は企業誘致失敗とか
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:55:39.45ID:10rTaL2V0
静岡よりこっちのが理解できる
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:55:58.44ID:BdTjP3Te0
>>146
次期知事選で刺客が勝利して全線フルに向けて動き始めたとして
長崎民は何十年か武雄温泉乗り換えを強いられる訳で
いずれにせよ長崎区間は一旦狭軌にして開通した方がいいんだよ
(一応将来標準軌転換の準備はしつつ)
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:56:31.48ID:kqbTkzsn0
>>123
現知事や静岡県の言動が矛盾しているという意味だが理解できないようだな
静岡は通過するだけということは前知事の招致済み、それをひっくり返したのが現知事
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:57:55.65ID:9iaYtmaK0
悪いが佐賀人との無駄なレスバはこりごり
無限に湧いてくるデマゾンビだわ
アンカ不要
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:58:44.64ID:tYfQkfDZ0
>>159
ガイジ乙@神奈川県民
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:59:00.07ID:Sa/WJ6zj0
天下り犯罪組織国交省赤羽一嘉同様知事にまで賄賂送って癒着して妨害してるからだろ

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

日本で最も空港が機能してない岩手は感染者ほぼ出てないし
さっさと空港国境閉鎖した中米ニカラグアなんて一切自粛してないのに感染拡大してないどころか
自粛しろとか主張してるやつを逮捕するほどの自粛禁止やってるぞ

欧米や中東、バカチョン半島に武漢の近くの空港までバンバン国際線行き来させてウイルス運び入れて
日本中ウジャウジャ航空機飛ばしまくってウイルス拡散させてる賄賂癒着天下り癒着のテロリストを
滅ぼすことなくしてウイルス問題の解決などあり得ない

何ひとつ価値生産せずに無断で他人の環境切り売りして騒音まき散らして知的産業根絶やしにして
人に物乞い乞食するだけの観光業(笑)なんて害虫に血税くれてやることが経済対策とか勘違いしてる
キチガイテロリスト自民公明
環境破壊して騒音まき散らして技術力根絶やしにして台風だコロナだと自然様にボコボコにされて
CPUから最終製品に至るまで全敗状態の技術力100周遅れの完全無欠の技術敗戦国日本

航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実に着目して滑走路倍増に航空機倍増
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして水害連発させてウイルス拡散させて国民殺しまくって
海域が最短であろうと上空から地上眺めるためにわざわざ陸域飛ばして私有地直上を無断侵犯して
騒音まき散らして威力業務妨害して知的産業根絶やしにして私腹を肥やす世界唯一のテロリスト集団JALANA
北海道は東北の中心抜けて行くし、東海なんて富士山眺めるために神奈川やらを被災地にしてるし
挙句の果てに都心眺めるために都心航路化
もはやこの世でテロリストと呼べるのは人殺して食ってる航空関係者以外に存在しないってのは健常者の常識

こんなマッチポンプ丸出しの白々しい人殺し政策を自然災害だから仕方がない(大爆笑)
なんて受け入れちゃう住民って頭に虫でも湧いてるのか?wwwww

受験したことすらない麻雀ゴルフ馬鹿安倍晋三による3本の白々しい殺人政策
・テロリストJALANAに温室効果ガスまき散らさせて水害連発させて破壊活動させて利権拡大
・GoTo皆殺しキャンペーンやらで癒着JALANAにウイルス拡散させて人殺しまくって利権拡大
・JALだのANAだのに騒音まき散らさせて威力業務妨害して知的産業根絶やしにして利権拡大

不公平極まりないなんちゃって減収で他人の血税にたかるとか乞食丸出しなことやってないで
史上最悪のテロリスト
JAL,ANA,スターフライヤ,スカイマーク,エアドゥ,ジェットスタ,ソラシド,ピーチ,バカチョンエア,fedex,空港管理会社,安倍晋三,赤羽一嘉
に対して数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を巻き起こすのが筋だといい加減気づけや盆暗愚民
個々に損害賠償請求したところで忖度判事に蹴散らされるだけだが
集団訴訟だとそれなりの判決になってるしな
弁護士は名を売るスペシャルチャンスなんだからさっさと原告募れよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:59:59.29ID:nwFhERD30
>>154
在来線廃止によるマイナス波及効果って理解できている?

プラスの波及効果よりもマイナスの波及効果の方が大きい場合、波及効果がないと言うんだよ。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:00:41.76ID:nWoDAOjb0
佐賀県が納得する案
1.FGTを完成させる
2.スーパー特急に変更
3.フル規格で在来線維持し建設費負担と在来線赤字の補填は長崎県がする
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:03:38.06ID:HcYvdx7G0
>>156
現状じゃ佐賀県知事の対抗馬はいねえだろうよ
長崎のやり方も経歴から分かるが知ってるし
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:05:35.08ID:Mywm092p0
>>95
役人が自分の非を認めるわけないじゃん。
長崎の不便さなんて佐賀のせいにして保身だよ。
次の佐賀県知事選挙に新幹線推進派を据えて解決を狙うようなことしか考えないよ。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:08:17.87ID:BdTjP3Te0
>>166
結局長崎はどうやっても負けなんだよね
建設の初期段階で佐賀県をフルに巻き込めなかった時点でアウト
前佐賀知事の後継者が負けて現知事になったとこが分水嶺か
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:08:21.05ID:Mywm092p0
>>93
見切り発車って言われてるけど、長崎が勝手にフルにしたわけじゃないよ。
国の計画に則って図面や予算もらってやってるだけでさ。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:09:36.04ID:BdTjP3Te0
>>168
解決って、数十年後に全通しますから武雄温泉で乗り換え我慢してねって?
利用者の半分近く生きてないぞw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:10:21.07ID:zkiFpkKY0
 佐賀は確かにFGTで合意したけどJRが簡単にFGT断念したなら
新幹線諦めるだけだろ
フル規格ならもう一度話は最初からにそりゃなるだろ
物事の進め方がおかしすぎる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:13:34.91ID:Dlw6Qu1z0
もうインバウンドなんて夢物語は、ねえんだから

創価の無能は、諦めろ。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:14:00.30ID:eUY438MN0
>>172
長崎側の方が佐賀より距離が短いから長崎を狭軌にして全線スーパー特急でもいいのにな
それなら開業前倒しまでできる
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:14:16.84ID:VYLGt6hP0
>>170
今、国は幅広い協議を佐賀とすすめているけど、長崎はフルありき以外の協議を拒否しているよね?

与党が議論凍結で逃げ出すから、長崎だけでまだフルしかない!て喚き続けるの?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:19:36.37ID:U9WOh1jG0
2023年度に入れれないってことは
長崎新幹線に回す予定だった財源を北陸新幹線にあてがうって事なんだよね
何年遅れる事が確定したんだろう
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:20:56.52ID:10rTaL2V0
>>72
小倉に止まらないと大分のほうに行く時に博多から小倉まで戻らないと行けなくなるよ
自分は知らないで博多まで行ってしまったんだけど
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:15.14ID:l9sgVI790
>>176
半世紀かな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:23:18.77ID:LUKRXK5a0
>>159
国家を左右する一大事業の感覚でいるようだけど
福岡県〜長崎県の時間短縮にそこまでの影響力ないから@関東民
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:23:36.44ID:LexiUBbX0
この件について佐賀県は県民にアンケートでも取ったのか?
県民はどうでもいいと思ってたりしてな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:26:43.57ID:Ei4ij1xX0
SAGAそれは最後のフロンティアw
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:30:11.56ID:l9sgVI790
>>180
佐賀県民はフル規格推進にガチギレしているから現職が当選したんだよ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:30:27.29ID:xj2jyVIz0
そもそも長崎に通すくらいなら大分に通したほうがいいだろ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:30:59.44ID:WmhkRWLMO
>>146
日本語訳:実状を知られたらまずい 大本営発表以外は信じるな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:31:07.45ID:cH2lHqDk0
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20191226/k10012228711000.html
結構きちんと書いてある
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:32:37.28ID:Z59sxpig0
>>127
>>134
最初にした約束を反故にしてさらに金をたかってくるっていう長崎のやり口は朝鮮人にそっくり
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:36:30.76ID:LMRObEEQ0
20年後、30年後、後悔しなきゃいいね。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:39:08.48ID:BdTjP3Te0
>>186
結構きちんと書かれているが
なんで長崎側からフルで作っちゃったのかの経緯は省略されてるなあ
そこかなり重要なのに
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:39:59.94ID:6D5SXHjn0
1998年に東京ー長野の部分開業から金沢開業が2015年つまり17年。
と考えれば武雄温泉ー新鳥栖は距離で言えばそれより短くて済むかも。
北陸もすんなりフル規格に決まったわけじゃない。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:40:53.95ID:B9ZHQJaf0
静岡はただの嫌がらせなんでむかつくが、佐賀は明らかに被害が出るからなぁ…
頑張れ佐賀。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:44:25.73ID:WmhkRWLMO
>>191
佐賀平野のビチ糞地盤をなめたらアカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況