X



【チキン屋】ロイヤルHDがチキン専門店「ラッキーロッキーチキン」を開業 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/06/02(水) 19:28:09.06ID:kgEiJG/o9
ロイヤルホールディングス(HD)は28日、ファストフード業態のチキン専門店への参入を発表。
居酒屋大手のワタミも持ち帰りが中心となる「から揚げの天才」の出店を加速するなど、手薄だった「中食」需要の取り込みに必死だ。

ロイヤルHDは、バターミルクフライドチキンの専門店「ラッキーロッキーチキン」を29日に開業。
2月に資本業務提携した双日を通じて調達した国産鶏むね肉を、バターミルクに一晩漬け込み、柔らかい食感を実現した。
バーガーやフライドチキンを提供し、売り上げの75%を持ち帰り、15%を宅配が占めると想定する。

黒須康宏社長は発表会で「コロナにより外食の売り上げが大きく落ち、自宅で食べる中食や内食の需要が大きく伸びている」と指摘。
その上で「持ち帰りや宅配に強い業態を育て、顧客の選択に対応しなければならない」と強調した。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202105/20210528at55S_p.jpg


2021年05月29日08時17分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021052801042
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:44:29.28ID:OWMX78ny0
ワタミがつくったもんなんていろんな意味で食いたくない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:49:19.07ID:pJq2wSOg0
>>1
何でかわからんけど
「ラッキー!クッキー!歯茎っきー!」という30年ほど前に小学校で流行った謎のギャグを思い出した
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:54:48.87ID:BRi8cgx60
>>61
国際的にはそのぐらいが標準なんだよw
落ちぶれ後進ジャップがクソ貧乏になったせいでさwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:55:49.59ID:H8M3c6Jn0
飲食店は一杯あるけど
本当に美味しい店って少ないね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:57:40.85ID:HDAtOK5b0
中南米行ったときはチキンが主食だったわw
どこにでもあって安くて美味い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:57:42.79ID:p5BVZbpu0
国産なのか
最近は産地非公表のブラジル産ばっかだからいんじゃね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:59:48.38ID:p5BVZbpu0
>>69
それはテリー伊東の唐揚げの天才の方だろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:03:57.08ID:1RDAJzvC0
ネーミングの社内会議見てみたい まずはコロナを踏まえたコンセプト説明
次はメニューラインナップ 価格設定
そしてネーミング!
チッチキチーとかチキチキ・ジョニーとかは却下されたんだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:04:08.88ID:qP/VyaTm0
チョンで流行ったのは、鳥インフルエンザで大量廃棄が出たからやろ
馬鹿なんじゃねーか
あとケンタッキーの好業績に感化されてチキンをパクるという一挙両得な

日本のはからよしみたくSガストから実質値上げで客減らしてる

結局ソースが重要でどこも大差ねーだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:05:29.95ID:cuEfSr9T0
>>9
アクシーズ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:07:14.66ID:Es9vBtvK0
ラッキーロッキーチキン
ってネーミング、
80年代みたいな感じでダサさを狙ってるのかな?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:16:41.82ID:12hrOK180
ラッキーピエロみたいなセンス
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:18:10.59ID:db0ANneu0
日本と韓国
経済の衰退でチキン屋が無限増殖
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:18:12.62ID:qP/VyaTm0
胸肉だからな。チキンフィレサンドのパクリか。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:42:03.08ID:YFbXPxjo0
最近唐揚げ屋といいチキン屋乱立しすぎだろ
タピ屋の次はチキン屋かよw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:18:10.54ID:tnRJN7Uj0
韓国チキンください
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:20:24.67ID:YN1dyB1y0
わーっとみんなでチキンに群がって勝者が出るわけないだろ
外食業界の企画力の無さはおかしいわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:22:16.05ID:F4S9v99H0
ロイホは好きだから期待してしまう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:22:44.31ID:fT1K/YPu0
なんで韓国の後追いしてんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:28:19.82ID:SbQRTYaW0
いきステの次はロイホ倒産の予感
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:29:44.41ID:SbQRTYaW0
てんやも同じ系列か?
つくづく経営センスが悪い
悪しき経営者
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:36:59.41ID:D6mwcwTl0
もちろんイメージキャラクターはスタローンだよなw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:37:43.28ID:kfViUai30
竜田揚げと唐揚げの違いは?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:12:10.35ID:4+TvcK0p0
>>92
油っぽくてジューシーなのがケンタだろ

>>94
俺も嫌いではない
大手ファミレスチェーンの中では一番旨いと思う
但し、値段も一番高いけど・・昔ながらの洋食ってメニューはハズレがないな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:22:35.79ID:lMRe/JuP0
中国産は不味いブラジル産は旨い
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:56:11.96ID:s58QivmV0
このチキン野郎が!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:36:03.99ID:gOsKbZG30
>バターミルクフライドチキン

何そのゲテモノ?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:39:09.11ID:VngB0+E40
武蔵小山にしかないのか・・
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:31:16.57ID:adR5HloR0
ロイホのフライドチキンってCMやってなかったっけ???
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:38:54.89ID:TqR4ovPt0
>>104
嫌いではないけど、値段的にそれを払うならファミレスじゃなくてまともな洋食屋行くよねってなる値段だからなぁ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:53:44.84ID:gOsKbZG30
チキンガーリックステーキとか照り焼きチキンステーキ定食が食べたい
ロイホのランチメニューで
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:57:26.85ID:S0YI5Iq20
>>3
だなw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 08:45:31.78ID:Npmsi7Zm0
1P300円らしいぞ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 08:46:32.40ID:p3yE4gDI0
>>61
それ単にデフレだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況