X



相鉄・東急直通線23年3月開業へ 近く発表見通し、新横浜や都心へのアクセス向上 [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2022/01/24(月) 21:38:49.17ID:K6yGfpmM9
相鉄線羽沢横浜国大駅(横浜市神奈川区)と東急線日吉駅(同市港北区)を結ぶ新路線「相鉄・東急直通線」が2023年3月の開業を予定していることが、関係者への取材で分かった。開業は22年度下期と公表されていたが、詳しい日程は明らかになっていなかった。当初の計画より約4年遅れる形で、横浜西部や神奈川県央方面から、東京都心へのアクセスがさらに向上…

続きはソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/6810aa0944de874a3d8a052fbd5311678662d78c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:39:19.71ID:gYMLfo5v0
この頃周囲で、亡くなったり病気になったり怪我したりという話が増えてきてますよね。 それが何を意味するか考えてますか?気付いてきてますか?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:40:47.99ID:9hoUFmFr0
埼玉高速鉄道へは?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:41:39.68ID:DEMaTutH0
>>1


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:42:18.45ID:Zlr9BoVH0
まだ1年もかかるのかよ(´・ω・`)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:43:32.67ID:Lp3D76y40
西谷以西の列車がぎゅうぎゅうになりそう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:44:06.80ID:qNFgrEWW0
相鉄はかつて大手私鉄に入れてもらえなかった
湘南台までのいずみ野線を延伸してなんとか阪神や西鉄クラスの路線距離にして大手に入れてもらった
でも、東京、特に山手線まで乗換なしに行けないことが真の大手とされなかったトラウマとなっていた
横浜駅乗り換えで東京に出てもらうほうが営業的には利益が上がるのに無理して相互乗り入れを推進
西谷というなにもないローカル駅を特急が停まる駅にしてまでJR、そして東急に乗り入れる悲願を達成した
西谷と二俣川に挟まれた鶴ヶ峰の開発が進んでしまい、この3駅に連続して停車させるジレンマが生じた
鶴ヶ峰は何本か飛ばしているけど無理をした代償は相鉄全体の体力をじわじわと蝕むだろう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:45:41.24ID:vTIHS2Dp0
遠くの具持っで遠隔地まで大幅遅延
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:46:59.80ID:cogmGBJ70
もう海老名発海老名行とかやれw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:48:11.72ID:1gzf/uCm0
実際問題として、それほど乗らないと思う
ウンコ杉でも安いからJR利用が多く、スカ線がパンクした
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:50:08.78ID:bOeaWhzJ0
これ以上、横浜行きの本数減らさんで欲しい
マジで
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:51:30.50ID:rtrOXQMH0
やれやれ
二俣川が、住みたい街ランキングNo.1の時代かよ
まいったな、おい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:54:08.19ID:As87hkpL0
どうせまた遅れるんでしょ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:56:06.50ID:HSZOVQGE0
>>16
ほんこれ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:56:14.24ID:xJHXje9v0
>>1の記事 何で鉄道会社が公式発表してないことをニュース記事にするの?
コロナワクチンの報道だって「出どころがはっきりしていて信頼できる情報しか信じてはいけません」ってさんざん言ってるじゃんか。
こういうニュースも公式発表が正確なんだから、出どころの不明なニュース流しちゃいけないでしょう。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:56:45.01ID:JGV0Mh960
砂利電車のコンプレックスは相当なもんだと思う。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:57:20.02ID:AbQi80TN0
東海道新幹線から新宿渋谷方面は新横浜で乗り換える方が早くて安くなるかな?
EX-ICみたいに都区内発着のきっぷじゃない場合。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:57:54.52ID:6nbvzFLV0
JR直通線が品川→東京ルートに変更すれば現状は横浜乗り換えしてる客が
直通線に劇的に流れると思う
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:00:49.07ID:9P/orVSx0
>>16
横浜勤めのオレ
激しく同意
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:03:47.34ID:pvh95jnQ0
羽沢横国は相鉄しか乗れない糞駅
なぜ東海道貨物線との分岐点かその前に作らなかったのか
武蔵小杉からノンストップで使いにくくてガラガラ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:06:13.16ID:/g9i4FpB0
田舎の海老名から渋谷に通ってたがコロナ禍は埼京線直通を使ってた 小田急より時間かかるけどガラガラだから本当に助かった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:07:08.50ID:9vmQy9Rw0
これって東部東上線や西武池袋線から相鉄に直通運転もするの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:12:33.83ID:DadoW56m0
22年末期予定じゃ無かったんかよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:17:14.22ID:/krO85e30
>>23
東北、上越新幹線でいう大宮の位置づけに新横浜がなるから、新宿方面には早くて安いメリットありそう。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:18:06.53ID:q+J7/lYC0
>>14
駅同士を地下道でつなぐ工事は進んでる@現地民
環状2号の下に線路掘ってるわけだけど
時々環状2号がドカーンと陥没して大穴あいてる
だいじょうぶかい😅
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:18:20.29ID:fCiIGCa70
もう副都心線はいっぱいいっぱいだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:36:37.43ID:hEC8Ey2O0
ガラガラのJR直通線は小田急や東急直通線と被る渋谷新宿行くのやめて品川東京行きにしては。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:42:23.77ID:H7uc3A+S0
海老名行きの電車で髪の毛ピンクにしてる女とか、
ボロボロのコートきてるオッサンとか居たら大体西谷まで乗ってくw
マジで貧民窟
0060撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/01/24(月) 22:45:34.12ID:F2LmU0oH0
>>1
2023年3月の開業を予定している新路線「相鉄・東急直通線」の電車を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:47:52.12ID:EGhjQz760
>>16
もう横浜に価値は無い
これからは東京直通のそうにゃんだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:49:01.11ID:H7uc3A+S0
元々相鉄としては小田急が仮想敵国であり、東急とJRのダブル直通の圧倒的な本数で
相鉄沿線から小田急に流れていく客を奪い返す作戦で、小田急に対抗する都合上、
新宿行きは是が非でも実現したい案件だった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:11:17.51ID:xMLoI0cW0
慶応生には便利だけどオンライン授業が増えたから要らんかも
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:21:06.90ID:6nbvzFLV0
武蔵小杉の増設ホームが完成したらJR直通線経由小杉乗り換えで東京方面に
行く人が増える気がする。現状だと密過ぎて小杉で降りたくないからね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:31:50.64ID:hEC8Ey2O0
>>69
西大井
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:37:01.88ID:ViG421w40
羽沢ー平塚貨物貨客線運行しろやクソJR
村岡モデルナぼろ儲けタケダ薬品忖度駅はその貨物線に作れ
クソ鎌倉クソ藤沢
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:49:01.78ID:oWixW0ie0
それまでに目黒三田南北線は8両編成にするということか。
間に合うのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:52:55.36ID:wV112tKY0
高島平発海老名行き
和光市発湘南台行き
弥生台発保谷行き
赤羽岩淵発新横浜行き
新横浜発高島平行き
湘南台発新横浜行き
横浜発西谷行き
海老名発武蔵浦和行き
湘南台発浦和美園行き
駒込発大和行き

複雑すぎだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:54:28.31ID:dhzM21cN0
土日祭日使えない定期券を発売すべし。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:03:20.76ID:wij9V8pa0
目黒線から新横乗り換えなしで行けるようになるの嬉しい。新横止まりでいいのに。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:11:17.48ID:hSanjsYF0
神奈川大学って、
みなとみらいキャンパスはともかく、
六角橋にあるのに、
なんで偏差値低いの?
何があったの神奈川大に?
昔は偏差値60超えてたよ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:13:36.71ID:hSanjsYF0
ただ単に、
予備校による神奈川大偏差値操作って言うだけじゃねえか?
急に志願者が減るとか、学生の学力が下がるとか、
あるわけないもん・・・
神奈川県内就職有利大学 神奈川大学
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:01:36.40ID:/5bLi3eJ0
え?まだ開業してなかったんかい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:05:48.81ID:X6r5sf910
>>2
うっせーばーか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:14:49.95ID:VEKx7NMu0
>>51
将来的はそうなるんじゃね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:15:20.42ID:B0vUNE8g0
横浜南部だからほとんど関係ない まず乗らないだろう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:22:24.89ID:HMIDPl6b0
新横浜〜羽田バスを夕方に出してくれや
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:25:59.23ID:7ChV2iE70
東横の謎の混雑発生率が上がっちまうな
あとうんこ杉の待ち行列がさらに長くなる?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:54:42.92ID:gCuzTHcZ0
>>52
東横線乗り入れはある(相鉄乗入れ対応整備中の東横線車両が確認されている)が現在のJR並の本数だと思われる。JR乗入れ用の相鉄20000系を東急対応整備した物も確認されており運転席にワンマン運転用機器が追加されていることから副都心線和光市まで乗り入れることは確実(東武西武乗り入れは微妙)目黒線はほぼそのまま運転されるが大半は新横浜折返しになると思う。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:04:04.29ID:E4mKUzw80
相鉄車内で「この電車は東急線、東京メトロ副都心線、西武線直通、飯能行きです」ってアナウンス流れるんか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:18:10.32ID:+Q7b4HUh0
どうせ目黒線方面だけでしょ
渋谷方面にも入ったら複雑すぎる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:18:16.46ID:8uepzjY70
>>63
その代償として、相鉄にとっては羽沢横国からの短い距離しか客を運べなくなったけど経営大丈夫なのかな?
新線建設の減価償却も伸し掛かってくるのに。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:34:02.43ID:8uepzjY70
>>94
相鉄民にとっては乗り換えなしで都内に出られるというメリットがあるんじゃない?
都民にとっては新横浜と新幹線にダイレクトにアクセスできるメリットがあるだけで、残念ながら相鉄に用はない人が大半と思うけど。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:08:39.44ID:VEKx7NMu0
>>93
> 新線建設の減価償却も伸し掛かってくるのに。

東部方面線は上下分離方式だから使用料を払うだけではないかと?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:17:34.06ID:96EbGqKZ0
相鉄の電車だっさ!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 06:12:50.81ID:UP3u5zgf0
海老名ー羽沢横国ー武蔵小杉ー恵比寿ー新宿というルートを通る
青くて塗装がちょっと豪華っぽくて、つり革が丸みを帯びた四角型の
電車が走ってるけど、あれは一時的なものなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況