X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1293◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/09/11(水) 17:32:25.66ID:SOwpd3ZI9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレです。

既出ではないニュースで、その時に記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
・必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
・古いもの、 ソースなし、 ガイドライン、ローカルルールに反するものはまず立ちません。
・立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
・継続スレの依頼も受け付けますが、最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
・依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
・この板でスレ立て可能な記者は、他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
・記者判断で他板に立つ事も有りますが、立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
・ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、記事確認できるものを提示して下さい。
・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
・ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。

★以下のサイトは禁止ソースです。
・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)・Share News Japan(snjpn)
・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)・・アノニマスポスト(anonymous-post)

・2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
 http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
・同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
・キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
 例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
・既に立っているスレを誘導して頂いて、残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★ニュース速報+板の仕様について
・スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1292◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567757252/
0002幻の右 ★
垢版 |
2019/09/11(水) 17:33:04.36ID:SOwpd3ZI9
>>1の禁止ソースに加え、2ちゃんねるのNGワード(Rock54)ソースでのスレ立ても禁止です

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490671665/500,509,510,517
500 名前:鍋島藩 ★ [US][saga] 投稿日:2017/04/01(土) 20:18:03.19 ID:CAP_USER9
お願いです
ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくのでご協力お願いします

NGワード(NGパターン) サンプル集 - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=3408
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
netgeek.biz/ネットギーク
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
マネーボイス(まぐまぐ系)
Yomerumo(news.merumo ヨメルモ)
・t.co ・bit.ly 等の短縮アドレス
ガールズ ちゃんねる
amassing2.桜.ne.jp (桜=sakura)
appbank など...

MANGO(NGワード検索先)
http://agree.2ch.net/mango/

■貴方の疑問への答えは、ここにあります。
FAQ一覧  http://faq.uso800.net/

5.Weekender 週末政治三昧
10.重複スレがー
18.あのスレがなかなか立たない
19.「捏造がー」が判明したら貴方が取るべき道
33.好みでないスレは立てるな。立てたら剥奪。
など、いろいろあります ※随時更新中

【ワッチョイ等SLIPは入れるな】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491711201/350
350 :ハエハエ ★ :2017/04/13(木) 02:34:37.62
新しい令を出す
禁教令
板で一番勢いのあるスレッドには、ワッチョイ等邪宗は入れるべからず

【スレタイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497018911/213
213 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/12(月) 16:11:38.56 ID:CAP_USER9
スレタイがニュースじゃないのは newsplus では扱わない wildplus でやれ
(全スレ : 例外なし : オアシス も勿論含む)
ニュース = 何がどうした

【個人の話題】
509 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/08/31(木) 10:13:43.16 ID:w2dbxxjD0
>>508
個人の話題は国会に任せておけばいいです
プラスどの板でも扱いません

【重複は気にするな】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1542808574/428
428 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA :2018/12/03(月) 02:04:51.95 ID:wId58L0C0
私は20年前から重複賛成派、重複こそが未来志向

【皇室関連は週刊誌ソース禁止】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1556228695/482-483
483 :ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA:2019/05/09(木) 03:33:33.28 ID:Rnlacgu20
>>482
週刊誌のは全部皇室ゴシップ(ネタ)
禁止と指示あり
以降★止(と)めます

【皇族敬称】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558425723/213,216,313,315,317,318
213 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/05/22(水) 15:53:55.45 ID:Ad2Z0Kxy0
皇室関係、敬称等おかしいと感じたら即停止

216 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/05/22(水) 16:01:44.60 ID:Ad2Z0Kxy0
因みにソースがそうだから通用しない
ソースは糸を持っやつている、排除

※宮内庁参考 http://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/koseizu.html
0003幻の右 ★
垢版 |
2019/09/11(水) 17:33:30.14ID:SOwpd3ZI9
【政治+関連】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/569
569 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/10(火) 20:28:50.74 ID:4IQUpeCZ0
政治+案件

1. 政治は全部政治+で
2. たまたまはok
3. イロモノはok(午前中のみ)
4. 土日政治三昧はok
5. 法案等は政治じゃない
6. イデオロギーはモロ政治
7. 国会中継等のLiveはニュー速+でok(その日の24:00まで継続可)
8. 簡単な見分け方は、野党が食いついたら政治(よくあるのは、デモとか予算委員会とか)

簡単な覚え方 : 1だけ覚える
今決まった。(苦節三年)
8.の判断はAIbotの様子

【夜の政治スレ】→※「#」パターンBは時間制限撤廃(2019/04/28)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527067035/723
723 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/06/06(水) 16:22:18.19 ID:wJuJ3MGM0
二個新しいことにチャレンジしようかなと思っている
1. 夜の政治 日没から夜明けまで政治あり(札幌基準,誰かがなにか言った系あり)
2. 酒スレ三本 ノン・ジャンル、スレタイに酒スレ明記(CBで決定)。スレタイはどんどん更新 
※北海道(札幌) 日の出、日の入り
http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/2019/dni00.html

※「#」パターンBは時間制限撤廃(2019/04/28)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556303594/676,681,695

【政治家には肩書き必要(首相・閣僚は不要)】→※パターンB「#政治家の立候補時の登録名」だけでもOKに(2019/04/28)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1533131022/15,16,128,131
15 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/02(木) 18:09:35.40 ID:KldclSJw0
何を知りたいかって言うと
議員さんの場合、出処だな
〇〇〇〇(衆比北海道)とか
〇〇〇〇(衆北海道5区)とか
必ずスレタイに入れろ

※パターンB「#政治家の立候補時の登録名」だけでもOKに(2019/04/28)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556303594/654-679

【世論調査】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/815,823
815 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:03:52.36 ID:uUxBg8uU0
長野県民世論調査
切り取った世論調査なんか何の意味もないから二軍では厳禁
切り取らないのもだけど、まだいい

823 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:19:40.62 ID:uUxBg8uU0
>>>821
都度言う
世論調査なんてnot a news
数字になんの意味もない
絞ったやつなんて、最たるもの。徹底排除
でもいつものはここの伝統

【しばき隊全面禁止】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/103-109
104:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/06/11(月) 00:03:14.33 ID:/nQBPcXe0
>>103
>連合赤軍みたいなもんです
ひじょうにわかりやすい
ぷらすで全面禁止、方向よろしく。

【山口氏関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381
308 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/03(土) 16:00:49.32 ID:CAP_USER9
>>306
山口氏は政治+
0004幻の右 ★
垢版 |
2019/09/11(水) 17:33:51.43ID:SOwpd3ZI9
【一行目に入れろ】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534168095/95
> 95 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/14(火) 18:37:53.21 ID:3xBwQ/1i0
> たまたまや夜の政治等は総踊り同様一行目に明記のこと

【ソース分割>>2に続くはなし】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534168095/68,706
68:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/08/14(火) 17:14:26.03 ID:3xBwQ/1i0
>>2に続くはなし(newsplus,mewsplus)

【ランキングスレ、日付を書け】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517601880/82
82 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/02/04(日) 17:30:18.19 ID:+rq/3axf0
いつ調べ? 日付をスレタイか本文一行目に書け

【憲法何でもOK】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1537041080/994-996
996:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/09/21(金) 23:45:50.39ID:MwZMI2ZN0
>>995
あり
なんでもあり

【増税なんでもあり】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1539500441/109
109 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA:2018/10/15(月) 02:00:33.14 ID:XpQJ2a5r0
おっ増税もなんでもあり

【なぜ?why? スレ】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546507434/307
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546736773/260
詳細はCBスレへ

【ZOZO関連、全部禁止】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547167553/551,554,555
551 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/01/13(日) 19:33:49.86 ID:uHnewVE10
zozo関連は芸スポ+

【不正統計スレ立て禁止】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549005356/858
858 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/02/04(月) 16:23:12.37 ID:jbeqF2HO0
おふれ
統計は政治+
夜とか土日とかたまたまとか特例なし

【橋下徹 禁止】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559626722/946
946 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/06/08(土) 15:03:51.73 ID:RA9wSZJh0
橋下徹 芸スポ+。ウーマン枠

【百田尚樹 禁止】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563346174/92,98
98 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2019/07/17(水) 20:19:26.43 ID:Ndkse2Xy9
>>92
ウーマン枠

【半島全部ダメ】→※韓スレ別途新ルール(2019/08/21)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1562903254/8
8 名前:亀仙人 ★ [US] Mail:亀 投稿日:2019/07/12(金) 16:29:46.12 ID:CAP_USER9
り地域とか半島系は東亜+へ
あそこ関わるとろくな事がない。前回は滅びそうになった。
特に薩長系の人は注意。維新レジームからの脱却。

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563539030/15,53,65
53 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2019/07/19(金) 23:36:06.28 ID:cplNEwa29
>>15
全部なんでもチョットでも東亜+
戦争でも

【韓スレ再開】※韓スレ別途新ルール(2019/08/21)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566269778/807,862
ソースはなんでもOKです(板ルールの範囲で)
但しスレ立ては以下の条件

1. スレ立て時間は北海道(札幌) 日の入り−日の出まで
2. 【】カテゴリ、または一行目に「○ ○○煮だ」必須
3. 昼をまたいだ継続は禁止。翌日没後に継続再開しないで下さい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:38:37.08ID:elhexVa70
自動車4000台積んだ韓国船の転覆事故、日本の船が原因か?―韓国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b743750-s0-c30-d0148.htmlメディア
米南部の沖合で韓国の貨物船が転覆した事故について、韓国メディアが日本の船が原因となった可能性があると報じた。
中国メディア・中国経済網が10日付で伝えた。


やはりきましたねw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:46:57.37ID:5FTFnMWM0
強盗未遂容疑で46歳男を逮捕 上越市子安新田のドラッグストアに押し入る
2019年9月11日 (水) 09:56

https://www.joetsutj.com/articles/09853285
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:40:19.28ID:DzQuXmdP0
山本氏は8月7日、公益社団法人日本ジャーナリスト協会(旧自由報道協会)主催の記者会見に登場。

会見会場(東京・渋谷)には70人を超える参加者が訪れた。フリーランスで活動するジャーナリストを主体に、主流メディア所属記者、
一般参加者も含む多彩な背景を持った顔ぶれがそろった。
「私が最初に政治に対して不信感を持ったのは、自民党の前の政権」と明言。

民主党政権当時の原発事故や消費増税への対応に関する疑念は隠さない。
その上で、旧民主党勢力に対しては「あくまでも大人の対応をします。
なぜならば、政権交代が必要だから」と重ねて強調してみせた。

https://biz-journal.jp/2019/09/post_117241.html
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:42:52.16ID:67RqwC670
豆次郎って、まともにスレタイも付けられないバカなの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:58:57.94ID:ppn59XuX0
竹本(日本国の)新大臣のTシャツ 今朝6時
前  TRUMP PENCE
後ろに大きく MAKE AMERICA GREAT AGAIN
赤い帽子もたぶん

内閣改造「いつもどおり」科学技術相内定の竹本氏
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/k10012075361000.html
竹本直一さんは(2019年9月)11日朝6時ごろ、Tシャツにチェックの長ズボン、それに赤い帽子をかぶって東京 赤坂の議員宿舎から散歩に出かけました。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:19:16.48ID:THANxyul0
>>54
あっせした → あっせんした
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:31:33.45ID:nC45Mb7F0
次スレお願いします

【fれいわ】#山本太郎 「でがらしお友達内閣に関してのコメントは特にございません。そんなことより千葉の復旧に全力を注いで」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568201003/
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:36:18.30ID:mZaHA3hw0
内閣改造、韓国に警戒感 「日韓関係、回復は難しい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000075-asahi-pol

 安倍晋三首相が11日に発表した新内閣について、関係が悪化する韓国では首相に近い顔ぶれが集まったことへの警戒感が広がった。
一方、中国からは関係改善への期待が寄せられた。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:39:48.12ID:81FC1h9+0
#の付いたスレは立ちません
0071ばーど ★
垢版 |
2019/09/11(水) 22:01:36.16ID:uN3l7P2m9
>>63
立花党首は芸スポ+
今日は芸スポで韓国スレが止まってるのであちらで立てる勇気がないですね
芸スポの韓スレ基準は緩いだけに難しい…すみません
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:44:18.47ID:4CCZRYSk0
幸福度の男女格差世界一は日本だった 「男なんだから俺が稼がなきゃ」が生きづらくさせている | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/13949
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:57:14.55ID:nC45Mb7F0
次スレお願いします

▦【れいわ】#山本太郎 「でがらしお友達内閣に関してのコメントは特にございません。そんなことより千葉の復旧に全力を注いで」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568205561/
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:33:15.19ID:4MvhhWdq0
>>99
ありがとうございます!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:52:43.76ID:wXZshn9/0
少女ハイカーが立山、劔岳周辺で行方不明!捜せ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:53:22.67ID:zxQhmVqI0
次スレお願いします

【千葉】森田知事、台風被害で政府に支援求める考え 東電には「不眠不休でやってもらうよう強くお願いしたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568218510/
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 05:08:34.38ID:fBmivRjr0
zozoの件
なんJ、ニュー即、芸スポでは既に立ってるんだけどなぁ
0127みつを ★
垢版 |
2019/09/12(木) 05:09:55.26ID:vU1JJZ849
>>123
>>126
ニュー速+ではZOZO禁止令が出てるのですみません
芸スポでお願いします
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:42:36.22ID:eTxeyzY40
地球型惑星に水蒸気 存在を初めて確認
https://www.msn.com/ja-jp/news/techandscience/地球型惑星に水蒸気-存在を初めて確認/ar-AAH9cuB?ocid=spartanntp
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:06:10.23ID:cEiOdgPo0
お願いします

【証拠写真入手】口利き疑惑 上野宏史前政務官がライバル議員のポスターを損壊していた
https://bunshun.jp/articles/-/14019
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:36:32.84ID:yJHK5CA+0
【東京電力】 福島第一原発の汚染処理水をBBCなどは「Radioactive water」(放射能のある水)として報道 海洋放出に海外が注目 環境相は軽量ポストではない
Ameba Times https://times.abema.tv/posts/7019106
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:53:19.69ID:TLOjAH7B0
台風被害ですが、千葉だけでなく東京も島嶼部が大きな被害を受けており、断水&停電の島もあります。
スレ立てお願いします。

小池百合子
@ecoyuri

東京の島嶼部でも台風15号による停電が生活や産業に影響を及ぼしています。新島、式根島には
水に加え、冷凍施設などを運び入れ。台風の通り道こそ早急に無電柱化を進めます。


https://www.niijima.com/soshiki/sangyoukankouka/news/2019-0910-0834-101.html
新島・式根島へ観光等でご来島予定の皆様へ(重要なお知らせ)

台風15号の影響により、9月10日現在、新島・式根島地区の全戸では断水であり、一部地域では停電も解消されていません。

また、島内の被害も甚大のため、お客様を迎え入れる事ができません。

復旧するまでの間、皆様をおもてなしすることができないため大変、ご迷惑をおかけしますが、ご来島をお控えするなどいただければ幸いです。

なお、新島・式根島のキャンプ場も断水であり、ご利用を控えさせていただきます。

水道の復旧は未定であり、数日は要すると思われます。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:01:21.42ID:TLOjAH7B0
さらに、東京都の島々がまだ停電しているというのに、東電発表が「ウソ」を発表しているために、
東京都発表も、NHK発表も、島々の停電状況を「復旧」と伝えているようです。これは大問題です

https://twitter.com/izuoshimaGP/status/1171769047978954752
伊豆大島ジオパーク
?izuoshimaGP

東京諸島が含まれていないの・・・(´・ω・`)
NHK東京都災害関連情報

元うさぎの飼い主
?@usagi_kainusi

東京都島嶼部は9/9、9/10でおおむね復旧。大島数十件が倒木により作業員が侵入できず復旧できていない状態。

伊豆大島ジオパーク
?@izuoshimaGP

何がおおむね復旧したのでしょうか? 電力ということでしょうか?

元うさぎの飼い主
?@usagi_kainusi

東京都発表の「令和元年台風第15号による島しょの被害状況(9月11日15時時点) (PDF 87.6KB)」
ではそのような記載となっております。

伊豆大島ジオパーク
?@izuoshimaGP

すみません。実際は、未だ断水の地域や家屋被害が多数あります。仕事が再開できていない方々、避難所生活されて
いる被災者の方々も多数いらっしゃいます。復旧には程遠い状況です...??
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:04:59.13ID:TLOjAH7B0
ただ、新島の方?が「やっと復旧した」との報告もあるようなので、情報が錯綜しているだけなのかも知れません

https://twitter.com/allerp_3/status/1171355997647982592
メディアでは取り上げられていませんが、台風の影響で伊豆諸島の新島が現在も断水、一部では停電が続いています。電柱も倒れました。

一日が経ち復旧作業も進みましたが、まだ村全体が途方に暮れた状態です。

被害状況を知っていただけると幸いです。

本当に大変です。家も何十軒も壊れています。
今は断水と停電が早く全面復旧するのを待つばかりです。

?22 時間

現在、電気は一部を除いて復旧
また、蛇口から濁ってはいますが水が出るようになりました。しかし、給水タンクに十分な水が貯まってない
ので使用を控えるように、と村内放送がありました
まだ水の復旧には時間がかかりそうです

しかし、元の生活に戻れつつあります
たくさんのRTありがとうございます

14 時間
先程、水が完全に復旧しました。これでライフラインが元に戻りました。
とりあえず一安心です。

拡散ありがとうございました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:36:19.38ID:STNx57rL0
以下の「4」をお願いします。そこそこの勢いでスレが消費されました。

調査】社会人の66%は恋人がいない!?社会人には出会いがないのか!?未婚率が上がり続けて少子高齢化が進む原因になる… ★3
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:12:10.93ID:v43B2EI40
妻出産の10日前に就活生をレイプ 元住友商事・三好被告の大罪
2019年09月11日

https://friday.kodansha.co.jp/article/66069

就職活動のためにOB訪問を受けた女子大学生を泥酔させ性交したとして、
準強制わいせつと準強制性交等の罪に問われている、住友商事元社員・三好琢也被告(26)。
9月9日に東京地裁で被告人質問が行われ、事件の詳細が明らかになった。

検察官 「ホテルの部屋から出た後、同僚から『お前が手を出してたら、縁切ってたよ』って言われてない? 
その時点でわいせつ行為には及んでいて、そのうえ、そう言われたにもかかわらずホテルの部屋へ戻りましたね。
同僚からこう聞いて、どういう思いだった?」

三好被告 「…………当時は深く受け止めてなかった。戻れば、あわよくば性交できるのでは、
(カラオケ店のトイレで)抵抗されてないと、勝手に解釈していて、性交に及べるのではないかと……」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:23:59.17ID:A/IBwaS90
東名道エアガン発射、女性置いて逃走した男に逮捕状

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190912-OYT1T50179/

愛知県警の調べで、車内からエアガン1丁が見つかり、被害車両には弾が当たったとみられる複数の跡があった。
ワゴン車は車体番号とナンバーが一致せず、盗難車と判明。
また、あおり行為をしていた際と車両発見時ではナンバーも異なっていたという。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:44:08.71ID:v43B2EI40
伊藤詩織さん性暴力被害当時の服着て刑法改正訴える
[2019年9月11日22時12分]

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201909110001181.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/photonews/photonews_nsInc_201909110001181-0.html

損害賠償を求めた民事訴訟を起こしている。伊藤さんはマイクを手にすると「今日、1番、話したいことは、
同意についてです」と切り出した。その上で「4年前に被害に遭った時の服を着てきました。
着るのに抵抗があったので、それから着たことはなかったですけど」と語った。

伊藤さんは「やはり『あなたが着ていたものが悪かったから、挑発的だったから』
『下着は、こうだったんでしょ』という言葉が尽きなくて」と、
服装が扇情的だったから性暴力を受けたという批判を受けたと訴えた。
その上で、被害を受けた当時の服を、再び着た意図について
「これが(性暴力被害を受けた)当日、私が着ていたものです。何も考えないで着ていた服なんですけど。
その時の記憶が、いつまでも残っていて、
またこの服を着ることがあるとは思わなかったですけど…やはり着ているもの、履いているものが、
こうだからいけないというのは絶対、持ってはいけない」と訴えた。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:09:43.64ID:glD9/ajh0
お願いします
台風被害の館山市長に「募金の返礼品は?」 『報ステ』被災地インタビューに批判“普通誰も求めない”の声
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17070915/
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:16:18.94ID:v43B2EI40
三菱UFJ銀行元社員再逮捕 さらに女性2人に性的暴行か

2019年9月12日 13時17分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190912/k10012078201000.html

女性に睡眠薬を飲ませたうえ性的暴行をしたとして、ことし7月に逮捕・起訴された三菱UFJ銀行の元社員が、
ほかにも2人の女性に対し同じ手口で暴行したとして警視庁に再逮捕されました。
調べに対して容疑を否認しているということです。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:44:44.60ID:XB6NJVpJ0
台風15号の影響続く千葉、SNSで「助けて」の声拡散の鋸南町を緊急取材 2019.09.11 14:30
https://times.abema.tv/posts/7019097
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:45:55.62ID:nSNzQdJm0
アホバ禁止
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:54:07.65ID:XB6NJVpJ0
https://twitter.com/kurihama_info/status/1172006498966261761
久里浜観光協会
?@kurihama_info

【久里浜港周辺情報】東京湾フェリーは本日も金谷港の停電が復旧しない場合、久里浜発16:20便、金谷発17:20便が
最終便となります。久里浜港近くの海辺の湯久里浜店では鋸南町・竹岡地区・金谷地区在住がわかる物をご提示
いただくと無料で温泉を利用できます #台風15号 #停電 #南房総 #千葉停電 #久里浜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:58:20.58ID:v43B2EI40
米教会、ホームレス監禁し物乞い強要か 指導者12人逮捕

2019年9月12日 14時7分
https://news.livedoor.com/article/detail/17071210/

【AFP=時事】米カリフォルニア州を拠点とするキリスト教会が、
路上生活者らを監禁して週6日の物乞いを強要し、福祉給付金を詐取していたとして、
連邦司法当局に摘発された。

訴状によれば、被害者2人が脱出に成功し、
このうち窓を割って逃走した17歳の被害者が隣家に駆け込んで警察に通報した。
もう一人は糖尿病の女性で、治療を受けさせてもらえずにいた疑いがあるという。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:20:18.90ID:n77E7N2z0
家族に「登頂できた」とメッセージを送ったのを最後に行方が分からなくなった女性(19)が山で見つかる ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568263418/

★2をお願いします。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:53:44.24ID:IqJQiSR80
韓国、旭日旗ほうふつとパラメダルデザイン変更要望 [2019年9月12日14時46分]
https://www.nikkansports.com/olympic/paralympic/news/201909120000355.html

韓国パラリンピック委員会が12日、都内で行われたパラリンピック選手団団長会議で
「旭日旗」をほうふつさせるとし、パラリンピックメダルのデザイン変更を大会組織委員会へ要望した。
国際パラリンピック委員会(IPC)アンドリュー・パーソンズ会長が明かした。

旭日旗をイメージさせるかとの質問にパーソンズ会長は
「ノーだ。パラメダルは美しく、日本の伝統である扇からデザインされている。
IPCとしては全く問題ない」と述べた。

また韓国側からIPCへ11日、大会会場に旭日旗を持ち込ませないように
要望する書面が届いたことも明かした。
パーソンズ会長は「旗を持ち込めないルールはそもそもIPCにない。
あくまでも政治問題なので、混同することは決してない」と語った。
0211ばーど ★
垢版 |
2019/09/12(木) 16:33:03.43ID:PGE3U3Xh9
>>200
ソースのツイート、一部消えてます
継続はしないで下さい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:43:33.11ID:cPDfAewW0
2019年9月11日 18:00
台風被害に苦しむ被災地を無視?テレビ局の千葉差別がひどい!
https://asagei.biz/excerpt/7143
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:46:38.63ID:cPDfAewW0
東電は「楽観的」と批判=長引く停電で−熊谷千葉市長
2019年09月12日15時01分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091200688&;g=eco
千葉市の熊谷俊人市長は12日、台風15号の影響により停電が長引いたことについて、「当初から全国を
挙げた支援体制を敷いてほしかった。楽観的な見通しを発表するのは被災者のためにならない」と東京電力
ホールディングスを批判した。県に対しても「国に対し全国的な支援を求めるべきだった」と不満を示した。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:02:38.23ID:JdXahYKr0
【台風15号】千葉 断水、停電… 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」★39 1002コメント
0218ばーど ★
垢版 |
2019/09/12(木) 17:09:27.47ID:PGE3U3Xh9
【千葉台風停電】吉野家が被災地で牛丼販売→なぜ無料じゃないんだと「県外」から批判殺到★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568263532/
【千葉台風】なぜ? 東京・名古屋・埼玉の住民が「被災地の牛丼は無料にしろ!」と要求
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568272915/

上記2スレ、ソースのツイート削除でキャップ止まってます
継続しないようお願いします
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:57:52.88ID:IqJQiSR80
米中は歓迎表明も…改造内閣に脅える韓国「極右性向の側近らを重用」 IOCに「旭日旗持ち込み禁止」求める嫌がらせも  [9/12(木) 16:56]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00000018-ykf-soci
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:10:37.83ID:5i1ryDnC0
内閣支持率55%に上昇 進次郎氏「期待」74% 共同通信世論調査
https://www.sankei.com/politics/news/190912/plt1909120027-n1.html

共同通信社が第4次安倍再改造内閣発足を受けて11、12両日に実施した全国緊急電話世論調査によると、
安倍内閣の支持率は55・4%で、8月の前回調査から5・1ポイント増えた。不支持率は25・7%だった。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:56.41ID:IqJQiSR80
パラメダルに韓国関係者「旭日旗に似ている 対応を」 TBS NEWS ―2時間前―
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3776114.html

 関係者によりますと、東京・千代田区のホテルで12日朝に行われた会議で、
出席した韓国のパラリンピック選手団の関係者から「旭日旗はアジアの多くの国にとって
帝国主義の象徴。パラリンピックのメダルのデザインは旭日旗に似ている。速やかな対応を求める」
との発言が出たということです。

 これに対して、国際パラリンピック委員会IPCのパーソンズ会長は、
「メダルのデザインはIPCの立場としてはまったく問題ないと考えている。
デザインを見直すよう指示するつもりは一切ない。メダルは美しい」
と会議終了後、記者団の取材に答えました。

 会議には東京パラリンピックに参加を予定している国と地域のうち、
およそ100か国の関係者が集まっていました。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:34:32.86ID:BENRfaTY0
高知小2水死、被害児童の父と一緒にいた子供の親の思い
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190912-00000006-pseven-soci

高知の水難事件の続報が書かれています。スレたてお願いします。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:15:31.34ID:IMVYM2l10
>>255
県が情報公開でミス
http://eat.jp/news/index.html?date=20190912T190638&;no=13
県は、情報公開請求された加計学園への補助金交付に関する文書のうち、本来は非開示とするべき箇所を誤って、黒塗りしな
いまま開示するミスがあったと発表しました。誤って公開されたのは、今治市が県にあてた加計学園に対する補助事業の実績
報告書に記載されていた施工業者の請負金額や学園の担当者名などです。県によりますと、先月26日に今治市の住民から
加計学園への補助金交付に関する文書の開示請求があり、県は今月9日に開示を決定したということです。県の条例では、個
人情報や企業の利益などが損われる恐れがある情報は非開示とされていますが、県地域政策課の職員が非開示とすべき箇
所を黒塗りするのを忘れ、インターネット上に公開された文書を今治市の職員が見つけ、ミスが発覚しました。県では今後、関
係者に謝罪するとともに、ダブルチェックを行うなど再発防止策を徹底したいとしています。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:48:00.71ID:AK4qtvj70
違反スレ

『反日種族主義』の著者「韓国人は素晴らしい国だった朝鮮王朝を日帝が滅ぼしたと考えている。だから今でも強烈な敵対感情を持っている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568278902/

捏造
正確には

『反日種族主義』の著者「韓国人は素晴らしい国だった朝鮮王朝を日帝が滅ぼしたと反日教育をされている

きちんと訂正して次スレ


北朝鮮工作員ばーど=アンドロメダ
0281河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2019/09/12(木) 22:05:45.29ID:SAQ5giax0
史上最大級の飛翔動物、新種翼竜を発見 翼開長10m[9/11(水) 6:43配信]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000004-jij_afp-sctch
この新種翼竜は「クリオドラコン・ボレアス(Cryodrakon boreas)」と命名された。翼開長は10メートル、体重は250キロに達し、別の翼竜と肩を並べて史上最大級の飛翔(ひしょう)動物となるという
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:20:10.17ID:n77E7N2z0
【劔岳単独】家族に「登頂できた」とメッセージを送ったのを最後に行方が分からなくなった女性(19)が山で見つかる★4 ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568286270/

★5よろ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:37:19.99ID:3XWxmrYT0
【宇宙】オウムアムアに次ぐ恒星間天体らしき彗星が接近中。その大きさはキロメートル級?
ttps://sorae.info/astronomy/2019_9_12_c2019q4.html
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 23:06:13.13ID:eKzG0i2N0
同僚に不適切発言を繰り返す 消防本部の男性職員4人が懲戒処分〈福島県郡山市〉

2019年09月12日(木) 21:30
http://www.fukushima-tv.co.jp/localnews/?mode=detail&;news_id=2019091200000006
0294ばーど ★
垢版 |
2019/09/12(木) 23:39:31.25ID:PGE3U3Xh9
>>182,259,272,280
【剱岳単独】家族に「登頂できた」とメッセージを送ったのを最後に行方が分からなくなった女性(19)が山で見つかる★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568298979/

劔岳→剱岳 検索にかからないでしょうからスレタイの漢字変えました
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:48:40.25ID:0z2zp7m30
★2おなしゃす

【大阪地裁】「リツイートは賛同行為」 ツイッターで橋下徹氏への名誉毀損、ジャーナリスト・岩上安身氏に賠償命令
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568272943/
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:29:08.92ID:ewheF+LK0
次スレお願いします

【民族】「国民であっても日本人ではない」という帰化人のアイデンティティーの葛藤 帰化人はしょせん移民?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568299774/
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:53:46.51ID:DzWbgCgG0
次スレお願いします
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:54:05.67ID:DzWbgCgG0
次スレお願いします

■【現代貨幣理論MMT】「日本国債のデフォルト確率はゼロ」話題のMMT提唱者ケルトン教授語る★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568168768/
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:02:03.64ID:DzWbgCgG0
稚拙な外交とメディアの嫌韓煽りが崩壊させる日本のミサイル防衛
https://hbol.jp/201483
0326ばーど ★
垢版 |
2019/09/13(金) 06:53:53.92ID:m8fBajGE9
>>321
【千葉停電】森田知事「東京電力には、ぜひとも不眠不休でやってもらうよう強くお願いしたい」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568325171/
【千葉停電】森田知事、被災市町村に職員派遣せず…市町村から不満の声「国の職員は泊まり込みで来たが県からは来ていない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568325000/
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:36:52.28ID:XjK+J2PV0
【台風15号】千葉 断水、停電… 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」 ★50 995コメント
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:42:28.72ID:XjK+J2PV0
NHK
トランプ・・中国との限定的な暫定的な合意もあり得る
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:02:17.46ID:UkZpzQ+A0
違反スレ

風俗アサゲイ

草加TSUTAYA

【報道】「いま国民が苦しんでいるのになぜ韓国問題?」…台風被災地を無視?テレビ局の千葉差別がひどいと非難続出 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568297496/


風俗でたてるな

あほ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:04:38.16ID:UkZpzQ+A0
反日教育『反日種族主義』の著者「韓国人は素晴らしかった朝鮮王朝を日帝が滅ぼしたと考えている。だから今でも強烈な敵対感情を持っている」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568297574/

次スレお願い
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:30:25.86ID:R8+RUa9Q0
「報道ステーション」コメンテーター後藤謙次氏、千葉の停電に「政府の危機管理が見えてこない。いまだに官邸に対策本部すら設置されていない。これは異常」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00000057-sph-soci
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:32:18.25ID:tDRU1zJZ0
【訴】うちより高いマンションが建ったら眺望権が侵害される! プライバシーも侵害される! 13階建分譲マンション住人が建設差止申立
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568328711/

これの次スレは【両方積水の建物】とわかるようなスレタイにしてほしい
9割が内容を勘違いしてトンチンカンなレスで埋め尽くされてしまっています
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:50:04.56ID:DzWbgCgG0
次スレお願いします

■【現代貨幣理論MMT】「日本国債のデフォルト確率はゼロ」話題のMMT提唱者ケルトン教授語る★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568168768/
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 10:27:07.65ID:VYKul3+l0
文在寅の側近がついに「韓国核武装・米韓同盟破棄」を言い始めた真意 現実味を帯びてきた

2019年9月13日 6時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/17074778/

文政権の最終目標は「北が核兵器を隠し持ったままの南北統一」ではないか、とみている。
核さえ手に入れれば、中国やロシア、日本、米国のような周辺大国に小突き回されないでも済む、と考えているのだ。

そうだとすれば「韓国が核武装すれば、米韓同盟は必要なくなる」という話は、
実は「核武装している北朝鮮が核を保有したまま、韓国と一緒になれば(韓国が核武装したのと同じなので)、
米韓同盟は必要なくなる」と読み替えることも可能である。

つまり、韓国が独自に核武装するか、あるいは核武装した北朝鮮と一緒になるか、は成り行き次第でどちらでもいい。
いずれにせよ、目標は「核武装した統一朝鮮国家」の実現である。
核付きの統一朝鮮を達成した暁には当然、米韓同盟を破棄する。
それが文政権のホンネとみるべきではないか。

一連の展開で明らかになったのは、目指す目標も立場も違うとはいえ、
米国も韓国も韓国の核武装を「あり得るかもしれない現実的な可能性」として考え始めた、という事実である。
では、日本はどうするか。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 10:45:22.34ID:Km2ajJKJ0
韓国“玉ねぎ男”追及が一転 「美しすぎる議員」にも不正疑惑
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190913-00000003-friday-pol
https://friday.kodansha.co.jp/article/66481
ナ氏の息子B氏にも不正疑惑がある。B氏は、高校生だった’15年8月にソウル大学医学部にインターンとして在籍。高校生にもかかわらず、同大学の研究発表会で「第一著者(トップの研究者)」として紹介されたのだ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 11:37:37.30ID:HWix9dXe0
印鑑との両立目指す=竹本IT相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091201108
竹本直一IT担当相は12日の記者会見で、行政手続きのデジタル化と書面に押印する「はんこ文化」の両立を目指す考えを示した。
竹本氏は「日本の印章制度・文化を守る議員連盟(はんこ議連)」の会長を務めている。閣僚としてデジタル化を進める立場との整合性を問われ、「対立軸に見るのではなくて、共に栄えるためにはどうしたらいいか」と述べた。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 11:59:13.03ID:XjK+J2PV0
【台風15号】千葉 断水、停電… 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」 ★51  963コメント
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:47.09ID:XjK+J2PV0
【台風15号】千葉 断水、停電… 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」 ★51
1000名無しさん@1周年2019/09/13(金) 12:04:06
千だ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:42:32.70ID:uFhtqzac0
次スレお願いします

【千葉停電】森田知事、被災市町村に職員派遣せず…市町村から不満の声「国の職員は泊まり込みで来たが県からは来ていない」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568341449/
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:45:52.96ID:XjK+J2PV0
フジテレビ 安藤優子
宮川典子 衆議院議員(自民)40歳 公募 乳ガンで死亡 
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:16:12.20ID:NCFV3lgH0
【男性嫌悪社会】一姫二太郎はもう古い 男の子はいらない ママたちが「一姫二姫」に憧れるワケ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568348116/

次スレお願いします
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:33:59.16ID:XjK+J2PV0
「千葉県の無能さを暴露」木村太郎 断言 グッデイ 14:31
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:59:05.93ID:1CKcUnfO0
千葉市、被災者支援でAmazonほしい物リスト活用 → わずか1日で必要数確保 担当者「想定超える反応ありがたい」[2019年09月13日 13時41分]
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/13/news089.html
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:03:59.55ID:XjK+J2PV0
速報 諫早湾開門 最高裁 破棄・差し戻し
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:05:23.34ID:XjK+J2PV0
9.11実行犯と関与の疑いのサウジ当局者1名、米政府が氏名公表へ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:18:55.55ID:OAAla7FL0
【剱岳単独】家族に「登頂できた」とメッセージを送ったのを最後に行方が分からなくなった女性(19)が山で見つかる★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568338643/

これの次スレお願いします
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:23:23.78ID:XjK+J2PV0
そごう・西武の奇策「再雇用者リストラ」のわけ
https://toyokeizai.net/articles/-/302404
退職者の一部には59歳の部長など幹部社員も含まれていたようだ。
百貨店の要職であるバイヤー(商品仕入れ担当)に従事していた社員もいた。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:32:56.35ID:VYKul3+l0
ウォーレン氏、富裕層への課税引き上げで社会保障給付の拡大を計画

2019年9月13日 15:22
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-09-13/PXR92Z6TTDS801?srnd=cojp-v2

来年の米大統領選で民主党候補指名を目指すエリザベス・ウォーレン上院議員(マサチューセッツ州)は
12日、年収25万ドル(約2700万円)超に課せられる給与税を引き上げることで、
社会保障給付を月200ドル拡大する計画を発表した。
セーフティーネットの拡充を求める有権者の取り込みを図る。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:03:08.78ID:Y7VpJps80
なんでこれがスレ立たないの?

「安倍晋三は『在日』」動画をYouTubeで高評価、印鑑とデジタルの両立を目指す竹本IT相がまたもや話題に
https://buzzap.jp/news/20190913-takemoto-it-abe-zainichi/

IT担当相・竹本直一氏のYouTube、「高く評価した動画」にアニメ海賊版など 公式サイトはドメインロックで表示できず
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1909/13/news080.html
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:19:44.25ID:7RUD/iNg0
次スレお願いします
【剱岳単独】家族に「登頂できた」とメッセージを送ったのを最後に行方が分からなくなった女性(19)が山で見つかる★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568338643/
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:36:04.80ID:zZZNuZ590
次お願いします

【報道】「いま国民が苦しんでいるのになぜ韓国問題?」…台風被災地を無視?テレビ局の千葉差別がひどいと非難続出 ★4
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568292323/
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 17:59:34.34ID:Wb8ZZ15I0
【安倍内閣】 「安倍晋三と金正恩は親戚!!! 安倍晋三は『在日』です」などと題する動画 IT担当相・竹本直一氏の公式YouTubeが「高く評価した動画」として公開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00000042-zdn_n-sci
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 18:45:35.63ID:vsgA4vKc0
高校生の自転車と衝突 女性が一時重体 浜松市の交差点
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00010000-sbsv-l22
>浜松市の交差点で高校生が乗っていた自転車と原付バイクが出会い頭に衝突する事故がありました。
>この事故でバイクを運転していた68歳の女性が一時、意識不明の重体となりました
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 18:51:31.28ID:DzWbgCgG0
次スレお願いします

【千葉台風】JAL、成田空港で自社利用者のみにパンと水を無料提供 並んだのに拒否「日本航空(Japan Airline利用者のみ」→批判殺到★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568358181/
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 18:52:00.86ID:XjK+J2PV0
NHK
埼玉県秩父市で豚コレラ(とんこれら、ASF)発生。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 18:58:31.99ID:XjK+J2PV0
>>436
大間違い
豚コレラ(とんこれら、CSF)
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:23:22.62ID:1CKcUnfO0
東京五輪での「旭日旗」使用問題、中国の加勢でムードに変化?=韓国ネット「国力の差だ」 [2019年9月13日(金) 13時20分]
https://www.recordchina.co.jp/b744613-s0-c50-d0058.html
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:32:50.97ID:XjK+J2PV0
>>437
NHKは7:30から特集
千葉テレビは韓流ドラマ、やっとL字を入れるようになった。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:53:22.99ID:lFCD36NX0
森田健作 「想定外」「防災情報システムが停電でつながりにくかった」


森田・千葉県知事「想定外の災害だった」…初動対応不十分の認識
2019/09/13 18:22
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190913-OYT1T50209/

森田知事“情報収集が不十分”認める
9月13日(金)11時35分 TBS
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0913/tbs_190913_3441432504.html
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 20:27:57.04ID:5NXwHzJq0
ポーランドの日本をイメージした飲料に「戦犯旭日旗」とのクレームが韓国から殺到。販売中止に


http://img.segye.com/content/image/2019/09/12/20190912507003.jpg
http://www.segye.com/newsView/20190912506779?OutUrl=naver

ポーランドの代表的食品加工会社の一つであるホルテクス(Hortex)は9日、韓国人から
旭日旗の使用に関する集団抗議メールを受けた翌日の10日、ジュース製品の生産中止の決定を下し、
遺憾を表明したことが13日確認された。
旭日旗の意味がよく知られていないヨーロッパの国で、一般人が自発的に歴史認識を高めるために声を挙げたという点で注目される。
韓国政府は最近、2020年東京オリンピックで帝国主義の象徴である旭日旗の使用を禁止することを
国際オリンピック委員会(IOC)に要求した。
この製品は、ホルテクスが今年上半期に発売した飲料である。
ホルテクスは「ブラジル味」、「ロサンゼルス味」、「マダガスカル味」、「日本味」の四つのラインナップを生産しており、
「日本味」の製品で着物を着た日本女性の画像と一緒に旭日旗を使用した。
ポーランド人の知人を介してこれを発見した韓国人大学生のチョジュンフイ氏は5日、ホルテクス側に抗議のメールを送った。
この事実を知ったポーランドの同胞チョンソンウン氏は9日、自身が運営するポーランドのインターネットサイトでこれを共有した。
文章を読んで憤慨したサイトの会員とチョン氏が心を合わせて同日ホルテクスに集団抗議メールを送り、
事態の深刻性を認知したホルテクスは翌日の10日、チョン氏にその製品の生産中止の決定を知らせた。
チョン氏は、「グループメンバーが私の投稿記事を見て、他のソーシャルネットワークサービス(SNS)と団体に共有してくださり、
一日で爆弾が破裂するほどの多くの抗議メールが送られ、ホルテクスも驚いたのだろう」と説明した。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 20:31:50.00ID:XjK+J2PV0
東電記者会見 ライブ記者会見
県南部「あと(今日から)2週間かかる」+「まだ全部を調査して把握できていない」
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 20:39:39.41ID:XjK+J2PV0
NHK野口:今回はどうして?
一つの配電線で場合によって10カ所損壊。
今回は相当規模の倒木、作業に時間がかかる
「連携点」が遠い
読売宮下:昨日の朝「未確定はない」と言っていた?・・言い訳
「現在でも把握に努めている」
今までの見通しは? 今までの台風から推測した(だけ)。台風の規模を考えなかった。
情報発信のあり方? 過去の経験で見通しを出したのは「今後検討したい」

別紙の説明:色の中にもいろいろある。3日以内地域でも1週間以上かかるかも。
(絶対見せない)
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 20:40:50.88ID:XjK+J2PV0
>>466ミス
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:04:24.64ID:yY6yybgp0
西鉄 天神大牟田線に有料指定座席を導入へ
0482河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2019/09/13(金) 21:46:05.95ID:NkF493660
翼竜のんごまパンカチさんが

とっくに立ててくれてたわ🍻
浪漫やでな

な?ばーどちん💃🍺
0484河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2019/09/13(金) 21:48:31.67ID:NkF493660
それとウルトラマンブッダワロタから
あっちに持っていきました

記憶たどれさん_(_^_)_
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:59:03.25ID:UkZpzQ+A0
違反スレ

日本人を不当に誹謗する朝鮮人工作の捏造ネタ

反日バズフィードでのスレ立て禁止です


【在日】韓国=反日という報道のせいで日本人に酷い目に遭わされそう…キムという表札も外したが、病院で名前呼ばれてバレたら怖い★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568375918/
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:04:04.23ID:DzWbgCgG0
471 無党派さん 2019/09/13(金) 18:50:12.61 ID:ZTGVUSbC
9月17日(火)発売の[週刊朝日]
⇒大臣最速辞任決定スクープ:武田良太国家公安委員長が元暴力団関係者から献金!
竹本直一科学技術担当相が暴力団幹部と撮った記念写真を本誌独占入手!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190912-00000084-sasahi-pol
⇒山本太郎・れいわ新選組代表、怒り爆発の本誌独占激白「オレは、消費税10%をあらゆる手段を行使して、絶対に阻止してやる!」
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:00:18.56ID:1bpp/cPz0
【最高の嫌がらせ】ローマ法王と袴田さんの面会調整 11月訪日中、東京で
https://this.kiji.is/545257475092595809
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:18:02.51ID:N6f9yrjs0
はよう2ちゃんブラウザ復旧させろや週末いつもだろ5ちゃんは見にくいし使いづらい
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:38:34.51ID:hKvLKS9M0
武田国家公安委員長が元暴力団関係者から献金
竹本科学技術担当相が暴力団幹部と撮った記念写真 を入手 (1/2) 〈週刊朝日〉
https://dot.asahi.com/wa/2019091200084.html
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:43:26.04ID:+f0jlRmX0
>>403
なんでこれスレ立てねーの?
むしろ2、3種類スレ乱立していい話題に思うんだがw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:47:22.50ID:eO8yVIdV0
【台風15号】千葉 断水、停電… 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」 ★56   977コメント
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 09:15:02.62ID:e8UJOpsUO
次スレ宜しくお願いします

【千葉大停電】森田健作知事、対応遅れで大炎上! 東電には「不眠不休でやって」 4日目にやっと「県の職員を出そうと…」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568415136/
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 09:17:00.82ID:lLM3nKDn0
全国各地の河川で取れたアユを塩焼きにし、どれがおいしいかを食べ比べる「清流めぐり利き鮎会」が13日、高知市のホテルで開催された。
22回目となる今年は過去最多の63河川の中から、岐阜県の和良川のアユが4回目の日本一に選ばれた。
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/543086/
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 09:19:36.04ID:8x2TILpm0
【それでもバカとは戦え】日本完敗で達成された 安倍晋三の「戦後外交の総決算」
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261802
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 09:47:46.83ID:1cEm23D40
次スレお願いします

【旭日旗を発見した煮だ】ポーランドの日本をイメージした飲料に「戦犯旭日旗」とクレームが韓国から殺到。販売中止に★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568392585/
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 09:53:23.34ID:eO8yVIdV0
【台風15号】千葉 断水、停電… 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」 ★57
1000名無しさん@1周年2019/09/14(土) 09:42:16.34ID:j/BchUKp0
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:10:33.76ID:KVYBt5E60
>>541の継続スレ頼みます〜
0550記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/14(土) 11:42:15.49ID:32pXkPOz9
>>547
韓国スレは夜だけなので、もう打ち止めなのよ。ごめんよ。
昨日の昼に韓国スレ建てて親分に怒られたばっかりやし。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:02:31.47ID:SUlp7JUG0
半グレ、石垣島に進出 繁華街で悪質客引き、店舗を脅迫も 地元関係者ら「平和な美崎町に戻って」
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-989683.html
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:16:46.16ID:B8WGkbRh0
555
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:04:13.53ID:f2lHKXap0
“エアガンあおり運転男”逮捕 知人「タクシーやカラス撃つのが好きだった」 被害者は「やっと安心」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00024329-tokaiv-soci
>佐藤容疑者を知る作家の沖田臥竜さん:
> 「エアガンが好きやったり車上荒らしをしたり覚醒剤をやったりとか。
>(エアガンで)タクシーを撃ったりカラスを撃ったりするのが好きでした」
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:56:29.04ID:nRhkdGVF0
〈AERA〉「東京オリンピックで旭日旗 どんな人が振るのか」小島慶子
9/14(土) 11:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190912-00000029-sasahi-spo

いったいどんな人が五輪のスタジアムで旭日旗を振るのか。どの試合のどんな場面で、何を叫びながら振るのでしょうか。国内外でその旗の名のもとに斃(たお)れた数多の死者を悼む夏に、そんな光景を見たくありません。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:12:27.73ID:tOgjeri+0
法相疑惑で親族逮捕=不透明な投資解明進める―韓国検察
2019/09/14 12:24時事通信

 【ソウル時事】韓国のソウル中央地検は14日、玉ねぎ男チョ・グク法相をめぐる不透明な投資疑惑に絡み、
私募ファンド運用会社の中心人物とされるチョ氏の親族を横領容疑で逮捕した。韓国メディアが伝えた。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:13:00.84ID:tOgjeri+0
>>570
在日朝鮮人週刊誌
AERAコラムでのスレ立て禁止
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:00:54.89ID:yfjvb4ug0
「救急車もう限界」 適正利用呼びかけ 「酒飲んで運転できない」で通報も 福岡・飯塚地区消防本部
毎日新聞
2019年9月14日 10時34分(最終更新 9月14日 12時53分)

https://mainichi.jp/articles/20190914/k00/00m/040/066000c
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:01:22.08ID:3v8PCUl90
ほんと最近のキャップ持ちってノリが寒いな
こういうの鳥肌立つからやめろ

【買え】みんな〜! 何度も言うけど9月14日は「メンズバレンタインデー」だよ〜! 女性に下着を贈って愛を告白する日です
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568442069/
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:23:42.73ID:zxuY/+9K0
これの次スレお願いします

【エプスタイン事件】MIT・伊藤穣一所長ら、資金提供者の「性犯罪歴」知り隠ぺい工作か ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568327302/
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:32:28.29ID:542J84I/0
東証1部上場の住宅関連会社 「すてきナイスグループ」(横浜市鶴見区)が決算を粉飾したとされる事件で、金融商品取引法違反
(有価証券報告書の虚偽記載)の容疑で逮捕された元取締役の男性(63)=横浜市=について、
横浜地検は13日、不起訴処分にした。

理由は明らかにしていない。
https://www.kanaloco.jp/article/entry-195356.html
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:41:00.97ID:WZ3xcDQY0
ID:1bpp/cPz0は在日
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:37:34.73ID:tOgjeri+0
まだ?

米、北朝鮮ハッカー集団を制裁指定=世界規模でサイバー攻撃
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091301276&;g=int

北朝鮮政府が運営するハッカー集団「ラザルス」「APT38」の名称でも知られる「ブルーノロフ」と「アンダリエル」を制裁


北朝鮮の犯罪かくし?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 18:45:57.82ID:i2n/myCO0
次スレお願いします

【千葉大停電】森田健作知事、対応遅れで大炎上! 東電には「不眠不休でやって」 4日目にやっと「県の職員を出そうと…」★3 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568435139/
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:25:11.37ID:3qNBu6ul0
次スレお願いします

【提言】経団連「社会保障システムを維持する為に法人税引き下げと(国民の)給付と負担の見直しを」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568430047/
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:32:17.86ID:GkyFJ/nQ0
■ 令和が日本経済の「黄金期」になる理由
https://diamond.jp/articles/amp/200999

スレを立ててくれないから、延々とあちこちのスレに書きまくりや
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:22:31.31ID:YB4qL4+v0
大阪市職員が差別落書 駅トイレの扉や壁に
「解放新聞」(2019.09.09-2922)
http://www.bll.gr.jp/info/news2019/news20190909-4.html

「当駅周辺は部落地区 ヨツに気をつけろ」という落書き内容と
落書きしたのが大阪市の環境事業局職員ということで、話題性はあると思います
5日前の記事ですがよろしければご検討を
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:41:40.60ID:RRMwA3YN0
>>607

鳩山政権時代が底で、それ以降、日本は年々良くなっています!
ずっと書き続けてください。

がんばれ、ニッポン‼
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:52:00.97ID:y5jbSn9w0
香港に栄光あれ!(Glory to Hong Kong, 願榮光歸香港)
https://www.bbc.com/news/av/world-asia-china-49688548/glory-to-hong-kong-singing-a-new-protest-anthem
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-49661135

香港の抗議運動において、この歌が広まり、事実上の国歌が誕生した模様。
Glory to Hong Kong で検索すると、世界のメディアの記事・映像が出てきます。
スレ立てお願いします。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:53:25.05ID:uuhvC9Yl0
欧米白人エリート小児性愛サークルの被害女性、加害者の実名を暴露! 元首相やニコール・キッドマンの父らが…!
https://tocana.jp/2019/09/post_112072_entry.html
お願いします
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:00:21.87ID:1bpp/cPz0
【日本も見習え】インド訪問の英国教会大主教、植民地時代の虐殺現場でひれ伏す
https://www.afpbb.com/articles/-/3244048
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:49:31.23ID:YXKMZL180
次スレお願いします!
夜ならいいんだよね?

【東京五輪】「旭日旗を使わないで」「ナチスのハーケンクロイツと同じ戦犯旗」 韓国人教授が205カ国のIOC委員らにメール★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568404955/
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 22:54:09.17ID:xM9E0RBF0
次スレお願いします

【千葉停電】森田知事、謝罪に訪れた東電PG社長に早期復旧求める「東電の想定が甘かったのは事実。県民の苦境は限界に近づいている」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568461216/
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:10:02.82ID:vpdRkwXi0
この香港を取り戻せ 急に拡散、市民が心を一つに歌う歌
https://www.asahi.com/articles/ASM9G0DHBM9FUHBI045.html
"願栄光帰香港"(Glory to Hong Kong, 香港に栄光あれ)

スレ立てお願いします。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:25:57.50ID:IGWlbjvs0
諏訪之瀬島の御岳が連続噴火「噴煙1200m上昇」鹿児島県

ttps://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/3/1/31087.html
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:46:53.59ID:r8ubxkHa0
NRA、サンフランシスコを提訴 テロ組織指定に反発
2019.09.14 Sat posted at 17:40 JST

https://www.cnn.co.jp/usa/35142689.html
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:45:09.87ID:iN3kW2kt0
次スレお願いします

■【提言】経団連「社会保障システムを維持する為に法人税引き下げと(国民の)給付と負担の見直しを」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568430047/
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:48:25.77ID:iN3kW2kt0
れいわ新選組の山本太郎代表は13日、無所属の馬淵澄夫元国土交通相がつくる元国会議員らのグループ会合で講演し、馬淵氏らと連携を図る意向を示した。
「暴走を続ける政治を方向転換させられるよう力を合わせたい」と述べた。

山本氏は講演で、10月の消費税増税が低所得者の生活をさらに苦しめることになると主張。衆院選勝利を目指し、共産党も含めた野党各党が協力する必要性を訴えた。

会合は馬淵氏と野党議員らでつくる政治団体「一丸(いちがん)の会」の例会で、福島伸享元衆院議員ら約20人が出席した。
https://www.nikkansports.com/m/general/news/201909130001113_m.html?mode=all
0659ガーディス ★
垢版 |
2019/09/15(日) 06:27:14.83ID:VV8AcXjO9
>>648,658
セカンドレイプの可能性があるので継続できません
0667ばーど ★
垢版 |
2019/09/15(日) 07:09:12.84ID:0oKpzAzh9
★★★注意★★★

おはようございます
↓のスレ、ソースのツイートが消えたので継続しないようお願いします

【千葉市】熊谷市長、ツイートで訴え「被災屋根のブルーシート養生をしていただけるボランティアの方を募集します」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568495323/
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:45:23.28ID:Pk5Q+Et30
最近、次スレが立つのが異常に遅い
イライラする
0681チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/15(日) 11:43:30.17ID:649/tNYX9
>>675
内容を見たら千葉県の災害と関係ない。政治板向きだ。

こちらへどうぞ
【停電救済割引無料】千葉41市町村に災害救助法 国と県が避難所費用全額負担/災害特別措置を認可 千葉は電気基本料金免除等
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568514095/
【被災5日目】菅長官、千葉停電「激甚災害指定へ調査指示」13日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568358712/
朝日新聞 台風15号支援通信
https://www.asahi.com/topics/word/%E5%8F%B0%E9%A2%A8%EF%BC%91%EF%BC%95%E5%8F%B7%E6%94%AF%E6%8F%B4%E9%80%9A%E4%BF%A1.html
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 12:15:17.41ID:dnZCqdEZ0
次スレお願いします

【千葉台風】JAL「JAL利用者のみに水とパンを提供しております」1時間並んでも拒否→批判殺到、不買運動へ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568501045/
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 12:16:20.89ID:EuW2CF1B0
復旧見込み あす(16日)まで ►►► 地区により20日(金)まで
佐倉、 成田、 匝瑳(そうさ)、香取、酒々井(しすい)、千葉市若葉区

復旧見込み
20日(金)まで ►►► 地区により27日(金)まで
君津、山武(さんむ)、八街(やちまた)、富津、東金(とおがね)、大網白里
長柄(ながら)、九十九里、多古、芝山、長南、大多喜
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190915/k10012082921000.html
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 14:34:47.51ID:WnbqZcbc0
8月に高知で発生した岡林優空の水難事故の再捜査を希望する為の署名活動にご協力下さい
https://twitter.com/maeken0084/status/1173016955625697280

水難事故のニュース記事 9/12(木) 7:00配信
高知小2水死、被害児童の父と一緒にいた子供の親の思い
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190912-00000006-pseven-soci
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:10:37.71ID:bFrcn2Mb0
千葉在住の朝鮮人ガーディス★はどうなったの?
全然スレ立てで見掛けないけど
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:41:50.42ID:fI/U+8TP0
「お試し価格」は景表法違反 ネット広告の差し止め求める 京都のNPO提訴
毎日新聞
2019年9月15日 13時37分(最終更新 9月15日 13時38分)

https://mainichi.jp/articles/20190915/k00/00m/040/085000c
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:48:50.61ID:lMBkQwc10
19歳自衛官を酒気帯び運転で逮捕 「酒は抜けたと思った」と容疑否認
9/15(日) 10:09
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190915-00000006-ryu-oki
 宮古島署は14日、宮古島市平良西里の県道で酒気を帯びた状態で車を運転した道交法違反(酒気帯び運転)の容疑で航空自衛隊宮古島分屯基地所属の自衛官の少年(19)を逮捕した。「きのう酒を飲んだ。酒は抜けたと思った」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は14日午前10時40分ごろ、宮古島市平良西里の県道で基準値(呼気1リットル当たり0・15ミリグラム)の約1・5倍のアルコールを含んだ状態で車を運転した疑い。

 宮古島署によると、少年は市内の飲食店で友人らと酒を飲んだ後、郊外にある基地向けに走っており、基地に帰る途中だったとみている。車は他人名義だった。同署は事件の経緯など詳しく調べている。

 航空自衛隊宮古島分屯基地は「隊員が身柄を拘束されたのは事実。細部を調査中で大変申し訳ないが現段階ではコメントは差し控えたい」としている。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 15:58:46.57ID:BlUEy8B70
内閣支持率、10ポイント増の50%に 進次郎氏起用「評価」6割超 毎日新聞世論調査
https://mainichi.jp/articles/20190915/k00/00m/010/099000c

毎日新聞が14、15両日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は6月の前回調査から10ポイント増の50%、
不支持率は同9ポイント減の28%だった。

安倍晋三首相が内閣改造で小泉進次郎衆院議員を環境相に起用した人事について
「評価する」は64%で、「評価しない」の23%を大きく上回った。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:15:50.16ID:adwqYe9E0
キンメ漁船 行方不明に 2日帰らず連絡取れず 静岡・下田市
2019年09月15日(日)

http://www.sut-tv.com/news/indiv/2279/
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:14:02.29ID:zpNsZuLF0
千葉県で屋根から転落相次ぐ 少なくとも26件 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190915/k10012083501000.html

被災地支援の専門家でNPO法人代表理事の中島武志さんは
「プロでも転落して亡くなることがあり、屋根の上での作業は危険が伴う。
県内の業者がだめなら県外に問い合わせるなどして
専門の業者が来るのを待ってほしい。
それまでは部屋の中にシートを敷くなどして対応してほしい」と話していました。

(>>739>>741さんの追記として。重要なニュースなので。)
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:28.08ID:QLPJSUC8O
次スレお願いします

【内閣改造】今井絵理子議員を政務官に起用 永田町関係者はあ然 菅長官は「まさに適材適所」 ネット「そんなに人材不足?」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568408930/-100
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:27:00.41ID:hA1ngU5u0
変わらぬ中国の子どもの「宿題漬け」 ゆとり教育が反面教師?
2019年9月15日 19:50 発信地:東京 [ 中国 中国・台湾 ]
http://www.afpbb.com/articles/-/3242273

>中国の民間機関による「小中高校生の宿題ストレスリポート」によると、
>2017年に18歳以下の中国の子どもが宿題にかけた時間は1日平均2.82時間で、
>世界平均の3倍、日本の3.7倍、韓国の4.8倍となった。
>2015年の3.03時間、2016年の2.95時間に比べると短縮傾向だが、依然として世界トップだ。

>中国のIT大手「網易(NetEase)」は「日本のゆとり教育は三つの結果をもたらした」と分析。
>▼ゆとり教育を取り入れなかった「私立学校の台頭」 ▼社会の競争はなくならず、塾に通わせるため家庭の支出が増えた
>▼ゆとり世代は学力が低下し、大人になっても競争力が低い――を挙げている。
>そして「日本は既にゆとり教育から方向転換している。中国の子どもたちの負担を減らすことが本当に正しいのか、
>日本と同じ轍(てつ)を踏まないよう、よく討論する必要がある」と結んでいる。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:16.83ID:+SNjmXFx0
>>764
>>765
次スレお願いします
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:40:47.30ID:QLPJSUC8O
次スレお願いします

【YouTuber】被害女性が告発『私は韓国人ユーチューバー「留学生じん」に襲われた…。そのときの顔が本当に気持ち悪くて…。』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568534402/l50
0779ばーど ★
垢版 |
2019/09/15(日) 23:03:20.89ID:0oKpzAzh9
>>768
ユーチューバーは芸スポですかね
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:06:09.33ID:K2984bYC0
ツイッターとブログソースなのですがスレ立てできますか?スレタイや抜粋箇所はお任せします。


千葉県知事、東京都と埼玉県からの救援を断っていた

猪瀬直樹/inosenaoki@inosenaoki
霞ヶ関は政策官庁で人手がない。東京都は上下水道や消防や病院だけでなく現場を持っている。
予算と人員に余裕がある東京はただの地方公務員でなく首都公務員として使命感を持ち他自治体を助けなければいけない。
夕張も助けたし3.11では被災地に大部隊を送り込んだ。南房総への支援をもっとやるべし。

猪瀬直樹/inosenaoki@inosenaoki
B先ほど小池知事から弁解の電話がかかってきた。千葉県庁に言ったら、応援はとくに要らない、と言われたのだそうだ。ただしいまは直接、房総半島に東京水道を送り込んでいる。
https://twitter.com/inosenaoki/status/1172899488945467397
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:06:37.34ID:K2984bYC0
>>795
続き

埼玉県議 井上航氏のブログ
http://inouewataru.blog.shinobi.jp/Entry/1701/

以下抜粋

さて、ということで、あくまで今日の夕方時点でのこと、とお考えいただければと思いますが・・・

埼玉県は医療チーム(DMAT)や
災害派遣精神医療チーム(DPAT)を派遣しています。

それに加え、物資や人員の支援は出来ないかと、埼玉県の危機管理防災部に確認をしました。
・・・すると、埼玉県も千葉県に随時状況確認で連絡を取っているのですが、
千葉県の回答は次のようだということでした。

●埼玉県が千葉県庁に確認したところ、
「今は救援は必要としていない」との回答。(=SOSは出されていない。)

●千葉県も被災市町村から救援要請を受けていない。
だから県として要請を出していない。

●人員派遣などで調整役を担う全国知事会も、
普段は直ちに要請があるところだが、
千葉県知事からは要請を受けていない。

●最近は「プッシュ型支援」といって、
被災地はとりまとめも大変だろうから、
とりあえず初動で必要な物資を送りつける支援策がとられることが多いが、
国のプッシュ型支援も発動していない。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:32:37.98ID:6ULwNeY70
在日三世朝鮮人の帰国嫌の次スレ頼む
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:35:58.48ID:WcJ3NeFt0
【エプスタイン事件】MIT・伊藤穣一所長ら、資金提供者の「性犯罪歴」知り隠ぺい工作か ★3 ・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568464235/

また次スレをどうぞお願いします!
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:57:55.01ID:6ULwNeY70
在日三世のアホスレの継続まだー?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:40:32.10ID:6ULwNeY70
在日三世の死亡スレまだー?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:22:35.79ID:2p38v0eA0
おながいします


佳子さま 初の外国公式訪問に出発
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190915/k10012083161000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190915/K10012083161_1909151340_1909151356_01_02.jpg
秋篠宮ご夫妻の次女の佳子さまは、オーストリアとハンガリーを公式訪問するため、15日午前、羽田空港を出発されました。佳子さまの外国公式訪問は初めてです。

佳子さまは、羽田空港で宮内庁の幹部などから見送りのあいさつを受け、午前11時すぎの民間機で最初の訪問国のオーストリアに向けて出発されました。
0809ばーど ★
垢版 |
2019/09/16(月) 06:45:56.64ID:ADpCONZf9
>>730
【超高齢社会】65歳以上、最多3588万人=人口全体の28%、世界最高 [総務省]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568556572/

>>731
芸スポに立ってます
【YouTuber】被害女性が告発『私は韓国人ユーチューバー「留学生じん」に襲われた…。そのときの顔が本当に気持ち悪くて…。』 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568556512/
0815ばーど ★
垢版 |
2019/09/16(月) 07:11:35.93ID:ADpCONZf9
>>724
ここだけの話ですが…ハゲは禁止なので継続は猪木いっぱい ★さんにお任せしますw
0818ばーど ★
垢版 |
2019/09/16(月) 07:22:14.79ID:ADpCONZf9
>>719
2018年11月21日のソースです(´・ω・`)
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 08:47:39.32ID:BcP1Skxn0
英首相、10月31日離脱へ決意表明 自らを漫画の登場人物に例え
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00000002-reut-eurp
>首相は「ハルクは怒るとますます強くなる」とコミックの登場人物に言及。
>「ハルクはどんなに強く縛られていても、いつも脱出する。
>わが国も同じだ。われわれは10月31日に離脱する」と語った。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:52:22.95ID:5PN1Qo5d0
在日三世「在日は資産を凍結されてガス室に送られる。この国ならきっとやると思ってます。でも韓国語を話せないから帰国できない」★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568576722/

0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:53:45.82ID:5PN1Qo5d0
【韓国】大統領側近「歴史問題が解決されないかぎり韓国との協力は難しいという安倍首相に文大統領は疲れを感じ諦めかけている」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568576848/

0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:10:15.37ID:5PN1Qo5d0
上げます

保存
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:17:18.60ID:5PN1Qo5d0
韓国法相親戚の男、逮捕状を請求 検察、私募ファンド疑惑
9/16(月) 8:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00000025-kyodonews-int

男は私募ファンドに関する疑惑が浮上した後、海外に出国し、帰国した14日に仁川国際空港で拘束された。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:40:50.08ID:tKWrkzu10
ニュー速+でお願いします。


【ネトサポ】自民党を影で支えている!? “ネトウヨバイト”のウワサは本当か? ★

“ネトウヨ”とは、SNSなどで「韓国との国交を断絶せよ!」「日本国内から韓国人を追い出せ!」「憲法9条を即改正せよ!」などと、過激な発言を繰り返す『ネット右翼』のことを指す。
彼らのことを一括りに表す言葉として定着している感もあるが、その実体は「自民党本部にカネで雇われたアルバイターだ」と指摘するメディア関係者も存在する。

 「実際、自民党には『自民党ネットサポーターズクラブ』略して“J-NSC”という大きなネット支援組織があります。会員数は全国で数万人ともいわれ、表向きは選挙期間中のビラ配りなどを無償で行うなどですが、“本当の目的”は別にあるようです。
一説によれば、会員各人には厳しい“発言ノルマ”があり、“1行書くと何十円”という報酬もあらかじめ決まっているようです」(フリージャーナリスト)

 真偽の程は定かではないが、もしも彼らの書き込みに影響され、実際に自民党支持者が増えているとすれば、まさに『プロパガンダ』(世論誘導)に等しい行為と言えるかもしれない。


2019/9/13 22:30
https://netallica.ya...913-47304481-jitsuwa

★1:2019/09/15(日) 14:52:25.48
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1568565803/
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 12:40:02.57ID:l9T+iuoQ0
菅直人「千葉県の停電に対する東電と安倍総理の対応が遅すぎる!私の時はすぐさま現場に向かってみんなの役に立ったんだぞ!」
https://twitter.com/NaotoKan/status/1173422226529382402

菅 直人 (Naoto Kan)@NaotoKan

千葉県の停電に対する東電と安倍総理の対応余りにも遅い。私が福島原発事故発生の翌朝現地に行って、
吉田所長から直接話を聞いたことに批判もあったが、その後の対応には極めて役立った。
安倍総理は内閣改造が忙しくて初動が遅れたことは明らか。危機管理にとって初動の遅れは致命的。責任は大きい。

午前11:23 ・ 2019年9月16日・Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:00:46.74ID:yCZtELnC0
【日経世論調査】

・内閣支持率 59%
・皇室に親しみを感じる 78%
・憲法改正の議論をすべき 77%
・消費税増税に賛成 52%
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:01:17.49ID:NscVdLyH0
【速報】 行方不明のキンメ漁船 無事を確認 「携帯がつながらなかった」
2019年09月15日(日)

http://www.sut-tv.com/news/indiv/2284/
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:03:07.80ID:7F+tUCXP0
【今更】【今頃?】台風 報告ない12市町村も大きな住宅被害か 千葉県が実態把握へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190916/k10012084491000.html
館山、木更津、茂原、勝浦、鴨川市、八街、香取、一宮、睦沢、長南、鋸南、長生
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:04:25.72ID:7F+tUCXP0
>>879
小泉の場合は?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:13:05.51ID:WBv1js3u0
ばーど次よろ

【大阪】合流で幅寄せしてきたタクシーの乗客(老人)が 窓から「杖」で車を叩く動画が物議 抗議するもタクシーはそのまま逃走 (動画)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568611787/
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:27:23.33ID:6ULwNeY70
おら、チョン三世の継続まだかいや!
ルパン三世とちゃあうんやど、舐めとんか!
盛り上がらんやろーが!
はよせんかいや、何ビビっとんど朝鮮人が!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況