X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1214◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/21(火) 09:09:44.96ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」(http://egg.5ch.net/bizplus/)へ。

※以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)

2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
  http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。
前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1213◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534377433/
0002孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/21(火) 09:11:08.32ID:CAP_USER9
>>1の禁止ソースに加え、2ちゃんねるのNGワード(Rock54)ソースでのスレ立ても禁止です

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490671665/500,509,510,517
500 名前:鍋島藩 ★ [US][saga] 投稿日:2017/04/01(土) 20:18:03.19 ID:CAP_USER9
お願いです
ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくのでご協力お願いします

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490822063/98,902
902 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/04/02(日) 23:42:22.28 ID:JHIX7q5s0
962 名無しさん@1周年 (ワッチョイ f190-AMwl) sage 2017/04/02(日) 01:03:43.69 ID:dORRCzmm0
>>877
ここのサイトに載っています
NGワード(NGパターン) サンプル集 - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=3408

ニコニコ動画
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
netgeek.biz/ネットギーク
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
マネーボイス(まぐまぐ系)
おたぽる
Yomerumo
 ets…

MANGO(NGワード検索先)
http://agree.5ch.net/mango/
0003孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/21(火) 09:11:42.70ID:CAP_USER9
【森友・加計・共謀罪関連 ※モリカケは解禁されました】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/214,229,233,247

229 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:49:39.57 ID:CAP_USER9 [74/91]
>>227
前回で過疎った分がやっと二ヶ月以上かかって
やっと取り戻して来たかなと思ったら
また愚にもつかない学園モノですよ
ひっそりとせいぜい2スレぐらい
さらにさんざん何ヶ月もやっている共謀罪、

政治は政治+で、野党が取り上げたらそれはもう政争。清掃。
move500

233 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:59:06.28 ID:CAP_USER9
とにかく政治は過疎る。政治+で、

国会は◯◯法ができる(かも)、でき、施行された。はニュースだと思う
汚職やらなんやらいつものことは政治+で、

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527067035/727
> 727 返信:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/06/06(水) 16:35:57.71 ID:wJuJ3MGM0
> >>726
> 夜の政治はそんな感じ
> そろそろもりかけ禁止も解除しても・・
> CBにおまかせ

【小池・豊洲・築地関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/87,162
87 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/18(木) 15:06:42.48 ID:CAP_USER9
またベンゼンか!
【豊洲】再び100倍ベンゼン検出 数十億円の新対策提案へ

162 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 06:03:30.17 ID:CAP_USER9
【豊洲問題】豊洲問題 専門家会議「無害化」めぐり議論かみ合わず 築地業者ら怒りで打ち切り (13)

【山口氏関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381
308 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/03(土) 16:00:49.32 ID:CAP_USER9
>>306
山口氏は政治+

381 名前:金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI [US][] 投稿日:2017/06/04(日) 03:21:59.39 ID:LEnHGWhg0
>>380
政争の道具に祭り上げられたから

【スレタイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497018911/213
213 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/12(月) 16:11:38.56 ID:CAP_USER9
スレタイがニュースじゃないのは newsplus では扱わない wildplus でやれ
(全スレ : 例外なし : オアシス も勿論含む)
ニュース = 何がどうした

【個人の話題】
509 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/08/31(木) 10:13:43.16 ID:w2dbxxjD0
>>508
個人の話題は国会に任せておけばいいです
プラスどの板でも扱いません

【世論調査】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/815,823
> 815 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:03:52.36 ID:uUxBg8uU0
> 長野県民世論調査
> 切り取った世論調査なんか何の意味もないから二軍では厳禁
> 切り取らないのもだけど、まだいい

> 823 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:19:40.62 ID:uUxBg8uU0
> >>821
> 都度言う
> 世論調査なんてnot a news
> 数字になんの意味もない
> 絞ったやつなんて、最たるもの。徹底排除
> でもいつものはここの伝統

【一行目に入れろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534168095/95
> 95 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/14(火) 18:37:53.21 ID:3xBwQ/1i0
> たまたまや夜の政治等は総踊り同様一行目に明記のこと
0004孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/21(火) 09:12:16.37ID:CAP_USER9
貴方の疑問への答えは、ここにあります。
FAQ一覧  http://faq.uso800.net/

5.Weekender 週末政治三昧
10.重複スレがー
18.あのスレがなかなか立たない
19.「捏造がー」が判明したら貴方が取るべき道
33.好みでないスレは立てるな。立てたら剥奪。
39. 色物は東亜・政治解禁!  
など、いろいろあります ※随時更新中.
-------------------------------------------------
【色物は東亜・政治解禁!】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505984970/610
610 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/09/26(火) 16:41:47.39 ID:ggwcHCdt0
よし決定。これでやって見る
次のCBスレから
色物=朝日はこのスレと共にサリーヌ
イロモノ系(改

1.色物に選ばれたらなんでもokとする
2.色物は毎週変わる。(CBスレで規定の方法で決まる)
3.しかし・・ 色物ばかりになる、困った。
4.〜 熟考 〜
5.午前だけokにする(0:00-12:00JST)
6.CBスレがない時or勢い規定値以上(CBルールに従う)は色物NG
7.CBスレの>>1に今週の色物が掲示してない時はNG

【ランキングスレ】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517601880/82
> 82 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/02/04(日) 17:30:18.19 ID:+rq/3axf0
> いつ調べ? 日付をスレタイか本文一行目に書け

【政治+案件】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/569
> 569 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/10(火) 20:28:50.74 ID:4IQUpeCZ0
> 政治+案件
>
> 1. 政治は全部政治+で
> 2. たまたまはok
> 3. イロモノはok(午前中のみ)
> 4. 土日政治三昧はok
> 5. 法案等は政治じゃない
> 6. イデオロギーはモロ政治
> 7. 国会中継等のLiveはニュー速+でok(その日の24:00まで継続可)
> 8. 簡単な見分け方は、野党が食いついたら政治(よくあるのは、デモとか予算委員会とか)
>
> 簡単な覚え方 : 1だけ覚える
> 今決まった。(苦節三年)
> 8.の判断はAIbotの様子

【夜の政治スレ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527067035/723
> 723 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/06/06(水) 16:22:18.19 ID:wJuJ3MGM0
> 二個新しいことにチャレンジしようかなと思っている
> 1. 夜の政治 日没から夜明けまで政治あり(札幌基準,誰かがなにか言った系あり)
> 2. 酒スレ三本 ノン・ジャンル、スレタイに酒スレ明記(CBで決定)。スレタイはどんどん更新 
※北海道(札幌) 日の出、日の入り
http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/2018/dni00.html

【政治家には肩書き必要(首相、閣僚は不要)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1533131022/15,16,128,131
> 15 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/02(木) 18:09:35.40 ID:KldclSJw0
> 何を知りたいかって言うと
> 議員さんの場合、出処だな
> 〇〇〇〇(衆比北海道)とか
> 〇〇〇〇(衆北海道5区)とか
> 必ずスレタイに入れろ
>
> 16 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/02(木) 18:13:18.60 ID:KldclSJw0
> >>15
> 政党もあった方がより新設か
> 〇〇〇〇(衆比北海道大地)とか
> 〇〇〇〇(衆北海道5区自民)とか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 11:08:22.60ID:ZdFTRQTv0
何故朝鮮人は異常なのか、朝鮮人どもが最も嫌う遺伝学の観点から少しだけ述べておこう

チョンよ、
DNAがA-T、C-Gの30億ビットの組合せだとは知ってるな?
メンデルの優性遺伝の法則ぐらいは知ってるな?
(ガンダムW:ヒイロ・ユイ「確認する。シェルターフィールドは張っているな?」→「了解した」→ツインバスターライフル3連発風(笑))
先ず、朝鮮民族は数百年の間、近親相姦繰返して来た民族だとは理解しろよ
で、近親繰り返せば、この組合せが壊れる事ぐらいは理解出来るかな?

まあ、近親相姦がNGな理由を、直感的に理解出来るように、高校レベルの説明でもしておこうか
分かり易くするため、性染色体に限定して母XXと父XYの配合により、息子XYが誕生→成長し生殖の時期を迎えているとしよう

便宜的に、母X(A)X(B)、父X(C)Yとし、その息子がX(A)Yが母と性交を持って子が誕生したとすると、
その組合せは、その子は、男ならば、
・X(A)Y…これは自らと全く同じで言うなればクローン状態
・X(B)Y…これは、もし自分に男兄弟がいれば、そのクローンの作製
女ならば、
・X(A)X(A)…これは同じ遺伝子の結合であり劣化欠損遺伝子なのは明白
・X(A)X(B)…これは母のクローンの作成となる

単純に、この組合せだけを見ただけでも分かるだろ?
実際には、まだまだ複雑で、現代科学では説明されていない部分もあるが、
クローン人間は、疫病や免疫性の部分でも、かなりの脆弱で劣化だと言う説もある
厳密には、性染色体だけじゃなく、常染色体の絡みもあって、もっと複雑な組合せパターンがあるが

※補足1ー遺伝の後継をイメージ出来るための題材になるか?
(例えば、かなり前から陰謀論で散々取上られて散々流行ってるモンサントの遺伝子組換え作物ーF1種とかも、
次世代のF2種になれば、耐農薬性、耐寄生虫では、メンデルの優性に従えば、75%に減産されるし、
次のF3になれば、75%×75%≒56%になるが、これでは経済活動では最早成り立たない
だから、アホのモンサントの言いなりになってしまっている)

何故、遺伝子欠陥が全てに起因するかをこれと合わせて説明すれば、
人体が形成されれば、人体はおおよそ60兆個の細胞で形成されているが(人体だけでなく、あらゆる生命体(植物も含む)も同じ原理だが)
どの細胞でも同じ遺伝子を持っている
脳細胞でも爪や髪の毛でも同じ

これは、受精卵が受精直後のたった一つの細胞から卵割し、幾多の細胞分裂を繰返し、ある程度の段階になれば、それぞれが役割を担い分化していくが、
同じ細胞から分裂して派生しているので、遺伝子は全く変わらない
このメカニズム…不思議だよなあ…
何れ、俺の推論も語れられればな、とは思うが今は置いておくよ

※補足2ー微少な遺伝子欠陥でも十分に性質は変わり、恐ろしいかもと理解出来ればいいかもなの例になるかな?
(ウィリアムス症候群は知ってるかな?
DNAと言われる30億のビットは、一続きじゃなくて、幾らか細かく分かれていて人体の染色体対は23対(計46本)有って、
その内の一つは性別を決める性染色体だけど
この、ウィリアムス症候群は7番目の遺伝子の25個に異常があり、7,500分の1で発症するが、その性質は自分の事は考えず、誰にでも慈愛を施し友達になろうとする性質
凄いよなあ、まさに天使の様な性質だよな
今の、鬼の様に怒っている俺では、この対応は到底無理だわ
ゆーとぴあの様な時代が本当に来くれば、これ等の方々が導いていってくれるんだろうなとも思うが
余談が過ぎたが、肝心の着眼点は、たった25組合せの遺伝子が欠損しただけでこれだけ人格・性質が変わると言う事
つまり、言いたい事は、プラスとは真逆の方面から、遺伝子欠損を繰返して来た朝鮮人どもが、どれ程の遺伝子欠損を抱えているのか
想像してみて欲しいな、取り返しがつくか?)

嘆き見栄を張り、妬み、恨むしか能がないのだったら、いっそ、自らの民族の遺伝子コードを全て公表して世界に対して“改善出来ますか?”“治せるのなら治して下さいませんか?”と土下座する位の勇気位見せられんのかな?…逝き延びたいならばな(笑)
もう、とっくに分かってるだろうがな(笑)
簡単な事だ、朝鮮人どもは、真実を知られるのを非常に嫌い恐れる、幾らひた隠しにしようとも、その真実を暴露し拡散してやればよい(笑)
何しろ正当性が一切ないからな(笑)

ま、勿論だけど、これ等の全てを超越した概念はあるし、何でこんな仕組みなのかは、推論は述べられるけど、
科学的な証明は到底無理だから止めとくけどな
0036ばーど ★
垢版 |
2018/08/21(火) 11:57:04.30ID:CAP_USER9
>>33
【愛知】「後ろ姿がきれいで盗撮したくなった」 21歳女性のスカート内にスマホを差し入れた疑い 国立大助教(37)逮捕/名古屋
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534819745/

>>31-32
【三重】「奇跡の川」にゴミ放置、人気上昇でバーベキュー禁止など 規制検討/紀北町の銚子川
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534820187/
0037ばーど ★
垢版 |
2018/08/21(火) 11:58:43.15ID:CAP_USER9
>>35
2018/08/17(金) 03:14:13.17

4日経過しているので継続できません
ごめんなさい
0045SQNY ◆H7TpE5DvQ2
垢版 |
2018/08/21(火) 12:41:04.04ID:eB/Banjt0
これ、こっちでも立ちませんか?


エルサルバドル、台湾と外交断絶

中央アメリカのエルサルバドルは台湾との外交関係を断絶した。ロイター通信が21日伝えた。

報道によれば、エルサルバドルは中国と外交関係を樹立する見通し。

・El Salvador breaks diplomatic ties with Taiwan to favor Beijing
https://www.reuters.com/article/us-taiwan-diplomacy/el-salvador-breaks-diplomatic-ties-with-taiwan-to-favor-beijing-idUSKCN1L6058

https://jp.sputniknews.com/images/524/89/5248996.jpg

2018年08月21日 12:02 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/juCQ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 14:19:08.20ID:iizx1aKd0
次スレお願いします

【バスケ】「買春、浮ついた気持ちだった。日の丸を背負うという自覚がなかった」 バスケ4選手謝罪 アジア大会追放★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534822744/
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:09:47.29ID:SXveD0Vw0
【√イン】予約したなら金払えよ【お釜】

マスコミ出身の教育者として恥ずかしくないのでっか?

ttps://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20180820-00093848/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:25:43.15ID:xjGqiXZc0
2018年08月21日 05:00
“文章の指紋” 捜査に活用 県警科捜研 ネット声明・中傷メール 文体から筆者特定

http://webun.jp/item/7490881
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:35:26.60ID:qEEjOomo0
逃走車が教会敷地に突っ込む 逮捕の男は飲酒運転か パトカーに追跡され「追いかけられたから逃げた」 JR釧路駅近く
Tue, 21 Aug 2018 17:23:08

http://news.hbc.co.jp/6e4ea4eed4b809e4a2ca6eae63c86d87.html
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:39:11.27ID:r5LX2cBj0
県議会会派おきなわ、翁長知事の音声開示を要求 知事選候補選考からの離脱も言及
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/301702

お願いします
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:56:39.18ID:lnWnJgIf0
次スレお願いします

【埼玉】29年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 “元少年(45歳)”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534838428/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 18:10:41.21ID:S+oxr6s60
【沖縄】「我々は日本人だ。少数民族と意識したことはない」 国連で先住民族認定受けた沖縄県民、無用な差別を生むとして撤回求める★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534814357/

次スレ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 18:32:16.23ID:PBHQZs7e0
次スレお願いします

【沖縄】「我々は日本人だ。少数民族と意識したことはない」 国連で先住民族認定受けた沖縄県民、無用な差別を生むとして撤回求める★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534827053/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 18:41:37.48ID:SH/0oT9A0
【埼玉】29年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 “元少年(45歳)”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534841807/

共産党
次スレお願いします
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 18:42:01.96ID:S+oxr6s60
【埼玉】29年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 “元少年(45歳)”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534841807/

次スレ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 18:43:26.85ID:SH/0oT9A0
>>88 の1スレ1レス目
【埼玉】29年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 “元少年(45歳)”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534822360/1
1ばーど ★2018/08/21(火) 12:32:40.71ID:CAP_USER9
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 18:45:08.68ID:CtEDLCD/0
>>92
アリリ
ほんと中耳炎とか心配したくなるレベルw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 18:45:21.42ID:SH/0oT9A0
共産党と立民党は違うだろ
先の選挙で共倒れをやったほどだし
さっさとよろしく
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 18:48:02.25ID:mkcUpoDF0
【埼玉】29年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 “元少年(45歳)”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534841807/

次スレ頼む
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 18:59:09.33ID:PBHQZs7e0
>>86
1000達してます
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 19:08:14.64ID:SH/0oT9A0
身内のは15分以上下手したら1時間以上放置して建てるのなら、最初から1スレとして建てるな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 19:13:00.97ID:1ihsIDYC0
建設中に決壊したラオスのダムは、日本の資金によるものだった――韓国叩きに終始するメディアが報じるべきこと
https://hbol.jp/173229

お願いします。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 19:43:32.64ID:XlwHFzVq0
4年間知人女性を脅迫しストレス障害を発症させた疑い 大学講師の女を逮捕 愛知県警
(8月21日)

https://www.nagoyatv.com/news/?id=185155
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 19:57:25.92ID:iizx1aKd0
次スレお願いします

【埼玉】29年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 “元少年(45歳)”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534845577/
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 20:58:11.62ID:KiqVP2MB0
デニー
トーンダウン


沖縄県知事選 出馬意向の玉城デニー氏が後援会に「もう少し時間かける」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180821-00000582-san-pol

 会合では、8日に死去した翁長雄志知事が玉城氏らを後継指名したとされる音声データについて、玉城氏自身が直接確認するよう求める声も挙がった。

 音声データをめぐっては、翁長氏を支持した県議会の会派「おきなわ」が、音声を聞いたと説明する新里米吉議長に対し、音声を聞かせるよう求めている。
新里氏は「関係者に迷惑をかける」として拒否しており、会派「おきなわ」幹部は21日、記者団に「音声データを公開しない限り、(翁長氏の支持母体の)オール沖縄から抜ける」と述べた。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 21:23:35.93ID:h7AoOr/E0
キャッシュレス決済〜福岡市屋台で実証実験
8月20日(月) 19時33分
http://rkb.jp/news/news/44333/

なんで白人が屋台経営してるんや、、福岡の風景がもうアジア
に軽くショック受けつつ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 21:30:28.97ID:/C+enEXq0
立てて

東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給
https://buzzap.jp/news/20180821-tokyo-olympic-stipulation/
0136ばーど ★
垢版 |
2018/08/21(火) 21:35:24.38ID:CAP_USER9
仕事が忙しいさんは相変わらず誘導や書き込む暇はあるんだなw
自分で立てればいいのに
0139ばーど ★
垢版 |
2018/08/21(火) 21:41:18.40ID:CAP_USER9
orz
誘導してきます…
0142ばーど ★
垢版 |
2018/08/21(火) 21:46:33.51ID:CAP_USER9
>>140
私のミスなので(^^;)スミマセン
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 23:13:07.96ID:ARo6yeRr0
次スレお願いします

【科学】タイムマシンは造れるのか 科学者たちの挑戦 「父を救いたい」米コネチカット大学物理学教授の夢 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534434906/
0161ばーど ★
垢版 |
2018/08/21(火) 23:24:59.14ID:CAP_USER9
>>160
おやすみなさいませ
私も眠くなってきました(^^;)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 23:52:00.91ID:XI0yC9pk0
「大手メディアも監視・批判の対象に」 沖縄タイムスにJCJ賞贈る | 沖縄タイムス+プラス ニュース | 沖縄タイムス+プラス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/300635
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 00:26:05.05ID:DTdPsTqw0
【埼玉】29年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 “元少年(45歳)”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534859886/

次スレ頼む
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 00:26:24.16ID:DTdPsTqw0
立ってたわありがとう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 00:32:49.93ID:0bhIG0Z60
妙高山登山中に大学生が持病発症 県警ヘリが救助
2018年08月21日 14:03更新

https://www.joetsu.ne.jp/54871
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 01:36:02.42ID:ScgjoLR+0
【五輪】東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534864306/

次スレお願いします
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 02:07:42.94ID:JU9OguLK0
>>182
これ頼みます
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 02:34:32.21ID:S1Ohu6Fz0
三宅議員
NHKの職員数は、1万0354人。NHKは人件費だけで1819億円。
海上保安庁は1万2千人で全ての装備を含めて全予算が1732億円。
NHKは人件費だけで、海上保安庁の全予算を上回っている。
こんな事が果たして許されて良いのか?
1:43
3.9万回再生済み
埋め込み動画
午前7:47 · 2018年8月19日
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 02:57:12.85ID:gccCEhUO0
次スレお願いします
【政府】電子マネーやクレカ、現金使わない決済に税優遇を検討 現金を好む国民性、普及の足かせに(日本18% 韓国89% 中国60%)★6
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534865661/
0192孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/22(水) 03:59:00.80ID:CAP_USER9
>>191
通り雨 ★さん、おはようございます
すいません、将棋板にいました
お疲れさまです
0194通り雨 ★
垢版 |
2018/08/22(水) 04:14:34.33ID:CAP_USER9
>>192
孤高の旅人さん、おはようございます
寝ますのでよろしくお願いします
0199ばーど ★
垢版 |
2018/08/22(水) 07:17:38.09ID:CAP_USER9
>>194
通り雨さん、お久しぶりです(´∀`)
まだまだ夜も暑いですね
継続ありがとうございました

>>196
孤高さん、おはようございます
今日も暑くなりそうですね(^^;)
なかなか依頼所に入れない状態ですが週末から9/2まで留守にします
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:18:53.67ID:X+J/Ceg20
次スレよろしく
中高年のひきこもり救え 親の高齢化で生活不安 国、支援拡充へ実態調査 多くは40〜50代。「ロストジェネレーション」 ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534857451/
0202孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/22(水) 07:28:56.51ID:CAP_USER9
>>199
ばーど★さん、おはようございます
28日と31日(将棋)は入れませんが、
他の日は入れそうです
0203ばーど ★
垢版 |
2018/08/22(水) 07:48:05.61ID:CAP_USER9
>>202
リフォーム入ると落ち着かないですよね
眼のこともあるので無理されませんように
と言いつつ今日からなかなかスレ立てできそうにないので孤高さんに予定を伝えました(^^;)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:14:33.89ID:DTdPsTqw0
【埼玉】29年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 “元少年(45歳)”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534889530/


次スレ頼みます
0239ばーど ★
垢版 |
2018/08/22(水) 14:10:42.40ID:CAP_USER9
>>232,237
酒造会社の瓶詰め工場でシャッター取り付け中に高さ3.4bの足場から転落、その上に重さ200sのシャッター落下し作業員死亡・大崎
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534912960/

すみません!
NHKソースで立ってました
宮城、仙台で検索したのですが、シャッターにするべきでしたね(^^;)ゴメンナサイ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 14:35:17.10ID:Kk/vTNBq0
お願いします

導入時から担当不在、豪雨緊急避難メール未配信 2018年08月22日 08時00分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180822-OYT1T50039.html
西日本豪雨で12人の死者を出した広島県東広島市が、豪雨に見舞われた7月6日夜、スマートフォンや携帯電話に避難
勧告や避難指示などの情報を流す緊急速報メールを配信していなかったことが、わかった。2011年にシステムを導入
したが、担当者を置いておらず、一度も使っていなかった。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 14:47:45.39ID:Kk/vTNBq0
ばーどさんありがとう >>243

【広島】12人の死者を出した東広島市、7月6日の豪雨緊急避難メール未配信 導入時から担当不在、一度も使用せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534916469/
0246ばーど ★
垢版 |
2018/08/22(水) 14:50:47.39ID:CAP_USER9
>>244
専ブラの調子悪くてなかなか新着が読み込めず…
スムーズに案内できなくてごめんなさい

これは問題になりそうですね…
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 16:47:07.55ID:M10t/Qdr0
次スレお願いします

【五輪】東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534915188/
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 17:03:25.48ID:diQ0pP3H0
お願いします


豪雨が影響、呉・東広島の観光に打撃
https://this.kiji.is/404503908443735137
広島県呉市の大和ミュージアムの7月の来場者は前年同月比77・6%減の1万7380人だった。団体客の予約キャンセルも相次いだ。西日本豪雨で芸南賀茂地区へ観光客が激減している現状が浮き彫りになっている。
呉市によると、主な観光施設の7月の来場者数は、海上自衛隊呉史料館てつのくじら館も同75・6%減の7113人、入船山記念館も同79・3%減の339人だった。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:07:19.84ID:c9NKt2sj0
次期戦闘機、日本で5割超生産 日米同盟の基盤強化
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34448210S8A820C1MM8000/?nf=1

>日本が2030年をメドに導入する次期戦闘機を巡り、米防衛大手ロッキード・マーチンが防衛省に提出した開発計画が分かった。
>同社のF22を主体に改修するが、日本企業に開発・生産の分担比率50%以上を認めた。防衛装備品の中核である戦闘機で
>エンジンも含め日本企業主導の枠組みにできれば、日米同盟と国内防衛産業の基盤強化につながる。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 19:38:53.15ID:c+PAmFJA0
翁長氏の「後継発言」音声は本物?…開示要求も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00050128-yom-pol

 翁長雄志(おながたけし)沖縄県知事が生前、後継候補に自由党の玉城デニー衆院議員らの名前を挙げたとされる音声を巡り、翁長氏を支援してきた県議会会派おきなわの赤嶺昇県議会副議長は22日、音声の開示を求める考えを明らかにした。

赤嶺氏は同日、読売新聞の取材に対し「音声が本物かどうか確認できない状態では『知事が後継に選んだ』と言えない」と理由を説明した。

 関係者によると、翁長氏に近かった県議らが知事選向けに作った「調整会議」のメンバーのうち、音声を聞いたのは新里米吉・同県議会議長だけだという。
ただ新里氏は、翁長氏の遺族らが公開を望んでいないとして、開示しない方針だ。
調整会議は翁長氏の死去を受け、後継に玉城氏を推す方向で調整している。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 20:57:13.20ID:y5RKbyL20
「勝手に押しかける、それじゃまずいでしょ」沖縄県庁に辺野古移設反対の市民団体70人 埋め立て承認の即時撤回要求
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00000584-san-pol

 沖縄県宜野湾(ぎのわん)市の米軍普天間飛行場を名護市辺野古に移設する計画に反対する市民団体のメンバー約70人が22日、県の基地問題担当者と県庁で面会し、辺野古埋め立て承認の即時撤回を求めた。

市民団体は謝花(じゃはな)喜一郎副知事との面会も求め「(謝花氏との面会が)調整できないなら、われわれは勝手にここに押しかける。それじゃあ、ちょっとまずいでしょ」と問い詰めた。

 これに対し、県担当者は撤回の時期について「副知事が適切に判断する」と回答。謝花氏との面会についても確約しなかった。
県は撤回に向けた事前手続きを終えているが、撤回の時期を明らかにしていない。撤回の判断は、翁長雄志(おなが・たけし)知事の死去に伴い、謝花氏に権限が委任されている。

 市民団体幹部らは、9月30日投開票の知事選をにらみながら撤回の時期を探る県側の対応を批判。
「撤回を知事選終了後まで待つなんて言語道断だ」「翁長さんの命までも奪っている日本政府に対して、みんなが一丸となって戦おうとしている。行政も一丸となってやってくださいよ」などと迫った。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 21:06:04.02ID:0bhIG0Z60
合宿中の42人が食中毒 入院した生徒も 宿泊先の食堂業者を営業停止処分 石川
17:54 更新

http://www.ishikawa-tv.com/sp/news/213959
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 22:37:06.66ID:SrZzGC4n0
SanSan赤字「それさぁ、早く言ってよぉ」、CM注力しすぎ? 販管費が売上高超す
https://www.bengo4.com/internet/n_8412/
0313ばーど ★
垢版 |
2018/08/23(木) 00:43:44.11ID:CAP_USER9
>>160
アーモンドクッキー ★さん、おはようございます
CBメンバーになりましたので、あちらのスレで声をかけていただきたく…
お手数をおかけしますがよろしくお願いしますm(_ _)m
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:48:51.74ID:c/Tu9y9e0
次スレお願いします
【バスケ】「買春、浮ついた気持ちだった。日の丸を背負うという自覚がなかった」 バスケ4選手謝罪 アジア大会追放★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534912173/
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:52:22.20ID:c/Tu9y9e0
次スレお願いします
【五輪】東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534941731/
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:24:54.43ID:tAwz/hrL0
>>322
どうも。
もったいないですね。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:25:08.08ID:cHMF37LE0
【東京水没】江東5区の250万人、埼玉など他県に避難計画 ハザードマップは荒川、江戸川氾濫で9割以上が水没★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534938478/

もうすぐ1000行きますが次スレの際は
下記のソースに差し替えお願いします
(讀賣より記事量多く図版もあります)

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018082290135527.html
江東5区「水害で2週間以上浸水」 250万人 域外避難計画
2018年8月22日 13時55分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018082299135527.jpg
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:28:43.23ID:IbDVb5p50
フランス人が8歳から"性教育"をする理由 (プラド 夏樹) | プレジデントオンライン
https://president.jp/articles/-/25975
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 04:34:09.31ID:zP2LVao90
2時間進めて“勝手にサマータイム”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00010000-mbsnews-soci

「大阪城公園に来ています。現在、朝の5時を回ったところです。まだ薄ら明かりでございます。
サマータイムが導入されれば朝の7時ということになります。今日は私だけ2時間時計を進めます。
勝手にサマータイム、スタートでございます!」(辻憲太郎解説委員)
0355孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/23(木) 04:52:04.35ID:CAP_USER9
>>354
芸スポ+がいいかと

(8月21日放送 МBSテレビ「ちちんぷいぷい」内『辻憲の「コレだけ」ニュース』より)
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:13:25.27ID:QTg1O0AM0
お願いしまーす

【富田林逃走】逃走10日目、大阪府警に苦情2400件超 「しっかりせえや」「被害が起きたら責任を取れるんか」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534918279/
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:36:18.35ID:Mc0RARty0
次スレ願います

【埼玉】29年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 “元少年(45歳)”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた★27
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534954719/
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 10:11:25.20ID:hGeele+q0
茨城 桜川市 火薬を積んだトラックが爆発 運転手は行方不明 周辺の建物に被害

NHK
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 10:40:47.61ID:aHzfic1G0
J&J賠償評決支持 米裁判所、発がん性訴訟
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34485160T20C18A8EAF000/

【ニューヨーク=共同】米医薬品大手ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)のベビーパウダーなどの商品に発がん性があるとして米国の消費者が起こした訴訟で、
米中西部ミズーリ州の裁判所は22日までに、46億9千万ドル(約5200億円)の賠償金支払いを命じる陪審評決を支持する判断を示した。ロイター通信が報じた。(以下略)
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:01:17.58ID:FAvFPwI70
【沖縄県知事選】県議会会派おきなわ、玉城デニー氏の推薦決める 翁長知事の音声が開示されなくても全面支援へ
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/302920
0399プティフランスパン ★
垢版 |
2018/08/23(木) 12:42:03.98ID:CAP_USER9
>>394
菅井きんさんと言えば「婿どの!」です。
必殺!仕事人シリーズで中村主水(藤田まこと)のお姑さん役が当たり役でした。
ご冥福をお祈り致します。(合掌)
0405ばーど ★
垢版 |
2018/08/23(木) 13:00:53.96ID:CAP_USER9
>>399
ありがとうございます!
「婿どの」でググったら大泉逸郎とかいう人の歌で?でしたが菅井きんを入れたら意味がわかりましたw
仕事人スレでよく見かける八丁堀とかもんどなんかも…
必殺仕事人を見たことがなかったので勉強になりました(^^;)
0411プティフランスパン ★
垢版 |
2018/08/23(木) 13:48:21.12ID:CAP_USER9
>>406
ありがとうございます!
ジーパン刑事のお母さん役なんてやってたんですね…
あちらにも行ってきます。社説も書いておかないと。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:59:15.15ID:TNswbRIA0
13:50
1 位 三条 サンジョウ 新潟県 40.4 ℃ 2018/08/23 (13:43)
2 位 中条 ナカジョウ 新潟県 40.0 ℃ 2018/08/23 (13:50)
〃 大潟 オオガタ 新潟県 40.0 ℃ 2018/08/23 (13:49)
4 位 新潟 ニイガタ 新潟県 39.9 ℃ 2018/08/23 (13:46)
5 位 下関 シモセキ 新潟県 39.6 ℃ 2018/08/23 (13:29)
6 位 村上 ムラカミ 新潟県 39.3 ℃ 2018/08/23 (13:50)
7 位 かほく カホク 石川県 39.2 ℃ 2018/08/23 (12:16)
8 位 志賀 シカ 石川県 39.0 ℃ 2018/08/23 (13:49)
〃 山形 ヤマガタ 山形県 39.0 ℃ 2018/08/23 (13:40)
〃 長岡 ナガオカ 新潟県 39.0 ℃ 2018/08/23 (12:53)

トリプル40℃
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 14:08:46.55ID:TNswbRIA0
>>417
ありがとう
この時間帯にきて、また上げて来てるから、新潟なども40℃入りするかもしれませんねー
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 14:18:03.72ID:6ogUhxkw0
【五輪】東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534983555/

次スレお願いします
0426ばーど ★
垢版 |
2018/08/23(木) 14:46:33.19ID:CAP_USER9
>>424
41.1℃でタイ
41.2℃で記録更新ですね

いつも寸止めですがw
0438ばーど ★
垢版 |
2018/08/23(木) 16:10:58.24ID:CAP_USER9
>>435
【埼玉】29年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 “元少年(45歳)”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた★31
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535007860/

>>436
【気象庁からのお知らせ】台風20号接近、瀬戸内海の沿岸住民へ 「1階で寝ると死ぬ危険」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535005941/


>>437
はい
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:13:12.06ID:OJMM4yi10
>>438
スレ立ってたんですね
「命」で検索したから見つかりませんでした
失礼しました
0442ばーど ★
垢版 |
2018/08/23(木) 16:17:00.43ID:CAP_USER9
>>439
>>429さんのスレタイ案を参考にしました

岡山豪雨で二階に上がる暇なくなくなった高齢者がいるので本当に注意して欲しいですね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 16:22:52.09ID:R3svLH5J0
デニー出馬宣言!
\(^^)/

玉城デニー氏、出馬要請を受諾 沖縄県知事選
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018082301001446.html

 自由党の玉城デニー幹事長(58)=衆院沖縄3区=は23日、翁長雄志知事の後継を決める「調整会議」のメンバーと会談、9月30日投開票の沖縄県知事選への出馬を正式に要請された。
玉城氏は「しっかり受け止めたい」と述べ、受諾の意向を表明。会談後、記者団に「真剣に、前向きに考えていきたい」と強調した。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:08:54.98ID:/lHJPY7G0
>>450
ゴメン。あった。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:51:59.41ID:PQtJVF090
米国、戦闘機F-15が核爆弾を投下する動画を公開【動画】

2018年08月23日 16:13(アップデート 2018年08月23日 17:06)


https://jp.sputniknews.com/us/201808235256061/

米国立研究所は、戦闘機F-15E「ストライクイーグル」が核爆弾B61を投下する動画をユーチューブに公開した。

動画では、2つのケースが紹介されている。
1つ目では、米軍機が高高度を飛行中に戦術核兵器を投下し、
2つ目のケースでは、270メートル超の高さから投下される。
爆弾が落下する際にはパラシュートが開く。
なお爆弾に核装薬は入っていなかったという。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 18:04:32.07ID:A07kyGEy0
東京メトロの役員、西武ライオンズの試合終了後に選手が首にかけていたタオルを引き抜く 謝罪・返却 メトロ「深くおわび申し上げます」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534913597/

次スレお願いします
0458ばーど ★
垢版 |
2018/08/23(木) 18:42:00.09ID:CAP_USER9
>>455
砂漠さんが立てられると思うのでもう少し待ってみてください
19時までに立たなければ立てますね
0463ばーど ★
垢版 |
2018/08/23(木) 19:14:29.24ID:CAP_USER9
>>462
【LIVE】台風20号(シマロン) まもなく四国に上陸
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535019137/

実況スレにしました
徳島上陸の可能性の方が高そうですね
ツイッターではあと30分とか夜遅くとかいろんな情報がありましたが、遅くではなさそうですね
0465ばーど ★
垢版 |
2018/08/23(木) 19:25:13.62ID:CAP_USER9
>>464
こちらこそ7:20の画像ありがとうございましたm(_ _)m
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 20:06:56.96ID:/lHJPY7G0
ありがとうございます
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 21:29:10.26ID:IbDVb5p50
「おじさん」だと思う年齢は平均45.7歳 「おばさん」は平均45.4歳に BIGLOBEが「年齢に関する意識調査」第1弾を発表 〜小さい頃に想像した大人とのギャップは「お金がない」「未熟」に加え、「思ったよりも若い」も〜 - SankeiBiz(サンケイ
http://www.sankeibiz.jp/business/news/180816/prl1808161122041-n1.htm
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 21:46:21.03ID:suEpNx490
【マスコミ】朝日新聞、訂正・謝罪記事がGoogleなどの検索結果に出てこないように「検索避け」を設定していた★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535022199/

次スレお願いします
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 22:30:57.03ID:IbDVb5p50
「女性中心の運動」「推定有罪」中心人物の性的暴行疑惑で浮かび上がる#MeTooの課題とは | AbemaTIMES
https://abematimes.com/posts/4778511
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 23:34:00.96ID:A53j6QFq0
Yahoo!トップに来てます
お願いします

クマ牧場跡地に「1頭が悪環境で放置されている」写真が話題 札幌市が「誤解」と否定 健康状態も良好
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/23/news123.html
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 23:48:21.04ID:/lHJPY7G0
【マスコミ】朝日新聞、訂正・謝罪記事がGoogleなどの検索結果に出てこないよう
に「検索避け」を設定していた★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535028728/l50

次スレお願いします
0510ばーど ★
垢版 |
2018/08/23(木) 23:50:10.31ID:CAP_USER9
>>508
ニライカナイさんが継続するので暫くお待ち下さい
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 00:04:29.64ID:8L21+VPR0
>>513
ありがとうございます
0522ばーど ★
垢版 |
2018/08/24(金) 00:25:39.20ID:CAP_USER9
>>519
テンプレにはいろいろ書いてありますが、ゆる〜くで大丈夫ですよ
よろしくお願いします
依頼所も常に人手不足なのでよろしくお願いします(^^;)
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 01:09:02.09ID:+eSZA9ke0
>>530
(*‘_‘*)ノシ ありりんこ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 01:33:50.88ID:EaLNqQeo0
>>534
これお願いします
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:09:56.04ID:jBCj04xW0
次スレお願いします

【国民】玉木代表、少子化対策として3人目を出産した家庭に1000万円を給付 「コドモノミクス」と名付け野党と結集
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535036677/
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:09:25.73ID:tWv8KHGT0
窃盗や淫らな行為で自衛官処分

https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20180820/5030001715.html

顔割れました
https://twitter.com/koumukoumukoumu/status/1031518348427706372?s=19
https://pbs.twimg.com/media/DfAwmAbUYAEpEms?format=jpg

#海上自衛隊 #性犯罪 相次ぐ
当時15歳の少女にみだらな行為をしたとして警察に逮捕され、略式起訴された #大村駐屯地 の #海士長 #中倉寛明 を停職20日の懲戒処分。
中倉寛明は少女を車でわいせつな行為をし、カメラで撮影していたこともわかった。#西田洋一郎 #自衛官 #レイプ #税金泥棒 @JMSDF_PAO

窃盗や淫らな行為で自衛官処分
08月20日 17時02分

海上自衛隊大村航空基地は、同僚から腕時計や現金などを盗んだとして24歳の自衛官を懲戒免職の処分にしたほか、女子高生とみだらな行為をしたなどとして22歳の自衛官を停職20日の懲戒処分にしました。

懲戒処分を受けたのは、海上自衛隊大村航空基地の第22整備補給隊に所属する24歳と22歳の海士長2人です。

第22航空群司令部によりますと、このうち24歳の海士長はことし4月から5月に5人の同僚から腕時計やスニーカー、それに現金3万円を盗んだとして大村区検察庁に書類送検されました。

海上自衛隊の調べに対し海士長は「遊ぶ金がほしかった」と話していて、盗みについて認めたということで、海上自衛隊は20日付けで懲戒免職の処分にしました。

また22歳の海士長は去年11月ごろ、佐世保市のホテルで当時15歳の女子高生にみだらな行為をしたとして警察に逮捕され、略式起訴されました。

自衛隊は、この海士長が同じ女子高校生に車でわいせつな行為をして、スマートフォンのカメラで撮影していたこともわかったとして、20日付けで停職20日の処分にしました。

2人の海士長の処分について第22整備補給隊の西田洋一郎1等海佐は、「重く受け止めるとともに再発防止に向けて教育を徹底する」とコメントしています 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 04:04:50.34ID:2sQVrV5d0
次スレ願います

【社会】駅前の公共の喫煙所でたばこを吸ったタクシー運転手、協会から駅ロータリー“出禁”に「行き過ぎ、生活できない」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535008913/
0547孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/24(金) 05:37:38.99ID:CAP_USER9
以下のスレは、夜の政治スレです
たまたまの人しかスレ立てられません
どうかよろしくお願いします
現在800レス近くで、勢いが一万ぐらいです

【国民】玉木代表、少子化対策として3人目を出産した家庭に1000万円を給付 「コドモノミクス」と名付け野党と結集(衆香川2区)★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535050019/
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 05:46:41.54ID:M0LMLhNr0
米国務長官が来週訪朝=特別代表にフォード副社長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00000001-jij-n_ame
米自動車大手フォード・モーターのスティーブン・ビーガン副社長を北朝鮮担当特別代表に起用
0556ばーど ★
垢版 |
2018/08/24(金) 07:09:51.50ID:CAP_USER9
>>551
孤高さん、おはようございます
台風大丈夫でしたか?
雨は大したことはなかったのですが風がすごかったです(^^;)

依頼所からはこれで落ちます
9/2に帰る予定です
よろしくお願いします
0559孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/24(金) 07:25:51.28ID:CAP_USER9
>>556
ばーど★さん、おはようございます
午前中は、将棋藤井聡太対里見香奈戦があり入れません
午後から入ります

リフォームは順調に進めば、明日には終了です
台風は影響はありませんでした
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:08:56.42ID:ObwPIUkz0
【社会】駅前の公共の喫煙所でたばこを吸ったタクシー運転手、協会から駅ロータリー“出禁”に「行き過ぎ、生活できない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535051327/

次スレをお願いします。
0570プティフランスパン ★
垢版 |
2018/08/24(金) 08:51:22.41ID:CAP_USER9
お疲れ様です(^-^)っ旦
>>549
>>550
立てました。

【国民】玉木代表、少子化対策として3人目を出産した家庭に1000万円を給付 「コドモノミクス」と名付け野党と結集(衆香川2区)★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535067919/
>>414
>>556
芸スポのことです(笑)
N+で書いていたので、芸スポに移動しようと思って。
お疲れ様でした。楽しんで下さい!いってらっしゃい🕊
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:09:38.42ID:BjN57dM40
「スティーブ・ジョブズ」婚外子が暴露本 最期の言葉は“お前はトイレの匂いがする”

8/24(金) 6:00配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180824-00547357-shincho-ent

「養育費の支払いを受けてはいたものの、リサさんと母は、生活保護を受けながら生活し、
彼女が7歳になるまでに13回も引っ越しを強いられたといいます」

母からは“パパは、ちょっとキズがついただけで新車に買い替えるような人”と聞いて育ったリサさんは、
ある時、ジョブズ氏の運転するポルシェの助手席に座った際、“この車、いらなくなったらくれない?”と尋ねたことがあった。

「すると返事は、“お前には何もやらない。わかるか? 何ひとつ、だ”。質問したことを後悔したとも著作で明かしています。

 リサさんに冷たいジョブズ氏だったが、遺言で彼女に数百万ドルを残したと伝えられるから、
本心はまた別にあるのかもしれない。ちなみに、リサさんの母に遺した額はゼロで、
遺産を相続した未亡人は総資産200億ドル(2兆円)超えである。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:16:20.73ID:wVEZbjZG0
【五輪】東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535022514/

次スレお願いします
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:32:39.54ID:xM0VPtW40
バイクを飲酒運転し追突事故 53歳自衛官の男を逮捕 「焼酎をストレートで飲んだ」 福岡市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00000005-tncv-l40
福岡市で陸上自衛官の男が酒を飲んでバイクを運転し追突事故を起こしたとして現行犯逮捕されました。

警察によりますと、23日正午前、福岡市南区大橋の通称・高宮通りで、走行中のバイクが軽トラックに追突しました。

けが人はいませんでした。

バイクを運転していた男から酒のにおいがしたため、警察が男の呼気を調べたところ、基準値の4倍を超えるアルコールが検出され、男を現行犯逮捕しました。

逮捕されたのは、陸上自衛隊福岡駐屯地の陸曹長・綱田昌彦容疑者(53)で、警察の調べに対して「朝、自宅で焼酎をストレートで飲んだ」と話し容疑を認めているということです。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:24:48.00ID:022Pupht0
>>541
お願いします
0602アーモンドクッキー ★
垢版 |
2018/08/24(金) 11:09:43.27ID:CAP_USER9
>>598
日付の確認できるソースは少し古いようですので
メディアが新たな記事を出したときにソース付きでお願いします
>>599
政治+を御覧ください
【逃げる安倍首相】総裁選 公開討論会や街頭演説を大幅減へ 首相陣営「石破氏と同列に並ぶ必要はない」単独でのテレビ出演などに重点
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535075458/
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:34:09.57ID:rBHj/G4P0
<速報> 朴槿恵・前大統領に懲役25年、罰金20億円判決…ソウル高裁

朴槿恵前大統領、2審は懲役25年…ソウル高裁
https://www.yomiuri.co.jp/world/20180824-OYT1T50046.html
0607お願いします
垢版 |
2018/08/24(金) 11:59:27.88ID:wyAfHqkn0
豪雨で新幹線止めた「太陽光パネル」 神戸市が設置規制する条例案発表 2018/08/22 18:40


https://www.mbs.jp/news/kansainews/20180822/GE000000000000024043.shtml

防災で太陽光パネル設置に規制へ 神戸市が検討 2018/8/22 20:51


https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201808/0011568048.shtml


関連スレ

【太陽光発電問題】経産省「地元と共生できない業者は資格取り消しも」 韓国系企業の発電所建設計画で、静岡・伊東市住民らが陳情
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535008636/
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:20:40.91ID:xBx9liIM0
>>608
ありがとうございます
0614孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/24(金) 12:30:24.04ID:CAP_USER9
アーモンドクッキー ★さん、こんにちは
お疲れさまです
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:08:55.47ID:HjLTGmXw0
東京・狛江市のキャラクター、観光大使クビ 「前市長に似てる」
(地域・まち - 2018年8月23日 18時30分)

https://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46513134
0626孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/24(金) 13:23:23.59ID:CAP_USER9
622
ローカルニュース+がいいかと
0633孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/24(金) 14:04:16.62ID:CAP_USER9
630
週刊誌は、スレ立てません
ほかの立て子さんにお任せします
0642孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/24(金) 14:20:43.88ID:CAP_USER9
636
週刊誌はスレ立てません ほかの立て子さんにお任せします

640
スプートニクは私はパスします
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:34:17.65ID:5sH7+Os90
>>635
ありがとうございます
スレタイ考慮していただけたので、これは伸びます
0650孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/24(金) 14:41:27.86ID:CAP_USER9
647
業界紙はスレ立てません

649
調査ものです、私はパスします
0675孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/24(金) 17:13:51.08ID:CAP_USER9
673
弁護士ドットコムは私はパスします
0683孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/24(金) 17:34:40.15ID:CAP_USER9
681
いつもの世論調査でないので、私はパスします
0685孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/24(金) 17:37:06.30ID:CAP_USER9
682
皇室関係は厳しいので、スキャンダルはパスします
0690孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/24(金) 17:53:57.04ID:CAP_USER9
687
政治ニュース+だからでしょう
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:22:21.34ID:WUTVr0RK0
>>690
ニュース速報+で4スレ続いたスレを

政治ニュースだからと決めつけ
5スレ目から排除するんですか?
0698ばーど ★
垢版 |
2018/08/24(金) 18:35:32.71ID:CAP_USER9
>>696
【国民】玉木代表、少子化対策として3人目を出産した家庭に1000万円を給付 「コドモノミクス」と名付け野党と結集(衆香川2区)★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535103123/

日が沈んだので夜の政治スレで立てました
野党のなんか言ったはスレタイをどう変えても社会ニュースにはなりません
0時回ったら週末の政治解禁なので誰か立ててくれると思うので依頼して下さい
0700アーモンドクッキー ★
垢版 |
2018/08/24(金) 18:37:54.78ID:CAP_USER9
>>695-696
こちらのニュー速+の板が政治ネタばかりで膨れ上がらないよう
基本、政治ニュースに関しては専用の政治ニュース+板でのスレ立てをお願いしています

ただし、閑散とする真夜中( 0時以降 )に限り、例外的に政治ネタもスレ立てを認めています
★1 のスレも0時過ぎてから立っているかと思います

申し訳ありませんが、0時までお待ちいただくか、
あまりスレを立てていない記者が運良く「たまたま」スレを立てるのを待つしかないです
ご了承願います
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:40:53.13ID:WUTVr0RK0
>>698
>>700
そんなルールだったんですね、ご丁寧にありがとうございます

さじ加減ではなく、ルールに基づいてやられているのであれば何も文句もありません

ありがとうございました
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:41:59.19ID:JihHzold0
>>700
土日は政治三昧の他に「夜の政治」は日没以降〜夜明けまで(札幌基準)スレ立てokです
0705ばーど ★
垢版 |
2018/08/24(金) 18:46:23.01ID:CAP_USER9
>>700
アーモンドクッキーさん、お疲れさまです
イロモノ0時〜12時、週末三昧、たまたま以外に夜の政治スレというものがあります
札幌の日没タイム時間は政治スレはOKなので良かったら日の出入り参考に

※北海道(札幌) 日の出、日の入り
http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/2018/dni00.html

※夜の政治は東亜はNGです
閣僚以外は選挙区を忘れずに(私よく忘れます・・)

>>702
いろいろルールがややこしくて申し訳ないです
立て子でも混乱する時があります…
0706ばーど ★
垢版 |
2018/08/24(金) 18:47:48.94ID:CAP_USER9
>>703
日没時間どんどん早くなって楽しくなりそうですねw
0707ばーど ★
垢版 |
2018/08/24(金) 18:48:15.56ID:CAP_USER9
では落ちます
1本だけですみません
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:18:33.38ID:xBx9liIM0
>>713
ありがとうございます
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:52:14.85ID:4+pk29e80
>>722です
スレ立てよろしくお願いします。
0727ばーど ★
垢版 |
2018/08/24(金) 20:00:34.30ID:CAP_USER9
キャップ停止は運もあるのであまり気になさらずに
(貴重な戦力が…)
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:15:22.73ID:4+pk29e80
>>730
どうもありがとうございますm(_ _)m
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:17:54.33ID:P8wQsSQ80
【社会】ひきこもり対策 中高年への支援を強化したい 就職活動のつまずきや離職をきっかけにひきこもりが長期化した例が多い ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535081771/

次スレお願いします
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:31:56.84ID:G4l4PPcM0
>>741
水谷豊氏が死去 元新和海運(現NSユナイテッド海運)副社長
俳優のと思ったわ
一瞬ビビったわ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:38:33.63ID:SVBC3Z/J0
ブラックボランティアは小学生も募集対象!? シニアは熱中症で倒れるから積極的に募集しない!? 国家総動員する新たな搾取システム〜本間龍氏 講演会 in 高崎 東京五輪と電通 そのつながりとは | IWJ Independent Web Journal
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/428909
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:16:36.11ID:G4l4PPcM0
>>744
IWJはニュースサイトではありませんw
岩上ジャーナルはニュースサイト
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:49:24.55ID:jGjClCSh0
玉城氏の出馬表明、来週に先送り=沖縄知事選
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00000139-jij-pol

 9月30日投開票の沖縄県知事選をめぐり、自由党の玉城デニー幹事長(衆院沖縄3区)は24日、正式な立候補表明を来週に先送りする考えを示した。

 米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設に反対する勢力から出馬要請を受け、当初は26日にも記者会見を行う方向で調整していた。

 玉城氏は24日、沖縄市で記者団に「27日に上京し、小沢一郎代表と(出馬の)最終確認をし、28日に(野党)各党にあいさつに行きたい」と語った。
このスケジュール通りに進めば、出馬表明は29日になるとみられる。 
0755孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/24(金) 22:53:18.87ID:CAP_USER9
>>741
あまりにも、影響があるので、パスします

>>742
ブログなので、パスします
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:02:04.04ID:HMYqNj+D0
翁長知事の「遺言」録音時、謝花副知事も同席 玉城デニー氏と呉屋守將氏に「期待しているんだなと感じた」
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/303557

これ大ニュースだよ
翁長さん、後継者は指名していなかったってよ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:06:01.95ID:SVBC3Z/J0
竹中平蔵・元経済財政担当相
幻の科学技術立国:第2部 源流を探る 番外編/上 キーパーソンに聞く 遠山敦子・元文部科学相/竹中平蔵・元経済財政担当相 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180823/ddm/016/040/011000c
0766孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/24(金) 23:34:13.08ID:CAP_USER9
764
スポーツ紙は原則私はパスします

765
ITmedia NEWSは私はパスします
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:38:11.48ID:j7Bf2cr60
>>757
お願いします
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:02:42.36ID:46xXzuic0
三沢航空祭、空自F-35Aが機動飛行を披露 ブルーインパルスも参加 [2018/08/24 20:55]
http://flyteam.jp/news/article/98990

青森県の航空自衛隊三沢基地とアメリカ空軍三沢基地は、2018年9月9日(日)に開催する
「三沢基地航空祭2018」のプログラムを発表しました。開催時間は、9時から15時で、
開場は8時です。2018年は恒例のブルーインパルスの展示飛行に加え、
空自に配備されたF-35Aが国内の航空祭で初めて機動飛行を披露します。

プログラムは日米の発表で異なる部分もあり、デモスクランブル展示は空自が
F-15Jのみとしていますが、アメリカ空軍はF-2とEA-18Gとしており、
EA-18Gが参加する場合は興味深いものとなりそうです。

地上展示機も豊富で、韓国からA-10が飛来するほか、アメリカ空軍、アメリカ海軍、
アメリカ陸軍の航空各機種をまじかに楽しめる機会となっています。

■2018年プログラム

(以下省略)
0777孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 00:32:47.07ID:CAP_USER9
プティフランスパン ★さん、お疲れさまです
では、落ちます
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:33:16.45ID:2Zlp+rJ+0
>>1コンクリート事件スレ重複なんとかなりませんか?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:34:48.35ID:2Zlp+rJ+0
>>1コンクリート事件スレ次は★45ですよね
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:35:34.53ID:rDb5eUmg0
アドブロック推進スレ立てろよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:42:35.99ID:rDb5eUmg0
アドブロックスレ立てろよゴミ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:15:51.20ID:S73LRYTN0
【社会】ひきこもり対策 中高年への支援を強化したい 就職活動のつまずきや離職をきっかけにひきこもりが長期化した例が多い ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535081771/

次スレお願いします。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:20:20.38ID:7Uw3kDa40
「値下げ」発言に揺れる携帯大手 確かに高収益
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34596420V20C18A8EA2000/

>「今よりも4割程度下げる余地がある」。菅義偉官房長官から飛び出した発言に携帯大手が揺れている。
>政治的な色彩の強い発言とはいえ、家計負担が重くなっていると折に触れ指弾される背景には確かに高い収益力がある。今後一段と使い道を問う声が増しそうだ。

>ソフトバンクグループ、NTTドコモ、KDDIの大手3社の2018年3月期の連結営業利益は合計で3兆円超に達する。上場企業ランキングで順に3位、4位、5位だ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 02:05:29.52ID:/NufD63O0
1000に達したので、次スレをお願いします。


【企業】JR西、トンネル内に社員を座らせ、新幹線の時速300キロを体感させる研修。社員「何の意味があるのか」「見せしめのようだ」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535105607/



↑はヤフーニュースで立っていますが、元記事と元々の依頼は↓の毎日新聞ですので、次スレでは元記事ソースを使っていただきたく思います。


JR西
新幹線300キロ体感 トンネル内で座らせ研修
毎日新聞2018年8月24日 14時00分(最終更新 8月24日 14時00分)

https://mainichi.jp/articles/20180824/k00/00e/040/305000c
0794孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 04:50:50.37ID:CAP_USER9
793
週刊実話です、私はパスします
2018年8月23日 21時01分
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 04:51:57.52ID:bC29D2lW0
>>792
 「早く帰宅して子供と遊んだり家事を手伝ったりしたい」。東京都江東区の男性会社員(41)は目を輝かせる。

都内のコンサルティング会社で働く男性(36)も「週末にしか行けなかったフィットネスに通える」と、趣味に充てる時間を今から楽しみにしている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34592990U8A820C1CC1000/
0796孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 04:53:37.20ID:CAP_USER9
792
政治ニュース+だと思います
週末ですがパスします
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 05:01:58.57ID:JkmwECxu0
自民に“サマータイム議連” 総理も「ぜひ進めて」(2018/08/24 19:16)
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_politics/articles/000134732.html

夏時間、来月初めにも議連=安倍首相「丁寧に」−自民
2018年08月24日19時03分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018082401017&;g=pol

自民、9月にサマータイム導入の議連発足へ 会長に河村建夫元官房長官
2018.8.24 22:21
https://www.sankei.com/smp/politics/news/180824/plt1808240022-s1.html
遠藤氏は記者団に「来年からの施行などあり得ない」と述べ、導入する場合でも実施は32年の五輪開催年になるとの見通しを示した。
0799孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 05:06:57.17ID:CAP_USER9
797
政治ニュース+だと思います
週末ですがパスします
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 06:09:57.56ID:hsK3NFK60
【埼玉】29年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 “元少年(45歳)”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた★38
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535088824/


つぎ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 06:11:38.56ID:bUgfDXbz0
>>803
焼き直し

悪質な朝鮮人工作電波

全板朝日でのスレ立てを禁止の協議を
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 06:11:54.41ID:AAQDBAL/0
次スレお願いします

【国民】玉木代表、少子化対策として3人目を出産した家庭に1000万円を給付 「コドモノミクス」と名付け野党と結集(衆香川2区)★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535121730/
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 06:15:14.26ID:AAQDBAL/0
次スレお願いします

【クレーマー】上智大教授、宿泊トラブルでYahooニュースに「逆ギレ」記事 物議を醸す 削除も...ホテル側「誠に残念」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535120946/
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 06:31:11.10ID:ZMFeUryC0
翁長知事の「遺言」、後継者指名はなかった。忖度だった。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/303557

これ大ニュースだよ
今までの前提を根底からひっくり返してる
何でテレビで報道しないのか?
0813孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 06:35:32.74ID:CAP_USER9
808
J-CASTニュースは私はパスします
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 06:37:19.59ID:ZMFeUryC0
>>810

>>「話の中で玉城デニー氏と呉屋守將会長の名前が出た。確定的に後継とは言わなかったが、期待しているんだなと感じた」

おいおい、ダメだろ
0815孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 06:42:01.14ID:CAP_USER9
では、いったん落ちます
9時以降に、また来ます
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 06:49:51.04ID:AAQDBAL/0
沖縄県知事選 自由党の衆院議員が小沢一郎氏1人だけに!?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00000604-san-pol
>ただ、幹事長と国対委員長を兼務する玉城氏が抜ければ、
>日々の国会対応などが全て小沢氏にのしかかりかねない。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:32:37.71ID:ZMFeUryC0
>>810
翁長知事の「遺言」、後継者指名はなかった。忖度だった。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/303557

スレ立てダメですか?
大ニュースだと思うんですけど
0821アーモンドクッキー ◆NUT3h4myXA
垢版 |
2018/08/25(土) 07:37:20.07ID:vWDaqFx70
>>726
ばーど ★ さん おはようございます
復帰申請受付スレを教えていただきありがとうございます、昨晩申請しました
それと >>737 の件で、先行の★1★2のスレで分割していたために
受け継いだ ばーど ★ さん にご迷惑かけまして申し訳ありませんでした
どのような処分が下されるか分かりませんが、早く復帰できるよう努力します

>>815
孤高の旅人 ★ さん おはようございます お疲れ様です
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:47:11.24ID:ksSCSxdJ0
まだギリギリ4日間ルールの範囲内なので、次★39のスレ立てお願い致します

【埼玉】29年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 “元少年(45歳)”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた★38
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535088824/
★1が立った時間 2018/08/21(火) 12:32:40.71
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:55:28.76ID:ksSCSxdJ0
プティフランスパン ★ さんありがとう!>>822

【埼玉】29年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 “元少年(45歳)”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた★39
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535151098/
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:12:51.67ID:fkEgybNh0
>>791
ああ、またヤフー。

何で元ソースにあたらないのでだろう。
ちと横着。

孤高さんに言っても仕方ないが。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:21:46.49ID:ZkwwPsag0
次スレ願います

朝日新聞、吉田清治氏の“慰安婦狩り”記事を訂正・謝罪した英文記事で検索回避⇒指摘受け解除「設定解除の作業が漏れた」と説明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535145945/
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:34:35.77ID:MLOxdr+e0
公務員65歳定年で「生涯賃金3000万円増」の“超官民格差”
https://www.moneypost.jp/311466
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:00:45.95ID:/NMFNPfe0
朝日新聞、吉田清治氏の“慰安婦狩り”記事を訂正・謝罪した英文記事で検索回避⇒指摘受け解除「設定解除の作業が漏れた」と説明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535145945/

次よろ
0848孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 09:01:17.75ID:CAP_USER9
844
ローカルニュース+がいいかと

846
Togetterは私はパスします
0856孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 09:55:45.61ID:CAP_USER9
では、いったん落ちます
12時頃に来ます
0860プティフランスパン ★
垢版 |
2018/08/25(土) 10:25:13.56ID:CAP_USER9
>>858
はい。
【石川県】僧形の神像、全国初の出土 金沢・千田北遺跡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535160196/

>>855
ありますよ。
【お客さん、飲んでますね。 オマエモナー】運転代行運転手を逮捕 客乗せ飲酒運転、客の車ぶつける 基準値8倍超のアルコール検知・春日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535154127/
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 11:12:36.76ID:6Wji3gTO0
【五輪】東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535070303/

次スレお願いします
0864孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 11:45:08.23ID:CAP_USER9
>>863
プティフランスパン ★さん、こんにちは
お疲れさまです
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 11:52:45.97ID:tugnF4VH0
次スレお願いします
朝日新聞、吉田清治氏の“慰安婦狩り”記事を訂正・謝罪した英文記事で検索回避⇒指摘受け解除「設定解除の作業が漏れた」と説明★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535160904/
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:39:06.24ID:5hkscVzl0
次スレお願いします

【クレーマー】上智大教授、宿泊トラブルでYahooニュースに「逆ギレ」記事 物議を醸す 削除も...ホテル側「誠に残念」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535145400/
0872孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 12:43:49.14ID:CAP_USER9
871
J-CASTニュースは私はパスします
0876孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 13:36:22.49ID:CAP_USER9
>>873
記事が短すぎます

>>874
ローカルニュース+がいいかと

>>875
インタビュー記事が中心です 私はパスします
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:51:54.38ID:/NMFNPfe0
朝日新聞、吉田清治氏の“慰安婦狩り”記事を訂正・謝罪した英文記事で検索回避⇒指摘受け解除「設定解除の作業が漏れた」と説明★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535167675/

次よろ!
0881孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 13:53:29.85ID:CAP_USER9
>>877
東亜+がいいかと

>>878
4日ルールでスレ立てられません
★1が立った時間 2018/08/21(火) 12:32:40.71
0884孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 14:04:19.06ID:CAP_USER9
879
ゴゴ通信は私はパスします

880
慰安婦関係は、東亜+の疑いがあるので、私はパスします
0885孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 14:07:08.32ID:CAP_USER9
882
業界紙です 私はパスします

>>883
芸スポ+がいいかと
0888孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 14:19:46.09ID:CAP_USER9
では、落ちます
16時頃には来ると思います
0898孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 15:34:48.57ID:CAP_USER9
>>896
政治ニュース+がいいかと

>>895
スポーツ紙は原則私はパスします

>>894
政治ニュース+がいいかと

>>893
ローカルニュース+がいいかと
0904孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 15:45:37.18ID:CAP_USER9
>>900
皇室関係は厳しいので、スキャンダルはパスします

>>901
ローカルニュース+がいいかと
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 16:10:19.23ID:7dUZbQiW0
27: 無党派さん >(スプッッ Sdea-AOFi) [sage] 2018/08/25(土) 16:02:21.08 ID:npJMsz/Id
立憲が沖縄県連設立へ=「辺野古反対」で知事選支援
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180825-00000063-jij-pol

 立憲民主党は29日に沖縄県連を設立する。

 県連結成に際し、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設に関して「断念を日米両政府に求める」との方針を表明する。
「ゼロベースで見直す」とする党本部方針より踏み込んだ表現で移設反対の姿勢を打ち出す。

 立憲の都道府県連設立は沖縄で31番目となる見通し。これを受け、9月30日投開票の県知事選に向け、急逝した翁長雄志知事の後継候補の支援を強化する。

枝野幸男代表は29日の県連発足に合わせて沖縄入りし、那覇市内で記者会見する。

 辺野古移設への態度について、党本部は「再検証し、県民の理解を得られる道をゼロベースで見直す」とあいまいな表現にとどめている。
立憲の前身である民主党が政権を担当していた当時、閣僚などの立場で辺野古移設を推進した議員もいるためだ。

 一方、県連に所属予定の元県議らからは「移設断念を掲げなければ、県連設立の意味がない」との声が上がっていた。
結果的に党本部が県連独自の姿勢を容認した形だ。

 県連は今後、翁長氏を支援してきた「オール沖縄」勢力でつくる「調整会議」への参加も検討。辺野古移設反対で足並みをそろえる。
0911孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 16:13:40.80ID:CAP_USER9
>>909
ニライカナイφ ★さんが立てると思います

>>910
政治ニュース+がいいかと
0924孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 17:55:55.44ID:CAP_USER9
921
砂漠のマスカレード ★さんがスレ立てると思います

>>922
東亜+がいいかと
0925孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 17:56:34.85ID:CAP_USER9
923
ローカルニュース+がいいかと
0928孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 18:02:05.18ID:CAP_USER9
>>921
>>924
2018/08/25 17:34 stop newsplus 砂漠のマスカレード★

止まっています
このスレの継続は、私はパスします
ほかの立て子さんの判断にお任せします
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 18:36:43.30ID:SeE0+A1H0
立てない依頼にはわざとアンカーを付けずにレスするってのは、孤高さんもやり方に手が込んできた。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 18:55:45.05ID:JXv0tiFQ0
次スレお願いします

【クレーマー】上智大教授、宿泊トラブルでYahooニュースに「逆ギレ」記事 物議を醸す 削除も...ホテル側「誠に残念」★4 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535145400/
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 19:05:14.12ID:JXv0tiFQ0
次スレお願いします

【国民】玉木代表、少子化対策として3人目を出産した家庭に1000万円を給付 「コドモノミクス」と名付け野党と結集(衆香川2区)★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535145449/
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 19:18:55.01ID:gDN7L8J50
ネットの登場で女性の“売り手市場が崩壊 今やネットでエロ動画が無料で見放題しかもスタイルがよくて若い美人がバンバン登場する ★2

次おながいします
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:26:36.59ID:eacfRDL30
次スレよろしく
ネットの登場で女性の“売り手市場が崩壊 今やネットでエロ動画が無料で見放題しかもスタイルがよくて若い美人がバンバン登場する ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535184702/
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:27:42.58ID:EYMv97bp0
継続スレッドお願いします

【兵庫】「ヒョーゴスラビア連邦」 地域性多様な兵庫のSNS投稿に反響 「出身聞かれても兵庫県民とは名乗らない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535188551/
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 00:26:14.38ID:Pe6gVCpM0
プティさん、石破スレ立ててくれるのはありがたいが、選挙区スレタイに入れないと止められる可能性あるよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 01:27:21.55ID:vaf4GJKW0
【社会】ひきこもり対策 中高年への支援を強化したい 就職活動のつまずきや離職をきっかけにひきこもりが長期化した例が多い ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535081771/

次スレお願いします〜
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 01:49:28.72ID:pCoAClDtO
リニア談合・清水建設「他3社に誘われ、断れなかった」…検察「性懲りも無く幹部が主導」、罰金2億円求刑
https://www.bengo4.com/c_1009/n_8423/
0992孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/26(日) 02:09:44.13ID:CAP_USER9
>>988
【社会】ひきこもり対策 中高年への支援を強化したい 就職活動のつまずきや離職をきっかけにひきこもりが長期化した例が多い ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535215052/

987
芸スポ+がいいかと

>>985
【静岡】静岡の海岸 不明の女子学生、遺体で発見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535215451/

>>984
該当記事が見つかりません

983
1日以上経ってるので、私はパスします

982
ニュース性が低いので私はパスします

981
スポーツ紙は原則私はパスします

>>980
【東京医科大の不正入試問題】「悔しい」「許せぬ」 医大の不正入試で電話相談 対策弁護団の有志
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535216315/

>>978
【長崎】長崎県警警視、あおり運転疑い書類送検 不起訴処分に 長崎地検
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535216707/

>>975
東亜+がいいかと

>>973
今野晴貴氏の意見
NPO法人POSSE代表。雇用・労働政策研究者。
0993孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/26(日) 02:11:32.63ID:CAP_USER9
991
弁護士ドットコムは私はパスします
0994孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/26(日) 02:39:45.42ID:CAP_USER9
>>990
誰かが何かを言った系はパスします

>>989
誰かが何かを言った系はパスします

>>979
誰かが何かを言った系はパスします

977
ポストセブンは私はパスします

>>976
誰かが何かを言った系はパスします

>>972
誰かが何かを言った系はパスします
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 03:17:55.90ID:KJSrQaTL0
ブロッキングに代わる「海賊版対策」の切り札? 東大・宍戸教授「アクセス警告方式」提案 - 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_8424/
0999孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/26(日) 03:48:58.24ID:CAP_USER9
998
日刊ゲンダイDIGITALはパスします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 39分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況