X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1159◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/31(日) 18:32:40.47ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」( http://anago.2ch.net/bizplus/ )へ。
以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に) ←※追加
  http://info.2ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.2ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1158◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514418773/
0002ばーど ★
垢版 |
2017/12/31(日) 18:33:02.40ID:CAP_USER9
>>1の禁止ソースに加え、2ちゃんねるのNGワード(Rock54)ソースでのスレ立ても禁止です

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490671665/500,509,510,517
500 名前:鍋島藩 ★ [US][saga] 投稿日:2017/04/01(土) 20:18:03.19 ID:CAP_USER9
お願いです
ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくのでご協力お願いします

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490822063/98,902
902 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/04/02(日) 23:42:22.28 ID:JHIX7q5s0
962 名無しさん@1周年 (ワッチョイ f190-AMwl) sage 2017/04/02(日) 01:03:43.69 ID:dORRCzmm0
>>877
ここのサイトに載っています
NGワード(NGパターン) サンプル集 - 2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=3408

ニコニコ動画
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
おたぽる
Yomerumo
 ets…

MANGO(NGワード検索先)
http://agree.2ch.net/mango/
0003ばーど ★
垢版 |
2017/12/31(日) 18:33:19.08ID:CAP_USER9
【森友・加計・共謀罪関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/214,229,233,247

214 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:15:25.52 ID:CAP_USER9 [69/91]
【加計学園】加計学園巡る文書 文科省「存在、確認できず」 (3)

229 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:49:39.57 ID:CAP_USER9 [74/91]
>>227
前回で過疎った分がやっと二ヶ月以上かかって
やっと取り戻して来たかなと思ったら
また愚にもつかない学園モノですよ
ひっそりとせいぜい2スレぐらい
さらにさんざん何ヶ月もやっている共謀罪、

政治は政治+で、野党が取り上げたらそれはもう政争。清掃。
move500

233 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:59:06.28 ID:CAP_USER9 [76/91]
とにかく政治は過疎る。政治+で、

国会は◯◯法ができる(かも)、でき、施行された。はニュースだと思う
汚職やらなんやらいつものことは政治+で、

247 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 17:25:33.42 ID:CAP_USER9 [83/91]
もし政治関連のスレ立て依頼がくるのなら
政治+に立てて教えてあげるの推奨

【小池・豊洲・築地関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/87,162
87 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/18(木) 15:06:42.48 ID:CAP_USER9 [38/91]
またベンゼンか!
【豊洲】再び100倍ベンゼン検出 数十億円の新対策提案へ

162 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 06:03:30.17 ID:CAP_USER9 [57/91]
【豊洲問題】豊洲問題 専門家会議「無害化」めぐり議論かみ合わず 築地業者ら怒りで打ち切り (13)

【山口氏関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381
308 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/03(土) 16:00:49.32 ID:CAP_USER9 [48/124]
>>306
山口氏は政治+

381 名前:金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI [US][] 投稿日:2017/06/04(日) 03:21:59.39 ID:LEnHGWhg0
>>380
政争の道具に祭り上げられたから
-----------------------------------------------------------------------
【スレタイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497018911/213
213 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/12(月) 16:11:38.56 ID:CAP_USER9 [41/87]
スレタイがニュースじゃないのは newsplus では扱わない wildplus でやれ
(全スレ : 例外なし : オアシス も勿論含む)
ニュース = 何がどうした

【個人の話題】
509 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/08/31(木) 10:13:43.16 ID:w2dbxxjD0 [2/2]
>>508
個人の話題は国会に任せておけばいいです
プラスどの板でも扱いません
0004ばーど ★
垢版 |
2017/12/31(日) 18:33:38.34ID:CAP_USER9
貴方の疑問への答えは、ここにあります。

FAQ一覧
http://faq.uso800.net/

5.Weekender 週末政治三昧
8.プレミアムフライデー
10.重複スレがー
18.あのスレがなかなか立たない
19.「捏造がー」が判明したら貴方が取るべき道
20.言論統制がー
33.好みでないスレは立てるな。立てたら剥奪。
39. 色物は東亜・政治解禁!  

など、いろいろあります ※随時更新中.
-------------------------------------------------

【森友・加計学園 2】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505120434/276
276 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/09/12(火) 15:23:38.89 ID:rYx7Ln6L0 [1/2]
学園ものは政治+へ
何があっても
政治三枚でも
秋安芸

【Weekender 週末政治三昧】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506415196/29
29 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/09/26(火) 19:05:25.87 ID:ggwcHCdt0 [4/4]
それにしても政治だらけだな
イカン
政治三昧短縮
土日だけにする、月曜日はなし

【色物は東亜・政治解禁!】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505984970/610
610 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/09/26(火) 16:41:47.39 ID:ggwcHCdt0 [12/16]
よし決定。これでやって見る
次のCBスレから
色物=朝日はこのスレと共にサリーヌ

イロモノ系(改

1.色物に選ばれたらなんでもokとする
2.色物は毎週変わる。(CBスレで規定の方法で決まる)
3.しかし・・ 色物ばかりになる、困った。
4.〜 熟考 〜
5.午前だけokにする(0:00-12:00JST)
6.CBスレがない時or勢い規定値以上(CBルールに従う)は色物NG
7.CBスレの>>1に今週の色物が掲示してない時はNG
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:59:58.65ID:m4c/X77t0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vbんんんんんmっっっっっk
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:19:15.87ID:kPTIhMoD0
次スレお願いします 
 
【一人が好き】18年後には人口の半分が独身者 「ソロ当たり前」時代、独身者が備えるべきこと★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514705325/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:20:36.62ID:gwgJ1gnk0
>>1
ばーど ★さん、大晦日やのに大活躍やね。お疲れ様です!

今年はお世話になりました、来年もまた、よろしくお願いいたしますww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:28:28.01ID:mciaLtnF0
伝統の「裸参り」豊作や無病息災祈る 青森
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20171231/k10011276201000.html
0017ばーど ★
垢版 |
2017/12/31(日) 20:51:07.19ID:CAP_USER9
>>14
今年も残りわずかになってしまいましたね
こちらこそ住人の皆さまには大変お世話になりました
たくさん依頼していただいたこと感謝しています
私もとても楽しかったです
お叱りを受けることも多かったですが、それも楽しかったりw

また来年もよろしくお願いいたします(´∀`)
0018ばーど ★
垢版 |
2017/12/31(日) 20:51:40.07ID:CAP_USER9
>>16
でーあいは おくせんまん!!
しっかり見てましたw
0021ばーど ★
垢版 |
2017/12/31(日) 20:55:32.77ID:CAP_USER9
>>16
紅白の実況中継スレ立てたら盛り上がるでしょうねw
0025ばーど ★
垢版 |
2017/12/31(日) 22:12:50.37ID:CAP_USER9
>>22
芸スポ+あたりで実況立てたらそこそこマターリ楽しめそうですよね
紅ハゲしいわーw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:01:14.71ID:GHFXU5t90
日本でも「#MeToo(私も)」の声 伊藤詩織さんの話 - BBCニュース
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-42526640
BBCラジオ番組「Business Matters」が、伊藤詩織さんに話を聞いた(英語インタビュー)。
0033ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/01(月) 00:03:04.26ID:CAP_USER9
あけまして おめでとう ございますお〜

今年もよろぴく〜
0040孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/01(月) 01:51:52.96ID:CAP_USER9
 明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:11:22.02ID:ByGaGQ2C0
次スレよろしく
【日韓合意検証】日本政府「10億円は手切れ金」と認識 あとは合意の約束実行を迫り続けるのみ 安倍首相「すぐ払っておいて良かった」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514538495/
0049ばーど ★
垢版 |
2018/01/01(月) 06:06:30.54ID:CAP_USER9
>>30
ハンバーグタイカレーさん
お疲れさまでした

新年おめでとうございます
今年もよろしくお願いします(^-^)

>>33
ひぃぃさん
あけましておめでとうございます

いくーつもーのー
ゆずが歌っていたのはなんとなく覚えているのですが、カウントダウン前に寝てしまったようです(^^;)
ウッチャンの総合司会良かったですよね
視聴率はどうなるでしょうかw
今年もよろしくお願いします ( ^ω^)b 
0050ばーど ★
垢版 |
2018/01/01(月) 06:19:07.60ID:CAP_USER9
>>35
みつをさん おめでとうございます
ってドイツはまだ明けてないですよね

今年はなるべく自治や社説にご迷惑をおかけしないように…なるべく頑張りますw
本年もよろしくお願いします(´∀`)

>>46
孤高の旅人さん
明けましておめでとうございます!

旧年中は大変お世話になりました
今年もお世話になります よろしくお願いします(*´∀`)

ひふみん、コメント切られたりオネムかと言われたり可愛かったですねw
0052孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/01(月) 06:45:40.20ID:CAP_USER9
>>48
この記事は会員限定です

>>50
ばーど★さん、新年明けましておめでとうございいます
本年もよろしくお願いします
0053記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/01(月) 07:08:30.09ID:CAP_USER9
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。
0054孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/01(月) 07:23:27.20ID:CAP_USER9
>>53
記憶たどり。 ★さん、明けましておめでとうございます 本年もよろしくお願いします
0055ばーど ★
垢版 |
2018/01/01(月) 07:37:22.20ID:CAP_USER9
>>53
記憶たどり。さん
新年おめでとうございます
昨年はお世話になりました
今年もよろしくお願いします(´∀`)

新年早々児童ポルノです
今年もわいせつ、買春、痴漢といろいろありそうですね(^^;)
0056記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/01(月) 08:05:08.67ID:CAP_USER9
>>54>>55
あけましておめでとうございます。新年1スレ目からスレタイを間違えてかなしい。
0057ばーど ★
垢版 |
2018/01/01(月) 08:20:03.18ID:CAP_USER9
>>56
区内庁 どんまいですw

なんて言ってる場合では…
私は昨年何十回やらかしたことか(^^;)
0058孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/01(月) 08:51:22.63ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
嫁さんの実家に挨拶回りしてきます
午後3時頃には来ると思います
0059ばーど ★
垢版 |
2018/01/01(月) 09:08:06.72ID:CAP_USER9
>>56
新年早々重複ごめんなさい!><
ビットコインスレ誘導しました

あぁ、元旦から… orz
記憶たどりさんも仮装どんまいですw
0061ばーど ★
垢版 |
2018/01/01(月) 09:15:11.56ID:CAP_USER9
>>60
「いちいち手打ちしてんのかwww」と住人さんによく笑われますが、短いワードだとコピペしないですよね(^^;)
0062ばーど ★
垢版 |
2018/01/01(月) 10:11:53.09ID:CAP_USER9
>>58
いってらっしゃいませ
私も今から出かけます( ^ω^)ノ
0064ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/01(月) 10:44:49.46ID:CAP_USER9
>>40
あけおめ〜
今年もよろぴく〜

元旦の朝にお日様がみれてよかったお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0065ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/01(月) 10:50:11.78ID:CAP_USER9
>>49
あけおめ〜
今年もよろぴくだお〜

紅白おもしろかったおね〜
かじりついて観てたお〜
ウッチャンは自然体でいいおね〜
見る側も変にかしこまらなくていいから楽だお〜
楽しい紅白だったお〜
視聴率が楽しみだおね〜

今年も元気に楽しくスレ立て子だお〜!

( ^ω^)b ひぃぃ
0066ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/01(月) 10:54:56.19ID:CAP_USER9
>>56
おけおめ〜
今年もよろぴく〜

イージー イージー

( ^ω^)b ひぃぃ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 12:03:10.86ID:mSlIhHq10
【居酒屋】タッチパネル誤注文 2人の前にビール7杯ちゃんと来た  65歳男性「平然とテーブルに並べた店員に空恐ろしさ感じた」 ★11
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514745451/
★12お願いします
0084孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/01(月) 15:13:20.76ID:CAP_USER9
>>81
梅咲 恵司氏の意見
: 東洋経済 記者

>>80
オアシススレは私はパスします
0107孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/01(月) 17:11:43.38ID:CAP_USER9
>>106
【東京地検特捜部】スパコン前社長、反対押し切り不正申請か 近く再逮捕へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514794171/

242 名前:●アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/01/01(月) 16:41:57.99 ID:KNdim1i90
not a news
【日本でも #MeToo】伊藤詩織さんの話 強姦について被害者が話をするのに乗り越えがたい障害に直面する国の1つ、それが日本 BBC
http://bintan.ula.cc/2ch/newsplus/asahi.5ch.net/1514734722/l10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514734722/l10
2018/01/01(月) 00:38:42.61
勢い : 815.36
CAP : 餡子屋のサブちゃん ★
SRC : BBCニュース

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514626534/
0112孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/01(月) 17:50:58.56ID:CAP_USER9
>>108
オアシススレは私はパスします

依頼スレから落ちます
今日はここまでです
明日とあさってはお休みします
4日(木)の朝6時頃には来ると思います
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:12:53.52ID:17AUbctx0
「ひよ子」はどこみやげ? 東京と福岡、ふたつの製造地 どっちの銘菓?
https://trafficnews.jp/post/79233
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:14:08.41ID:17AUbctx0
ユニー・ファミマ、“小売り第三極”へなりふり構わず
https://newswitch.jp/p/11544
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:15:52.06ID:17AUbctx0
「てんや」がワンコイン卒業! 2017・18年に値上げに踏み切る意外な商品
http://getnavi.jp/topic/209724/
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:28:51.16ID:hajCSuAH0
次スレお願いします

朝日新聞に提訴された小川榮太郎氏 「大言論機関が裁判に逃げた。言論弾圧であり、自殺行為だ」と同紙を批判★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514712280/
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:33:56.84ID:mSlIhHq10
侵入禁止ゲートを突破か? 初日の出を見に山頂に向かった車8台、雪に阻まれ引き返す途中で土砂崩れに阻まれ立ち往生中・岐阜池田山★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514783542/
継続スレお願いします
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:02:38.63ID:5u3LW0ay0
親への服従は絶対――『よく宗教勧誘にくる人の家に生まれた子の話』は、かつて「良い子」を演じたことのある全ての人に刺さる一冊
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20180101/Careerconnection_7714.html
親への服従は絶対――『よく宗教勧誘にくる人の家に生まれた子の話』は、かつて「良い子」を演じたことのある全ての人に刺さる一冊 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0126ばーど ★
垢版 |
2018/01/01(月) 19:30:20.95ID:CAP_USER9
>>123
元ソースがキャリコネなので問題ないと思いますが、帰宅してからみますね
出先なので今は継続だけ見てます
0127ばーど ★
垢版 |
2018/01/01(月) 19:33:02.21ID:CAP_USER9
>>119
それは政治解禁日で立てたスレなので今日はちょっとむりです ごめんなさい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:34:59.36ID:P1viwhGO0
【居酒屋】タッチパネル誤注文 2人の前にビール7杯ちゃんと来た  65歳男性「平然とテーブルに並べた店員に空恐ろしさ感じた」 ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514782567/
★13スレお願いします
0130プティフランスパン ★
垢版 |
2018/01/01(月) 20:29:28.23ID:CAP_USER9
依頼スレの皆さん、明けましておめでとうございます。
昨年中は皆さんに大変お世話になりました。
今年も宜しくお願い申し上げます。

>>127
ばーどさん、餡子屋チームに参加をお願いします。m(_ _)m
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:31:14.51ID:17AUbctx0
バードカフェのおせち騒動から7年 今年も被害が出る 中身がグチャグチャで配達される
http://dailynewsonline.jp/article/1390318/
0136プティフランスパン ★
垢版 |
2018/01/01(月) 21:58:13.07ID:CAP_USER9
ばーどさん指名してしまいすみません。
>>130の件は無事(?)終了しました。
お世話になりました。
0144ばーど ★
垢版 |
2018/01/01(月) 23:54:04.92ID:CAP_USER9
>>130,136
プティフランスパンさん 
明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします(^-^)

あれからじーちゃんちで飲み会でした
今帰ってきて自治スレ見ました 遅くなってすみません!
葉っぱと餡子チームの新春大会…いろいろあったのですね(^^;)

先月好評だった昭和歌謡スレを立てたくてチームに入れて欲しいなと思ったのですがニライカナイさんも昭和スレだったとはw
勢いすごかったんですね
また特別企画のある時は是非参加させて下さい
ひぃぃさんとペア組んで1等狙いますw ( ^ω^)b
0147ばーど ★
垢版 |
2018/01/01(月) 23:58:51.98ID:CAP_USER9
>>133
デイリーニュースオンラインは禁止ソースです
0148ばーど ★
垢版 |
2018/01/02(火) 00:08:39.78ID:CAP_USER9
>>112
孤高さん お疲れさまでした
私も午後は入れないかもしれませんが、時間のある時は見ておきます
また4日に お正月を楽しんで下さい!(´∀`)

>>65
ひぃぃさん お疲れさまです
もう1/365日が終わってしまいました
総合司会は有働さんもいいけどウッチャンかなり良かったですよね
視聴率もしかして50%超えもあるかも??

今日はじーちゃんちで格付け見てました
GACKT、相変わらずで面白いですw
今年も安全運転でよろしくです ( ^ω^)b ひぃぃ
0152ばーど ★
垢版 |
2018/01/02(火) 00:27:13.42ID:CAP_USER9
>>131
立ちました
【バチカン】長崎原爆投下の被害者「焼き場に立つ少年」の写真、ローマ法王が配布を指示
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514803891/

【原爆投下72年】「焼き場に立つ少年」血にじむ唇 米写真家の被爆地記録 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502279428/

8月に↑のスレを立てたのですが、そうですかローマ法王が…
改めていろいろ考えさせられます
0155ばーど ★
垢版 |
2018/01/02(火) 00:49:19.02ID:CAP_USER9
>>122
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1514199455/334-335
ライブドアもキャリコネも大丈夫でした
おそらく1レスに同じ文章を繰り返したのでRock54になっただけだと思います

商品・サービスの紹介はN+でもスレ立て可能なのですが本の紹介は難しいこと、
ツイッターの話題分野でのスレ立てはできないか考えてみましたが、それだとネタ的に2月と古くなってしまうこと
今回は以上の理由から見送ります ごめんなさい
0158ばーど ★
垢版 |
2018/01/02(火) 01:05:26.56ID:CAP_USER9
>>115,116,117,125,134,139

明日の朝見ますね
今夜はこれでおやすみなさいです
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:45:29.84ID:z3vNGLPE0
そろそろ次スレ ★9 お願いします

【社会】児童ポルノ、7200人購入名簿…検事や警官、地方議員、人気漫画家ら★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514820172/
0162みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/01/02(火) 03:17:41.55ID:KSvyK+W90
なんかコピペ荒らしに埋められつつあるので1000行くかもしれません。もし次スレ依頼があっても継続はしないで下さい。
ご迷惑をおかけします(´・ω・`)


242 ●アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 2018/01/01(月) 16:41:57.99 ID:KNdim1i90

not a news
【日本でも #MeToo】伊藤詩織さんの話 強姦について被害者が話をするのに乗り越えがたい障害に直面する国の1つ、それが日本 BBC
http://bintan.ula.cc/2ch/newsplus/asahi.5ch.net/1514734722/l10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514734722/l10
2018/01/01(月) 00:38:42.61
勢い : 815.36
CAP : 餡子屋のサブちゃん ★
SRC : BBCニュース
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★44
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514626534/242
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:40:07.65ID:jIs2D+zI0
【居酒屋】タッチパネル誤注文 2人の前にビール7杯ちゃんと来た  65歳男性「平然とテーブルに並べた店員に空恐ろしさ感じた」 ★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514820510/
0174ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/02(火) 10:45:32.01ID:CAP_USER9
>>148
ばーどちゃん、こんにちは〜
お疲れさま〜

おじいちゃんも孫の顔が見れて幸せだったと思うお〜
格付けチェックは面白かったおね〜
YOSHIKI&GACKTの一流芸能人ペは華があるおね〜

今回の紅白の視聴率はいい感じがするお〜
ウッチャンの総合司会は今後もありだと思うお〜

今日も元気に楽しくスレ立て子だお〜!

( ^ω^)b ひぃぃ
0175ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/02(火) 10:49:16.88ID:CAP_USER9
>>144
昭和スレは、ほのぼのして楽しいおね〜
住人さんも喜んでくれる鉄板スレだお〜
ばーどちゃんと僕のタッグは、優しいロード・ウォリアーズってな感じだお〜w
おもしろそうだお〜w

( ^ω^)b ひぃぃ
0176ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/02(火) 10:50:14.38ID:CAP_USER9
>>171
記憶たどりさん、こんにちは〜
お疲れさま〜

いいお天気だお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0177ばーど ★
垢版 |
2018/01/02(火) 10:53:15.45ID:CAP_USER9
>>174
「紅白」後半視聴率 歴代最低に迫る39・4% 前年下回り2年ぶり大台40%割れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180102-00000052-spnannex-ent

視聴率でた!と思ったら、カイキニショックさんが早かったですねw
うーん 今年は面白かったのになぁ…

ひぃぃさん こんにちはです(´∀`)
格付けは安定してますよね
YOSHIKIが食べてたお菓子は何だろうと気になって調べたら「銀座あけぼの」のチーズおかきらしいです
アクセス集中で今も繋がらないみたいですね(^^;)
http://news.livedoor.com/article/detail/14106508/

今日も安全運でよろしくお願いします
逃げ恥見ながらちょこちょこ立ててますw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:09:13.21ID:g/YJ/8Cb0
私語ばかりでスレ立てはしない依頼スレはここですか?
0181ばーど ★
垢版 |
2018/01/02(火) 11:20:14.72ID:CAP_USER9
    ∧__∧
    (`・ω・´) 依頼スレはここです
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"
0183ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/02(火) 11:25:40.70ID:CAP_USER9
>>177
まさか2日に視聴率が上がってくるとは驚きだお〜w
格付けの視聴率スレはしっかり立てたお〜

今回の紅白はおもしろかったおね〜
裏番で色んなものがあるから分散しちゃうんだろうね〜
僕は大晦日は紅白と決めてるお〜
十分楽しめたお〜

銀座あけぼののチーズおかき食べたいお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0184ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/02(火) 11:29:47.67ID:CAP_USER9
>>178
タッグチームよろぴく〜w

うぉ〜
ロード・ウォリアーズだお〜
超カッコいいお〜
左がホーク・ウォリアー(故)で右がアニマル・ウォリアーだお〜
いいね!

( ^ω^)b ひぃぃ
0187ばーど ★
垢版 |
2018/01/02(火) 11:45:24.07ID:CAP_USER9
>>183-184
5日に時間帯別の視聴率が出るそうですよ
安室さん、桑田さん、GOあたりが高そうですね
ひぃぃさん 立てて下さいね!

>>186
記憶たどり。さん お疲れさまです(^-^)
怨霊シリース今回も人気ですね
0190ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/02(火) 11:51:16.41ID:CAP_USER9
>>186
(^^)

>>187
ありがとお!
あちゃこさんとの熱い戦いになりそうだお〜w

( ^ω^)b ひぃぃ
0191記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/02(火) 11:53:19.21ID:CAP_USER9
>>187
お疲れ様です。
俺も遅ればせながら初詣に出かけてこようっと。なるべく怨霊にいなさそうなところに。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:56:40.91ID:+0/63k1C0
【真のモリカケ】スパコン詐欺、第3の森友問題化で安倍政権に激震か…ペジーの怪しい金脈
http://biz-journal.jp/2018/01/post_21867.html
0195ばーど ★
垢版 |
2018/01/02(火) 11:59:34.53ID:CAP_USER9
>>191
今日もまだ混んでそうですよね
昨日の昼は激混みで途中で列を外れようかと思いましたがなんとか鈴を鳴らしてきました
今日も寒いのでお気をつけて いってらっしゃいませ( ^ω^)ノ

>>193
モリカケは今年も政治+です(^^;)
0202ばーど ★
垢版 |
2018/01/02(火) 12:34:45.74ID:CAP_USER9
>>134
ヨドバシで確認したところ完売してるようです
遅くなってごめんなさい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 14:25:25.32ID:z6ty+Ba80
次スレお願いします

【日本でも #MeToo】伊藤詩織さんの話 強姦について被害者が話をするのに乗り越えがたい障害に直面する国の1つ、それが日本 BBC
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514734722/
0214ばーど ★
垢版 |
2018/01/02(火) 14:59:58.73ID:CAP_USER9
>>210
>>162
警告が出ているので継続できません

>>162
みつをさん
新年おめでとうございます
今年もよろしくお願いします(*´∀`)
0217ばーど ★
垢版 |
2018/01/02(火) 15:12:41.53ID:CAP_USER9
>>208
12月8日のインタビューなので少し古いです
ごめんなさい
0220ばーど ★
垢版 |
2018/01/02(火) 15:18:08.13ID:CAP_USER9
>>161
2017年12月27日のソースなので少し古いです
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 15:34:14.29ID:GX7FBUFH0
Uターン就職、地方で必要とされる東京での経験とは?
https://newswitch.jp/p/11550
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 18:35:28.05ID:dTj1QLi40
>>17
ばーど ★さん、遅ればせながら、明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

捕鯨/イルカスレ立たないねぇ…
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 18:38:15.88ID:psGUGyZA0
次スレお願いします

【国際】「レイプに対する沈黙破った」=伊藤詩織さんの訴え報じる−米紙ニューヨーク・タイムズ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514717551/
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:12:03.71ID:psGUGyZA0
>>235
1000行きました
0240孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/02(火) 19:22:24.18ID:CAP_USER9
>>237
ローカルニュース+がいいかと

>>236
臼井杏奈氏の意見

>>235
242 名前:●アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/01/01(月) 16:41:57.99 ID:KNdim1i90 [1/2]
not a news
【日本でも #MeToo】伊藤詩織さんの話 強姦について被害者が話をするのに乗り越えがたい障害に直面する国の1つ、それが日本 BBC
http://bintan.ula.cc/2ch/newsplus/asahi.5ch.net/1514734722/l10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514734722/l10
2018/01/01(月) 00:38:42.61
勢い : 815.36
CAP : 餡子屋のサブちゃん ★
SRC : BBCニュース

芸スポ+がいいかと

>>234
ローカルニュース+がいいかと

>>232
スレ立っています
【政府】銀行口座にマイナンバー登録制度 1月1日開始−利点乏しく普及未知数 拒否しても罰則はない★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514886379/

>>231
芸スポ+がいいかと

>>230
ローカルニュース+がいいかと

>>229
内田良氏の意見
| 名古屋大学大学院教育発達科学研究科・准教授
0242みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/01/02(火) 19:30:27.92ID:KSvyK+W90
>>240
孤高さん、BBCはノットnewsですが、NYTは大丈夫だと思いますよ。
0245孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/02(火) 19:39:55.26ID:CAP_USER9
>>213
中井なつみ氏の意見
朝日新聞記者・

>>203
弁護士ドットコムは私はパスします

>>199
東亜+がいいかと

>>191
記憶たどり。 ★さん、こんばんは

>>190
ひぃぃ ★さん、こんばんは
0249みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/01/02(火) 19:58:31.07ID:KSvyK+W90
>>247
了解しました。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:24:33.99ID:O62lLkn00
村本大輔「おい、バカ学者ども、お前達は街の人を知らない。みんな仕事がある。お前らは知で飯食ってるから知ってるだけ」

https://mobile.twitter.com/WRHMURAMOTO/status/948042360142798850
村本大輔(ウーマンラッシュアワー) Verified Account
@WRHMURAMOTO
おれが朝生で無知を怒られていたことに対しておれのツイッターをみて会いにきてくれて「僕も知らない、あの場で村本さんが聞いてくれて嬉しかったそれを伝えにきた」と言ってくれた。
おい、バカ学者ども、お前達は街の人を知らない。みんな仕事がある。お前らは知で飯食ってるから知ってるだけ。 pic.twitter.com/Y6TBKa9cKQ
0256孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/02(火) 21:34:18.92ID:CAP_USER9
>>254
Twitterは禁止ではありませんが、ν速+で扱うソースかどうか 考えて私はパスします
芸スポ+かな〜

>>255
オアシススレは私はパスします
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:42.88ID:8TACIHFv0
次スレをお願いします

【日台】「日本には大恩がある」 台湾の自転車メーカー創業者が日本の地域振興貢献で叙勲受章
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514724282/
0270孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/03(水) 01:54:38.23ID:CAP_USER9
ここで落ちます
今日は休みですので、また明日よろしくお願いします
0275納豆スパ ★
垢版 |
2018/01/03(水) 05:17:51.42ID:CAP_USER9
寝るんで千いったら次スレ立てて
【外食】食べ放題『牛庵』に酷評の嵐…100分間で追加肉が1皿、店員も来ない、量少なすぎ 広報回答「理由は人手不足」★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514906502/
【中国】2030年までに空母4隻計画 原子力検討、アジア軍事バランスに変化も 国産空母、中国海軍の長年の悲願★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514866821/
0277ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 07:11:07.57ID:CAP_USER9
>>275
納豆スパさん おはようございます
継続見ておきますね
お疲れさまでした(´∀`)

>>269
孤高さん おはようございます
遅くまでお疲れさまでした!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 07:28:53.00ID:kxJUA/D40
>275
納豆スパさん おはようございます
継続見ておきますね
お疲れさまでした(´∀`)

>>269
孤高さん おはようございます
遅くまでお疲れさまでした!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 07:32:43.89ID:zspZssWk0
こだまでしょうか
いいえ、粘着ストカー
0289ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 08:24:02.70ID:CAP_USER9
>>233
新年おめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします(´∀`)

ざっと検索したところ大分のイルカショーしか見当たらなかったのですが
4日以内でしたら立てますのでまたご依頼下さい
捕鯨スレは…いつも荒れますね…
0291ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 09:20:46.45ID:CAP_USER9
>>288
渋谷の初売りニュースですが東亜になるかもしれないので私は見送ります
0294ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 09:23:57.56ID:CAP_USER9
>>292
外務次官なので悩むところですが、中国国内の人事なので東亜+がいいかと思います
0295ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 09:28:55.14ID:CAP_USER9
>>293
ハンバーグタイカレーさん ごめんなさい!
ソースURL追記してきました
法王のコメントがNHKにあったのでソース変更してとスレタイに追加しました
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:11:40.50ID:xbPNdyBl0
継続スレッド作成依頼します
よろしくお願いします

【医学】頭部に微弱な電流を流し、「統合失調症」患者の生活技能を改善 国立精神・神経医療研究センター
0298ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 10:19:24.52ID:CAP_USER9
>>297
紅あずまさんが継続して下さると思うので1000までお待ち下さい
0300ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/03(水) 10:43:44.60ID:CAP_USER9
>>296
ハンバーグさん、こんにちは〜
お疲れさま〜
いいお天気だお〜

>>298
ばーどちゃん、こんにちは〜
お疲れさま〜
お正月も3日目だお〜
楽しい時間は過ぎるのが早いお〜

今日もよろぴく〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0301ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 11:07:42.90ID:CAP_USER9
>>300
ひぃぃさん こんにちは!
今年も残りわずか363日になりましたねw
絶賛胃もたれ中ですが今夜は肉らしく明日もまた胃もたれになりそうです(^^;)

寒いけど良いお天気ですね
スーパームーンは曇りで見れなくて残念でした

今日もよろしくです( ^ω^)b
0309ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/03(水) 11:41:35.07ID:CAP_USER9
>>301
早いものだお〜
もう残り363日になっちまったお〜w
お正月は美味しいものがイッパイだおね〜
食べすぎちまうのも仕方ないお〜

僕は綺麗なスーパームーンをみたおよ〜
大きくて明るかったお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:53:41.83ID:PnkqsWcC0
スレ立てお願いします

スマートフォン本体、10万円は高い? 安い?
01月02日

最近スマホ本体の価格は高騰しっぱなし。最新モデルでは、10万円以上の高級ハイエンドスマホも多数登場してきている。

今回はマイナビニュース会員501名に、スマートフォン本体にズバリ10万円払えるかどうかを聞いてみた。

Q.スマートフォン本体に10万円出せますか?

出せる 12.2%
出せない 87.8%

Q.その理由を教えてください

https://news.goo.ne.jp/article/mycom/business/mycom_1705738.html
0316ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 12:53:04.61ID:CAP_USER9
>>309
今夜は胃もたれしないように程々に(^^;)

明るさ30%増しで綺麗だったみたいですね
月末には皆既月食もあるとか
忘れないように見なければ
0319ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 13:06:02.78ID:CAP_USER9
>>317
(★1、2017/12/30(土) 08:02:20.71)

今朝8時で継続終了です
ごめんなさい
0322ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/03(水) 13:17:36.58ID:CAP_USER9
>>316
デカまん丸だったお〜
白っぽくピカーっと光ってて綺麗だったお〜
月食の怪しい雰囲気も好きだお〜

20歳以上ボタンスレと銀牙スレを立てたお〜
どっちも住人さんに好評そうでよかったお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0325ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 13:43:30.04ID:CAP_USER9
>>322
ピカッーと光ってたのですねw
2018年最大のムーンだったらしいのでひぃぃさんが見れて良かったです(^-^)

コンビニスレ
「店員に“こんな禿げ上がって皺だらけの未成年がいるか?”って毒づいてやった」(70歳男性)で噴きましたw
あまり気にせず押してましたが、よく考えたらスーパーもリカマンでもボタンないですよね
777さんのレスに爆笑ですw
0327ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 13:58:36.56ID:CAP_USER9
>>326
これはN+でのスレ立てはちょっと無理ですね
ごめんなさい
0328ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/03(水) 14:07:12.48ID:CAP_USER9
>>325
そうだお〜
花札の月札のようにピカッーと光ってたお〜w
新年早々いいものがみれたお〜

コンビニスレが賑わっててよかったお〜
777さんは笑わしてくれるおね〜w
巷のスーパーやドラッグストアもボタン確認してないお〜

ばーどちゃんのスマホスレも楽しいお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0337ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 14:54:49.09ID:CAP_USER9
>>332
世界食糧危機で昆虫食は過去に何度か立ってたようなので私の方では見送ります
ごめんなさい 冷やし飴 ★さんが戻り次第立てて下さると思います
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:26:52.19ID:91mvV8ro0
>>342
ありがとうございます。
他府県でも被害出てるのにニュースソースになりにくいんですよね毎年。
0346ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 15:31:23.02ID:CAP_USER9
>>345
【長野】飯山の85歳男性が死亡 餅を詰まらせたか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514943305/

長野県で1本立てましたが他府県でもあるんでしょうね
熱中症だと週毎に搬送数の集計がありましたが正月特有の事故なので東京みたいな人数が多いところでないとニュースになりにくいのかも
また他府県でソース見かけたら立てますね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:50:47.90ID:oZZmVFf/0
次スレ、願います。

【社会】「風俗で働いていたことがバレたとしたら…」 大宮ソープランド火災など事件や事故の実名と写真報道 ネット普及で議論に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514915546/
0351ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 15:53:43.07ID:CAP_USER9
>>347
立てます、立てます
暫くお待ちを
0358孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/03(水) 16:45:45.83ID:CAP_USER9
>>354
ばーど★さん、おつかれさまです
今日、親戚に不幸があったので
明日、あさって休みます
申し訳ありません
0360ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/03(水) 16:59:29.85ID:CAP_USER9
>>341
コンビニスレ楽しいお〜
住人さんが喜んでくれて何よりだお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0361ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 17:02:45.19ID:CAP_USER9
>>358
こんばんは 大変ですね
孤高さんもお疲れがでませんように
0362ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/03(水) 17:03:19.83ID:CAP_USER9
>>358
孤高さん、こんにちは〜
お疲れさま〜
0363ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 17:07:26.82ID:CAP_USER9
>>360
おっおっおっ ( ^ω^)
★3突入ですね!
909さんの画像に驚愕です
人にボタン押させといて、自分らはハゲボタンを押してたのかと!w
0372ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 17:53:20.70ID:CAP_USER9
出かけるので依頼所から落ちます
0380ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/03(水) 19:35:23.82ID:CAP_USER9
>>363
★3まで行っちゃったお〜
レジボタンを、じっくり見たのは初めてだお〜
五十路ボタンw

( ^ω^)b ひぃぃ
0386ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/03(水) 22:27:55.17ID:CAP_USER9
>>382
コンビニスレは★4に突入したお〜
今日はたくさんスレ立てしたお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:47:41.20ID:49MW+4tB0
お願いしま〜す。

【一人が好き】18年後には人口の半分が独身者 「ソロ当たり前」時代、独身者が備えるべきこと★11http://n2ch.net/r/-/newsplus/1514954715/l20?guid=ON 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0395孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/04(木) 01:48:00.78ID:CAP_USER9
おはようございます
依頼所に入ります

>>392
ローカルニュース+がいいかと

>>391
誰かがなにかを言った系は私はパスします

>>390
ランキングものは私はパスします

>>389
スレ立っています
【医療】ネットゲーム依存、疾病指定へ WHO定義、各国で対策
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514992009/

>>388
withnewsは私はパスします

>>387
東亜+がいいかと
聯合ニュースは私はパスします

>>386
ひぃぃ ★さん、おはようございます
0398ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/04(木) 02:03:49.40ID:CAP_USER9
>>395
孤高さん、こんばんは〜
お疲れさま〜
無理しちゃダメだおよ〜

お寝んねするお〜
おやすみ〜zzz

( ^ω^)b ひぃぃ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:20:57.62ID:cnBIuuAn0
>>392
国交省による、全国的な行政指導拡充計画のニュースなので、孤高さん以外のどなたかよろしくお願いいたします。
0409ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 07:29:36.51ID:CAP_USER9
>>408
今921なのでもう少し待って下さい

(★1、2017/12/31(日) 10:00:08.23)
0410ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 07:30:09.04ID:CAP_USER9
孤高さん、記憶たどり。さん
おはようございます(´∀`)
0412ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 07:47:52.51ID:CAP_USER9
>>386
ひぃぃさん おはようです
コンビニスレ落ちてたので★6継続しました(^-^)ノ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:21:06.35ID:YK6O1xnF0
1000に達したので、次のスレをお願いいたします。

3まではYahoo!ニュースがはってありましたが、元記事の読売新聞のものにしていただきたく、併せてお願い申し上げます。
http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20180102-OYT1T50071.html


【改元】新元号は1文字15画上限に。少ない画数で国民の「元号離れ」を防ぐ狙い。政府★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514947591/
0427ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 09:30:52.06ID:CAP_USER9
>>408
(★1、2017/12/31(日) 10:00:08.23)で継続終了なので様子を見ているのですが950を超えないと継続は難しいです
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:35:28.14ID:9ZH/01EK0
次スレお願いします

【帰省みやげ】「ひよ子」はどこみやげ? 東京と福岡、ふたつの製造地 どっちの銘菓?東京はややふっくら
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514862229/
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:37:51.09ID:9ZH/01EK0
>>431
ありがとうございます
0436ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 09:54:32.29ID:CAP_USER9
>>388
【一人が好き】18年後には人口の半分が独身者 「ソロ当たり前」時代、独身者が備えるべきこと★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515027170/

★1が立った時間 2017/12/31(日) 13:28:49.15
これで最後の継続になると思います
長らくご利用ありがとうございました
0440ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 10:04:26.01ID:CAP_USER9
>>414
産経の「主張」なのでスレ立てはちょっと難しいです
出生数100万割れは過去何度かスレが立っています
0443ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 10:08:58.35ID:CAP_USER9
>>429
このスレは年末年始の帰省土産ネタとして立てたので継続はやめておこうと思います
ごめんなさい
0447ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/04(木) 10:36:45.61ID:CAP_USER9
>>412
ばーどちゃん、こんにちは〜
お疲れさま〜

コンビニスレ★6の継続ありがとお!
その時間は熟睡してたお〜

お正月三が日も、あっという間だったおね〜
あと361日で次の三が日だお〜w
待ち遠しいお〜w

今日も元気に楽しくスレ立て子だお〜!

( ^ω^)b ひぃぃ
0451ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 11:00:41.75ID:CAP_USER9
>>447
ひぃぃさん おはようございます〜
三が日もあっと言う間に終わってしまいましたね
まだ胃袋に肉が残って胸焼け中ですが(^^;)

来月は節分、豆まきしたら夏はすぐそこに
立て子水シャワーのシーズンですよ!
それが終わればまたお正月です
なんかいろいろ抜けてる気もしますが、待ち遠しいですよねw

今日も安全運転でよろしくです( ^ω^)b
0452ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 11:02:07.19ID:CAP_USER9
>>449
今547円高ですね
あと半時間で前場終わるので前場終値のソースが出たら立てます
暫くお待ち下さい
0454ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/04(木) 11:31:39.72ID:CAP_USER9
>>451
僕もお正月は食べまくったお〜
体が丸くなってるはずだお〜w

次の三が日までには、いろいろなものがあるおね〜
お正月→いろいろ→立て子水シャワー→いろいろ→お正月
キレのあるサイクルだお〜w

今日もよろぴく〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0460ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 12:07:35.81ID:CAP_USER9
>>454
「いろいろ」は便利ですよねw
ゴールデンなウィークとかあったような気がしますが、
立て子にとっては水シャワーが重要なのであとはいろいろでw
0461ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/04(木) 12:18:10.89ID:CAP_USER9
>>460
ふふふ
そのとおりだお〜w

( ^ω^)b ひぃぃ
0462ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 12:24:57.33ID:CAP_USER9
>>456
not news判定されるかもしれないと悩んだので私の方では見送ります
ごめんなさい

>>461
( ^ω^)b フフ キレキレサイクルデ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:54:49.48ID:9ZH/01EK0
>>464
ありがとうございます
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:05:11.62ID:5F9wtniZ0
全自治体、クラウド導入 住民情報一括管理へ政府方針
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=399672&;comment_sub_id=0&category_id=256

政府は、市区町村が共同で民間データセンターに住民の個人情報を預ける「自治体クラウド」を全自治体で導入する方針を固めた。近隣の市区町村がグループをつくり、
各庁舎と民間のデータセンターを専用回線でつなぎ、住民基本台帳や納税情報などを一括管理する仕組みで、
自然災害によって庁舎が被災するなどした場合もデータ喪失が避けられる。

住民情報のリスク管理に必要な経費を抑制しつつ、早期に導入を進めようと、国が後押しする。政府筋が3日明らかにした。

 関係者によると、国は2020年度以降の目標達成を目指すとした工程表を作成。
自治体側に3月までに導入時期や共同利用を見込む自治体名、預ける情報の種類を記した基本計画を策定し国に報告するよう通知した。

 民間に情報を預けることに不安を感じる自治体がある。ただ、自治体が個別にシステム構築して対応するのは経費面が課題。

加えて、安全面でも日々巧妙化するサイバー攻撃に対して専門的な対処をするのは難しいのが実態だ。
自然災害などへの備えを進める政府は、自治体クラウドを推進すべきだと判断した。
0471ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 13:16:15.43ID:CAP_USER9
>>466
悩んだので他の立て子さんにお任せします
ごめんなさい
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:36:30.44ID:v0ni63jk0
【アメリカ】米カリフォルニア州「大麻解禁」で販売始まる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514851883/

あけましておめでとうございます
次スレ立てをよろしくお願いします
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:17:42.98ID:V/kNhAsa0
有名デパートの「おせちグチャグチャ」騒動、その真偽と結末が判明!
http://tanteiwatch.com/68978
0476ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 14:19:32.52ID:CAP_USER9
>>474
カテゴリが個人の作文
他の方にお任せします
0478ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 14:25:46.72ID:CAP_USER9
>>475
デパート担当者が社名を出してコメントしているのなら立てますがこれだとスレ立てはちょっと難しいです
0486ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 15:37:15.47ID:CAP_USER9
>>484
このスレ、私はミスって重複を立ててしまったのでハンバーグタイカレーさんに★3を立ててもらいますね
すみません(^^;)

★3が立つまでこちらのスレでお待ち下さい

【2月3日は節分】恵方巻き予約開始もネットは冷ややか 年々高まる「悪習」「迷惑」の声★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515037712/
0487ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 15:38:22.40ID:CAP_USER9
>>485
前スレ(★1、2017/12/31(日) 10:00:08.23)

4日経過したので継続できません>>427
ごめんなさい
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:58:35.90ID:84js1RlV0
Japanese TV show featuring blackface actor sparks anger
http://www.bbc.com/news/world-asia-42561815

芸能超えてるでしょこれは
芸能ニュースじゃない
0497ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 17:15:45.98ID:CAP_USER9
>>493
【テレビ】「笑ってはいけない」浜田の黒塗りメイクが物議 黒人作家が語った不安「#日本でブラックフェイス止めて」 ★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515027689/

これですね
BBCはハフポストの内容(マクニールさんの怒り)と被っているので
海外メディア(BBC)が取りあげると言ったニュースソースが出るか、日テレからのコメントが出れば改めて検討したいと思います
今の段階では誰かが何か言った系なのでちょと立て辛いです
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:31:43.67ID:PKrI38Lu0
縁起菓子“ちんころ”作ってみませんか? 1月28日(日)
2018年01月03日 13:02更新

https://www.joetsu.ne.jp/30770
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:37:30.10ID:fG8ejTDk0
貴乃花の理事解任は忖度ですか?
民放各局も忖度だし?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:59:37.83ID:fG8ejTDk0
前科のある人間がいかに就職でまた躓(つまづ)いてしまうのか......この社会に頼れるものは無い...
http://tablo.jp/street/news002643.html

社長は採用の際に加藤に、
「ちゃんと頑張れば前科なんて関係ないから」
「本社には黙っておくから。履歴書にも前科のことは書かなくていい」
給料は1円も支払われなかった。本社に前科があることを隠していたのがバレたからだ。

『ダルク』の千葉支部に通い始めた。しかしダルクは合わなかった。
「ダルクの職員が覚醒剤をやっていた」「ダルクに通っている人のなかにも覚醒剤をやってる人がいた」らしい。
この状況を千葉ダルクの職員は
「自分らは依存症っていう病気なんだから仕方ないよ」というような軽い感覚でとらえていた。
0506ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 18:01:35.99ID:CAP_USER9
>>500
イベント+向きかなと思います
1/28以降に、ちんころ作りのニュースが出たら立てますので再依頼をお願いします
0511ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 18:46:58.00ID:CAP_USER9
>>508
【生産設備】工作機械、納期1年超の異常事態 空前の活況で部品足りず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515059107/

>>501
相撲は芸スポ+でやるように編集長から言われているのでスレ立てできないのです
ごめんなさい
今日の日馬富士略式命令などは刑事事件なのでN+でもスレ立て可能です
0523ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 19:41:00.73ID:CAP_USER9
>>521
立ってます
殺人事件受けバス停移設 「バス停周辺は人通りが少なく危険だ」との声があがり40米東へ・能登町
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515040194/

NHKローカルは都道府県でなく、市町村で検索していただくといいかもしれません(^^;)
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:44:29.01ID:V0HoROuy0
>>514
ありがとうございます
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:45:05.69ID:JLIzQVsH0
>>523
なるほど。
0530ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 19:51:41.43ID:CAP_USER9
>>526
私も今朝検索失敗して重複したので、Nローカルは市町村でも検索しています
都道府県入れてもらえたらわかりやすいんですけどね…
よろしくお願いします
0538ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 20:24:38.82ID:CAP_USER9
2〜3時間程離れます
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:34:16.53ID:MCrEAKU20
政府は地方自治体が運営する公共インフラの民間への売却を促すためPFI(民間資金を活用した社会資本整備)法を改正する。
上下水道や公共施設の運営権を売却する際、地方議会の議決を不要にし、国から借りたお金を前倒しで返すことも認める。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO25291440T00C18A1MM8000
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 21:01:29.08ID:MCrEAKU20
小麦粉やビールも…ことし身近な食品の値上げ相次ぐ

1月4日 4時20分

ことしは小麦粉やビールなど暮らしに身近な食品の値上げが相次ぐ予定です。
原材料価格や人手不足を背景とした物流コストの上昇などが理由で、家計への影響が広がりそうです。

4日から製粉大手3社がそろってパンなどに使う強力粉やお菓子などに使う薄力粉など家庭向けの小麦粉を値上げします。
日清フーズ、日本製粉、昭和産業が4日の出荷分からいずれも1%から4%の値上げに踏み切ります。

また、コメの値上がりを受けて、電子レンジで温める「パック入りごはん」の値上げも相次ぎます。
来月1日の出荷分からテーブルマークが大部分の商品を最大で17%の値上げ、3月1日の出荷分から東洋水産が1個当たり10円から15円値上げします。

コメの値上がりをめぐっては、外食チェーンの天丼てんやも、今月11日から主力の天丼を税込みで500円から40円値上げするなど一部のメニューを10円から50円値上げします。

3月から4月にかけては、アサヒ、キリン、サントリー、サッポロの大手ビールメーカー4社が、瓶ビールや飲食店向けにたる詰めで出荷するビールなどを値上げします。瓶ビールの場合で飲食店向けの卸売価格が10%程度、値上がりする見通しです。
さらに、大手ビール4社は、4月1日からは輸入ワインと海外のブドウを使った一部の国産ワインを3%から6%値上げする予定です。

これらの値上げは、コメや小麦、ブドウといった原材料費の上昇やトラック運転手の不足に伴う物流コストの上昇などが背景にあり、
値上げの動きがさらに広がるのか注目されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180104/k10011278281000.html
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 22:08:33.55ID:MCrEAKU20
安倍首相「憲法改正に向けた国民的議論を一層深める1年にしたい」

安倍晋三首相は4日午後、三重県伊勢市で年頭記者会見を行い、憲法改正について「今年こそ新しい時代の憲法のあるべき姿を国民にしっかりと示し、憲法改正に向けた国民的議論を一層深める1年にしたい」と述べた。
また「憲法は国も未来、理想の姿を語るものだ」とした上で、「スケジュールありきでない。与野党で幅広い合意を形づくることを期待したい」と強調した。
http://www.sankei.com/politics/news/180104/plt1801040016-n1.html
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 23:13:04.21ID:MxF1jpd90
ばーどさんお願いします!
ぜひ 「白石チルドレン」が増殖中 などスレタイ入れていただけると嬉しいです!
東スポソースだめならzakzakあたりでお願いします!


(東スポ)
座間9遺体事件の影響深刻化 全国で模倣犯が増殖中
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/877123/
“白石チルドレン”が増殖中だ。昨年10月に発覚し、社会に衝撃を与えた“座間9遺体事件”の模倣犯が相次いでいる。

(zakzak)
座間事件の模倣犯か… 自殺願望少女の首絞めた朝日新聞販売員「殺してあげるよ」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180104/soc1801040019-n1.html

<参考記事 先月の台湾のニュース>

「日本の事件のまねをした」、女性がブログで自殺者募集し騒動に―台湾
http://news.livedoor.com/article/detail/14037485/
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 23:37:42.57ID:uI50n+9P0
>16
でーあいは おくせんまん!!
しっかり見てましたw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 23:37:51.74ID:thYsiAeC0
水星虫★さんってν速プラスのスレ立て向いてない。
タイトル余計なウケ狙いして
都道府県やカテゴリ【】も入れないし
かなり迷惑
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 23:42:30.90ID:uI50n+9P0
でーあいは おくせんまん!!
しっかり見てましたw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 23:43:55.39ID:uI50n+9P0
>16
紅白の実況中継スレ立てたら盛り上がるでしょうねw
0568ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 23:50:58.31ID:CAP_USER9
>>553
福井新聞は有料紙なのでこのツイートがソースだと「非公開は見せるな」のルールに抵触するのでスレ立てできません
このニュース(福井新聞日付を間違う)をソースにした記事が出れば改めて検討しますので再依頼をお願いします
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 23:55:35.39ID:uI50n+9P0
>553
福井新聞は有料紙なのでこのツイートがソースだと「非公開は見せるな」のルールに抵触するのでスレ立てできません
このニュース(福井新聞日付を間違う)をソースにした記事が出れば改めて検討しますので再依頼をお願いします
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 23:56:58.75ID:nUdsjzn30
次スレお願いします

【北海道】SNSで知り合い「自殺目的で会った」男女、大雪山系旭岳へ…男性行方不明、女性が下山して救助要請 冬山登山装備なし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515035642/
0571ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 23:57:33.76ID:CAP_USER9
>>556
しらべぇは禁止ソース7なのでスレ立て禁止です
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 23:59:57.76ID:nUdsjzn30
>>570
すいません
次スレありました
05782chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2018/01/05(金) 00:29:28.97ID:sIAsWyQe0
お願いしますだ! ばーど様。
─────────────────────────────────────────
【広島県警】名和本部長が異動

広島県警は16日付で名和振平本部長が中部管区警察局長に転出する人事異動を発表した。
名和本部長は16年6月着任。去年5月、広島中央警察署で8572万円が盗まれる事件が
発生したが未解決。後任は警視庁の石田勝彦総務部長。

[ 1/4 19:49 広島テレビ]
http://www.news24.jp/nnn/news8668279.html
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:33:33.83ID:ZCp2fG1s0
【社会】沖縄県が観光収入を過大発表 基地の恩恵少なく見せ、反米に利用か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515021898/l50
1ハンバーグタイカレー ★2018/01/04(木) 08:24:58.32ID:CAP_USER9

お願いします!
0581ばーど ★
垢版 |
2018/01/05(金) 00:35:35.54ID:CAP_USER9
>>579
3分待って立たなければ継続しますね
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:51:44.62ID:wF7DixQf0
子供がお小遣いをほしがらなくなった理由 | プレジデントオンライン | PRESIDENT Online
http://president.jp/articles/-/24097
0586孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/05(金) 02:19:04.19ID:CAP_USER9
>>585
酒井 崇匡氏の意見
博報堂 生活総合研究所 上席研究員
0587孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/05(金) 02:21:24.73ID:CAP_USER9
おはようございます
依頼所に入ります
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 05:07:15.55ID:qB4UZl1T0
新春特別コラム:2018年の日本経済を読む

個人では超優秀な日本人が、企業体になるとなぜ世界に負けるのか;
日本企業の極めて低い生産性の背景に何があるのか

https://www.rieti.go.jp/jp/columns/s18_0006.html
0593ばーど ★
垢版 |
2018/01/05(金) 07:57:07.69ID:CAP_USER9
>>591
孤高の旅人さん おはようございます
お疲れさまでした(´∀`)
0602ばーど ★
垢版 |
2018/01/05(金) 09:16:34.68ID:CAP_USER9
>>601
【外交】日本政府 「日韓関係が管理不能に」…韓国の文大統領の謝罪に抗議★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515091814/

韓国ムン大統領の慰安婦への謝罪に対しての日本政府の反応が出ています
ご提示のソースも★5で併記しておきますね
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 13:01:53.11ID:/8aDhu/C0
次スレお願いします

【暴言音声】西宮・今村市長 読売記者とのやりとり 「(殺)すぞ」「寄るな」「クソガキ」「ボケ」「支局長に落とし前つけさすからな」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515106543/
0629豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/05(金) 13:10:06.28ID:CAP_USER9
【】←見ーちゃった見ちゃった( ✪ω✪ )ピコーン
0630豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/05(金) 13:12:38.89ID:CAP_USER9
依頼スレのみなさん
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします( ^ω^ )ノ
0632ばーど ★
垢版 |
2018/01/05(金) 13:28:12.28ID:CAP_USER9
>>626
【ミサイル】 北朝鮮 「日本の領土を焦土化させる」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515125849/

立ちました
見かけないソースだったので、ソース元の朝鮮中央通信で探していたら遅くなりました すみません

ソース元
http://www.kcna.co.jp/index-e.htm
Now that the whole U.S. land is within the nuclear striking range of the DPRK, it is clear to everyone that it would not be of any trouble for the DPRK to reduce Japan to ashes.
0633ばーど ★
垢版 |
2018/01/05(金) 13:29:21.65ID:CAP_USER9
>>631
ログ読み込まないでレスしました(^^;)

ebolanium2014 р ★さん
スレ立て乙でした!
0634ばーど ★
垢版 |
2018/01/05(金) 13:32:23.46ID:CAP_USER9
>>629-630
(;^ω^)みーたーなー

豆次郎さん
新年おめでとうございます
今年もよろしくお願いします

元旦からいろいろやらかしています(^^;)
0635ばーど ★
垢版 |
2018/01/05(金) 13:41:18.96ID:CAP_USER9
>>628
自民党内での発言なので政治+向きかも
私は年頭会見で改憲スレを1本立てているので他の立て子さんの判断にお任せします

【安倍首相】「憲法改正に向けた国民的議論を一層深める1年にしたい」 年頭記者会見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515076009/
0638記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/05(金) 14:56:21.38ID:CAP_USER9
>>630
豆次郎 ★さん、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしますm(_ _ )m
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:03:03.71ID:1yPq/2Be0
<ガキ使・浜田雅功>「黒塗りメーク」が人種差別と物議! BBCやNYタイムズも報道... 、
2018年1月5日 13時43分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14118376/
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:36:38.35ID:gXKD2maO0
【ガラパゴス】「日本の面接はマナーの地雷原」と外国メディアが紹介 「意味のない規則に従わされてかわいそう」と同情の声
https://news.careerconnection.jp/?p=48338
0643ばーど ★
垢版 |
2018/01/05(金) 15:44:10.59ID:CAP_USER9
>>639
海外メディアがフィフィ氏やマクニール氏のコメントを引用して紹介しているだけの段階なので、私は芸スポ+寄りかなと思いました
TV局から何かコメントがでれば立てるのですが…

芸スポ+には立ってますので案内します
【芸能】<ガキ使・浜田雅功>「黒塗りメーク」が人種差別と物議! BBCやNYタイムズも報道...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515131683/
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:21:09.73ID:ygfN3Boi0
【2月3日は節分】恵方巻き予約開始もネットは冷ややか 年々高まる「悪習」「迷惑」の声★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515106443/

次スレ宜しくお願いします
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:58:38.24ID:fGmjn65e0
台湾の高齢化を支える介護「移民」――外国人が溶け込む社会の実情
1/5(金) 10:11 配信
https://news.yahoo.co.jp/feature/844
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 17:30:04.17ID:Ztj4RGYi0
ミサイルの次スレ頼む
0662孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/05(金) 18:15:48.67ID:CAP_USER9
皆さん、こんばんわ

ばーど★さん、注意がでています

238 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/01/05(金) 17:33:51.65 ID:o4t4Zerc0 [8/9]
>>229
一番下に「報告形式」できたスミダ
http://download.co.jp/live/newsplus/1515140889/
【海底地形名称小委】中国に先手、海底地形に「漱石海嶺」「龍之介海山」 日本が申請した34件の地形名を承認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515140889/
2018/01/05(金) 17:28:09.95
勢い : 3366.23
CAP : ばーど ★
SRC : 読売新聞(YOMIURI
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:18:32.69ID:x3+jA7gw0
「客なめすぎ 」「悪徳ですね 」「詐欺や」 イオンのお正月抽選会が大混乱 『Twitter』に不満の返信が相次ぐ
http://getnews.jp/archives/2004327
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:24:31.01ID:x3+jA7gw0
山手線沿線ワーカーの平均年齢は45歳、平均年収が高いのは東京駅利用者で約900万円
https://dime.jp/genre/495104/
0666孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/05(金) 18:25:25.37ID:CAP_USER9
>>663
ガジェット通信は禁止ソースです

>>664
businessinsiderは私はパスします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況