X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1204◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/02(月) 10:36:55.33ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」(http://egg.5ch.net/bizplus/)へ。
以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
  http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1203◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530062246/
0002ばーど ★
垢版 |
2018/07/02(月) 10:37:12.41ID:CAP_USER9
>>1の禁止ソースに加え、2ちゃんねるのNGワード(Rock54)ソースでのスレ立ても禁止です

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490671665/500,509,510,517
500 名前:鍋島藩 ★ [US][saga] 投稿日:2017/04/01(土) 20:18:03.19 ID:CAP_USER9
お願いです
ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくのでご協力お願いします

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490822063/98,902
902 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/04/02(日) 23:42:22.28 ID:JHIX7q5s0
962 名無しさん@1周年 (ワッチョイ f190-AMwl) sage 2017/04/02(日) 01:03:43.69 ID:dORRCzmm0
>>877
ここのサイトに載っています
NGワード(NGパターン) サンプル集 - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=3408

ニコニコ動画
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
マネーボイス(まぐまぐ系)
おたぽる
Yomerumo
 ets…

MANGO(NGワード検索先)
http://agree.5ch.net/mango/
0003ばーど ★
垢版 |
2018/07/02(月) 10:38:04.75ID:CAP_USER9
【森友・加計・共謀罪関連 ※モリカケは解禁されました】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/214,229,233,247

229 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:49:39.57 ID:CAP_USER9 [74/91]
>>227
前回で過疎った分がやっと二ヶ月以上かかって
やっと取り戻して来たかなと思ったら
また愚にもつかない学園モノですよ
ひっそりとせいぜい2スレぐらい
さらにさんざん何ヶ月もやっている共謀罪、

政治は政治+で、野党が取り上げたらそれはもう政争。清掃。
move500

233 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:59:06.28 ID:CAP_USER9
とにかく政治は過疎る。政治+で、

国会は◯◯法ができる(かも)、でき、施行された。はニュースだと思う
汚職やらなんやらいつものことは政治+で、

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527067035/727
> 727 返信:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/06/06(水) 16:35:57.71 ID:wJuJ3MGM0
> >>726
> 夜の政治はそんな感じ
> そろそろもりかけ禁止も解除しても・・
> CBにおまかせ

【小池・豊洲・築地関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/87,162
87 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/18(木) 15:06:42.48 ID:CAP_USER9
またベンゼンか!
【豊洲】再び100倍ベンゼン検出 数十億円の新対策提案へ

162 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 06:03:30.17 ID:CAP_USER9
【豊洲問題】豊洲問題 専門家会議「無害化」めぐり議論かみ合わず 築地業者ら怒りで打ち切り (13)

【山口氏関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381
308 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/03(土) 16:00:49.32 ID:CAP_USER9
>>306
山口氏は政治+

381 名前:金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI [US][] 投稿日:2017/06/04(日) 03:21:59.39 ID:LEnHGWhg0
>>380
政争の道具に祭り上げられたから

【スレタイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497018911/213
213 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/12(月) 16:11:38.56 ID:CAP_USER9
スレタイがニュースじゃないのは newsplus では扱わない wildplus でやれ
(全スレ : 例外なし : オアシス も勿論含む)
ニュース = 何がどうした

【個人の話題】
509 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/08/31(木) 10:13:43.16 ID:w2dbxxjD0
>>508
個人の話題は国会に任せておけばいいです
プラスどの板でも扱いません

【世論調査】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/815,823
> 815 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:03:52.36 ID:uUxBg8uU0
> 長野県民世論調査
> 切り取った世論調査なんか何の意味もないから二軍では厳禁
> 切り取らないのもだけど、まだいい

> 823 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:19:40.62 ID:uUxBg8uU0
> >>821
> 都度言う
> 世論調査なんてnot a news
> 数字になんの意味もない
> 絞ったやつなんて、最たるもの。徹底排除
> でもいつものはここの伝統
0004ばーど ★
垢版 |
2018/07/02(月) 10:38:29.51ID:CAP_USER9
貴方の疑問への答えは、ここにあります。
FAQ一覧  http://faq.uso800.net/

5.Weekender 週末政治三昧
10.重複スレがー
18.あのスレがなかなか立たない
19.「捏造がー」が判明したら貴方が取るべき道
33.好みでないスレは立てるな。立てたら剥奪。
39. 色物は東亜・政治解禁!  
など、いろいろあります ※随時更新中.
-------------------------------------------------
【色物は東亜・政治解禁!】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505984970/610
610 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/09/26(火) 16:41:47.39 ID:ggwcHCdt0
よし決定。これでやって見る
次のCBスレから
色物=朝日はこのスレと共にサリーヌ
イロモノ系(改

1.色物に選ばれたらなんでもokとする
2.色物は毎週変わる。(CBスレで規定の方法で決まる)
3.しかし・・ 色物ばかりになる、困った。
4.〜 熟考 〜
5.午前だけokにする(0:00-12:00JST)
6.CBスレがない時or勢い規定値以上(CBルールに従う)は色物NG
7.CBスレの>>1に今週の色物が掲示してない時はNG

【ランキングスレ】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517601880/82
> 82 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/02/04(日) 17:30:18.19 ID:+rq/3axf0
> いつ調べ? 日付をスレタイか本文一行目に書け

【政治+案件】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/569
> 569 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/10(火) 20:28:50.74 ID:4IQUpeCZ0
> 政治+案件
>
> 1. 政治は全部政治+で
> 2. たまたまはok
> 3. イロモノはok(午前中のみ)
> 4. 土日政治三昧はok
> 5. 法案等は政治じゃない
> 6. イデオロギーはモロ政治
> 7. 国会中継等のLiveはニュー速+でok(その日の24:00まで継続可)
> 8. 簡単な見分け方は、野党が食いついたら政治(よくあるのは、デモとか予算委員会とか)
>
> 簡単な覚え方 : 1だけ覚える
> 今決まった。(苦節三年)
> 8.の判断はAIbotの様子

【夜の政治スレ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527067035/723
> 723 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/06/06(水) 16:22:18.19 ID:wJuJ3MGM0
> 二個新しいことにチャレンジしようかなと思っている
> 1. 夜の政治 日没から夜明けまで政治あり(札幌基準,誰かがなにか言った系あり)
> 2. 酒スレ三本 ノン・ジャンル、スレタイに酒スレ明記(CBで決定)。スレタイはどんどん更新 
※北海道(札幌) 日の出、日の入り
http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/2018/dni00.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:41:06.88ID:2SMkfAoJ0
次スレお願いします

【MeToo】英BBC「日本の秘められた恥」と題し伊藤詩織氏を特集 司法、安倍政権… 放送後大反響「詩織は英雄」「日本に行くのやめる」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530431329/

と思ったけど、4日目なので、前スレで依頼があったこの記事で継続スレお願いします

0657 名無しさん@1周年 2018/07/02 07:54:46
伊藤詩織事件を「慰安婦問題」に仕立てるBBC – アゴラ
http://agora-web.jp/archives/2033450.html

どちらでもいいです、立てられる方でお願いします
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:56:34.48ID:dVckWoec0
>>18
どーもでした(^-^)
0023スタス ★
垢版 |
2018/07/02(月) 13:58:06.32ID:CAP_USER9
>>6
考えておく
アゴラか

もっとマシなソースない?
0025ばーど ★
垢版 |
2018/07/02(月) 14:12:10.37ID:CAP_USER9
>>21
政治+
N+では世論調査は大手マスコミの政権支持率と政党支持率でしかスレ立てできません
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:52:26.07ID:u1jSjaFZ0
奈良・近鉄郡山駅で特急にはねられ女子高生死亡 自殺か - 産経WEST
https://www.sankei.com/smp/west/news/180702/wst1807020008-s1.html

1日午後10時5分ごろ、奈良県大和郡山市の近鉄橿原線近鉄郡山駅で、同市内の県立高校1年の女子生徒(16)が、通過中の橿原神宮前発京都行き特急電車にはねられて死亡した。
乗客約40人にけがはなかった。県警郡山署は現場の状況から自殺とみている。


 同署によると、女子生徒が線路に飛び込むのを反対側のホームにいた乗客が目撃。運転士も非常ブレーキをかけたが間に合わなかった。ホームにあった所持品から身元が判明した。

 この事故で橿原線の上下計17本が運休、計8本が最大で約1時間20分遅れ、約3千人に影響した。


動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1013453229617582081/pu/vid/720x1280/ggpw92YHEO-KFgyB.mp4

Twitterアカウント
http://twitter.com/ssb84t/

インスタアカウント
https://www.instagram.com/ssb84t/
0047ばーど ★
垢版 |
2018/07/02(月) 16:47:52.62ID:CAP_USER9
>>39
【奈良】近鉄郡山駅で特急にはねられ女子高生(16)死亡 自殺か 反対側のホームにいた乗客が線路に飛び込むのを目撃
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530517052/

動画見てしまった…
とりあえず、個人の問題はプラス板では禁止されているので、現段階で私の方でスレ立てできるのはここまでです
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:14:51.38ID:nieq425F0
厳しさ増す韓国の雇用 若者の失業率は10.5%でワースト更新
Jul 2 2018

https://newsphere.jp/economy/20180702-2/

◆若者の4人に1人が失業状態
 さらに深刻なのは、青年失業率だ。
実質的な失業状態にある人を含む青年層の体感失業率は23.2%に達して統計開始以降最悪となった。
4人に1人仕事がないという状況に対して、中央日報は「主要先進国が活況を呈しながら、
韓国の若者だけ前例のない求人難を経験している」と嘆いている。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:19:31.85ID:nieq425F0
60歳以上が5億人に…!「超高齢大国」中国の未来がヤバすぎる

7/2(月) 11:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180702-00056274-gendaibiz-int

『世界人口予測2015年版』によれば、2015年時点での中国の人口構成は、
0歳から14歳までが17.2%、15歳から59歳までが67.6%、
60歳以上が15.2%、そして80歳以上が1.6%である。

 それが2050年になると、激変する。

 0歳から14歳までが13.5%、15歳から59歳までが50.0%、
60歳以上が36.5%、80歳以上が8.9%なのである。
0064ばーど ★
垢版 |
2018/07/02(月) 17:43:37.97ID:CAP_USER9
>>55
たまに入ったら立てたいけど入りそうにないなw
0065ばーど ★
垢版 |
2018/07/02(月) 17:46:40.11ID:CAP_USER9
>>54
6/22のソース
確か立ってたような
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:23:11.65ID:rsGaAQVR0
乳児4人遺体遺棄で母親に有罪

大阪・寝屋川市で自分が産んだ4人の赤ちゃんの遺体をバケツにコンクリートづめにして遺棄した罪に問われている母親に対し、大阪地方裁判所は執行猶予がついた懲役3年の判決を言い渡しました。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180702/0002473.html

すでにあったらごめんなさい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:23:52.25ID:P1+GA0uX0
女子中学生誘拐の疑いで男逮捕
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20180702/6080001451.html

インターネットの掲示板で知り合った県内に住む女子中学生を誘い出し、車で連れ回した未成年者誘拐の疑いが持たれています。
30日の夜、女子生徒がいなくなったことから両親が届け出て警察が行方を捜していたところ、1日午前、十和田市内の路上で一緒にいる2人を見つけ、女子生徒を保護しました。
女子生徒にけがはありませんでした。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:27:23.79ID:rXs+Thso0
歌丸さんの継続スレをば
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:36:53.12ID:OiO8MmAK0
【労働】経団連「高プロ、国会通過よかったです!裁量労働制拡大もまたガンバレ!!」「高プロは年収400万〜にしてほしいなぁ」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530518345/

次スレ宜しくお願いします
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:37:36.53ID:OiO8MmAK0
>>73 速攻で立ちましたねw すみません
0079ばーど ★
垢版 |
2018/07/02(月) 18:48:39.16ID:CAP_USER9
>>75
中国系団体なんで東亜かなぁ
たまたま入れば立てますが、なしでは怖くて立てられないですね
たま5に期待しましょう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:36:44.86ID:X6RKojtO0
【MeToo】英BBC「日本の秘められた恥」と題し伊藤詩織氏を特集 司法、安倍政権… 放送後大反響「詩織は英雄」「日本に行くのやめる」★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530499934/

次おねがいします
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:01:57.06ID:F7T3d9fD0
次スレお願いします。

【共産】小池氏「トヨタの内部留保、使い切るのに5480年かかる。縄文時代ぐらいから使い始めて、ようやく最近使い終わる」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530426649/
0090ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2018/07/02(月) 20:12:51.23ID:tndaCXs80
【労働】経団連「高プロ、国会通過よかったです!裁量労働制拡大もまたガンバレ!!」「高プロ所得条件は年収400万〜」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530529159/
継続よろしくです。スレタイの後半は削っても平気っす。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:27:27.89ID:mKTjZtXz0
あまりに頭がおかしいので政治ではなくN即+で立てて貰いたい
弱小野党は何をやっても何を言っても許されるのか?

立憲民主「野党が何も提案していない」と言われるが、「弱小野党を批判する意味はない」と反発。
http://www.buzznews.jp/?p=2117280

立憲民主党の逢坂誠二衆議院議員が7月1日の夜、Twitterで有権者批判を連投しています。
逢坂議員はまず「野党が何も提案していない」といった声が寄せられる点について「弱小野党を批判する意味はない」と反発。
0096ばーど ★
垢版 |
2018/07/02(月) 20:54:58.88ID:CAP_USER9
>>90
お疲れさまです(^-^)

今夜はサッカーなので22時半までに寝て3時に起きる予定です
起きてる時間は継続見ておきますね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:58:29.05ID:ywzmOEJI0
“二日酔い止め”とウソ…婚活サイトで知り合った女性に睡眠導入剤飲ませ乱暴 28歳男逮捕 名古屋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-00003917-tokaiv-l23

 婚活サイトで知り合った女性に睡眠導入剤を飲ませ、
名古屋市中区の自宅に連れ込み乱暴したとして28歳の男が逮捕されました。
 逮捕されたのは名古屋市中区の会社員・柳澤翔容疑者(28)で、
今年4月、中区の居酒屋で当時29歳の女性に睡眠導入剤を飲ませて意識を失わせ、
自宅マンションに連れ込み乱暴した疑いが持たれています。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:59:08.11ID:/WTSXLTo0
地震
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:00:04.88ID:ywzmOEJI0
中3女子のスカート内盗撮 幼稚園教師を逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-00010001-asahibc-l28

兵庫県三田市の駅で、女子中学生のスカート内を盗撮したとして、
27歳の幼稚園の教師が逮捕されました。
県の迷惑防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、
三田市内にある私立幼稚園の教師・青江瞭太(あおえ・りょうた)容疑者(27)です。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:02:29.99ID:eXcREKy80
自衛官の犯罪が相次いでるのでお願いね
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20180629/6020001007.html

陸上自衛隊神町駐屯地は、後輩から現金を脅し取ったり、部下の指導中に精神的な苦痛を与える発言をしたりしたとして、40代の隊員3人を免職などの懲戒処分にしました。

懲戒処分を受けたのは、いずれも陸上自衛隊第6師団に所属する幹部自衛官と1等陸曹、それに2等陸曹のあわせて3人です。
神町駐屯地によりますと、このうち45歳の2等陸曹はスノーゴーグルや釣り具などの私物を購入するため、後輩の隊員から去年までの3年間に現金10万円以上を脅し取ったうえ、罵声を浴びせたり、暴行を加えたりしたということです。
また、40代の幹部自衛官は、去年、部下の隊員を指導中に、「お前は全然ダメだ」とか、「最近、調子に乗っている」などと発言し、精神的な苦痛を与えたとしています。
40代の1等陸曹は、ことしに入って無断欠席をしたということで、陸上自衛隊神町駐屯地は、いずれも29日付けで、恐喝をした2等陸曹を免職に、幹部自衛官と1等陸曹を戒告の懲戒処分にしました。
陸上自衛隊第6師団長の清田安志陸将は、「隊員がこのような事案を起こし誠に遺憾に思います。今後、指導を徹底し、再発防止に努めて参ります」とコメントしています。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:03:13.53ID:eXcREKy80
自衛隊の犯罪次々

女性陸士を懲戒免職 同僚から計8万5千円盗む
2018.6.29 11:58
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180629/afr1806290008-s1.html

陸上自衛隊第7師団(北海道千歳市)は29日、東千歳駐屯地の隊舎内で、同僚3人の財布から計8万5千円を盗んだとして、第7通信大隊の女性陸士を懲戒免職処分にした。

 第7師団によると、陸士は昨年10月ごろから今年3月19日まで、計4回にわたり、隊舎内の女性更衣室に置いてあった同僚女性の財布から現金を盗んだ。「遊興費に使った」と話しているという。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:03:49.55ID:eXcREKy80
自衛隊の犯罪者を処分
カード盗んだ疑い 自衛官を免職
06月29日 19時19分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20180629/1080002665.html

陸上自衛隊松戸駐屯地に所属する23歳の自衛官が、同僚の財布から盗んだクレジットカードを勝手に使っておよそ90万円分の買い物をしたなどとして懲戒免職の処分を受けました。

処分を受けたのは、陸上自衛隊松戸駐屯地の第2高射特科群に所属する23歳の陸士長です。
陸上自衛隊によりますと、陸士長はことし1月下旬にかけて松戸駐屯地の寮で盗んだ同僚のクレジットカードを勝手に使い、合わせて93万円分の買い物などをしたということです。
クレジットカードが無くなったことに同僚が気付き自衛隊が調べたところ、陸士長は「金に困っていた」などと話して盗んだことを認めたということです。
自衛隊は29日付けで懲戒免職の処分にしました。
陸上自衛隊松戸駐屯地第2高射特科群長の力久健1等陸佐は「誠に遺憾です。教育・指導を徹底し、再発防止に努めます」と話しています。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:04:12.74ID:eXcREKy80
https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20180626/0001747.html
陸自自衛官”窃盗”で懲戒免職

陸上自衛隊仙台駐屯地の30歳の自衛官が、他の隊員のリュックサックを3個盗み、リサイクルショップで売却したとして、26日付けで懲戒免職になりました。

懲戒免職になったのは、仙台市宮城野区にある陸上自衛隊仙台駐屯地の東北方面通信群に所属する30歳の2等陸曹です。
仙台駐屯地によりますと、この2等陸曹は、去年12月、隊員が生活する営内隊舎で保管されてた他の隊員のリュックサックを3個を盗み、仙台市内のリサイクルショップに売却したとして、26日付で懲戒免職になりました。
2等陸曹は容疑を認めていて、「お金が欲しかった」と話しているということです。
東北方面通信群長小原誠也1等陸佐は、「自衛官がこのような事案を起こし、誠に遺憾だ。隊員の教育を徹底し、規律違反の根絶に向けた再発防止に努めたい」とコメントを出しました。
0105ばーど ★
垢版 |
2018/07/02(月) 21:04:47.32ID:CAP_USER9
自衛官不祥事専門立て子が欲しいところ
立て子名は「JSDF」
0106ばーど ★
垢版 |
2018/07/02(月) 21:08:39.03ID:CAP_USER9
>>83
立ってます
【大阪】警察にDV相談の女性が変死 首にひも巻かれる 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530529167/

>>84
スタスさんに見てもらいますね
4日過ぎてる?

>>85
立ってます
【痩せるよ】販売会社「常識的に考えて溶ける訳ないでしょ」 “焼き鳥とビールが水になる”痩せサプリ、販売会社が効能ないと認める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530528630/
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:12:01.86ID:OdjUAuI70
>>88
お願いします!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:27:33.22ID:eXcREKy80
>>121
>>123
>>124
otukaresama
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:29:00.15ID:MbRw6Six0
454 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM16-TFes) 2018/07/02(月) 22:24:08.38 ID:DZM5OlKoM
保守速報が断末魔

【J-CAST】保守速報「存続危機」 広告完全ストップ…今後は「グッズ販売」?
http://hOsyusokuhou.jp/archives/48819783.html
「このままだと存続が危うい状況です」――。有名まとめサイト「保守速報」が2018年7月1日、掲載していた全広告が停止となったことを受けて、管理人の名義でコメントを発表した。
今後の運営については、福岡県行橋市の小坪慎也市議から「支援体制について提案がありました」と報告。小坪氏のブログによれば、ノベルティグッズの販売などで運営費を集めることを検討しているという。

https://www.j-cast.com/2018/07/02332754.html

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530444292/454
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:38:50.89ID:zuBqYYft0
館林市のアメダス 2地点で観測
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180702/0014035.html

群馬県館林市のアメダスの観測所は、市の中心部にあった消防署の敷地に設置されていましたが、
消防署の移転に伴い6月、およそ2キロ離れた高校のグラウンドに移されました。

地元の商工会議所などはこれまで館林を「日本一暑いまち」としてアピールしてきましたが、
アメダスの観測所の移設後は日中の最高気温が一度も全国一になっていません。
0135ばーど ★
垢版 |
2018/07/02(月) 22:42:25.80ID:CAP_USER9
ベルギー戦に備えてそろそろ寝なければ…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:56:09.73ID:9ZVs7UaM0
【労働】経団連「高プロ、国会通過よかったです!裁量労働制拡大もまたガンバレ!!」「高プロ所得条件は年収400万〜」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530534098/
次スレお願いします。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:00:29.89ID:9ZVs7UaM0
>>142
ありがとう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:43:56.81ID:8OGPNHSB0
パトカーの追跡受け車10台に接触して逃走 ペルー人少年逮捕「無免許で捕まるの怖かった」 三重

http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=57395&;date=20180703
0161ばーど ★
垢版 |
2018/07/03(火) 05:42:48.13ID:CAP_USER9
>>160
おはようございます
残念でしたね(つд`)
芸スポでスレ立てしてたのですが、「2回戦進出、次はブラジル戦」のスレを準備した途端点を入れられ…
でも今日はいい試合でした
0162記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/03(火) 06:03:15.94ID:CAP_USER9
>>161
おはようございます。
これは「決勝トーナメント初戦突破」の記事を建てねばなるまい、と思っていたのですが、
「初戦敗退」の記事になっちゃいました(´・ω・`)
いい試合だったけど、途中2-0でリードしちゃうと、夢を見ちゃうよね。
0163ばーど ★
垢版 |
2018/07/03(火) 06:17:21.51ID:CAP_USER9
>>162
ねー
見てる方もだけどやってる方も、W杯で世界3位相手にに2-0でリード、残り40分それを維持するなんて経験がないわけで(;^ω^)
でもやっぱり勝負の世界とはいえ、前回のような試合より見てる方はワクワクして面白かったですね
めったに見れないいいものを見せてもらいました つかの間の夢も…
記憶たどりさんもスレ立て乙でした
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:36:41.06ID:9aXwQ0UI0
世界貿易機関(WTO)の規定を米政府が事実上無視することを可能にする法案を、
米トランプ政権が議会に提出しようとしている

トランプ政権、WTO規定無視を計画との報道
https://jp.sputniknews.com/politics/201807025066548/
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:37:31.89ID:BP9vCcSm0
交差点で出合い頭、自転車の中3重傷 群馬
https://www.sankei.com/region/news/180703/rgn1807030028-n1.html

 2日午前7時50分ごろ、高崎市箕郷町柏木沢の市道交差点で、
登校中の近くの公立中学3年、風間宇宙(そら)さん(14)の自転車と軽乗用車が
出合い頭に衝突した。風間さんは肋骨(ろっこつ)にひびが入るなど重傷。
軽乗用車を運転していた近くの無職、沢井正江さん(68)にけがはなかった。

 高崎署によると、現場は信号機のない十字路交差点。同署が詳しい事故原因を調べている。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:16:54.98ID:H8s7g8Uq0
41歳男性、11歳少女と結婚=「小児性愛」と批判−マレーシア
https://www.jiji.com/jc/article?g=int&;k=2018070201147
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:45:42.28ID:8OGPNHSB0
44歳男サバイバルナイフ携帯し上越市役所に 「刃物持って警察行く」 銃刀法違反で逮捕
2018年7月2日 (月) 16:49

https://www.joetsutj.com/articles/43878292
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:04:16.12ID:k/efLXQq0
DBシェンカー/ドイツでトラックの車両隊列走行、145km試験運行
2018年7月3日

https://lnews.jp/2018/07/k070304.html
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:12:13.42ID:8OGPNHSB0
名古屋の“ゴミ屋敷”でゴミの強制撤去開始 大量で3日ほどかかる見通し 住人男性「納得してない」

http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=57403&;date=20180703
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:39:36.94ID:WFSY9eDR0
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/511825

生後3カ月の次男の首を絞めたとして、傷害の罪に問われた元陸上自衛隊松戸駐屯地(松戸市)の3等陸曹の被告の男(30)に千葉地裁(朝倉静香裁判官)は2日、懲役1年、保護観察付き執行猶予4年(求刑懲役1年)の判決を言い渡した。

 朝倉裁判官は判決理由で「犯行態様は生命の危機に伴う誠に危険なもので、相当悪質。子を寝かしつけて妻から評価されたいため、同じ行為を複数回繰り返した」と指摘。一方で「素直に認め反省している」とした。

 判決によると、4月13日午後7時50分ごろ、当時の自宅で次男の首を両手で絞めて失神させ、頸部(けいぶ)皮下出血の傷害を負わせた。地裁は被害者の特定を避ける決定に伴い、被害者や男の名前を伏せて審理を行った
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:00:45.57ID:uG3eeeHT0
中学校教諭が酒気帯び運転で逮捕
http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/3033116531.html

浜松市の公立中学校の教諭が2日午後、
酒を飲んで車を運転したとして逮捕されました。
逮捕されたのは、浜松市立春野中学校の教諭で
磐田市上万能に住む片桐優一容疑者(47)です。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:01:34.96ID:uG3eeeHT0
茨城の高校講師が万引 駐車中の車に複数回運び入れる
https://www.sankei.com/affairs/news/180703/afr1807030010-n1.html

茨城県警大宮署は3日、窃盗の容疑で、同県常陸太田市大森町の
県立常陸大宮高(43)を逮捕した講師、市村茂容疑者。容疑を認めている。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:31:53.41ID:AHCCRdN30
次スレお願いします

【労働】経団連「高プロ、国会通過よかったです!裁量労働制拡大もまたガンバレ!!」「高プロ所得条件は年収400万〜」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530555358/
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:45:46.54ID:Rcmjj0S60
結婚相談所にすら見放された47歳独身男性

https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL6W551SL6WUCLV00B.html

これまで恋人がいたことはない。
友人に聞かれれば「昔はいた」と答えた。30代後半になると、親類から「まだ相手がみつからないの?」。肩身が狭くなっていった。

「あなたのような方を紹介することはできません」

北海道で暮らす男性(47)は5年前、結婚相談所に電話をかけた。
名前、居住地域、最終学歴、職業、年収、と矢継ぎ早の質問に淡々と答えていると、突然、そう言われ、電話を一方的に切られた。
0215ばーど ★
垢版 |
2018/07/03(火) 16:02:11.80ID:CAP_USER9
>>203 >>211
980超えてから継続します 忘れてたら再依頼を
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:19:19.79ID:TAE5qKZ60
>>215
次スレお願いします

【労働】経団連「高プロ、国会通過よかったです!裁量労働制拡大もまたガンバレ!!」「高プロ所得条件は年収400万〜」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530555358/
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:27:06.46ID:TAE5qKZ60
次スレお願いします

■【消費税】税率10%引き上げ時の「還元セール」政府が解禁検討 駆け込み需要による反動和らげるため★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530595038/
0239ばーど ★
垢版 |
2018/07/03(火) 17:30:09.27ID:CAP_USER9
>>237
まだ875です
カプチーノ ★さんが立てるので1000超えて立たなければ再依頼をして下さい

勢いにもよりますがあまり早い依頼だと忘れてしまうので970位での依頼がいいです(通常の勢いだと980超えてから立てるパターンが多いので)
0240記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/03(火) 17:30:23.43ID:CAP_USER9
>>231
これ、先週の木曜日からやっているスレなので、もう時間切れなのよ、ごめんよ。
また、新しいソースが来たら建てるので、そのときはよろしくね(・ω・)ノ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:32:54.25ID:4B6yKtEE0
意味不明、とにかく踊ろう!/青森の児童がナニャドヤラ披露 [2018/7/3 12:26]
http://this.kiji.is/386720862482924641
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:46:15.98ID:10jLC9VR0
【なお日本】韓国、労働時間短縮の改正法を施行 週52時間以内に 改正前は68時間まで
https://www.cnn.co.jp/business/35121858.html
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:58:10.99ID:s485V3Fb0
日本負けを喜ぶ?韓国公共放送
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:09:51.85ID:TH7D8i4h0
>>258
ありがとうございます
2-3日イライラしていた人が多いと思います
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:23:37.45ID:tc1YaE9B0
陸上イージスに最新鋭レーダー、朝鮮半島監視へ
2018年7月3日 08時13分

 防衛省は、ミサイル防衛態勢強化のため導入予定の陸上型イージスシステム「イージスアショア」に、
米ロッキード・マーチン社製の最新鋭レーダー「LMSSR」を搭載する方針を固めた。
配備候補地の秋田、山口両県から朝鮮半島全域を常時監視できるようになる。
2023年度の運用開始を目指す。
 近く正式発表する見通しだ。
イージスアショアは、イージス艦のミサイル防衛機能に特化した陸上型施設。
LMSSRは、米国がアラスカ州に建設中の弾道ミサイル迎撃用レーダーと同じ技術を使う。
1000キロ・メートルを大きく上回る探知距離を持ち、海上自衛隊のイージス艦が搭載するレーダー
「SPY1」より2倍以上長くなる。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180702-OYT1T50141.html
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:35:06.73ID:8OGPNHSB0
30代男性にハンマーや刃物で集団暴行 上越、妙高両市の男5人を逮捕
2018年7月3日 (火) 19:04

https://www.joetsutj.com/articles/70006720
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:48:16.39ID:ughZEMnh0
漫画家・佐藤タカヒロ氏が41歳で死去 「鮫島、最後の十五日」連載中
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6288595
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:50:59.21ID:+lVe9WQ80
>>267
二千四百人分!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:27:40.63ID:8yUlJdSL0
日経新聞社が元社員告訴 社内情報漏らした疑い
https://this.kiji.is/386853965226263649
> 同社によると、元社員はデジタル販売局員だった2012年10月、
> 日経本社内で総務局員の業務用パソコンからハードディスクを抜き取り、
> 社員の生年月日や基準内賃金のデータを私用パソコンに転送。
> 17年12月、データが入ったUSBメモリーを、月刊紙を発行する団体に郵送した。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 22:28:19.88ID:8OGPNHSB0
重さ85キロの高級魚イシナギ プロショップまるか
幻サイズがドンと入荷

https://hibishinbun.com/news/?a=8985
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 23:44:15.71ID:Bb2QprLT0
芥川賞候補作、全文無料公開へ 講談社「盗用ではない」

2018年7月3日20時00分
https://www.asahi.com/articles/ASL735HP2L73UCVL029.html

18日に選考会がある芥川賞の候補作、
北条裕子さん(32)の「美しい顔」(「群像」6月号掲載)に主要な参考文献が
明記されなかった問題で、出版元の講談社は3日、
同社のホームページで近日中に全文を無料公開すると発表した。
「甚大なダメージを受けた著者の尊厳を守るため」であり、
作品の評価を「広く読者と社会に問うため」という。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:36:21.70ID:ezTq1EXw0
バリ島アグン山がマグマ噴火=半径2キロに溶岩―インドネシア
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000001-jij-asia
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:32:09.32ID:OSREueZ40
次スレお願いします
【自殺中継】奈良県で女子高生(16)が自殺の様子をインターネット生配信 / ホームから線路に飛び込み★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530631910/
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 02:52:29.50ID:Xqp3xtlW0
香川大教授がセクハラツイートで炎上 「僕の趣味はセクハラです。女の子の肌を触るのが好き」「表現の自由は守られるべき」と主張
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530606272/

次スレお願いします
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 05:30:53.29ID:CJ6d+f5R0
西野監督退任 後任は前ドイツ代表監督クリンスマン氏決定


日本代表の次期監督として、前ドイツ代表監督のユルゲン・クリンスマン氏(53)の就任が3日、
決定的となった。
日本協会は西野朗監督(63)に続投要請する方向で調整を進めていたが、1勝1分け2敗で、
退場者を出した10人のコロンビアにしか勝てなかった結果を疑問視する声があり、風向きが変わった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000001-spnannex-socc
0309豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/07/04(水) 05:59:11.21ID:MweTAc4W0
ばーどさん、クリンスマンスレありがとう。
なんか僕は立てる気にならなかったけど、依頼してきた人が気になってたからばーどさんが立ててくれて良かった。
僕は昔マガト監督就任情報で踊った過去が・・・。
0310ばーど ★
垢版 |
2018/07/04(水) 06:13:27.45ID:CAP_USER9
>>309
豆次郎さん、おはようございます( ^ω^ )ノ
昨日はベルギー戦お疲れさまでした
今も悔しいけど良い試合でしたね 

昨日クリンスマン氏のスレを立てる前に、外国人でいくならクリンスマン氏しかあいてないとの書き込みを見ました
そのあと中日スポーツで「日本代表にゲルマン魂注入」のソースが出て…
ベスト16でも監督続投できないとは厳しい世界ですね(^^;)
0313豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/07/04(水) 06:25:37.98ID:MweTAc4W0
>>310
昨日の試合はビデオでポイント的に10回以上見直してしまった。
繰り返し見てるうちに次のリピートでベルギーのヘディングが外れるんじゃないかと思いながら・・・。

ゲルマン魂注入のワードはいいですよね!
0315ばーど ★
垢版 |
2018/07/04(水) 06:38:14.02ID:CAP_USER9
>>313
これがN+ならカテゴリは【ゲルマン魂注入】なんですが…w
芸スポはスレタイルールがないのにカテゴリもすごく保守的ですよね

時間が数分だけ戻ればいいのになと思っていても、また新しい朝がやってくる
日本−ブラジル、見たかったですね(つд`)
私は立てまくった動物占いのスレを一覧にして整理しようと思ってますw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 09:14:11.26ID:TRWtV4nP0
北欧の先進国に寝たきり老人はほぼいない
寝たきりが多く健康寿命が短い日本

2018.7.4
http://president.jp/articles/-/24629

――北欧に寝たきり老人はいないんですか?

はい、先進国にはほぼいません。
健康のまま日常生活を送れる「健康寿命」が長いのです。
生きている間は自由に好きなことのために動き回り、最期は神様に任せる。
それが理想的な人生だと考えているのです。
0336ばーど ★
垢版 |
2018/07/04(水) 09:48:20.45ID:CAP_USER9
うーん
専ブラ調子が悪い APIログインエラーでスレ立てが弾かれる
0339ばーど ★
垢版 |
2018/07/04(水) 10:48:17.51ID:CAP_USER9
>>337
【うふーん】自民党総裁選 安倍総裁3選支持の麻生氏 「負けた派閥、冷遇の覚悟を」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530668795/

>>338
落ちてたんですね
スレ立ておつです(´∀`)
依頼スレも孤高さんが引退されてから1000にいかないまま落ちるようになりました…
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 11:53:59.70ID:mKSKkjAw0
>>335
ありがとうございます
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:06:59.87ID:mKSKkjAw0
>>352
ありがとうございます
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:36:12.97ID:Vp8w9ZrS0
Google(Youtube)絡みということで、こちらでスレ立てお願いすることは可能でしょうか?もしダメならぜひ芸能+でもいいので立てていただきたく
ビジネス+で立っていますが、できればこちらの板で盛り上がりたいと思いまして・・・

フジロック、YouTubeでライブ配信
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1807/03/news082.html
Googleは7月3日、「フジロックフェスティバル'18 」(7月27〜29日、新潟県)のライブパフォーマンスの一部を
YouTubeの「Fuji Rock Festival」公式チャンネルで生配信すると発表した。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:37:56.37ID:Vp8w9ZrS0
>>360 ですが、ノーベル章を受賞したボブ・ディランも来る予定です

フジロック、YouTubeでのライヴ配信が決定
https://www.cdjournal.com/main/news/bob-dylan/79875
ボブ・ディラン、ケンドリック・ラマー、N.E.R.Dの3組をヘッドライナーに迎え、7月27日(金)から29日(日)までの3日間、
新潟・苗場スキー場にて開催される〈FUJI ROCK FESTIVAL'18〉の模様が、フジロックのYouTube公式チャンネルにて
ライヴ配信されることが決定しました。
0362ばーど ★
垢版 |
2018/07/04(水) 13:56:19.75ID:CAP_USER9
>>360-361
【FUJI ROCK FESTIVAL'18】フジロック、YouTubeで初のライブ配信 7/27-7/29 ボブ・ディラン ケンドリック・ラマー N.E.R.D
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530680038/

考えましたがN+ではちょっと厳しいかなと 芸スポで立てました
ボブ・ディランさん、ドタキャンは大丈夫なのでしょうか(^^;)
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:09:30.61ID:Vp8w9ZrS0
>>362
やはりばーどさんは天才!
ボブ・ディランは来日前に昇天とかしないことを心から祈ってます(不謹慎)
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:21:32.31ID:FAbEbAlc0
【ドン・ファン】紀州のドン・ファン、近づく四十九日。戒名6文字、祭壇に「20円引き」サンドイッチ。「愛犬を一緒に」の遺言も叶わず…
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530612428/

誰も次スレ依頼しないままおちているみたいです おねがいします
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:28:27.21ID:FAbEbAlc0
>>371
ああそうですか
検索にもひっかかりませんでした
0373記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/04(水) 14:31:50.00ID:CAP_USER9
>>372
長過ぎたんでスレタイちょっと変えたのよ。分かりにくくてごめんね(;´∀`)ノ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:35:43.73ID:mGMJO9bH0
地方の大規模都市に施設や病院を集中、法整備へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00050018-yom-pol
政府は、公共施設や病院、商業施設などを地方の大規模都市に集中させ、複数の自治体で構成する「圏域」単位のまちづくりを促進するための法整備を行う方針を固めた。
人口減少が進んでも、地方の都市機能を維持することが目的だ。実質的に小規模自治体の役割を制約する面がある。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180704-00050018-yom-000-4-view.jpg
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:46:25.84ID:6cK3RQrl0
次スレお願いします

【労働】経団連「高プロ、国会通過よかったです!裁量労働制拡大もまたガンバレ!!」「高プロ所得条件は年収400万〜」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530606382/
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:51:26.78ID:8FP+km/20
【鬼】お盆休みは高速値引きしません宣言

交通混雑期の中で交通量と渋滞が最も多いお盆時期期間を対象に、
休日割引適用日の変更を試行的に行い、高速道路の交通量の平準化を図ります。
〈変更概要〉
●平成30年8月11日(土・祝)、12日(日)→ 休日割引 適用されません
●平成30年8月 9日 (木)   、10日 (金)→ 休日割引 適用されます
http://www.mlit.go.jp/report/press/road01_hh_000990.html
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:02:39.19ID:IIFnoLc50
以前のサムスンスマホ写真無断送信の続報と詳細

サムスン製のスマホに問題発覚 知人に写真を無断で送信される(多数報告あり)
http://news.livedoor.com/article/detail/14961028/
2018年7月4日
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:27:44.82ID:TRWtV4nP0
2019年卒「就職人気企業」トップ50社
電通とコンサルが人気上昇のワケ

2018.7.3
http://president.jp/articles/-/25505
http://president.ismcdn.jp/mwimgs/c/c/-/img_cc1b59a5bddf665ac2ee44b53246af37319551.jpg

まず、目につくのは銀行の人気下落です。三菱UFJ銀行は前年9位から47位まで順位を落としました。
また、他のメガバンクはランクダウンによりベスト50から姿を消しました。
これは、17年、人工知能(AI)の活用による人員削減を公表した影響でしょう。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:37:41.14ID:TRWtV4nP0
山で道に迷ったら絶対に沢に降りてはいけない理由

7/4(水) 6:00配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180704-00172735-diamond-soci

 まずこちらをご覧ください。警察庁の統計によると、山岳遭難は毎年2000人以上で推移しています。

そして、遭難事故のうち、最も多いもの、それが「道迷い遭難」なのです。

山に入る基本として、登山届を出す、コンパスや地図、雨具、ヘッドランプなど必要装備を持つということがあります。

 GPSで山の中でも位置がわかり、地図も印刷できるアプリ「YAMAP」も登山前に入れておきたいですね。

本当は学校の登山で教えて欲しかったその内容というのは、

 「迷ったら引き返す」
「迷った時に沢に降りてはいけない」
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 15:51:40.39ID:TRWtV4nP0
原田日銀委員:2%物価目標達成には失業率さらに低下する必要

2018年7月4日

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-04/PBBJNR6JTSE801


景気回復が続けば雇用が逼迫し、物価は上昇する
副作用は効果に比べて小さい、緩和を続けることが大事だ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:04:10.38ID:Vp8w9ZrS0
ロシア・スプートニクが予言タコ「ラビオ」君について誤報のようです!
フランスのミッドフィルダーの名前から取ったんじゃなくて、小平(おびら)で取れたから逆にして「らびお」なのに・・・


W杯日本代表の試合結果予測のタコが食されるW杯日本代表の試合結果予測のタコが食される 2018年07月03日 14:19
https://jp.sputniknews.com/worldcup-2018-archive/201807035070417/

サッカーW杯ロシア大会での日本代表の1次リーグ3試合の結果を正確に予測したミズダコの「ラビオ君」が2日、
ベルギー代表との対戦のかなり前に殺された。英デイリー・テレグラフ紙が伝えた。

フランスのクラブ「パリ・サンジェルマン」のミッドフィールダー、アドリアン・ラビオ選手に敬意を表して名づけられた
ラビオ君は、日本のコロンビアに対する勝利、セネガルとの引き分け、ポーランド代表との試合での負けを予測した
後に名声を得た。

↓デイリーテレグラフの記事には「エイドリアン・ラビオ」の記述は見つからず

Perfect World Cup prophecies not enough to save Japan’s ‘psychic octopus’ from the dinner table  
https://www.telegraph.co.uk/news/2018/07/02/perfect-world-cup-prophecies-not-enough-save-japans-psychic/

↓別の記事には「エイドリアン・ラビオ」にちなんで名づけられたとの誤報ありwww

Rabiot the psychic octopus predicts Japan’s Fifa World Cup group stage results … but then suffers knockout blow
http://www.scmp.com/sport/soccer/article/2153417/fifa-world-cup-rabiot-psychic-octopus-correctly-predicts-japan-results

Rabiot ? a giant Pacific octopus from Hokkaido seemingly named after French midfielder Adrien Rabiot, who was
left out of France’s squad ? became a national phenomenon after it predicted Japan’s win over Colombia,
draw with Senegal and loss to Poland as they squeezed out of group H.
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:21:31.51ID:wXKX5WWs0
次スレお願いします

【盗用疑惑】芥川賞候補作「美しい顔」の文献不掲載問題、講談社が激怒 「盗用や剽窃には一切あたらない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530658126/
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:25:09.74ID:Vbvz2oZh0
北方領土に夢のレアメタルは“存在しなかった”
択捉島の産業振興を狙った大誤報、実際の生産可能額は年間1800万円
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/53468
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:27:17.47ID:I425WiKi0
東京地検特捜部
文部科学省局長を贈収賄で逮捕
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:35:25.82ID:TmgCG3320
>>399
NHKオンラインのトップページにニュース速報として掲載されました。
文部科学省の局長を受託収賄容疑で逮捕 私大の支援事業めぐり 東京地検特捜部(16:24)
 
0401ばーど ★
垢版 |
2018/07/04(水) 16:35:56.81ID:CAP_USER9
>>399
【社会】文科省局長を受託収賄容疑で逮捕。便宜を図る見返りに自分の息子を大学に合格させる。東京地検特捜部
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530689369/

重複したのでこちらのでスレで
記憶たどりさんごめんなさい!(><)

現役の局長なんですね
財務相と違って文科省の方は(ry
0404ばーど ★
垢版 |
2018/07/04(水) 16:45:42.98ID:CAP_USER9
>>403
(^^;)スミマセン
やっぱ医学部でしょうかね?
今時どこの大学?と気になります 下世話ですがw
0405ばーど ★
垢版 |
2018/07/04(水) 16:47:58.84ID:CAP_USER9
>>403
NHK ソース更新 局長名出ました
大学名はまだ出ないですね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:52:08.61ID:19tD1xZw0
3等海曹、セクハラで免職=女性隊員にキス−海自
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018070400556&;g=soc
海上自衛隊大湊地方総監部(青森県むつ市)は4日、護衛艦まきなみ所属の男性3等海曹(33)が女性隊員3人にセクハラ行為をしたとして、同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。
 同総監部によると、3等海曹は2017年9月から18年3月、艦内で部下の女性隊員3人に複数回、強制的かつ執拗(しつよう)にキスしたり抱き付いたりした。3等海曹は「欲求を抑えられなかった」などと話しているという。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:26:07.02ID:+ZRsflVo0
【バカ発見器】愛知県津島市の64歳大鹿一八市議、森林からモミジ持ち去りブログで自慢、書類送検
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:39:38.51ID:iAJOHDiQ0
https://i.imgur.com/IzevLMv.jpg
 電車内で自分の胸を触る様子を見せつけたとして、京都府警木津署は4日、府迷惑行為防止条例違反(卑わいな行為)などの疑いで、
元滋賀県栗東市職員で派遣社員の男(35)=京都府精華町=を逮捕した。
 男は数年前、女性を見ながら自分の胸を触る様子を撮影されてインターネット上に投稿され、「乳首おじさん」として話題となっていた。
 平成28年には電車内で下半身を露出したとして、公然わいせつの疑いで逮捕(罰金の略式命令)されている。

 逮捕容疑は今年2月18日午後10時40分ごろ、近鉄京都線山田川−高の原間を走行中の電車内で、女性2人の前で上半身を露出し、自分の胸を触る様子を見せつけたとしている。

 男は女性2人組の向かいに座り、服をまくって2人を見ながら自分の胸を触っていたが、
2人に近づいていったため、2人は降車して近くの交番に相談。過去の事案とよく似ていたことから男が浮上したという。

https://www.sankei.com/smp/west/news/180704/wst1807040071-s1.html
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:45:00.52ID:6cK3RQrl0
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201805/0011288282.shtml

 ツイッターにヘイトスピーチを投稿したとして、神奈川県警が同県藤沢市の男性(50)を脅迫の疑いで書類送検していたことが24日、分かった。在日コリアン3世の崔江以子さん(44)が刑事告訴していた。崔さんと代理人弁護士が24日、都内で会見し明らかにした。

 師岡康子弁護士は「警察が告訴を受理して匿名のヘイトスピーチ投稿者を特定し、脅迫容疑で書類送検したのは珍しい」と話した。男性は容疑を認めているという。

 師岡弁護士によると、送検容疑は16年8月と昨年4〜5月、「チョーセンはしね」と投稿したり、「レイシストが刃物を買うから通報するように」とツイートしたりした疑い。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 22:49:15.98ID:4RvlwFYa0
京都駅東部地域の公共工事における「不当要求防止対策協議会」の設立について
http://www.city.kyoto.lg.jp/tokei/page/0000240012.html

いわゆる崇仁エリア。
確認した限りでは市内での「不当要求防止対策協議会」の設立は初。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 23:16:49.73ID:Y+/Sidfk0
次スレお願いします

【速報】文科省局長と会社役員を収賄等で逮捕 「東京医科大学」を支援対象校にする見返りに息子の点数操作させ合格 東京地検特捜部★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530707757/
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:35:05.25ID:a/rxZfJH0
海自ヘリ空母「かが」、9月から南シナ海・インド洋へ派遣=関係者
ロイター 7/4(水) 13:28配信

日本政府は9月から約2カ月間、海上自衛隊の最新ヘリコプター空母「かが」を、南シナ海とインド洋へ派遣する調整に入った。
前年は同型艦「いずも」を3カ月間送っており、中国がこの海域に影響力を広げる中、日本は海自艦の中でも大型で目立つヘリ空母の
長期活動を定例化する。

複数の日本政府関係者によると、かがは8月下旬に日本を出港。 フィリピンやインドネシアなどASEAN(東南アジア諸国連合)各国のほか、
インドやスリランカに寄港する方向で調整している。 
前年のいずものように国際観艦式など大きな行事には参加せず、計画に柔軟性を持たせる。

米軍などとの共同訓練を計画するほか、他の海軍との訓練が急きょ決まった場合でも、形式的な親善ではなく、対潜水艦戦といった高度で
内容が濃いものを行えるようにする狙いがある。

日本は中国との関係改善を進めているものの、自衛隊関係者によると、東シナ海への進出を強める中国軍の活動に変化はみられない。

また、中国が重要な海上交通路(シーレーン)の南シナ海で人工島を軍事拠点化し、「一帯一路構想」でインド洋へ影響力を広げつつあることも
依然懸念している。

自衛隊は米国が期待を寄せる南シナ海での定期的な哨戒活動は見送ってきたが、いずもやかがが長期間航行し、艦載ヘリが離発着を
繰り返せば、結果的にその役割を果たすことになる。

政府関係者の1人は、日本が米国とともに掲げる「『自由で開かれたインド太平洋戦略』の一環だ」と説明。人工島の周囲12カイリ(約22キロ)
内に軍艦を送る米軍の「航行の自由作戦」は行わないものの、「各国に寄港することで存在感を示すことができる」と話す。(後略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000052-reut-cn
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 01:19:44.46ID:O3z1an930
次スレお願いします

■【ネット】YouTube、保守系垢が相次ぎ閉鎖 竹田恒泰「不当な表現してない。外部による組織的な妨害工作の可能性。言論人の暗殺だ」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530715468/
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 03:55:05.40ID:19JTpNeY0
【倒産】中村吉孝「モンブランの予約は100個からですが?」【自業自得】
https://s.tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12000343/dtlrvwlst/B118364180/
【閉店】南柏 パティスリー・アルル

閉店したようです。
ここ数ヶ月店が開いていないと思ったが、今は完全にシャッターが閉まっている。特別閉店の張り紙は無いが、アーケードが全廃され、建物も壊されるようだ。

近所なので以前は時々利用していたが、人気のモンブランは予約しないと買えなくなり、しばらくはロールケーキなどで我慢していた。

ところが最近、ケーキ好きの友人が来るので、久しぶりにモンブランを予約して購入しようとしたところ、モンブランの予約は最低100個からとのこと。

「え!ひゃ百個ですか?!」と思わず聞き返してしまった。

「はい、フランスから素材を輸入しますから、その数でないと、、」

「以前のようにモンブランの小売は一切していないのですか?」

「いつのお話でしょうか?」

人気があがるのは結構だが、名物商品は数万円分もかけて大量に注文しなくては食べられないとは、もはや小売店の範疇ではない。

もちろん他の商品もおいしいが、評判を聞いてわざわざ遠方から来た客はがっかりすることこの上ないだろう。

これでは厭味の一つも言いたくなるというものだ。

どうりで店の前には「冷やかしお断り」の張り紙がしてあるわけだ。

人気とはここまで店を変えてしまうものなのか。
残念なことだ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 04:21:02.07ID:LehG4mXI0
米半導体大手のマイクロン、中国裁判所が販売差し止めの仮命令
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-03/PBATY36TTDTI01
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:06:15.54ID:J0fyCdtJ0
次スレお願いします

【子育て】「お母さんを応援」に違和感→署名運動でアカチャンホンポが「おしりふき」のパッケージを変更へ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530710559/
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:29:50.28ID:a5XRynjo0
W杯の試合結果を6回連続当てた故宮のネコが天国へ 
人民網日本語版 2018年07月04日
http://j.people.com.cn/n3/2018/0704/c94638-9477574.html
故宮博物院の微博(ウェイボー)公式アカウントで2日、ネットでも人気だった故宮のネコ「白点児」が亡くなったことを明らかにした。
このイエネコは今回のロシアW杯開催期間中、6回連続で試合結果を当てたことで話題となった。
0501ばーど ★
垢版 |
2018/07/05(木) 08:34:50.98ID:CAP_USER9
>>492
Ψ( ̄∇ ̄)Ψさん、お疲れさまです(´∀`)
0502ばーど ★
垢版 |
2018/07/05(木) 08:35:21.72ID:CAP_USER9
顔文字に顔文字だとくどいなw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:14:10.96ID:ROvql7Wp0
違反スレ

みつを

反日工作機関紙ゲンダイでのスレ立て禁止

ただのネタ

【日刊ゲンダイ】安倍首相&金正恩会談で…プーチンが請求する2兆円仲介料
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530741005/
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:23:02.98ID:ccw8S2vz0
【福島】白河市に国内最大の植物工場 リーフレタスなど栽培
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:36:04.51ID:+siOT3+NO
>>343>>347
の次スレをお願いします〜^^
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:09:36.98ID:E9CGA6kuO
以下の次スレ立て、お願いします

【みなさまのNHK】ソニーが「NHKが映らないテレビ」を発売へ → 本当に受信料を払わなくていいのか NHKに聞いてみた結果…★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530719505/
 
【ソニー】「NHKが映らない4Kテレビ」を7月下旬に発売 43インチ9万3000円から ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530694009/
0542ばーど ★
垢版 |
2018/07/05(木) 14:40:03.74ID:CAP_USER9
>>540
  ∧,,∧
 (,,・∀・) 可愛い写真ありがとうございます。継続遅くなってごめんニャン
〜(_u,uノ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:51:55.69ID:mb1Fp96Y0
小室圭さんの米国留学を支援する弁護士を直撃

22時間前
http://bunshun.jp/articles/-/8036

入学するのは、ニューヨーク・マンハッタンにあるフォーダム大学ロースクール。

「イエズス会系の私立大学で、学費は年間約59000ドル。日本円に換算すると650万円となり、
3年間で1900万円以上かかることになります」(フォーダム大学OB)

さらに同大のホームページによれば、寮での生活費や教科書代などの諸経費を含めると、
3年間で2900万円もの金額に膨れ上がる。
世界一物価の高いニューヨークで、果たして小室さんは生活していけるのだろうか。

今回の留学を後押ししたのが勤務先の法律事務所所長の奥野善彦氏(82)だ。
奥野氏が「週刊文春」の取材に応じた。

「学費については、小室君が優秀で大学からの奨学金で免除されたそうですから、
私たちの方は、生活費だけ支援しようと思っています。
借金のことはお母さんの関係ですし、本人はいい男です。
眞子さまと互いに純真に想う心を大切にして添い遂げられるよう、
私にも協力できることがあれば、してあげたいんです」
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:58:28.71ID:ROvql7Wp0
EXILEの所属事務所が3億円の申告漏れ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180705/k10011509731000.html 2018年7月5日 11時46分

人気ダンスボーカルグループ「EXILE」が所属する芸能事務所が、
東京国税局から飲食費の一部が経費に当たらないなどとして、およそ3億円の申告漏れを指摘されたことがわかりました
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 16:37:17.07ID:R/GsDzWX0
文科省局長逮捕 立憲民主、内閣不信任案提出を明言 辻元清美国対委員長「一番嫌なときに出す」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00000535-san-pol

 辻元氏は、安倍首相が11日から欧州や中東を歴訪することについて「審議拒否ではないか。また海外逃亡だ」と批判。
その上で「(不信任案を)一番嫌なときに出さないと気が済まない」と息巻いた。
.
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:02:37.85ID:a5XRynjo0
メキシコがすごいことに・・・スレ立てお願いします

地元の警察官を全員逮捕、政治家殺人めぐり メキシコ 2018年06月25日
https://www.bbc.com/japanese/44599118
メキシコでは7月1日の総選挙を前に、100人以上の政治家が殺されている。
フアレス氏は、ミチョアカン州で過去1週間に殺された3人目の政治家だった。
事件後、検察当局はオカンポのオスカル・ゴンザレス・ガルシア公安部長が関与していたと非難した。
当局が23日にゴンザレス氏を逮捕するためにこの町を訪れたところ、地元の警察官に阻止された。
そのため、翌24日朝に増援部隊と共に帰還し、警察官全員とゴンザレス氏を逮捕した。
警察官らは手錠をはめられ、尋問のため州都モレリアに移送された。


<関連する過去スレ>

【メキシコ】7月1日の大統領選に向け、候補者ら100人以上殺害
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530116672/
0567ばーど ★
垢版 |
2018/07/05(木) 17:16:00.17ID:CAP_USER9
>>565
立ってます
【密着警察24時】警察に密着取材するTBSテレビの番組の撮影中に警察官による制圧死 撮影したTBS、映像を放送せず★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530760140/

私は芸スポで立てています
【TBS】鹿児島県警密着取材、番組の撮影中に警察官による制圧死 撮影したTBS、映像を放送せず 映像は県警押収
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530758085/

映像の押収についてはスージハルワ★さんが見て下さっていたら検討して下さるかも
これもっと大きく取り上げられてもいいと思うのですが他社はだんまりですよね
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:47:30.83ID:3qxu9O9I0
【紀州のドン・ファン】近づく四十九日。戒名6文字、祭壇には「20円引き」サンドイッチ。「愛犬を一緒に」の遺言も叶わず…★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530646154/

次スレおねがいします
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:52:08.76ID:fcES0n9C0
2019年にも日本でBaiduの自動運転バスが登場予定 [2018年07月05日]
http://gigazine.net/news/20180705-baidu-self-driving-bus-japan/

中国の検索大手「Baidu(百度)」が自動運転カーの開発に取り組んでいることは
知られていましたが、なんと2019年初頭にも14人乗りの小型自動運転バスを
日本向けにリリースする予定であることが明らかになっています。

(以下省略)
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:15:03.18ID:ROvql7Wp0
東国原、 TBSプレバト俳句に疑惑指摘 盗作は否定も「私の至らなさ・責任」と謝罪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00000041-dal-ent

盗用常習
真っ黒

TBSのやらせ番組としてのスレ立て希望
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:15:18.73ID:mjkusqPY0
強盗致傷容疑で横浜の27歳男を再逮捕 
https://www.sankei.com/affairs/news/180703/afr1807030018-n1.html

 路上で女性の手提げバッグをひったくってけがを負わせたとして、
神奈川県警栄署は3日、強盗致傷容疑で、
横浜市栄区田谷町の無職、堀川翔平容疑者(27)=窃盗容疑で逮捕=を再逮捕した。容疑を認めている。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:16:09.27ID:mjkusqPY0
鎌倉でコンビニ強盗、24歳のとび職を再逮捕
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180705/afr1807050027-s1.html

 コンビニエンスストアに刃物を持って押し入り、現金を奪ったとして、
神奈川県警藤沢署は5日、強盗容疑で、
同県藤沢市鵠沼松が岡のとび職、西田基生被告(24)=別の強盗未遂罪で起訴=を
再逮捕した。「間違いありません」と容疑を認めている。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:17:09.04ID:mjkusqPY0
電車で女性の下半身触る 愛知県警巡査長を現行犯逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32639150V00C18A7CN0000/

 通勤中の電車内で女性の下半身を触ったとして、愛知県警鉄道警察隊などは5日、
県警千種署巡査長、伊達大輔容疑者(36)=同県一宮市篭屋1=を
県迷惑行為防止条例違反(痴漢)の疑いで現行犯逮捕した。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:39:43.04ID:BiFTf3+m0
次スレお願いします

【盗用疑惑】芥川賞候補作「美しい顔」の文献不掲載問題、講談社が激怒 「盗用や剽窃には一切あたらない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530757076/
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:40:35.78ID:BiFTf3+m0
>>586
立ってました
すみません
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:47:32.64ID:b1LRWr760
【社会】制止振り切り高速道侵入の自転車を撥ねて逮捕。「チャリの方が悪いのに何故?」ネットでは疑問の声
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530681032/

お願いします
0592ばーど ★
垢版 |
2018/07/05(木) 19:21:18.02ID:CAP_USER9
>>591
神戸市のゴンチャロフ製菓 20歳社員が自殺 労基署は過労死と認定 日常的に「牛の餌を作ってるのか!」などと怒鳴られる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530781688/
【兵庫】「ゴンチャロフ社員」過労・パワハラ自殺 20歳男性に労災認定 暴言、長時間労働でうつ、電車に飛び込み自殺 西宮労基署
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530775111/
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:52:04.22ID:3qxu9O9I0
>>598
ありがとうございました
0608ばーど ★
垢版 |
2018/07/05(木) 20:00:33.74ID:CAP_USER9
>>559
【のとう】立憲民主、内閣不信任案提出を明言 辻元国対委員長「また海外逃亡だ。一番嫌なときに出す」と息巻く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530788158/

>>556
誰かが何か言った系で田原氏はN+では難しいです

>>554
日刊SPA!
Rock54

>>550
【東京国税局】EXILEの所属事務所が3億円の申告漏れ 追徴課税6千万円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530760931/
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:05:22.08ID:HsFvpaPN0
>>568
すみません、日付確認してませんでした orz 古いソースでしたわ・・・
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:12:50.86ID:R/GsDzWX0
内閣不信任案、10日にも提出=立憲、安倍首相外遊を狙い撃ち
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00000098-jij-pol

 立憲民主党の枝野幸男代表は5日、安倍晋三首相が外遊に出発する直前の10日に内閣不信任決議案を衆院に提出することも視野に準備するよう党幹部に指示した。

 首相は11〜18日の日程で欧州、中東を訪れる予定だ。

 立憲の辻元清美国対委員長は5日の党会合で、文部科学省前局長が受託収賄容疑で逮捕されたことを踏まえ、「既に安倍政権は不信任に十分値する」と強調。
「(首相にとって)一番嫌な時に出さないと気が済まない」とも語った。 

.
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:34:45.76ID:8VqiMJ4p0
次スレお願いします

【ネット】YouTube、保守系垢が相次ぎ閉鎖 竹田恒泰「不当な表現してない。外部による組織的な妨害工作の可能性。言論人の暗殺だ」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530764893/
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:58:16.52ID:1fquo+ANO
詐欺Gに部屋提供か 不動産会社社員ら逮捕
(東京都)
http://www.news24.jp/nnn/news890176826.html

“ハコ屋”の夫婦ら逮捕、うその電話かけ現金だまし取った疑い
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3413948.html

両方で容疑者氏名が網羅されるのでお願いします。
欠けていると、「特権のおかげで報道されずにいる」とか言いはじめる手合いが現れそうなので。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:39:26.62ID:R/GsDzWX0
沖縄県知事選 自民・経済団体など選考委 宜野湾市長擁立へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180705/k10011511301000.html

ことし11月に行われる沖縄県知事選挙に向けて、沖縄の自民党県連や経済団体などでつくる候補者選考委員会は、5日夜、アメリカ軍普天間基地を抱える沖縄県宜野湾市の佐喜真淳市長を擁立する方針を決めました。
佐喜真市長は記者団に対し、「決定を重く受け止めたい」と述べ、前向きに検討する考えを示しました。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:27:26.58ID:uxSQLpsX0
九州北部豪雨から、ようやく1年。現地は今日も雨です。

豪雨から1年 朝倉市で追悼式|NHK 福岡のニュース
https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20180705/0001431.html

今日は近畿や西日本が大雨なうで大変だから関心薄いかもですが。
1日に1000ミリの豪雨でした。
河川氾濫を甘く見ないで、早めに避難を。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:48:34.29ID:jCI2Zx/C0
サラリーマンの平均お小遣い3万9836円に上昇 「働き方改革」の余波で飲み代の支出が増加傾向
https://news.careerconnection.jp/?p=56192
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:11:11.21ID:5zSQTeP60
仙台パルコで「毒毒毒毒毒毒毒毒毒展」 死に至らしめる毒を持つ生物ずらり
仙台経済新聞 7月5日


https://sendai.keizai.biz/headline/2635/
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 02:54:37.27ID:LkK8t5Sv0
女性政治家が晒されたここまでのネットハラスメント──なぜTwitter社はネトハラを放置するのか | BUSINESS INSIDER JAPAN
https://www.businessinsider.jp/post-170619
0655ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 08:33:12.36ID:CAP_USER9
>>654
はい
みつをさん寝ちゃったかな
0662ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 09:37:23.33ID:CAP_USER9
>>661
NHKが遅くて日テレ見ながらスレ立てしてます
7人今日中で確定、4人が執行、他3人手続き開始なのでまもなくスレも集約するかと
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 09:39:27.87ID:NwrFBAb+0
【速報】逮捕から23年 オウム真理教、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚 けさ死刑執行 今日中に7人執行★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530836763/


次スレお願いします
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 09:54:35.65ID:NwrFBAb+0
【速報】逮捕から23年 オウム真理教、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚 けさ死刑執行 今日中に7人執行★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530837631/


次スレお願いします
0666ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/06(金) 09:57:19.34ID:CAP_USER9
ばーどちゃん、おはよう〜
お疲れさま〜

大きなニュースが入ったおね〜
どこのワイドショーもオウムで持ちきりだお〜

オウムの本スレは★3が二つあるから、★6は実質★7だおよ〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0668ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 10:11:22.03ID:CAP_USER9
>>666
ひぃぃさん おはようございます

【速報】逮捕から23年 オウム真理教、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚 けさ死刑執行 今日他7人執行★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530836089/
【速報】逮捕から23年 オウム真理教の元代表、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚 けさ死刑執行★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530835613/

またやってしまいました(^^;)
いつもありがとうです
次スレでスレ番号修正しますね

淀川の氾濫状況を見ていたら手続きが始まったニュースが流れ、「今日執行?」と考えていたら速報が流れました
逮捕から23年なんですね
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:08.54ID:NwrFBAb+0
【速報】逮捕から23年 オウム真理教、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚 けさ死刑執行 今日中に7人執行★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530838594/


次スレお願いします
0671ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/06(金) 10:26:37.00ID:CAP_USER9
>>668
どういたしましてお〜

ワイドショーをつけたらオウムの死刑執行ニュースをやってたからビックリしたお〜
サリンから23年だおか〜

雨が降ってってジメジメだお〜
お百姓さんは喜んでるお〜 たぶんね〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:28:11.69ID:9brzYfJf0
【速報】逮捕から23年 オウム真理教、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚 けさ死刑執行 今日中に7人執行★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530839580/



次スレお願いします
0673ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 10:35:05.07ID:CAP_USER9
>>672
【速報】逮捕から23年 オウム真理教、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚ら7人 死刑執行★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530840504/

※追加ソース入れました
オウム松本死刑囚ら7人の刑を執行
オウム真理教元幹部の死刑執行は計7人と政府関係者が6日明らかにした。刑が執行されたのは、
松本智津夫(教祖名麻原彰晃)、中川智正、早川紀代秀、土谷正実、遠藤誠一、井上嘉浩、新実智光の7死刑囚。
2018/7/6 10:31
共同通信
https://this.kiji.is/387778083858318433
0675ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 10:46:05.09ID:CAP_USER9
>>671
大雨で被害がいろいろ出てるのにやるんだな〜と思いつつ、そんな簡単に予定は変えられないですよね
平成が終わるスレを見ながら、来年の天皇即位のご慶事前にやっておかなければならないことだったんだろうなと

じめじめ、むしむしたまりませんね(;^ω^)
あちこちの河川が大変なことになってるようです
鉄道情報スレを立てようと思った時にオウムの速報が流れたので今から交通情報調べなきゃ
0676安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:48:31.81ID:p8Nf/0Pw0
5月の消費支出、去年より6.1%マイナスの大幅減少 
http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKBN1JV37Y.html
総務省が6日発表した5月の2人以上世帯の家計調査によると、
1世帯当たりの消費支出は28万1307円となり、
物価変動を除いた実質で前年同月比3・9%減となった。マイナスは4カ月連続となった。

さてたつかな?
0679ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:23.56ID:CAP_USER9
>>675
なるほど〜
平成で起きた大事件は平成の内に終わらせる考えかお〜

ジメジメ、蒸し蒸し、たまらないお〜
梅雨が明けたら夏、そして真夏…
はやく秋になってほしいお〜

今日も元気に楽しくスレ立て子だお〜!

( ^ω^)b ひぃぃ
0682ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 11:29:51.23ID:CAP_USER9
>>679
私が生まれる前の事件なので詳しいことは知らないんですけどね…(ということにしておこうw

来週はまた猛暑らしいですよ
ひぃぃさんは冬が好きで夏が嫌いですもんね
なんか何年か前のとんでもない夏の再現になるかもらしいです 
チベット高気圧と太平洋高気圧がうんたらかんたら
お互い水シャワーで乗り切りましょうね(;^ω^)

今日もミスしないように安全運転でスレ立てだお〜

( ^ω^)b ひぃぃ ←違反履歴がなかなか消えないばーどクン

>>676-677
見ますね
0683ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/06(金) 11:49:01.09ID:CAP_USER9
>>682
ネットでは赤ちゃんにもお年寄りにもなれるお〜w

来週は猛暑だおか〜
あぁ〜 やってられないお〜
スカンジナビア半島に住みたいお〜
今年も立て子水シャワーで乗り切らないといけないお〜
はやく秋になってほしいお〜

3ヶ月は長いおね〜
安全運転で行くお〜!

( ^ω^)b ひぃぃ
0688ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/06(金) 12:25:43.50ID:CAP_USER9
>>687
いいおね〜
最高だお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:43:38.68ID:4GVhT/G80
「赤坂自民亭」に安倍晋三首相が初参加 総裁選にらみ? 岸田文雄政調会長も飛び入り 
https://www.sankei.com/smp/politics/news/180705/plt1807050030-s1.html

 5日夜の会合のメインゲストは首相だったが、この日は次期総裁選へ出馬の有無が注目されている岸田文雄政調会長も参加。岸田氏は首相の隣に座り、若手議員らとの懇談を楽しんだ。

 会場では、首相の地元・山口の地酒「獺祭(だっさい)」と岸田氏の地元・広島の地酒「賀茂鶴」が振る舞われ、出席者からは「どっちを飲むんだ」などと意味深長な声も出た。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:04:22.86ID:va/QblcH0
次スレお願いします

【匿名掲示板】差別表現、ユーチューブが相次ぎ削除 利用者が通報「ネトウヨ動画を報告しまくろう」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530843535/
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:56:41.81ID:suqb6RLf0
次スレお願いします

■【匿名掲示板】差別表現、ユーチューブが相次ぎ削除 利用者が通報「ネトウヨ動画を報告しまくろう」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530843535/
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:02:28.95ID:hKLiy4b/0
ばーどちゃん、がんばれー(^-^)
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:05:24.43ID:9brzYfJf0
【オウム真理教】逮捕から23年、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚ら7人 死刑執行 (中川、早川、土谷、遠藤、井上、新実)★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530854590/


次スレお願いします
0710ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 15:05:56.56ID:CAP_USER9
>>704
【匿名掲示板】差別表現、ユーチューブが相次ぎ削除 利用者が通報「ネトウヨ動画を報告しまくろう」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530856892/

>>648
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★さん お疲れさまです
youtubeのスレ、依頼があり継続しました
私の方では関連スレを省いたのでまた戻していただければと思います
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:21:36.92ID:w1oGs+iN0
松戸市のベトナム国籍小学3年女児殺害 保護者会の元会長に無期懲役 千葉地裁(15:19) NHK
0718ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 15:49:19.01ID:CAP_USER9
>>708
お疲れさまです
今日は大きなニュースが多くてなかなか依頼みれなくてごめんなさい(;´∀`)
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:57:51.31ID:a2Qycp/R0
>>718
すいませんお疲れさまです
>>718のスレたてお願いします!
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 16:08:17.06ID:n6yS+tdx0
>>723
ありがとうございます

昨日の夜8時に新宿を出た博多行きの夜行バスが
まだ九州に入れていないみたいですね、西日本の交通網は終日マヒですかね
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 16:19:54.87ID:d8WVBoIu0
【台風8号】「猛烈な」台風に発達し、沖縄地方直撃か 最大瞬間風速80メートルの予測も


https://ryukyushimpo.jp/news/entry-754602.html
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 16:35:37.13ID:tlU9gIcT0
「空中浮揚」「ハルマゲドン…」不安あおり若者の信者獲得 オウム真理教とは
https://sp.fnn.jp/posts/00333330HDK
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 16:42:48.95ID:eWn4kElP0
【オウム真理教】逮捕から23年、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚ら7人 死刑執行 (中川、早川、土谷、遠藤、井上、新実)★19
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530860022/


次スレお願いします
0734ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 17:02:57.61ID:CAP_USER9
>>724
九州−東京だと1000キロくらい?
バスだと休憩入れて15時間くらい乗ってそうですよね
定刻でも大変なのに
鉄道情報ざっと見たら関西の在来線はボロボロのようです(;^ω^)
みなさん無事に帰宅できますように
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:13:04.85ID:+eFvyIWF0
福岡 佐賀 長崎に大雨特別警報 発令
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:14:09.09ID:+eFvyIWF0
>>737
はよスレたてろ
0740記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/06(金) 17:31:37.58ID:CAP_USER9
>>739
お疲れさまです。
俺自身が九州住みだけどこの雨はヤバい。もうヤバい。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:33:23.41ID:eWn4kElP0
【オウム真理教】逮捕から23年、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚ら7人 死刑執行 (中川、早川、土谷、遠藤、井上、新実)★20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530863497/



次スレお願いします
0747ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 17:49:30.34ID:CAP_USER9
>>740
oh... 
記憶たどりさんは九州だったのですね
今回は広範囲ですが、九州北部は雨雲レーダーが真っ赤ですね
気をつけて下さいね
広島もヤバそうな…(孤高さん大丈夫ですか?)
ばーど地方は雨がましになってきました
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:29.47ID:5YwiqbEZ0
お願いします

“女子大生社長”椎木里佳に聞く、なぜ今韓国カルチャーがビジネスになるのか
https://www.wwdjapan.com/651289

できれば後半のこの部分を抜粋して下さい


WWD:椎木社長自身も韓国が好きだったんですか?

椎木:そうですね。韓国ってアイドルも食べ物もカフェも、全部可愛くて、国としてカルチャーを推進していることもあって、全体的にまとまっているんですよね。
「これぞ韓国カルチャーです」みたいに。それがいいなと思いました。
それで、当時は太眉ブームとか赤リップが人気の時代でしたが、高校生の頃からいつか韓国と日本をつなぐ仕事をしたいと思っていたんです。

WWD:なぜ今、韓国カルチャーが人気なんだと思いますか。

椎木:よく上の人たちからは「韓国って古くない?」って言われるんですが、私たちの世代は「冬ソナ」に代表される第1次韓国ブームを知らなくて、
韓国自体がすごく新鮮でかっこいいと感じるんですよね。
アイドルは一時人気が落ち着きましたが、韓国コスメやファッションは私が高校生時代から徐々に人気が増えてきた感じがします。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:18:39.79ID:d8LKFL8L0
坂本弁護士の母「終わったね。安らかにね」コメント全文.
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000081-asahi-soci

 オウム真理教による坂本堤弁護士一家殺害事件で、坂本弁護士の母さちよさん(86)が6日、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚(63)らの死刑執行を受け、弁護士事務所を通じて、コメントを発表した。

 コメント全文は次の通り。

 今日、麻原と、その他の幹部に対する死刑が執行されたと聞きました。

 麻原に対する裁判が終わったときは「やっとか」っていう気持ちになったし、死刑判決が出てからもいつまでも生かされているということで「なんでいつまでも死刑にならないの」という声も聞きました。

 私も麻原は死刑になるべき人だとは思うけれど、他方では、たとえ死刑ということであっても、人の命を奪うことは嫌だなあという気持ちもあります。

 事件が起きてから今まで、長い時間だったなあと思います。
堤、都子さん、龍彦には「終わったね。安らかにね」と言ってあげたいです。

 息子たちの救出活動に尽力してくれた方々、救出活動の訴えに長い間協力して下さったマスコミの方々には本当に感謝しております。
ただ、今は、体調のこともあり、皆様に直接お話しすることができないことをご理解いただけたらと願っております。

 長い間、本当にありがとうございました。
0755ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 18:36:25.81ID:CAP_USER9
>>1 追加ソース

坂本弁護士の母「終わったね。安らかにね」コメント全文

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180706001277_comm.jpg

オウム真理教による坂本堤弁護士一家殺害事件で、坂本弁護士の母さちよさん(86)が6日、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚(63)らの死刑執行を受け、弁護士事務所を通じて、コメントを発表した。

 コメント全文は次の通り。

 今日、麻原と、その他の幹部に対する死刑が執行されたと聞きました。

 麻原に対する裁判が終わったときは「やっとか」っていう気持ちになったし、死刑判決が出てからもいつまでも生かされているということで「なんでいつまでも死刑にならないの」という声も聞きました。

 私も麻原は死刑になるべき人だとは思うけれど、他方では、たとえ死刑ということであっても、人の命を奪うことは嫌だなあという気持ちもあります。

 事件が起きてから今まで、長い時間だったなあと思います。堤、都子さん、龍彦には「終わったね。安らかにね」と言ってあげたいです。

 息子たちの救出活動に尽力してくれた方々、救出活動の訴えに長い間協力して下さったマスコミの方々には本当に感謝しております。ただ、今は、体調のこともあり、皆様に直接お話しすることができないことをご理解いただけたらと願っております。

 長い間、本当にありがとうございました。

2018年7月6日15時00分
https://www.asahi.com/articles/ASL764RXRL76UTIL02P.html
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:49:57.92ID:z1u9vxFr0
【貿易摩擦】アメリカ 対中国の関税発動 中国も直ちに報復へ 301条、818品目3兆7000億円の輸入品にに25%上乗せ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530862376/

これ、もうすぐ1000ですが、中国は報復関税を実際に発動しました
中国、米製品への報復制裁発動
関税25%、「貿易戦争」に突入
https://this.kiji.is/387903025441686625
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:50:43.62ID:97txRW2w0
次スレお願いします

【盗用疑惑】講談社、ネットの中傷に激怒「世に問いたい」芥川賞候補の北条裕子の小説「美しい顔」を全文無料公開へ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530764365/
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:00:47.16ID:lBEZjVrj0
首相外遊に野党反対=河野氏発言を注意―衆院議運委
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000102-jij-pol
>これに関連し、立憲民主党の福山哲郎幹事長は党の会合で
>「何をしに行くのかさっぱり分からない。国会をさぼりたいために外遊するのか」と批判。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:14:47.92ID:suqb6RLf0
次スレお願いします

■【匿名掲示板】差別表現、ユーチューブが相次ぎ削除 利用者が通報「ネトウヨ動画を報告しまくろう」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530856892/
0765ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 19:19:40.72ID:CAP_USER9
>>763
まだ907です
たぶんΨ( ̄∇ ̄)Ψ ★さんが継続して下さるかと >>710
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:50:30.73ID:d8LKFL8L0
麻原死刑を執行した法相の名前を言えるか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180706-00025602-president-soci

7月6日、法務省はオウム真理教元代表の松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚ら7人の死刑を執行した、と発表した。死刑執行には、法務大臣のサインが必要である。
サインをしたのは上川陽子法相だ。

上川法相は決して知名度の高い閣僚ではない。
だが文筆家の古谷経衡氏は、上川氏が10年前に「公文書担当大臣」として行った提言について、「現在も全く色あせていない」と、その仕事ぶりを評価する。どんな人物なのか――。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:14:48.57ID:eOiyJOMa0
両陛下の仮住まいの改修費削減
意向受け宮内庁が、3億円減に
2018/7/6 17:44
https://this.kiji.is/387887272194049121
共同通信
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:17:58.95ID:va/QblcH0
次スレお願いします

【匿名掲示板】差別表現、ユーチューブが相次ぎ削除 利用者が通報「ネトウヨ動画を報告しまくろう」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530856892/
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:21:14.21ID:gMYN7DSe0
「火気厳禁」石油タンクの前で市職員喫煙 市民の指摘受け灰皿移動 上越市清里区総合事務所
2018年7月6日 (金) 19:25

https://www.joetsutj.com/articles/69418634
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:37:30.05ID:K1IjCzZ70
広島県で大雨・山崩れ・冠水・人が埋まっている
119番救助要請多数
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:03:44.33ID:KUKXvcg/0
トヨタ、新型「スープラ」を2019年前半販売開始。NASCARエクスフィニティ・シリーズ参戦 [2018年7月6日]
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1131572.html
画像
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1131/572/010_o.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1131/572/004_o.jpg
動画
Toyota Xfinity Sizzle
http://www.youtube.com/watch?v=ThqeksS7ek0

 トヨタ自動車は7月6日、現在参戦している「カムリ」に代わり、
2019年からスポーツカー「スープラ」でNASCAR エクスフィニティ・シリーズ
への参戦を開始すると発表した。なお、スープラの市販車は2019年前半より
順次、世界各国での発売を予定している。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:09:29.81ID:gY8i/ELY0
!SLOT:
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:10:23.92ID:3D45G4Q60
>>749
気の毒
水没車でも完全に革熊手エンジンかけなかったら壊れないかもしれないね
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:11:47.56ID:gY8i/ELY0
jtsykjmsdtkmtdkdkty
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:12:54.47ID:gY8i/ELY0

0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:16:19.13ID:eWn4kElP0
【オウム真理教】逮捕から23年、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚ら7人 死刑執行 (中川、早川、土谷、遠藤、井上、新実)★23
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530874549/


次スレお願いします
0790ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 21:17:19.91ID:CAP_USER9
>>782
お疲れさまです(^-^)
そうでした、政治+は即死がありましたね
N+はないですが、その代り5日でdat落ちします
Nは10レス付かないことはまずないですが50レス付かないのはありますね〜
0795Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/07/06(金) 21:31:39.08ID:CAP_USER9
>>790
水道スレと差別表現スレの次スレありがとうござるです
水道スレは伸ばしたいです
差別表現スレは伸びすぎです ┐( ̄ヘ ̄)┌
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:42:46.61ID:TpKIhQiF0
>>792
(人''▽`)ありがとう☆
0799ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 21:55:30.20ID:CAP_USER9
>>795
水道法改正ネタは何度か立てましたが人気あるですよ
伸びますね( ^ω^)b
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:55:50.91ID:7JBMeTKf0
【大雨】気象庁が福岡県、佐賀県、長崎県に大雨の特別警報を発表★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530869069/

情報共有に丁度良いので、引き続きお願いします。
うちは避難指示が出ている地域で助かってます。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:54:43.61ID:iOpOW1LG0
>>811
私は現場から3キロほど西に住んでますが
11時半くらいにものすごい衝撃音を聞きました
色々調べると高梁川西側の工場爆発のようです
私がとったものではありませんが

現場近くの動画
https://twitter.com/y_y09900972/status/1015248229947006976

ニュース出たら添付で使ってください
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:36:13.72ID:fFs0prxl0
近畿で避難指示出るなか...安倍首相、死刑執行前夜の上川法相ら宴会で「いいなあ自民党」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000017-jct-soci

お願いします 

自分の危機管理できない政治家たち
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:53:05.77ID:1Au39K5M0
【オウム真理教】逮捕から23年、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚ら7人 死刑執行 (中川、早川、土谷、遠藤、井上、新実)★26
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530892737/

次スレお願いします
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:26:56.05ID:hB6zMBH40
日テレニュース速報

横浜点滴殺人で元看護師に逮捕状請求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況