X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1207◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/17(火) 14:58:45.61ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」(http://egg.5ch.net/bizplus/)へ。
以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
  http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1206◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531372163/
0003ばーど ★
垢版 |
2018/07/17(火) 14:59:59.15ID:CAP_USER9
>>1の禁止ソースに加え、2ちゃんねるのNGワード(Rock54)ソースでのスレ立ても禁止です

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490671665/500,509,510,517
500 名前:鍋島藩 ★ [US][saga] 投稿日:2017/04/01(土) 20:18:03.19 ID:CAP_USER9
お願いです
ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくのでご協力お願いします

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490822063/98,902
902 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/04/02(日) 23:42:22.28 ID:JHIX7q5s0
962 名無しさん@1周年 (ワッチョイ f190-AMwl) sage 2017/04/02(日) 01:03:43.69 ID:dORRCzmm0
>>877
ここのサイトに載っています
NGワード(NGパターン) サンプル集 - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=3408

ニコニコ動画
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
netgeek.biz/ネットギーク
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
マネーボイス(まぐまぐ系)
おたぽる
Yomerumo
 ets…

MANGO(NGワード検索先)
http://agree.5ch.net/mango/
0004ばーど ★
垢版 |
2018/07/17(火) 15:00:23.30ID:CAP_USER9
【森友・加計・共謀罪関連 ※モリカケは解禁されました】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/214,229,233,247

229 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:49:39.57 ID:CAP_USER9 [74/91]
>>227
前回で過疎った分がやっと二ヶ月以上かかって
やっと取り戻して来たかなと思ったら
また愚にもつかない学園モノですよ
ひっそりとせいぜい2スレぐらい
さらにさんざん何ヶ月もやっている共謀罪、

政治は政治+で、野党が取り上げたらそれはもう政争。清掃。
move500

233 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:59:06.28 ID:CAP_USER9
とにかく政治は過疎る。政治+で、

国会は◯◯法ができる(かも)、でき、施行された。はニュースだと思う
汚職やらなんやらいつものことは政治+で、

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527067035/727
> 727 返信:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/06/06(水) 16:35:57.71 ID:wJuJ3MGM0
> >>726
> 夜の政治はそんな感じ
> そろそろもりかけ禁止も解除しても・・
> CBにおまかせ

【小池・豊洲・築地関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/87,162
87 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/18(木) 15:06:42.48 ID:CAP_USER9
またベンゼンか!
【豊洲】再び100倍ベンゼン検出 数十億円の新対策提案へ

162 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 06:03:30.17 ID:CAP_USER9
【豊洲問題】豊洲問題 専門家会議「無害化」めぐり議論かみ合わず 築地業者ら怒りで打ち切り (13)

【山口氏関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381
308 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/03(土) 16:00:49.32 ID:CAP_USER9
>>306
山口氏は政治+

381 名前:金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI [US][] 投稿日:2017/06/04(日) 03:21:59.39 ID:LEnHGWhg0
>>380
政争の道具に祭り上げられたから

【スレタイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497018911/213
213 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/12(月) 16:11:38.56 ID:CAP_USER9
スレタイがニュースじゃないのは newsplus では扱わない wildplus でやれ
(全スレ : 例外なし : オアシス も勿論含む)
ニュース = 何がどうした

【個人の話題】
509 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/08/31(木) 10:13:43.16 ID:w2dbxxjD0
>>508
個人の話題は国会に任せておけばいいです
プラスどの板でも扱いません

【世論調査】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/815,823
> 815 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:03:52.36 ID:uUxBg8uU0
> 長野県民世論調査
> 切り取った世論調査なんか何の意味もないから二軍では厳禁
> 切り取らないのもだけど、まだいい

> 823 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:19:40.62 ID:uUxBg8uU0
> >>821
> 都度言う
> 世論調査なんてnot a news
> 数字になんの意味もない
> 絞ったやつなんて、最たるもの。徹底排除
> でもいつものはここの伝統
0005ばーど ★
垢版 |
2018/07/17(火) 15:00:46.71ID:CAP_USER9
貴方の疑問への答えは、ここにあります。
FAQ一覧  http://faq.uso800.net/

5.Weekender 週末政治三昧
10.重複スレがー
18.あのスレがなかなか立たない
19.「捏造がー」が判明したら貴方が取るべき道
33.好みでないスレは立てるな。立てたら剥奪。
39. 色物は東亜・政治解禁!  
など、いろいろあります ※随時更新中.
-------------------------------------------------
【色物は東亜・政治解禁!】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505984970/610
610 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/09/26(火) 16:41:47.39 ID:ggwcHCdt0
よし決定。これでやって見る
次のCBスレから
色物=朝日はこのスレと共にサリーヌ
イロモノ系(改

1.色物に選ばれたらなんでもokとする
2.色物は毎週変わる。(CBスレで規定の方法で決まる)
3.しかし・・ 色物ばかりになる、困った。
4.〜 熟考 〜
5.午前だけokにする(0:00-12:00JST)
6.CBスレがない時or勢い規定値以上(CBルールに従う)は色物NG
7.CBスレの>>1に今週の色物が掲示してない時はNG

【ランキングスレ】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517601880/82
> 82 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/02/04(日) 17:30:18.19 ID:+rq/3axf0
> いつ調べ? 日付をスレタイか本文一行目に書け

【政治+案件】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/569
> 569 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/10(火) 20:28:50.74 ID:4IQUpeCZ0
> 政治+案件
>
> 1. 政治は全部政治+で
> 2. たまたまはok
> 3. イロモノはok(午前中のみ)
> 4. 土日政治三昧はok
> 5. 法案等は政治じゃない
> 6. イデオロギーはモロ政治
> 7. 国会中継等のLiveはニュー速+でok(その日の24:00まで継続可)
> 8. 簡単な見分け方は、野党が食いついたら政治(よくあるのは、デモとか予算委員会とか)
>
> 簡単な覚え方 : 1だけ覚える
> 今決まった。(苦節三年)
> 8.の判断はAIbotの様子

【夜の政治スレ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527067035/723
> 723 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/06/06(水) 16:22:18.19 ID:wJuJ3MGM0
> 二個新しいことにチャレンジしようかなと思っている
> 1. 夜の政治 日没から夜明けまで政治あり(札幌基準,誰かがなにか言った系あり)
> 2. 酒スレ三本 ノン・ジャンル、スレタイに酒スレ明記(CBで決定)。スレタイはどんどん更新 
※北海道(札幌) 日の出、日の入り
http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/2018/dni00.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:10:33.60ID:eYmikqG30
女性を避け、社会とも断絶、米国の非モテが起こす「サイレントテロ」(八田 真行) | 現代ビジネス | 講談社(1/3)
gendai.ismedia.jp/articles/-/56526
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:17:48.01ID:IyO0Sxd10
【現場から、】「私はここにいるのに」西日本豪雨災害で不明と公表
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180717-00000026-jnn-soci
今回、岡山県が行方不明者の実名を公表したことで、その人数は43人から3人に減りました。
県は、「本当に不明の人を効果的に効率的に捜索できた」と話していますが、住民の間には公表のあり方に疑問の声が出ています。
0027ばーど ★
垢版 |
2018/07/17(火) 16:08:49.40ID:CAP_USER9
前スレ依頼
> 939 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/17(火) 12:58:42.75 ID:AJJnHRZh0
> 野村修也弁護士を懲戒 調査でプライバシー侵害
> https://this.kiji.is/391791297529398369

元大阪市特別顧問の野村修也弁護士、業務停止1月の懲戒処分 組合活動めぐるアンケート調査でプライバシーの侵害
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531811229/
0028ばーど ★
垢版 |
2018/07/17(火) 16:11:53.09ID:CAP_USER9
>>3
Economic News OUT
netgeek.biz/ネットギーク IN
0035ばーど ★
垢版 |
2018/07/17(火) 16:38:31.72ID:CAP_USER9
前スレ依頼
> 937 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/17(火) 12:48:44.55 ID:4LAFejiB0
> よろ
>
> 詩織さんバッシングを繰り返す杉田議員は「かわいそうな女性」
> https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180717-00010002-jisin-soci

【女の敵は女】詩織さんバッシングを繰り返す、自民・杉田水脈議員は「かわいそうな女性」 日本の秘められた恥が英国BBCで大反響
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531813051/

政治+に立てました
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:50:19.45ID:vHbBrwhl0
懇親会中も「万全対応」=写真公開には注意―安倍首相
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000048-jij-pol

安倍晋三首相は17日の参院内閣委員会で、気象庁が豪雨への厳重警戒を呼び掛けていた
5日夜に自民党の懇親会「赤坂自民亭」に参加していたことに関し
、「万全の態勢で対応に当たってきた」と述べ、問題ないとの認識を示した。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 19:43:00.68ID:nznDsA/n0
日EU首脳、EPAに署名=自由貿易推進で「世界リード」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000097-jij-pol

 安倍晋三首相は17日午後、欧州連合(EU)のトゥスク大統領、ユンケル欧州委員長と首相官邸で会談し、日EUの経済連携協定(EPA)に署名した。

 首相は会談で「歴史的な成果だ。世界で保護主義の動きが広まる中、日本とEUが自由貿易の旗手として世界をリードしていきたい」と強調した。
2019年の発効を目指す。

 日EUのEPAにより世界の国内総生産(GDP)の約3割、世界貿易の約4割を占める世界最大級の先進経済圏が誕生する。
米国による鉄鋼・アルミニウム輸入制限と、それに対する報復措置が世界的に広がる中、日本とEUはルールに基づく自由貿易の重要性を域内外に示したい考えだ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:18:21.11ID:loM+haN00
次スレお願いします

【西日本豪雨】「もう放流はしないでくれ。頼むからやめてくれ」 「無理です」 苦渋の決断 水没の街にみたダム行政の”限界”★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531806556/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:06:42.76ID:RHax1JZM0
上越市内の飲食店経営者を脅迫 男2人を逮捕
2018年07月17日 12:10更新

https://www.joetsu.ne.jp/51316
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:09:28.28ID:WQubrzTD0
>>76
ありがとうございます
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:57:35.36ID:qf0hGHsf0
大阪北部地震
不安に寄り添う ボランティア戸別訪問今も 毎日新聞2018年7月17日 10時57分(最終更新 7月17日 10時57分)
https://mainichi.jp/articles/20180717/k00/00e/040/202000c
住宅の屋根にはブルーシートが目立つ。既に業者に見てもらった家が多いが、順番待ちや猛暑による工事延期のため、
80代男性は「修理は10月。台風シーズンはどうしよう」と不安を漏らした。永井さんは笑顔を絶やさず支援制度などを説明した。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:08:31.45ID:6xsYPNlk0
1千万円以上記載、22回で1回のみ 古屋氏パーティー

2018年7月17日22時23分
https://www.asahi.com/articles/ASL7K5H49L7KUTFK01G.html

 古屋圭司・衆院議院運営委員長(自民党)の事務所が
2013〜16年の4年間に開いた22回の政治資金パーティーのうち、
購入者の総数を記す必要がある収入1千万円以上と収支報告書に記載されていたのは
1回のみだったことが分かった。
事務所はパーティーの収入を過少申告していた疑いがあり、
発覚しないように記載額を1千万円未満に抑えていた可能性がある。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:12:59.26ID:nmTDOpPx0
【最高裁初判断】NHK受信料に20年の時効なし 「契約者が将来生じる支払い義務まで免れ得ることになり、放送法の趣旨に反する」★3 ・
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531831529/

スレタイ明確に間違ってるから次から直してくれ

時効がないのは受信料じゃなく基本権
バカがソース読まないから会話が成立しない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:46:51.26ID:qf0hGHsf0
【こちら編集局です】被災地の姿、ここにも 「温品地区の被害も知ってほしい」 2018/7/17
http://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=448603&;comment_sub_id=0&category_id=256
現場監督の男性(55)は声を絞り出した。
「作業員や重機、材料は被災地で取り合いだ。広域多発が、復旧の進み具合に影響している」と明かす。
この現場を写真に収める男性がいた。約350メートル南西に住む藤本信之さん(63)だ。
自宅前の応急工事はまだ、始まってもいない。この現場が終われば自宅前でも始まると聞き、進み具合を毎日撮影する。
「他地域に比べたら、温品地区は被害が小さいので言いづらいのだが」と藤本さん。「今後、台風などに襲われれば自宅前の道はさらに崩れる。せめて土のうを何個かでも置いてほしい」と焦る。

(上記URLではコピペ禁止になってますので、こちらから https://archive.is/tnBBe👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:57:53.78ID:V9yOtQfW0
鳩山由紀夫がとんでもないことを・・



鳩山由紀夫 @hatoyamayukio
 
トランプ-プーチン会談が行われた。具体的な成果がないではないかと批判したがる者は批判するが、
対話することが重要であり、ロシアを敵視してきた昨今の欧米にトランプが異を唱えたのだ。そもそも
クリミアは欧米の陰謀でウクライナ政変が起き、その危機感で民主的にロシアへの併合を望んだのだ。

https://twitter.com/hatoyamayukio/status/1019020680673705984
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 00:21:42.67ID:sqW48Wbt0
ゲイ暴露「一橋大アウティング裁判」は終盤戦 死亡学生、なぜ孤立化…大学の対応争点に
https://www.bengo4.com/other/n_8213/
0109ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 00:26:22.64ID:CAP_USER9
>>91
ややこしいけどスレタイとしては間違っていないんですよね
民法の168条を放送法には適用しないと最高裁の判決が今日出た
理論上は20年、20年以上の受信料をNHKは請求できる
別の訴訟で最高裁が受信料の未納分は5年で時効になると判決が出てるので5年間分しか払わなくてもよい 消滅時効
受信料に20年の定期金債権の消滅時効は適用されないことをわかりやすくするため、※参考に168条を記載してスレタイは共同通信を使いました
0113ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 00:44:09.37ID:CAP_USER9
>>112
私も寝ます(^^;)

おやすみなさい!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 00:54:11.33ID:f+t0jIdR0
>>109
言いたいことは承知しました。
ただ、「受信料に時効なし」のスレタイでは受信料自体に時効がないと判決がでたとの混乱を招き非常に不正確かと。現にスレではその誤解の元に議論が進んでいます。

「受信料"契約"に時効なし」に変更するか
ソースである時事の見出しの「20年未請求でも支払い義務=NHK受信料で初判断−最高裁」に変更を求めます。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 01:09:56.50ID:XuBMzKqA0
次スレお願いします

【安倍首相】「赤坂自民亭」の参加、問題なし 懇親会中も「万全の態勢で対応」 ツイッター投稿の西村氏には注意★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531831489/
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 01:18:37.05ID:7ErB+Jog0
学校で何年生からセックスや避妊について教えるべき? 高校生の性交経験率は約3割、「きちんとした情報を知らないとリスク高い」 | キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=56757
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 01:42:42.47ID:51K0DI6x0
【社会】「雑炊が気にくわん」謝る店主を殴り続ける。ちゃんこ店暴行死事件の凄惨さ。被告は「手加減した。小突いたと云う感じ」★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531762140/

次スレお願いします
0131ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 07:18:49.29ID:CAP_USER9
>>115
【最高裁初判断】NHK受信料、民法の定期金債権「20年時効」規定適用されず 「適用すれば将来生じる支払い義務まで免れ得る」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531865215/

共同ソースを産経に変えてスレタイも一部変更しました
争点は受診契約ではなく、受信料が「定期金債権」の時効20年の適用対象になるかどうかなので共同の記事タイトルで間違っていないです
受信料の基本権に時効はない→ただし支分権については時効5年で確定 なので
「契約」とスレタイに入れることは正しくないでしょうし誤解を招くのでこちらのスレタイにします
0132ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 07:26:08.85ID:CAP_USER9
最高裁で判断が出たのだから放送法も時効5年に変えれば問題ないと思うんだけどな
理論上は何十年分の受信料を請求することは可能
請求が来て5年時効を知らず払う人もいるかも
0133ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 07:29:00.45ID:CAP_USER9
>>130
水道民営化は立て続けにアウト判定が出ているので私は見送ります(^^;)ゴメンナサイ


香味焙煎さん、記憶たどり。さん おはようございます
今日も暑(ry
0137ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 08:47:42.66ID:CAP_USER9
>>136
【ツイッター】漫画家・はすみとしこさんに殺害予告をした男逮捕「いらいらしてやった。投稿でファンに報復され殺されたかった」/埼玉
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531870827/

立ちました
そんなスレタイで立てたらキャップが止まりますw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 10:41:09.19ID:rmpj+wAb0
警察官がカーチェイス、フロントガラス越しに発砲
17日
23時52分
動画あり
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3424027.html
 
車には殺人の容疑者2人が乗っていて、
止まらないため、警察官はハンドルから両手を離して発砲します。

 警察官が発砲したのはあわせて34発。車は壁に衝突してようやく止まりました。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 10:41:38.46ID:BnWdYRk40
>>138
ありがとうございました
0150スタス ◆FzV594kqLQ
垢版 |
2018/07/18(水) 11:00:51.48ID:FxG7skQ90
ばーどさん、

社説で、名無しが、「私がスージの副垢と家政婦が認定した」、「ばーどが私の復帰をダメだと言ってる」と言っていたのですが、
事実でしょうか?

念のため確認しにきました。ちなみに、マジでスージさんとは無関係です。私が仮に副垢持っていたらもっと振り切ってかっ飛ばしてるはずです。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 11:06:01.00ID:nrHL2ACD0
災害デマを拡散する「アベガー」の末期症状
https://ironna.jp/theme/520
0157ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 11:29:22.72ID:CAP_USER9
>>150
どのスレかわかりませんが私にキャップのON/OFFの権限などございません…
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 11:38:18.34ID:mQXddody0
発狂したふりしてはやくdat落ちさせようと頑張ってた人が居ましたので、期待に応えて継続スレお願いしますm(__)m

【ツイッター】漫画家・はすみとしこさんに殺害予告をした男逮捕「いらいらしてやった。投稿でファンに報復され殺されたかった」/埼玉
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531870827/
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 11:41:17.96ID:V351tFnh0
>>158
タイトルこれでいって

【パヨク逮捕祭り】漫画家はすみとしこさんに殺害予告で36歳の男を逮捕(なぜか名前と職業は無し)
0161ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 11:42:38.89ID:CAP_USER9
>>158
ニライカナイφさん専用スレなので暫くお待ち下さい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 11:47:34.75ID:bAo1lB2+0
お願いします。海外でもかなり話題ですが、日本でこれに触れたのは木村太郎氏のこの記事だけかと

プーチン大統領が爆弾発言 アメリカ・マスコミは報道せず
木村太郎 2018年7月17日 火曜 午後9:30
https://www.fnn.jp/posts/00338110HDK
米ロ首脳会談で「ヒラリー氏へロシアからの4億ドルの寄付」とプーチン大統領が爆弾発言
ロシアが大統領選に介入したことを否定し「犯罪捜査協力協定に基づいてお互いに捜査を」
アメリカのマスコミはなぜこの発言を全く報道しないのか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 11:57:28.36ID:lslR7Ynu0
>>162
これ凄いなw私もこの記事お願いします。

プーチン大統領が爆弾発言 アメリカ・マスコミは報道せず
木村太郎 2018年7月17日 火曜 午後9:30
https://www.fnn.jp/posts/00338110HDK
0166ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 11:58:05.02ID:CAP_USER9
>>164
Ψ( ̄∇ ̄)Ψさん、お疲れさまです
依頼があって立てようと思いながら忘れてました(^^;)
完走したら継続しておきますね
0168スタス ◆FzV594kqLQ
垢版 |
2018/07/18(水) 11:58:41.06ID:EbmYe1Nz0
>>157
ですよね。。名無しがばーどさんの権威を嵩に嘘をついたということですねけしからん
念のための確認でした。

復帰するまでお待ちください(=゚▽゚)/
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:10:27.57ID:bAo1lB2+0
>>169
ありがとう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:11:16.86ID:lslR7Ynu0
>>169
スレ建てありがとうございます
0174ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 12:13:50.09ID:CAP_USER9
>>168
スタスさんがお留守の間に詩織さんの依頼がありました
スタスさんならどうするだろうと考えながらヘタレな私は政治+に立てました(^^;)
政治+なのにレスも結構ついてPVランキングにも上がっていたのでやはりみなさん関心があるニュースなんだなぁと
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:14:50.72ID:rmpj+wAb0
日大・田中理事長が仰天発言「半年後、内田を戻す」 
日大アメフト部は新監督就任で再生なるか
2018.7.18

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180718/soc1807180006-n1.html

16日放送のフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」が報じた。
田中理事長の発言があったのは、内田氏がアメフト部だけでなく日大の要職も外されてから
数日がたった6月11日。
田中理事長は、複数人の日大職員との会合で「半年たったら内田を戻す」と自身の思惑を打ち明けたという。
0176ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 12:34:13.67ID:CAP_USER9
>>170
【愛知】小1男児が熱中症で死亡 虫捕り校外学習を実施した学校の判断は適切だったのか 「エアコンある教室にとどまる勇気を」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531884343/

↑のスレのテンプレに、熱射病であったこと、教室にはエアコンなし扇風機のソースを貼ってあります
★4で熱射病を入れてスレタイを少し変えようと思います
0178ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 12:45:25.69ID:CAP_USER9
NHKスレ、やっぱりあのスレでは伸びないな
やはり間違ってもないのにクレームは聞くもんじゃない
元のソースで継続しよう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:52:54.28ID:Pfaj7Zc/0
>>178
伸びる伸びないでスレタイ恣意的に変えてんの?
伸びる伸びない関係なく誤解釈の余地のないスレタイつけていただけませんか?
0182ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 12:58:12.40ID:CAP_USER9
>>180
ソースも記事タイトル、スレタイも何の問題もないのに自分に都合の良いようにスレタイを変えろと言ってくる
クレーム聞いて分り辛いスレタイに変えて結局伸びない
誰得なんだか
継続スレはそのまま置いてあるのでそちらを継続します
0183ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 13:05:00.45ID:CAP_USER9
>>181
揖斐川と多治見の一騎打ちですね
見てるだけで暑苦しいw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 13:06:38.43ID:Pfaj7Zc/0
>>182
何の問題もないと感じるのはあなたが法律に無知だからです。
受信料に時効がかからないと誤認させるスレタイを意図的につけてスレを延ばすのは褒められた行為ではないかと思いますが。
0187ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 13:32:38.19ID:CAP_USER9
>>185
今回は受信契約ではなく受信料の判決
受信料が「定期金債権」の時効20年の適用対象になるかどうかですよね
それを最高裁は民法168条の適用外とした
受信料の基本権に時効はないということです
NHKは20年でも30年でも受信料の請求ができる 法律を変えない限りはね
ただし支分権については時効5年で確定しているので5年以上は支払う必要はないというだけです
そこはソースを読めばわかるし、今回の訴訟の論点ではない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:13:58.87ID:ty8oIqei0
【豊田】熱射病で小1死亡 公園に向かう途中で体調不良を訴えるも担任が励まし校外活動を続行★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531890420/

次スレ建てよろしく
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:20:00.10ID:rloEu1NA0
劇団四季 浅利慶太死去
0198ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 15:28:31.97ID:CAP_USER9
>>194
【豊田】熱射病で小1死亡 公園に向かう途中で体調不良を訴えるも担任が励まし校外活動を続行★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531894645/

すみません
検索したのですが専ブラの読み込みがうまくいかなったようで重複しました↑でお願いします
サーバルさん、重複ごめんなさい!(><)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:48:52.28ID:rloEu1NA0
フジテレビ速報
弥谷(西田)麻衣子遺体で発見
旦那と旦那の母親を逮捕
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:22:40.64ID:nmqm76Mt0
【米ロ首脳会談】「ヒラリー氏へロシアからの4億ドルの寄付」とプーチン大統領が爆弾発言 アメリカのマスコミは報道せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531883095/

次スレお願いします
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:23:59.54ID:rloEu1NA0
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180718-OYT1T50041.html

30代女性不明、夫と母親を死体遺棄容疑で逮捕
2018年7月18日 15時13分

 千葉県柏市の30歳代の女性が行方不明になっている事件があり、県警は18日、女性の夫で同市、銀行員の男(36)、男の母(63)の両容疑者を死体遺棄容疑で逮捕したと発表した。

https://mainichi.jp/articles/20180718/k00/00e/040/243000c
千葉県警 妻の遺体遺棄疑い
男逮捕 茨城の実家捜索
毎日新聞 2018年7月18日 14時02分
(最終更新 7月18日 14時02分)

 30代の妻の遺体を茨城県内の自身の実家に埋めたとして、千葉県警は18日、死体遺棄の疑いで30代の男を逮捕した。
捜査関係者への取材で分かった。
県警は遺体を捜索し、男から任意で事情を聴いていた。
死亡の経緯も詳しく調べる。

 捜査関係者によると、任意の聴取に「実家に遺体を埋めた」と供述。
妻は3月上旬、千葉県我孫子市内のコンビニで目撃されたのを最後に行方が分からなくなっていたとの情報がある。(共同)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:27:39.47ID:ExBSBjyP0
古屋氏、パーティー収入記録にずれ=事務所ノートと入金額
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071800146&;g=pol

古屋圭司衆院議院運営委員長(自民)は18日午前、国会内で記者会見し、
自らが開いた政治資金パーティーの収入について、事務所が作成したノートに記載された

パーティー券の配布先・配布枚数と、通帳などで確認できる入金額にずれがあったことを認めた。
政治資金収支報告書の記載との比較には言及しなかった。



国会会期末に炸裂した「朝日砲」の巨大衝撃
https://toyokeizai.net/articles/-/229837

本人は「二重帳簿疑惑」を否定しているが…

パーティー券収入をめぐる疑惑
これを受けて、17日の衆議院は混乱に陥った。

議院運営委員長は国会の運営を取り仕切る重要な役割を担っている。
その当人が渦中の人となった以上は本会議を開くことができない。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:53:49.99ID:hPNDfZ1E0
先ずさあ、ゴミ朝鮮人どもは自らの出自を理解しような(笑)
要するに、おまエラが歴史歴史と喚いている本当の歴史をな(笑)

100年以上前に日本が面倒見てやるまでは、治水すら出来ず、雨が降って洪水になってもじっとしてるだけで
糞尿まみれの水を飲み、糞尿まみれの環境で生活して来てただろ(笑)

なーんにも出来ずに、なーにも対策も分からずに、ただその場しのぎで仲間というか、同胞をも虐殺やらレイプやら、(笑)(笑)
強い、、と思う者達へは決して逆らえず、近親繰り返して遺伝子を劣化させて来た民族だよなあ(笑)

その近親も臨界を超えてしまい、世界中でも朝鮮人しか持っていない、火病を蒸着する様になってしまってるだろ(笑)
その遺伝子欠陥の特性や詳細なコードは公表されてないが、余りにも恥ずかしく、決して取り返しが付かないがために、極秘にされてるんだろうけどな

遺伝子欠陥の特性の例として、ウイリアムス症候群は知ってるか?
この症候群は、第7番目の遺伝子にある欠陥から生じる特性だそうだが

10,000以上ある遺伝子系列の、たった25個が欠損しているそうだ
割合としては7,500分の1で発症するそうだが、
その特性は人格として誰にでも人懐っこく、どんなに虐待を受けていても常に友達になろうとする性質みたいだけどな
正に、天使の様な性質を持っているな

しかし、残念かな、今現在の世界情勢では、これ等の方々をも利用しようと、利己主義な者達に遊ばれるだけだろうけどな

何が言いたいかと言うと、俺は、相当以前に、
細分化していくと原子・分子でさえも意識を持っており、その集大成が人の意識だと言って来たが、
この例でも分かるだろう(笑)
たった25個程度の遺伝子欠損で、こんなにも人格が変わる事を

このウイリアムス症候群はプラスの方向性だと思えるが、
翻って、おまエラ朝鮮人どもの遺伝子欠陥はどうだ?
何か、今後の日本の未来、世界の未来に貢献しようと努力し、プラスの面で貢献しようと献身的な努力が出来る遺伝子か?

違うだろう(笑)
何時、如何なる時も、自分だけは逝き延びたい
その為だったら、嘘でも、人を騙して自分が善人と思われ、人々から脚光を浴びたい
そんなゴミみたいな発想しかないだろ(笑)

細かいのう(笑)
ゴミ朝鮮人、さっさと死滅しろ
無駄な足掻きはこれ以上は不要だ!



ドン底に落とされている私だが、今の私に出来る事を最大限にしよう
これまでも、朝鮮殲滅のために霊力を使って来たが、更に最大限の霊力を発動しよう

勿論、これで私の現界での命が失われようとも屁ではないよ(笑)
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:18:13.97ID:nyaf5n320
435 クリックで救われる名無しさんがいる sage 2018/07/18(水) 20:14:45.54 ID:H2UVFEW10
既存のビデオの無断再ロードを見つけて削除するツールをYouTubeが提供開始

YouTube上のビデオの再ロードは、ほかの人の作品で利益を得ようとする詐欺的チャネルが好む手段だ。
著作権保有者が自分のコンテンツを守る方法はいろいろあるが、しかし今日(米国時間7/11)は、
このサービス自身が新しいツールを導入した。それは、アップロードされたビデオをスキャンして、
既存のビデオとの同一性や類似性をチェックするツールだ。
この“copyright match,”と呼ばれるツールは、短いクリップは対象とせず、ビデオ全編だけを対象にする。
またYouTubeの重要な注記によると、ビデオの作者がそのビデオを最初にアップロードする/した人物でなければならない。
ツールは単純な時間順で“再利用”を判断するからだ。
そのツールがマッチを見つけたら作者は、自分のつまらない猫のビデオを誰かが気に入ってくれた、と満足して何もしないか、
偽作者に連絡して事情を聞くか、あるいはYouTubeにそれを削除してもらう。この最後のオプションが、たぶんいちばん多いだろう。

https://jp.techcrunch.com/2018/07/12/2018-07-11-youtube-launches-new-tool-for-finding-and-removing-unauthorized-re-uploads/
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:09:16.99ID:ISI/qnwY0
>>243 次スレはようはよう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 01:03:59.58ID:hz+lpvbs0
【経済】物価上昇が伸びない主な要因は「消費者の根強いデフレ心理、要は気持ちの問題」上場企業365社の過半数が回答
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531923758/


次スレお願いします
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 01:21:56.48ID:I4TBmlA80
寝汗もかかなくなったら超アブナイ! 手足が動かず、助けも呼べない「夜間熱中症」とは? : J-CASTテレビウォッチ
https://www.j-cast.com/tv/2018/07/17333920.html
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 01:31:24.04ID:I4TBmlA80
自動車税にモノ申す!! モリゾウが吠える!! 豊田章男新自工会会長に聞いた | 自動車情報誌「ベストカー」
https://bestcarweb.jp/feature/column/2993
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 02:32:04.57ID:ZT5k9KQ40
「素人のくせに生意気だ、誰の許可をもらってんだ」
上越市内の飲食店経営者を脅迫 男2人を逮捕
2018年07月17日 12:10更新

https://www.joetsu.ne.jp/51316
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 02:32:20.97ID:I4TBmlA80
「おじさんバッシング」はなぜ異様に盛り上がるのか?<北条かや> | ハーバービジネスオンライン
https://hbol.jp/170604
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 02:44:25.43ID:1b2Cl/Ig0
次スレおながいします

【豊田】熱射病で小1死亡 公園に向かう途中で体調不良を訴えるも担任が励まし校外活動を続行★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531927590/
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 04:11:55.79ID:bW9X8sb20
次スレお願いします

【安倍首相】「赤坂自民亭」の参加、問題なし 懇親会中も「万全の態勢で対応」 ツイッター投稿の西村氏には注意★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531880003/
0268ばーど ★
垢版 |
2018/07/19(木) 05:47:35.06ID:CAP_USER9
>>267
【愛知】「スクール水着が欲しかった」 児童の水着105点を盗んだ40歳会社員の男を逮捕/江南市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531946781/

>>264
【豊田】熱射病で小1死亡 公園に向かう途中で体調不良を訴えるも担任が励まし校外活動を続行★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531946585/

>>260
【神奈川】サイクリング部の練習中に、観光バスにはねられ高校1年生男子が死亡 ロードバイクで山間部の下り坂のカーブで★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531946494/
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 05:52:02.65ID:qRTv4WtG0
自公幹事長、野党提出の内閣不信任案は即否決方針を確認
https://www.sankei.com/smp/politics/news/180718/plt1807180006-s1.html

 自民党の二階俊博幹事長と公明党の井上義久幹事長らは18日午前、都内で会談し、野党が検討している内閣不信任案が提出された場合、速やかに否決する方針を確認した。

井上氏は西日本豪雨の復旧対応を最優先させるべきだと指摘した上で、「野党が内閣不信任案を出し、政治的空白をつくるのはいかがか。出てくれば速やかに否決していく。不信任の理由はない」と語り、
二階氏も「その通りだ」と応じた。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:10:32.51ID:XY8YK3aH0
次スレお願いします

【東京】五輪の猛暑危ぶむ声に小池都知事「濡れタオルを首に巻くだけで首元が冷える。このことを知ってもらい活用して欲しい」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531921158/
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:16:52.27ID:Iji4tBBj0
【経済】物価上昇が伸びない主な要因は「消費者の根強いデフレ心理、要は気持ちの問題」上場企業365社の過半数が回答
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531923758/


次スレ、お願いします
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:55:46.24ID:tse60YNa0
次スレお願いします
【神戸BBQ/道路族】「泥棒か!泥棒さんやんか!」バーベキューに怒り傷害事件を起こした隣家の女 3年前から嫌がらせも★5

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531917645/1
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:12:54.17ID:Pd+kmOOE0
次スレお願いします
【宮内庁】宮内庁が異例の指摘、小室圭さん“まだフィアンセではない” フォーダム大学に正確な事実関係を説明へ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531900858/
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:16:41.23ID:LyzpUNrx0
小室圭さん、ずっと“身銭を切らない人生”を送っていたことが判明! “ジゴロ圭”に財テク本出版オファーも!?
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0718/toc_180718_7406479697.html

一般紙の宮内庁担当者は“身銭を切らない人生を送る“小室さんを次のように形容する。

「ひと言で言えば、ジゴロですね。眞子さまや弁護士事務所の代表、元婚約者がそうであったように、
勉強熱心で礼儀正しい小室さんにほだされる人は多い。みんな助けてあげたくなってしまう。天性の才能なのかもしれません」

 そう考えると、年収300万円でありながら、大半を貯蓄に回せている可能性が高い。
最近では「ジゴロ圭」の生き方に目をつけた大手出版社が財テク本の出版オファーを出しているとも言われる。
弁護士よりもソッチ方面にいった方が成功する気もするが……。
0282ばーど ★
垢版 |
2018/07/19(木) 08:22:25.42ID:CAP_USER9
>>278
【西日本豪雨】「すぐ行っちゃるわ」 水上バイクで来たヒーロー 15時間かけ120人救う 倉敷・真備町★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531955963/

水没の最中にも記事になっていましたね
その時は自前のバイクで名前もわからずだったと思うのですが120人とはすごい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:29:57.80ID:cL0mYUYP0
次スレお願いします

【経済】物価上昇が伸びない主な要因は「消費者の根強いデフレ心理、要は気持ちの問題」上場企業365社の過半数が回答★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531949207/
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:34:09.43ID:Pd+kmOOE0
>>283
ありがとうございます
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:40:53.79ID:cL0mYUYP0
>>289
ありがとうございます
0292ばーど ★
垢版 |
2018/07/19(木) 08:45:13.62ID:CAP_USER9
>>286
【スマホ】スマホ、15回落ちても割れません 米コーニングが新カバーガラス「ゴリラガラス」を開発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531957484/

>>288
【Amazon】アマゾン特売セール「プライムデー」 売上過去最高を更新 世界で1億個販売 「エコー」「ファイアTV」が売れ筋
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531957162/
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:50:51.02ID:cL0mYUYP0
被災者の方が弱っているところにネットワークビジネスの方に近づいてほしくない思いです。 【被災地ではマルチ商法にご注意を】
https://togetter.com/li/1247312
0298孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/07/19(木) 10:17:14.17ID:CAP_USER9
記憶たどり。★さん、裏口入学のスレ重複しました
どうもすいませんでした
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:55:59.86ID:MvBwCaLz0
>>305
なかなかたたないね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:59:04.21ID:Vlddob360
【ブラック】月に246時間残業させていた運送会社のトラック300台を30日間業務停止処分へ

https://www.logi-today.com/321242
関東西部運輸に事業停止命令、2度の書類送検も改善できず
行政・団体広島県福山市に本社を構える長距離輸送準大手・西部運輸傘下の関東西部運輸(千葉県野田市)に対し、
関東運輸局が18日から30日間事業の停止を命じる行政処分に踏み切る方針を固めたことがわかった。
事業停止処分の対象は300台近いトラックが所属する同社の本社営業所で、7月18日から8月16日までの30日間は、
所属するすべてのトラックを運行させることや、営業行為を行うことができない。

同社は昨年5月、最長で月間246時間の時間外労働を行わせた疑いで千葉地裁松戸支部へ書類送検されたが、
その後も違法労働状態が改善されていないとして、11月に再び書類送検される事態を招いていた。
これら2回の書類送検を受け、千葉運輸支局は昨年12月、野田市の同社本社に対して監査を実施。
運転者の過労防止措置が不適切で乗務時間基準も守られていないなどとして、事業停止処分の方針を固めた。

千葉の運送会社を事業停止 運輸局、乗務時間超過で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33082540X10C18A7CR8000/
0321油田開発
垢版 |
2018/07/19(木) 13:18:22.52ID:BGC/dAqd0
茨城県下妻市の下妻署は17日、強制わいせつの疑いで、下妻市、自称アルバイト店員、男(26)を逮捕した。逮捕容疑は、16日午後5時50分から6時15分ごろまでの間、同市内で中学3年生の女子生徒(15)にわいせつな行為をした疑い、同署によると野元容疑者は容疑を認めている。

https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15317903003879
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:56:55.68ID:qVR2nJc70
野田聖子の仮想通貨のスレはたたないのかよ?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:06:43.93ID:aTjpUq5g0
米露首脳会談スレ立てろよゴキブリ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:23:05.50ID:qVR2nJc70
野田聖子のスレはホント無視するよな
0339ばーど ★
垢版 |
2018/07/19(木) 15:26:22.13ID:CAP_USER9
>>338
政治なのでこの時間のスレ立ては無理です
日没後に再依頼を
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:54:10.00ID:RY6uvrIk0
ゲイ暴露「一橋大アウティング裁判」は終盤戦 死亡学生、なぜ孤立化…大学の対応争点に
https://www.bengo4.com/other/n_8213/
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:13:46.55ID:4G2UyrAY0
被災地では自転車が足りません。ぜひスレ立てお願いします

自転車「10倍超の売れ行き」…マイカー水没で
2018年07月15日 16時53分
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180715-OYT1T50033.html
0356ばーど ★
垢版 |
2018/07/19(木) 17:33:52.17ID:CAP_USER9
>>350
【富山】神通川で10代の男性が流される
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531988661/

>>351
【北海道】妻(32)が夫の身代わりで逮捕 交通事故「会社クビになる」と頼まれる…防犯カメラでうそバレて夫(33)も逮捕/苫小牧市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531988970/

>>351
【西日本豪雨】自転車「10倍超の売れ行き」…マイカー水没で スコップも品薄
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531989164/
0360ばーど ★
垢版 |
2018/07/19(木) 17:53:30.80ID:CAP_USER9
バイオリンは「丁」と数える
勉強になりました
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:57:21.64ID:pl5/mpLN0
>>344
ありがとうございました。
0364ばーど ★
垢版 |
2018/07/19(木) 18:08:25.99ID:CAP_USER9
>>362
お疲れさまです
何度も依頼があったのですが今日はたまに入りそうになく…助かりました
今日はフラのベランダーさんが入ってますねw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:16.47ID:4G2UyrAY0
>>356
ありがとう
0367尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:58.07ID:jkZI6HwV0
>>364
お疲れ様です。昨夜は静かだったので
たま入りを狙ってみました。

早く夜になってほしいですね。
最近は夜も暑いですけれども。
0370ばーど ★
垢版 |
2018/07/19(木) 18:24:46.20ID:CAP_USER9
>>367
誤爆して依頼スレにお返事しましたorz
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:34:52.97ID:2C8ely7W0
徳島の阿波踊りフィナーレ「総踊り」中止の裏 市長が迫った「覚書」入手
https://dot.asahi.com/dot/2018071400014.html?page=1
徳島市長と徳島新聞の癒着が酷い
スレ建てお願いします
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:20:19.41ID:54Fh2uLw0
「高校3年生が志願したい大学」を徹底分析 人気の明暗が分かれるワケは?

7/18(水) 20:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00000091-zdn_mkt-bus_all

リクルート進学総研は7月18日、2019年に大学受験を控えた高校3年生を対象に実施した
「大学ブランド力調査2018」の結果を発表した。
受験生が「志願したい」と考えている大学を、住む地域ごとにランキング化したもので、
関東エリアでは早稲田大学、東海エリアでは名城大学、関西エリアでは関西大学がそれぞれトップだった。

同研究所の小林浩所長は
「早稲田大学は就職に強いイメージがあるほか、景気回復に伴って、記念受験したい人も増えている。
名城大学は新キャンパスと外国語学部を開設した影響で人気が高い。
関西大学は“関関同立”のブランド力と、多様な学部をそろえている点が支持されている」と分析する。

 関東エリアの2位は明治大学、3位は青山学院大学。
4位以下は日本大学、立教大学、法政大学、慶應義塾大学、中央大学、上智大学、東洋大学――と続き、
トップ10を私立大学が独占する結果となった。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:37:43.48ID:hY1hkI080
本日午後3時頃、城東区永田3丁目13番付近において、下校途中の男子児童2名が、自転車に乗車した見知らぬ男性から名前を呼ばれ
「暑いから気をつけや」と声をかけられ、男性はそのまま立ち去るという事案が発生しました。
https://www.gaccom.jp/safety/detail-243977
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:38:19.35ID:SfJ1nQCr0
これは草 青木理はカジノ大好きだったw

カジノ好き、でもIR法案には反対 青木理さんに聞く
https://digital.asahi.com/articles/ASL7K5JJ7L7KPTIL01P.html 


国内初のカジノ解禁につながる統合型リゾート(IR)実施法案の参議院での審議が大詰めを迎えている。
これまで何度も海外のカジノを楽しんできたジャーナリストの青木理さん(51)は、法案に強く反対し
ている。理由を尋ねた。

 僕はもともとカジノ好き。特派員として駐在した韓国ではもちろん行っていたし、フィリピンのマニラや、
テニアン島にも。

 カジノと出会ったのは入社2年目、千葉県の成田支局時代。休日を使った海外旅行がきっかけだった。

 成田支局は(成田)空港の中にあったので、土日や短期間の休みがある時は、国内旅行より海外旅行の方が
効率的。金曜夜に飛んで行って、月曜朝の便で帰ってくればそのまま仕事できるでしょ。あのころに誰かに誘
われて通い始めた。

 カジノは時計のない非日常的な空間で、外の世界と完全に隔絶されて時間を忘れられる。韓国のカジノは携
帯電話も通じなかった。

 カジノにはもうけようと通ったわけでなく、他では味わえない感覚を求めた。

 ブラックジャックであれば、カードを見てヒットするのか、ステイするのか。場の流れと周囲の動向を眺め、
カードの数字だけを追ううちに頭が空っぽになれる。ストレス解消だし、負けていくときにある種の快感みたい
なものもある。

 例えば、50万円を持ってカジノに行く。10万、20万円勝つこともある。そこでやめておけばって頭では分
かっているんだけど、やめられない。結局負けが込んで、最後に残った1万円を賭ける時の敗北感と情けなさ。
しかし、すっきりした気分にもなる。ある種の賭博中毒みたいなものにかかったのかもしれない。

 政府が今国会での成立をめざすIR実施法案の議論については、深まっていないと感じている。

 僕自身も楽しんできたので、一概にカジノを駄目と言うつもりはない。でも、今回のIR実施法案には反対ですよ。
成長戦略なるものの一環として誘致しようという発想が薄っぺらで幼稚。またギャンブル依存症対策として日本人の入
場制限をするのは、外国人から金をむしり取ろうと宣言しているようなものでしょ。浅ましく、恥ずかしい。

 そもそも日本ほど賭博が一般化している国はめずらしい。賭博を刑法で禁じておきながら、事実上の賭博であるパチ
ンコは許されている。公営ギャンブルだって盛んで、親方が日の丸だったら許される。

 拙速な議論のままでカジノを入れるのは、貧困な精神だと思うね。本来ならもっと根本的で本質的なことまで議論す
べきでしょう。経済活性化論、文化論、刑法との整合性の問題。また賭博のそもそも論もね。

 現状のままIRを導入しても経済成長にもつながらず、新たな文化も生み出せない、と指摘する。

 法案の審議時間が長かったから良いとか、短かったから良くないと単純に言うつもりはなくて、カジノはもっと深く考
えるべき対象だと思う。いまの政権の特徴だけど、物事を根本から考えて大きなグランドデザインを描こうという発想が
まったくない。

 日本ではどういうカジノをつくるのか。既存の公営ギャンブルやパチンコのありようは適切か。(所管する)各省庁の
利権の巣と化していないか。そうした点まで発想してカジノをやるのであれば納得します。でも、そんな気配はまったくな
い。こんな状態ならカジノは無意味だし、経済成長には断じて結びつかない。(聞き手・坂本純也)
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:55:19.17ID:HhjCxstY0
>>48
ないない。5〜10℃サバ読んでるでしょ?
0401ばーど ★
垢版 |
2018/07/19(木) 20:02:26.76ID:CAP_USER9
>>386
未決とは犯罪の嫌疑で公訴が提起され、まだ有罪か無罪かが決まっていないこと

> 69 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/19(木) 19:42:28.84 ID:jI6pAiT/0
> >>2
> 未決だろうがなかろうが拘置所って冷たいお茶を午前に一回、15時までに一回、18時までに一回、各房にある魔法瓶に入れてくれるんだよね
> それプラス、記事にもあるけどスポドリが配給され、
> あと飴を定時で配ってるはず

バイオリンの丁と未決
今日はいろいろと勉強になるな…
0406ばーど ★
垢版 |
2018/07/19(木) 20:18:55.93ID:CAP_USER9
>>405
すみません、人手不足なもので…
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:00:43.94ID:Cesfcnii0
西日本で大変なのに、こういう対応も安倍政権は早い
野党議員とか完全に、この事件のことを忘れていただろ
で、内閣不信任案とか、このタイミングでガチにアホかよ


<児童虐待>安否強制確認へ 面会不可、48時間経過で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000070-mai-soci

 東京都目黒区で船戸結愛(ゆあ)ちゃん(当時5歳)が虐待死した事件を受け、政府がまとめた緊急対策の概要が19日判明した。
結愛ちゃんの転居後に児童相談所(児相)の職員が家庭訪問したが本人に会えず、事件を防げなかったことを踏まえ、必要な面会ができなかった場合は原則、強制性のある立ち入り調査を行うことをルール化する。
20日の関係閣僚会議で決定する。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:58:06.38ID:Cesfcnii0
本気で採決を阻止したいなら、なぜ他の野党は、国民民主党が提案したとおり、参内閣委での採決前に内閣不信任案を出さなかったのか。
採決を止められる手段を温存しておいて付帯決議を批判するのは筋違い。
採決が避けられないとなったら、せめて付帯決議を取りに行くのが野党としてできる最後の抵抗。
tamakiyuichiro(玉木雄一郎) 20:33
0424ばーど ★
垢版 |
2018/07/19(木) 22:09:50.90ID:CAP_USER9
>>374
【ロボ】宅配ロボが商品お届け 「買い物難民」支援へ実験 笑ったり、ウインクしたり、簡単な会話もできる ローソンなど
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532005466/

>>375
立ってます
【経済】ガソリンが3年半ぶりの高値 全国平均152円30銭 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531980257/

>>378
東亜+です

>>383
誰かが何か言った系 社説+に立ってます
【個人の意見】ソフバン・孫正義氏、ライドシェア(相乗り)規制を批判「こんなばかな国はあるか」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1531970173/
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 00:55:32.16ID:A+HhsdZ+0
お願いします

自民党・杉田氏「LGBTは子供を作らない、生産性がない」に批判殺到 「なぜ男と女、二つの性だけではいけないのでしょう」と主張
https://news.careerconnection.jp/?p=56882
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:12:18.57ID:ar6ZWQps0
【神奈川】サイクリング部の練習中に、観光バスにはねられ高校1年生男子が死亡 ロードバイクで山間部の下り坂のカーブで★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531946494/

次スレお願いします
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:42:22.01ID:c90wS2BB0
次スレお願いします

【経済】物価上昇が伸びない主な要因は「消費者の根強いデフレ心理、要は気持ちの問題」上場企業365社の過半数が回答★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531956983/
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:51:26.94ID:Ct4db6li0
なぜ!? 川でクラゲ大量発生
2018年7月19日 木曜 午後7:54
神奈川・横浜市の川に、クラゲが大量発生している。
https://www.fnn.jp/posts/00396744CX
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:08:51.67ID:56Vu1pn60
「奴隷的環境」で働かせるのに、外国人労働者増を目指すこの国の奇妙(山下 知志) | 現代ビジネス | 講談社(1/4)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56486
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 05:30:02.13ID:ovvl2w8D0
>>449
感謝します
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 05:42:22.01ID:+8HNu0LC0
次スレお願いします

【LGBT】ゲイ暴露「一橋大アウティング裁判」は終盤戦 死亡学生、なぜ孤立化…相談を受けていた大学の対応争点に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531988502/
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:24:23.25ID:c90wS2BB0
次スレお願いします


【経済】物価上昇が伸びない主な要因は「消費者の根強いデフレ心理、要は気持ちの問題」上場企業365社の過半数が回答★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531956983/
0454ばーど ★
垢版 |
2018/07/20(金) 06:54:52.58ID:CAP_USER9
>>452
【経済】物価上昇が伸びない主な要因は「消費者の根強いデフレ心理、要は気持ちの問題」上場企業365社の過半数が回答★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532037214/

>>436
【神奈川】サイクリング部の練習中に、観光バスにはねられ高校1年生男子が死亡 ロードバイクで山間部の下り坂のカーブで★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532037134/
0459ばーど ★
垢版 |
2018/07/20(金) 07:13:16.86ID:CAP_USER9
>>449
記憶たどり。さん おはようございます
今日も京都が暑くなりそうですね

記憶たどりさんは専ブラの調子どうですか?
私はしょっちゅうAPIログインエラーというのが出て、再起動しないといけないです
スレ作ったのに作り直したり、レスを書き直したりととても面倒で…
あとスレ立て後のスレ一覧の読み込みも時間がかかり、すぐに誘導入れられないのがストレスです
私だけなんでしょうか?(^^;)
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:36:53.77ID:tFQB0cD70
被災地のひとつ、尾道のラーメンや観光がピンチなのでスレ立てお願いします orz

西日本豪雨
尾道ラーメン苦境 断水解消も観光客激減
毎日新聞2018年7月19日 21時20分(最終更新 7月19日 22時04分)
https://mainichi.jp/articles/20180720/k00/00m/040/101000c
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:02:44.24ID:und1YMU30
ゴミ屋敷の中に佇んでいた美女。便器には大便があふれ……
https://hbol.jp/170628?display=b
0470記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/20(金) 09:13:27.74ID:CAP_USER9
>>459
おはようございます。今日も暑くなりそうすな(´Д`υ)
うちでも、JaneStyleを使ってスレ建てボタンを押したときに、同じようなエラーが出てますね。
再起動しなくても、その時点でいったんスレ建て画面を解除してもう一回押し直すと普通にスレ建てできるようですが。
あと、スレ建てたあとのスレ一覧の表示がなんかヘン。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:20:12.64ID:klNz3Ffy0
女性教諭の恋愛話もセクハラ例「聞くに堪えず」
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20180719-OYT1T50022.html?from=ytop_main4

お願いします
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:32:54.00ID:wU19sWJ60
【警戒せよ!生死を分ける地震の基礎知識】7・31 火星が15年ぶりに大接近! 地球より進化した高等生物いても不思議でない星「LHS 1140b」とは?  [2018.7.20]
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180720/soc1807200006-n1.html
0479ばーど ★
垢版 |
2018/07/20(金) 10:02:47.49ID:CAP_USER9
>>470
記憶たどりさんもでしたか
私の場合は応答なしになってしまってJaneを一度終了しないと何もできなくなってしまいます
新規スレ作ったのに何度もやり直しになりものすごくストレスで…(^^;)
スレ立て後のスレ一覧もおかしいですよね
早く直って欲しいです
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:13:09.24ID:VtRSFXsh0
次スレお願いします
妻の遺体を母親と一緒に実家に埋め逮捕された、きらぼし銀行の行員(36) ビデオで仕事への意気込みを語る「東京の経済を支える...」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531918810/998-n
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:19:18.18ID:VtRSFXsh0
>>482
ありがとうございます
0485ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/20(金) 10:22:34.32ID:CAP_USER9
記憶たどりさん、こんにちは〜
お疲れさま〜

スレ立て、ありがと〜
★4は、任せてちょ〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0488ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/20(金) 10:33:44.44ID:CAP_USER9
>>459
ばーどちゃん、こんにちは〜
お疲れさま〜

それ僕もなるお〜
少し前から、APIログインエラーと、スレ立てた直後にスレ一覧に反映されないことがあるお〜
スレ一覧に反映されないのは、少し待って更新したら、ちゃんと立ってるお〜
APIログインエラーのやつは、スレ立て準備が出来たら、メモ帳にコピーしといた方がいいかもだお〜
僕はAPIログインエラーが起きてフリーズしたら、タスクバーからJaneStyleを終了してるお〜

あぁ〜
それにしても猛暑すぎるお〜
家にいられる時は頻繁に立て子水シャワーをしてるお〜
まだ7月下旬というのが味噌だおね〜
厳しい夏だお〜

ちゃんと水分をとるおよ〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0497ばーど ◆/XNCuogwOHlx ばーど ★
垢版 |
2018/07/20(金) 10:58:50.99ID:CAP_USER9
>>488
ひぃぃさん おはようございます〜
全く同じ症状です
みんな一緒で安心しました… 
スレ一覧の方はスマホから継続した時にmateもなります
APIログインエラーの方は、画像ちまちま貼って「よし、立てるぞ」とポチったらフリーズで何度も泣いたことが(;^ω^)
タスクマネージャーでJaneを強制終了させないとどうしようもないですよね
私もスレ立て準備できたらメモ帳に貼っておくようにします
いつもありがとうですお

ほんと毎日暑いですね
酷暑、極暑で辛いですが雑談スレを読んで癒されてます
胡坐水シャワーやってみましたよ!
一瞬無の境地に至ります
たしかに火照りますが、そこは水シャワー追撃でさらに冷やすですね
大ちゃんはさらに水圧を上げるようです(爆)

今日も安全運転でよろしくお願いします

( ^ω^)b あづい〜
0500ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/20(金) 11:11:06.13ID:CAP_USER9
>>497
スレ立て準備完了でポチったらフリーズが激サムだお〜
フリーズしたらタスマネで強制終了しかないお〜
だからメモ帳にコピーは大事だお〜

あついお〜
そうそう、胡坐水シャワーは、無の境地になれるんだお〜w
火照った体は、ジェット噴射で冷やしまくるんだお〜
冷やすといっても水の温度も温いけどね〜w
大ちゃんもジェット噴射タイプだお〜w

外は暑いからクーラーの利いた部屋でボチボチだお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0502ばーど ★
垢版 |
2018/07/20(金) 11:43:06.53ID:CAP_USER9
>>500
水圧上げ過ぎると頭皮が心配ですけどねw

https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/mdrr/rank_daily/data00.html
この時間は鳥取で36.9℃
40℃を見たあとだと涼しげな数字に見えますねw

ドラマいろいろ始まりましたね
綾瀬はるかはなかなか面白かったです
ハゲタカは前に再放送で見たNHKの方が良かったかな
今クールは録画溜めこまないようにしないと(^^;)

ぼちぼちですお〜

>>499
立てたいけど禁止ソースのしらべぇでした
0505ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/20(金) 12:01:05.89ID:CAP_USER9
>>502
頭皮にジェット噴射は最高だお〜
よゆう、よゆう〜

33〜34℃の数字を見ても、暑く思えなくなった日本てなんなんだお〜
実際には暑いけどね〜w

昨日のハゲタカおもしろかったお〜
NHKのハゲタカは、クオリティーが高かったおね〜
他のドラマも探索してみるお〜

ボチボチだお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:18:46.86ID:g/Z3dUy90
ほら、カジノスレ立てないだろ?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:20:22.24ID:g/Z3dUy90
安倍に都合が悪いスレは急にパートスレが立たなくなったり
露骨にスレ立ての間隔が空けられるよな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:21:23.68ID:g/Z3dUy90
ネトウヨスレじゃないと勢いトップでもパートスレが続かない
そもそもまともなスレが立たない
それが今の2ちゃん+
0517ばーど ★
垢版 |
2018/07/20(金) 12:24:23.06ID:CAP_USER9
>>516
すみません
被ってしまいました(^^;)
誘導しています
今日は西日本の日本海の方が暑いみたいですね
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:39:08.57ID:mF0rA1j90
ロシア、北方領土特措法に反発「北方領土を『日本固有の領土』とするこじつけ。四島のロシア帰属は第二次大戦の結果で疑う余地なし」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532050361/l50

の次スレをお願いします
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:39:34.29ID:oDVUZbTh0
言っただけじゃなくて棄権しとるがな。スレタイ詐欺だな。
0528ばーど ★
垢版 |
2018/07/20(金) 12:51:02.09ID:CAP_USER9
>>524
【東京】帰宅途中の20代女性の後をつけて自宅に押し入り、わいせつな行為 39歳男を逮捕 オートロックのドアが閉まる直前に侵入
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532058620/

【東京】「良いお店あるよ、ハプニングバーだよ」4万円払い案内されたのは…空き店舗/六本木
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532058292/

>>525
見ます
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:41:24.27ID:JL7S4vo/0
IR法案、成立へ


カジノ法案、午後成立=野党、内閣不信任案を提出―国会、事実上閉幕へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000068-jij-pol

 カジノを中核とする統合型リゾート(IR)実施法案は20日午後の参院本会議で採決され、与党と日本維新の会などの賛成多数で可決、成立する見通しだ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:42:33.85ID:BisjXcyf0
パニック障害の発作が出た女性を落ち着かせる介助犬の動画が話題

Updated: 07/19/2018 09:00 pm
https://irorio.jp/sousuke/20180719/479811/

思いがけずに突然に動悸や息切れ、強い不安に襲われるパニック障害の発作。

パニック障害や不安障害を抱えるご主人に、発作の兆候が表れるや迅速かつ的確に対処すべく、
特別に訓練された介助犬がいる。

こちらのオークリーもそんな介助犬である。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:35:23.99ID:JL7S4vo/0
野党側が内閣不信任案を提出
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180720-00000043-nnn-pol

午後1時半現在、立憲民主党の枝野代表が内閣不信任案の提案理由を説明している。
安倍政権のこれまでの姿勢を厳しく批判しており、党首自ら政権に対峙(たいじ)する姿勢をアピールしている。

内閣不信任案はこのあと夕方ごろ、与党などの反対多数で否決される見通し。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:11:17.11ID:6BGloVlK0
お願いします

自民党・杉田氏「LGBTは子供を作らない、生産性がない」に批判殺到 「なぜ男と女、二つの性だけではいけないのでしょう」と主張
https://news.careerconnection.jp/?p=56882
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:11:55.24ID:6BGloVlK0
防衛大学校で「自衛隊に就職したくない」学生が激増中…
変わりゆく「国防」と若者の心
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56590
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:25:46.66ID:B0mxGuXU0
【愛知豊田市小1・男児熱射病死】救急要請遅れか 意識を失って119番し病院へ向かったのはその20分後 マニュアル具体的指示なし★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532045106/

の次スレをお願いします
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 16:57:29.22ID:JL7S4vo/0
自民、参院選1次公認に56人=大阪で元市議擁立
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000097-jij-pol

 自民党は20日、安倍晋三首相(党総裁)を本部長とする選対本部会議を党本部で開き、来年夏の参院選1次公認候補として、新人で元大阪市議の柳本顕氏(大阪選挙区)ら56人を決定した。

 伊達忠一参院議長の北海道、吉田博美党参院幹事長の長野、合区の鳥取・島根、徳島・高知など9選挙区で公認を見送っており、引き続き調整する。

 首相は席上、「来年は統一地方選を経て参院選だ。われわれはこの厳しい状況の中でも日本のために勝ち抜かなければならない」と強調した。

 1次公認には、党の内規で定める比例代表候補の「70歳定年制」に抵触する山東昭子元参院副議長(76)=現職、当選7回=ら7人が特例で名を連ねた。
旧みんなの党から比例で当選し、自民党会派に所属する無所属の井上義行氏は比例の公認内定として扱った。 
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 17:15:45.90ID:hZsD/PNV0
>>550
ありがとうございました
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 17:16:14.50ID:hZsD/PNV0
「ガイアの夜明け」が宅配ピザ「ナポリの窯」のワンオペ店舗を紹介 「通常回に見せかけた“告発回”」という声相次ぐ
https://news.careerconnection.jp/?p=56901
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 17:27:47.83ID:BisjXcyf0
ロシア軍の新兵器「ポセイドン」が超大型の原子力推進核魚雷と判明

7/20(金) 12:18

https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20180720-00090067/
動画
https://youtu.be/T_7hWSv689Q

7月19日、ロシア国防省は3月に初公表した新兵器6種類の新たな映像を公開しました。
このうちの特に謎に包まれていた2種類の原子力推進兵器、
海洋多目的システム「ポセイドン」と原子力推進巡航ミサイル「ブレヴェスニク」の形状が
新たに判明し注目されています。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:15:08.81ID:G2YUMMkv0
【LGBT】ゲイ暴露「一橋大アウティング裁判」は終盤戦 死亡学生、なぜ孤立化…相談を受けていた大学の対応争点に★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532037581/

継続スレお願いします
0577ばーど ★
垢版 |
2018/07/20(金) 18:57:55.67ID:CAP_USER9
>>560
ぷちさん、お疲れさまです
今朝はお手数をおかけしましたm(_ _)m

教えて欲しいのですが、>>569を立てるとして今mango板で調べたら現時点ではRock54ではない
そのような場合「This is Original」があれがその後Rock54になっても問題ないと考えて大丈夫でしょうか?
過去の画像×8の時で正式に決まるまではどんなふうに対応されていたのかなと
0578ばーど ★
垢版 |
2018/07/20(金) 19:00:47.05ID:CAP_USER9
>>576
あと少しで日没なので暫くお待ち下さい
0580プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/20(金) 19:05:11.61ID:CAP_USER9
>>577
お疲れ様です。
何となく収束した様で安心しています。
はい。
スレ立て前にokなもの(YouTube等)は、私や多くの仕事人さんが不問にすると思います。
↑上記を言質として意図的に過度に引用を繰り返せば勿論アウトです。
この辺の事情から明言を避ける人もいると思いますが
常識的な使い方であれば、アウトにする人はいないと思いますよ。(私はしません)
0582ばーど ★
垢版 |
2018/07/20(金) 19:11:57.04ID:CAP_USER9
>>580
> 過度に引用を繰り返せば勿論アウトです

いやん この辺の回数判断がむずいですね(^^;)
もう一つ、とっても変なことを質問しますが、例えば1のテンプレは避けて2でキャップでyoutubeを貼りそれがRock54だとしたら?
キャップだからやっぱりダメですよね…
0586プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/20(金) 19:37:28.64ID:CAP_USER9
>>584
【米FBI】すべての州で中国が関わった産業スパイ事件を捜査中 レイ長官「中国が最大の脅威」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532082686/

>>582
「意図的に過度に」は歯磨きコピペみたいなのを指したつもりです。
>>1本文でも>>2でもRockはRockじゃないでしょうか…
いずれにしても「スレ立てに必要な」ワードやurlの繰り返しによるRockは、私は対象外と考えます。
0588ばーど ★
垢版 |
2018/07/20(金) 19:41:26.34ID:CAP_USER9
>>586
RockはRockですよね… 了解です

すみません、最後にもう一つ
ニライカナイさんは時限復帰なので、おそらくyoutubeのことはご自分からは議題にあげられないと思います
ぷちさんの「駄々のこね方考えます」はまだ継続中でしょうか?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:52:21.76ID:6L5MYtcn0
川田議員「人殺し大臣」発言謝罪
https://www.fnn.jp/posts/00396829CX
カジノを含む統合型リゾート(IR)実施法案をめぐり、石井国交相に
「人殺し大臣」とやじを飛ばした、川田龍平参院議員が公明党の山口代表に謝罪した。
0593ばーど ★
垢版 |
2018/07/20(金) 20:12:32.77ID:CAP_USER9
>>592
【自民】船田氏を戒告処分 参院定数改正案の採決に「定数増は避けるべきだ」と棄権 二階幹事長「党の方針に反した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532085080/

>>591
【立憲民主】川田議員、石井国交相に「人殺し大臣」とやじ 公明党に謝罪 カジノ法案めぐり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532084336/

>>590
【アベノミクス】世帯所得24年ぶり伸び、16年は560.2万円に 厚労省調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532084116/
0595お願いします
垢版 |
2018/07/20(金) 20:16:50.78ID:59V/H2HX0
広島の被災地では、線路・高速道路寸断されて、道路が大渋滞。自転車・バイクの利用が急増しています。
動いている駅まで自転車で行くのですが、みんな同じことを考えてその駅(海田市駅)に行くので、
駐輪場がパンク状態です。話題になればもっと改善案など出ると思います。ぜひスレ立てをお願い致します。

海田市駅の有料駐輪場を増設 2018/7/18
http://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=448918&;comment_sub_id=0&category_id=112
西日本豪雨の後、一部区間で運行を再開したJR山陽線の東の終点、海田市駅(広島県海田町)の利用者が急増している。
不通区間の駅が最寄りの通勤、通学客が同駅まで自転車で通い、電車に乗り換えるため。駐輪場があふれ、町は有料駐輪場を臨時増設した。

利用客が集中 JR海田市駅  [2018.7.19 12:12]
http://news.rcc.ne.jp/?i=1660
ずらりと並んだ無数の自転車。 遠方からJR海田市駅まで通う人たちが置いたものです。 (駐輪場スタッフ)
「(利用者は)普段の5?7倍くらいですかね大忙しもいいとこです…」 駐輪場がすぐに満車になってしまうため駅
近くの橋の上や公園を臨時の駐輪場として利用していますが、スペースはそれでも足りないということです。 
山陽線と呉線は海田市駅より東側で運転を見合わせているためふだん近隣の駅を利用する人が海田市駅に集中しています。 


<関連>
【西日本豪雨】自転車「10倍超の売れ行き」…マイカー水没で スコップも品薄
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531989164/
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 20:30:23.06ID:59V/H2HX0
記憶たどりさんありがとう!

【西日本豪雨】JR山陽線、海田市駅の有料駐輪場が利用者急増でパンク。市は有料駐輪場を臨時増設
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532086197/
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 20:52:12.74ID:i7gyM54v0
【最高裁】君が代不起立で再雇用せず 元教職員22人逆転敗訴、1審と2審は、都に1人あたり200万円余りの賠償を命じる ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532005891/

次スレ、お願いします
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:13:27.75ID:R/kiJ+XN0
首相、21日に広島を視察
https://this.kiji.is/393007262824072289
 安倍晋三首相は21日、西日本豪雨で大きな被害に遭った広島県を訪問し、被災状況を視察する。避難所を訪れて被災者を激励するほか、
土砂崩れで犠牲者が出た現場を地上や自衛隊のヘリコプターから確認。湯崎英彦知事らと意見交換し、早期復旧に向けた国への要望を聴取する。

 首相が豪雨の被災地を視察するのは岡山、愛媛に続き3県目。当初は15日に計画していたが、股関節に痛みが出たため日程を再調整していた。
0609ばーど ★
垢版 |
2018/07/20(金) 21:27:51.37ID:CAP_USER9
>>586,588
プティフランスパン ★さん、ありがとう!!
仕事人スレを見ました

▼複数回貼るとRock54になるやつ
▼禁止ワードRock54
Rock54でURLではないもの

とらさんが議題に上げられたこの2点で不安だったことが解消できそうです
これで安心してスレ立てできます
心配性なもので…(^^;)スミマセン

お騒がせしましたが、もしCBスレを見て議題に上げて下さったのならあそこでぷちさんとやり取りして結果的に良かったのかも
ここはごらんになってないと思いますがとら★さん、ありがとうございました
プティフランスパンさん、感謝です!
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:06:12.87ID:i7gyM54v0
>>606
立てていただけました
有難うございました

【最高裁】君が代不起立で再雇用せず 元教職員22人逆転敗訴、1審と2審は、都に1人あたり200万円余りの賠償を命じる ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532087775/
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:29:28.25ID:56Vu1pn60
「大人の発達障害者」のための職業訓練所。どんなことが行われている? | 日刊SPA!
https://nikkan-spa.jp/1491440 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 23:23:01.17ID:56Vu1pn60
全文表示 | 熱中死亡事故の翌日に「全校集会」、冷房ない体育館で... 学校対応に疑問「何も分かってない」 : J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/07/20334323.html?p=all
0645みつを ★
垢版 |
2018/07/20(金) 23:46:12.05ID:CAP_USER9
>>644
ああ!山本太郎ニュース(;ω;)
遅かった…
0648みつを ★
垢版 |
2018/07/20(金) 23:51:45.62ID:CAP_USER9
>>647
立てる前でした(´・ω・`)
画像はいいです
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 00:25:21.92ID:M65N4syx0
クルスク大戦車戦:ヒトラーが第二次世界大戦に勝つ最後の希望をいかに失ったか(写真特集)
http://jp.rbth.com/history/80561-kurusuku-dai-sensha-sen-hitora-ga-dainijisekaitaisen-ni-katsu-saigo-no-kibou-wo-ushinatta

75年前、クルスクの戦いにおいて、ナチス・ドイツは戦略的主導権を失った。
クルスクで敗北した後、ドイツ軍は受け身に回り、退却を続け、1945年に破局を迎えた。
0654プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/21(土) 00:48:56.43ID:CAP_USER9
>>653
立てています。
【ニュース女子 名誉毀損問題】TOKYO MXが謝罪 和解に至らず在日女性が制作TVと司会者を今月内に提訴へ(たま)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532085540/

>>609
いえいえ、私からは本当に何も言ってないのです。
とら棟梁も見てくれていたかも知れないですね。
皆さん方向性がほぼ同じなので安心しました。
私も行ってきますー。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 01:26:55.40ID:UVkottVv0
ちょっと専門的記事ですが、スレ立てお願いします。被災地の道路の壊れ方について、専門家が「土砂崩れだけで起きたとは思えない」と疑問を呈しています。
ネットでも「道路が土砂崩れで壊れたのに、ガードレールだけ無傷で宙吊りになって残っているのはおかしい」との声が多いです


寸断した「広島呉道路」を初公開、土石流と道路崩壊の因果関係は? 2018/07/20 05:00
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00372/071800029/
道路を吹き飛ばしたにしては土量が少ない?

西日本高速が道路の崩壊を見つけたのは7月8日午前8時35分ごろ。午前7時5分ごろに巡回した際に異常はなかったという。
現場を含む仁保IC―呉IC間は6日午後6時42分から通行止めとしており、崩壊による人的被害はなかった。

現場付近では、通行止め開始直後の6日午後7時10分に1時間雨量74mmを記録。5日の降り始めから被害を発見した8日
午前8時35分までの累積雨量は464mmに達していた。

現地を視察した検討委員会の村田秀一委員長は、次のように指摘する。「当初は土石流で道路が流失したと考えていたが、
現場の様子やドローンの映像を見る限り、道路を吹き飛ばすほどの土量ではないと感じた。土石流が道路の崩壊に影響して
いるのは確かだろうだが、土石流の発生と道路の崩壊にはかなり時間差があるのでは」。

西日本高速道路会社が立ち上げた検討会で委員長を務める村田秀一・山口大学名誉教授は、「ガードレールがそのまま
残っているのは特異な現象だ」と語る
画像
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00372/071800029/01.jpg
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00372/071800029/02.jpg
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 01:27:49.08ID:UVkottVv0
>>656 の現場については、被災地では「宙吊りガードレール」として有名ですが、普通はこんな残り方はしないだろうと話題です
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 02:33:14.38ID:i3095vtl0
ウナギ学者の警告「もはやニホンウナギは安定供給できる魚ではありません」 | 文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/8233
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:22:18.62ID:rFjmNoK90
次スレお願いします

【自民党】杉田水脈議員「LGBTは子供を作らない、生産性がない、」に批判殺到 「なぜ男と女、二つの性だけではいけないのか」と主張
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532103876/
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:51:02.77ID:i5PRcL4e0
災害対応について、山本太郎議員が激怒!「民主党政権、今の政権より100倍マシや!」
https://snjpn.net/archives/59521
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:59:08.23ID:6e0rN9jf0
クマ仁王立ち 札幌の国道脇 異例の明るい時間帯

7/18(水) 6:02配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010000-doshin-hok
画像
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010000-doshin-hok.view-000

クマは上体を起こし、国道の北側を流れる豊平川方面から道路を渡ろうと左右を見るそぶりをしたが、
すぐにやぶに戻り、姿を消した。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:11:43.74ID:cU5aEIxz0
妻の遺体を母親と一緒に実家に埋め逮捕された、きらぼし銀行の行員(36) ビデオで仕事への意気込みを語る「東京の経済を支える...」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532049308/

次スレ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:06:11.31ID:q7DqApbi0
元交際相手にストーカー 元自衛官逮捕 放火容疑

元交際相手の20代女性宅に火をつけたとして、警視庁は21日、現住建造物等放火と邸宅侵入の疑いで、
東京都品川区豊町、元自衛官のアルバイト、宇田大志被告(30)=ストーカー規制法違反罪で起訴=を再逮捕した。
「弁護士と相談してから弁解する」と認否を留保しているという。

再逮捕容疑は6月30日午後9時すぎ、港区内にある元交際相手のマンション一室に非常階段から侵入し、
何らかの方法で玄関に火をつけ、約0・18平方メートルを焼損させたとしている。
女性はストーカー被害を訴え避難しており、無事だった。

警視庁人身安全関連事案総合対策本部によると、宇田容疑者は今年3月から女性と交際していたが、
6月上旬、「もう俺を怒らせるな」などと粗暴な言動に恐怖を覚えた女性が三田署に相談。
宇田容疑者は同署から口頭で警告を受けていたのに、女性に電話やメールで連絡を取り続けるなどしたため、
同庁が7月1日、ストーカー規制法違反容疑で逮捕していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180721-00000528-san-soci
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:09:35.35ID:qLi4fUvF0
部長 岡部一志 [okabek@microsoft.com] 2017/07/01(土)22:38 ID:??? AAS
不倫は文化だ!!
私のことは誰にも書かせない!!
社費で広告を打ってもみ消しだ!!
私こそ会社のナンバーワンなのだ!!!
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:14:17.52ID:qLi4fUvF0

Slot
🌸🍜👻
🎰🎰🌸
🎴🌸🎰
(LA: 2.12, 1.63, 1.38)
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:34:53.16ID:LRzPc1Mo0
豪雨の影響でフェリー利用客が100倍!?に達したそうです。ぜひ「フェリー乗客が100倍」でスレ立てお願いいたします!


なくなっている可能性は否定できない…西日本豪雨で陸路寸断、フェリーに脚光も維持困難 (1/2ページ)
2018.7.20 06:25
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180720/bsg1807200625001-n1.htm
呉市は7日以降、電車とバスの運休が続き、一時はフェリーが広島市への唯一の交通手段となった。主要道路の復旧後も混乱が続く陸路に代わり、欠かせない「足」になっている。
運航する瀬戸内海汽船によると、広島−呉航路の利用者は、通常時の100倍に当たる5千人超。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:44:15.40ID:LRzPc1Mo0
>>716 天才
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:49:38.33ID:LRzPc1Mo0
100倍じゃなかった100人でイナバの物置を急に思い出してCM調べたら、
こんな女子バージョンがあったのか・・・


1980 イナバ物置
https://www.youtube.com/watch?v=urZExq7djwA
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:49:56.65ID:LRzPc1Mo0
すみません、スレ間違えました・・・・
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 15:04:30.09ID:jjfZbBqs0
次スレをお願いします

【ダム放流“知らなかった”】愛媛県 肱川氾濫の真相は 消防団員さえ知らず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532118758/

“毎秒6000トン放流の見込み”情報生かせず
ダム放流の情報を受け取った自治体も、その情報を直接住民に、伝えていなかったこともわかりました。

鹿野川ダムで放流の緊急措置が始まった7日の午前7時35分。実は、その2時間以上前から、大洲市にはダムの管理事務所からのホットラインでダムの放流情報が逐一伝えられていました。
午前5時10分。最初のホットラインが入ります。

ダム「洪水調節中。最大で毎秒1800トンの流入が予測され、放流を850トンまで増量予定」

この段階で市は、放流量の増加で川の水位にどの程度影響が出るのか調べるよう、担当課に指示を出したといいます。

次のホットラインは午前6時20分。
ダム「過去最大の放流量になる見込み」

しかし、市はこの時点でも住民に放流の情報を伝えることはありませんでした。

そして、その30分後の午前6時50分。最後のホットラインが入ります。

ダム「鹿野川ダムで6000トンの放流見込み。現在、通行可能となっている道路も、追って冠水が想定される」

鹿野川ダムでは、安全だとする放流の基準は毎秒600トン。その10倍の放流を見込むとする、かつてない異常を知らせる連絡でした。
このときの市長の答えです。

市「尋常ではないのですね。とにかく普通でないことはよくわかった」

大洲市は、肱川の水位の情報をもとに、午前7時半に避難指示を出しましたが、最後まで、ダムの放流情報を住民に直接伝えることはありませんでした。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:06:54.19ID:rFjmNoK90
次スレお願いします

【猛暑】パチンコ店の炎天下の駐車場。車内に2歳くらいの女児。救助しようとした従業員に親怒り★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532151091/
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:09:45.62ID:rFjmNoK90
次スレお願いします

【自民党】杉田水脈議員「LGBTは子供を作らない、生産性がない、」に批判殺到 「なぜ男と女、二つの性だけではいけないのか」と主張★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532150370/
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:00:27.84ID:rTvLYvDK0
千葉・館山市でシュノーケリング中におぼれ男性死亡
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3427029.html

千葉県館山市の海水浴場で31歳の男性がシュノーケリング中におぼれ、病院に搬送されましたが死亡しました。
 死亡したのは、東京都江戸川区の無職・斉藤和也さん(31)です。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:34:18.76ID:QxJR0sfI0
【自民党】杉田水脈議員「LGBTは子供を作らない、生産性がない、」に批判殺到 「なぜ男と女、二つの性だけではいけないのか」と主張★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532157710/
継続950こえたら即よろしく
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 18:49:08.21ID:rFjmNoK90
次スレお願いします

【国会】山本太郎、森ゆうこ議員らを懲罰委に カジノ実施法の採決で垂れ幕「カジノより被災者」「カジノよりエアコン」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532144373/
0753ばーど ★
垢版 |
2018/07/21(土) 20:54:07.19ID:CAP_USER9
>>748
【神奈川】サイクリング部の練習中に、観光バスにはねられ高校1年生男子が死亡 ロードバイクで山間部の下り坂のカーブで★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532173960/

>>747
【自民党】杉田水脈議員「LGBTは子供を作らない、生産性がない、」に批判殺到 「なぜ男と女、二つの性だけではいけないのか」と主張★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532170776/
0764ばーど ★
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:20.80ID:CAP_USER9
>>656
【豪雨】寸断した「広島呉道路」を初公開、土石流と道路崩壊の因果関係は?「ガードレールがそのまま残っているのは特異な現象」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532176852/

お待たせしました
日経XTECHは、おそらく1ページ目以外はそのうち消えると思います
念のため魚拓をとってあります
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:25:53.03ID:rFjmNoK90
次スレお願いします

【自民党】杉田水脈議員「LGBTは子供を作らない、生産性がない、」に批判殺到 「なぜ男と女、二つの性だけではいけないのか」と主張★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532170776/
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:26:37.28ID:rFjmNoK90
>>771
ありました
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:31:39.42ID:rFjmNoK90
次スレお願いします

【国会】災害対応について、山本太郎議員が激怒!「民主党政権、今の政権より100倍マシや!」「嘘でも被災者を安心させろ!」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532175359/
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:41:58.60ID:i3095vtl0
収入が減る一方で家賃は上がる──日本が過去20年で失った生活のゆとり | ワールド | 最新記事 | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/07/20-52.php
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 23:30:06.20ID:i3095vtl0
小箱クラブの現状 第2回 | 警察の立ち入りを経て、bar bonoboのオーナーは思う - 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/column/291768
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 01:45:14.99ID:+RGs0Q2D0
日本政府に見捨てられた「公安スパイ」の悲惨すぎる肉声 中国で実刑判決を受けると、どうなるか
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56616
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 02:40:01.83ID:glo64v2o0
次スレお願いします

【自民党】杉田水脈議員「LGBTは子供を作らない、生産性がない、」に批判殺到 「なぜ男と女、二つの性だけではいけないのか」と主張★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532179149/
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:17:15.87ID:glo64v2o0
次スレお願いします

【国会】災害対応について、山本太郎議員が激怒!「民主党政権、今の政権より100倍マシや!」「嘘でも被災者を安心させろ!」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532181619/
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:01:26.08ID:NCdia/Kl0
歩道の男性死亡 縁石乗り越え後ろから来た乗用車にはねられる 運転の女「考え事していた」/飯能
https://this.kiji.is/393404892800156769
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:20:25.43ID:eh5R58KD0
>>811
ありがとうございました
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:49:26.23ID:V28KlXm50
「大型客船を臨時避難所に、岡山」
政府は、岡山県倉敷市の玉島港に大型クルーズ船を停泊させ、
西日本豪雨の被災者向けの臨時避難所として活用する方向で検討に入った。
政府関係者が21日、明らかにした。
学校の体育館などの避難施設で猛暑に見舞われている被災者らに船内の空調付きの宿泊施設や入浴、食事を提供できる。
https://jp.reuters.com/article/idJP2018072101001876
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:23:35.83ID:uKOf4d+e0
>1

六本木のカフェ「アキラ」に、車が突っ込む 2人軽傷
7/22(日) 1:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180722-00000002-nnn-soci


21日夕方、東京・六本木のカフェに軽自動車が突っ込み、
店にいた客の男性2人が軽いケガをした。


事故があったのは東京・港区六本木のビル1階にある
「カフェ・アキラ」。
警視庁によると21日午後6時半ごろ、ビルの管理会社の
職員から
「大きな音がして、車が突っ込んでいる」と
110番通報があったという。

軽自動車が1階にある「カフェ・アキラ」に
突っ込んでいて、
店にいた客の男性2人が病院に搬送されたが、
いずれもケガの程度は軽いという。

軽自動車を運転していたのは52歳の男性で、
カフェの向かい側に車を止めていて、発進した直後に
突っ込んだとみられている。
警視庁は、運転手の男性から事情を聞くなど、
当時の詳しい状況を調べている。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:16:05.27ID:JdO+MRIV0
「スポーツドリンクも学校持ち込み禁止」で物議… 熱中症対策、本当に飲むべきものは何?
https://www.fnn.jp/posts/00338971HDK
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:17:08.87ID:pxKgTxMp0
続スレお願いいたします

【東京】「親しくなるためのジョークだった」 江戸川区職員、生活保護受給女性に「ノーブラで来て」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532183191/
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:23:40.55ID:x4HD7h0c0
ある日突然「日本人ではなくなった」31歳男性の告白 指紋を取られ、裸にさせられ…
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56598
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:31:49.55ID:cmhqIUbg0
運転士「ホームから飛び込む人影…」駅で20代位の女性が線路に転落 電車にはねられ死亡 名古屋
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=58712&;date=20180722
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:46:15.06ID:r6nTMTmb0
ブラック校則の源流、「丸刈り強制」違憲訴訟から続く髪型強制…多様性は実現できるか
https://www.bengo4.com/internet/n_8190/
0855ばーど ★
垢版 |
2018/07/22(日) 13:14:05.44ID:CAP_USER9
>>811
ぷちさん、こんにちは
今日は出かけているのですが外は死にそうな暑さです
かき氷生き返ります😊ありがとう!
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:39:40.17ID:RzrTMOgx0
コンビニおにぎり届けるロボット、慶大のキャンパスを走る
https://newswitch.jp/p/13782
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況