X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1243◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 12:20:19.85ID:wSWAPOUB9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレです。

既出ではないニュースで、その時に記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
・必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
・古いもの、 ソースなし、 ガイドライン、ローカルルールに反するものはまず立ちません。
・立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
・継続スレの依頼も受け付けますが、最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
・依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
・この板でスレ立て可能な記者は、他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
・記者判断で他板に立つ事も有りますが、立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
・ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、記事確認できるものを提示して下さい。
・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
・ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。

★以下のサイトは禁止ソースです。
・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)・Share News Japan(snjpn)
・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)

・2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
 http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
・同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
・キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
  例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
・既に立っているスレを誘導して頂いて、残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★ニュース速報+板の仕様について
・スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1242◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546507577/
0002ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 12:21:08.51ID:wSWAPOUB9
>>1の禁止ソースに加え、2ちゃんねるのNGワード(Rock54)ソースでのスレ立ても禁止です

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490671665/500,509,510,517
500 名前:鍋島藩 ★ [US][saga] 投稿日:2017/04/01(土) 20:18:03.19 ID:CAP_USER9
お願いです
ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくのでご協力お願いします

NGワード(NGパターン) サンプル集 - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=3408
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
netgeek.biz/ネットギーク
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
マネーボイス(まぐまぐ系)
おたぽる
Yomerumo など...

MANGO(NGワード検索先)
http://agree.5ch.net/mango/

■貴方の疑問への答えは、ここにあります。
FAQ一覧  http://faq.uso800.net/

5.Weekender 週末政治三昧
10.重複スレがー
18.あのスレがなかなか立たない
19.「捏造がー」が判明したら貴方が取るべき道
33.好みでないスレは立てるな。立てたら剥奪。
など、いろいろあります ※随時更新中

【ワッチョイ等SLIPは入れるな】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491711201/350
350 :ハエハエ ★ :2017/04/13(木) 02:34:37.62
新しい令を出す
禁教令
板で一番勢いのあるスレッドには、ワッチョイ等邪宗は入れるべからず

【スレタイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497018911/213
213 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/12(月) 16:11:38.56 ID:CAP_USER9
スレタイがニュースじゃないのは newsplus では扱わない wildplus でやれ
(全スレ : 例外なし : オアシス も勿論含む)
ニュース = 何がどうした

【個人の話題】
509 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/08/31(木) 10:13:43.16 ID:w2dbxxjD0
>>508
個人の話題は国会に任せておけばいいです
プラスどの板でも扱いません

【重複は気にするな】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1542808574/428
428 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA :2018/12/03(月) 02:04:51.95 ID:wId58L0C0
私は20年前から重複賛成派、重複こそが未来志向
0003ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 12:21:35.57ID:wSWAPOUB9
【政治+案件】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/569
569 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/10(火) 20:28:50.74 ID:4IQUpeCZ0
政治+案件

1. 政治は全部政治+で
2. たまたまはok
3. イロモノはok(午前中のみ)
4. 土日政治三昧はok
5. 法案等は政治じゃない
6. イデオロギーはモロ政治
7. 国会中継等のLiveはニュー速+でok(その日の24:00まで継続可)
8. 簡単な見分け方は、野党が食いついたら政治(よくあるのは、デモとか予算委員会とか)

簡単な覚え方 : 1だけ覚える
今決まった。(苦節三年)
8.の判断はAIbotの様子

【夜の政治スレ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527067035/723
723 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/06/06(水) 16:22:18.19 ID:wJuJ3MGM0
二個新しいことにチャレンジしようかなと思っている
1. 夜の政治 日没から夜明けまで政治あり(札幌基準,誰かがなにか言った系あり)
2. 酒スレ三本 ノン・ジャンル、スレタイに酒スレ明記(CBで決定)。スレタイはどんどん更新 
※北海道(札幌) 日の出、日の入り
http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/2018/dni00.html

【政治家には肩書き必要(首相・閣僚は不要)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1533131022/15,16,128,131
15 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/02(木) 18:09:35.40 ID:KldclSJw0
何を知りたいかって言うと
議員さんの場合、出処だな
〇〇〇〇(衆比北海道)とか
〇〇〇〇(衆北海道5区)とか
必ずスレタイに入れろ

16 名前:春の風が吹いていたら tennpure
◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/02(木) 18:13:18.60 ID:KldclSJw0
>>>15
政党もあった方がより新設か
〇〇〇〇(衆比北海道大地)とか
〇〇〇〇(衆北海道5区自民)とか

【世論調査】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/815,823
815 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:03:52.36 ID:uUxBg8uU0
長野県民世論調査
切り取った世論調査なんか何の意味もないから二軍では厳禁
切り取らないのもだけど、まだいい

823 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:19:40.62 ID:uUxBg8uU0
>>>821
都度言う
世論調査なんてnot a news
数字になんの意味もない
絞ったやつなんて、最たるもの。徹底排除
でもいつものはここの伝統

【しばき隊全面禁止】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/103-109
104:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/06/11(月) 00:03:14.33 ID:/nQBPcXe0
>>103
>連合赤軍みたいなもんです
ひじょうにわかりやすい
ぷらすで全面禁止、方向よろしく
0004ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 12:22:03.66ID:wSWAPOUB9
【一行目に入れろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534168095/95
> 95 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/14(火) 18:37:53.21 ID:3xBwQ/1i0
> たまたまや夜の政治等は総踊り同様一行目に明記のこと

【ソース分割 >>2に続くはなし】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534168095/68,706
68:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/08/14(火) 17:14:26.03 ID:3xBwQ/1i0
>>2に続くはなし(newsplus,mewsplus)

【ランキングスレ、日付を書け】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517601880/82
82 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/02/04(日) 17:30:18.19 ID:+rq/3axf0
いつ調べ? 日付をスレタイか本文一行目に書け

【デモ関連は画像2枚必須。お友達デモはNG】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543380531/727
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523454422/697
697 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/15(日) 01:32:14.85 ID:VMRrZ2CC0
何が見たい事かというと
カメラマンの腕なんだよ、きっと思いっきり腕の差がでる

国内のデモ、画像が二枚必須
1. プロの当該デモ画像
2. 素人の当該デモ画像

【憲法何でもOK】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1537041080/994-996
996:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/09/21(金) 23:45:50.39ID:MwZMI2ZN0
>>995
あり
なんでもあり

【増税なんでもあり】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1539500441/109
109 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA:2018/10/15(月) 02:00:33.14 ID:XpQJ2a5r0
おっ増税もなんでもあり

【米朝関連は東亜】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1538647120/669
669 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [US][] 投稿日:2018/10/07(日) 21:34:01.57 ID:abDUEGyk0
精々UNの議席が一つ減ったときか
クーデターが起こったときでしょう
米朝も東亜

【韓ネタなんでもOK】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1540968761/20
20:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA:2018/11/01(木) 03:36:07.88 ID:TrSZnD130
韓ネタなんでもあり
当面、正月に再考予定

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546252897/207.251-252
251 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA:2019/01/01(火) 05:30:04.34 ID:QXuIScDB0
>>207
もうぼんのうが70個ほど溜まった
韓ネタは次は夏至の日に考えるとしよう

【なぜ?why? スレ】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546507434/307
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546736773/260
260 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/01/06(日) 17:32:06.17 ID:zIIzflAW0 [4/17]
なぜスレ達人への道

1.最初の一行は酒文必須
2.今話題とか季節がらとかに限る
3.全てCBスレで判定。説得力勝負!
0008ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 13:22:27.74ID:wSWAPOUB9
前スレ
> 995 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/01/08(火) 12:54:16.76 ID:tjMIqJ0T0 [2/2]
> キューバの米大使館員に対する「音響攻撃」正体はコオロギだった!
> https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/7/27835.html

【国際】キューバの米大使館員に対する「音響攻撃」正体はコオロギだった!1秒間に7000回振動する周波数7キロヘルツの音
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546921310/
0012ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 13:40:17.70ID:wSWAPOUB9
>>11
こちらこそ、またよろしくお願いします(´∀`)
0017ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 13:48:47.91ID:wSWAPOUB9
前スレ
> 970 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/01/08(火) 11:37:38.41 ID:Dqi8dX3W0
> 英から資産移管110兆円超、EU離脱で金融機関 EY推計
> 「保守的な推計」としており、実際はさらに大きくなる可能性
> https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39739250Y9A100C1000000/

【EU離脱】金融機関が英国から他のEU加盟国に移管する資産は110兆円超 EY推計
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546922895/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:54:15.98ID:Ck2L+X3i0
>>14

速報で北朝鮮の漁民だと判明したようです



https://www.sankei.com/affairs/news/190108/afr1901080027-n1.html


4人の男性漁民が県警に保護された。

北朝鮮籍とみられる船員らは平成29年11月にも秋田県由利本荘市の海岸に上陸。船員のうち1人が近くの住宅のインターホンを鳴らすなどしたため、近隣住民に動揺が広がった
0020ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 13:54:31.70ID:wSWAPOUB9
前スレ
> 953 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/01/08(火) 09:42:33.29 ID:LyGcnvfs0
> 米アマゾン、NYの配送拠点で待遇改善へ労組結成の動き
> 2019.1.8 09:13
> https://www.sankeibiz.jp/macro/news/190108/mcb1901080917016-n1.htm

【Amazon】ロボットのような待遇を受けている…米アマゾン、NYの配送拠点で待遇改善へ労組結成の動き
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546923237/
0023ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 14:00:00.21ID:wSWAPOUB9
>>21
重複すみません orz
誘導しました
0024AHRA ★
垢版 |
2019/01/08(火) 14:00:37.82ID:FMNnmf4e9
>>23
無問題
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:21:35.30ID:Dqi8dX3W0
中国沿岸で発見「1000年前の巨大津波」の痕跡。再発すれば世界経済は破たんする
https://www.businessinsider.jp/post-182720#cxrecs_s
フィリピン西岸沖を南北に走るマニラ海溝で1076年に発生した地震
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:08:52.90ID:Dqi8dX3W0
ミヤネヤ15:06
2:10
京都府宇治市ユニチカの繊維工場 火災
一人救急搬送
ヘリ中継では、煙が出ているが、大火ではなさそう(内部はわからないが)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:23:27.28ID:wj+29U2n0
【裁判】全盲女性の音楽祭の席「無理やり」最後列案内 「権利を侵害する違法行為」だと提訴−名古屋地裁★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546912268/

次スレお願いいたします
0054ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 15:44:59.94ID:wSWAPOUB9
>>45
立ちました
【国際】韓国紙「韓日双方とも感情を自制し、冷静さを取り戻せ」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546929213/

>>48
【裁判】全盲女性の音楽祭の席「無理やり」最後列案内 「権利を侵害する違法行為」だと提訴−名古屋地裁★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546928760/

>>50
【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546929520/
0060ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 16:13:38.44ID:wSWAPOUB9
>>55
N+でたてるのは厳しいですね
漫画家なので芸スポでいけるかどうか…ちょっと考えてみます
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:59:33.40ID:7hy0p0yY0
>>74
よく見てみろよ・・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:17:35.18ID:9hwcQZIr0
>>74
関係ないスレにマルチポストする時間があるのなら
2秒ほどスレを確認すればいいのに…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:20:08.94ID:I659jpSO0
>>65をお願いします
0088みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/01/08(火) 18:04:48.97ID:DjMaf9yp0
>>85
よーし、次は当てるぞ( ゚∀゚)o彡
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:07:26.46ID:tJdHsvGm0
次スレお願いします

【差別発言】自民党の平沢勝栄(衆東京17)議員「LGBTばかりになったら国はつぶれちゃうんですよ」大炎上へ ★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546906948/
0090ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 18:14:47.54ID:wSWAPOUB9
>>87,89
【差別発言】自民党の平沢勝栄(衆東京17)議員「LGBTばかりになったら国はつぶれちゃうんですよ」大炎上へ ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546938778/

>>88
応募してたのですかw
他に同じような企画やった人がRT100までしか遡れないのにどうやって選んだだとツイートしてますね
ギリギリがいいかもしれないです
0112ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 19:01:39.65ID:wSWAPOUB9
>>111
>>4
> 【米朝関連は東亜】
> http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1538647120/669
> 669 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [US][] 投稿日:2018/10/07(日) 21:34:01.57 ID:abDUEGyk0
> 精々UNの議席が一つ減ったときか
> クーデターが起こったときでしょう
> 米朝も東亜

決定したらスレ立てできると思うのですが、検討段階ではちょっと難しいです
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:25:51.88ID:Dm4kEWfz0
ポケモン開発企業が、靖国神社に参拝した画像を上げて中韓から批判殺到

https://togetter.com/li/1306798
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:37:56.74ID:tJdHsvGm0
 内閣府が8日発表した2018年12月の消費動向調査によると、消費者心理の明暗を示す消費者態度指数(2人以上の世帯、季節調整値)は前月比0.2ポイント低下の42.7となり、3カ月連続で悪化した。電気代や生活に身近な食品などの値上げが響き、16年11月(41.0)以来、2年1カ月ぶりの低水準。基調判断は「弱い動きがみられる」に据え置いた。

 指数を構成する4項目のうち、「暮らし向き」が4カ月連続で、「雇用環境」が3カ月連続でそれぞれ悪化した。原材料費や物流費の高騰に伴い冷凍食品などが相次ぎ値上がりし、暮らし向きの判断に影響を与えたとみられる。

時事通信社
2019年01月08日16時38分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019010800883&;g=eco
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:40:15.48ID:ONvtoCl+0
徴用工訴訟で差し押さえ決定 韓国地裁、申請認める

https://this.kiji.is/455302440858551393

よろしくお願いします。
0126AHRA ★
垢版 |
2019/01/08(火) 20:41:02.87ID:FMNnmf4e9
>>123
そのシンプルなスレタイの方が良かったな
スマン、こんなんで立てちゃいましたw

【モルゲッソヨ】サムスン電子10−12月期業績「アーニングショック」…営業利益前四半期比38%減
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546910043/
0129AHRA ★
垢版 |
2019/01/08(火) 20:45:29.61ID:FMNnmf4e9
>>127
意味がわからない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:53:05.01ID:ZgToe7HF0
QueenのGt. ブライアン・メイさんが署名呼び掛けたきっかけ 辺野古の工事停止求める熱心なファンのメール 

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/368846
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:54:34.33ID:6dAVFTN90
>>129
あーそういう意味の言葉なんですね。例のAAとサムスンと何の関係があるか分かりませんでした。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:02:33.16ID:tJdHsvGm0
>>134
ひゃーw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:09:24.51ID:og8H6ycv0
女子高生の下着を奪おうとした疑い 横浜の男を再逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000607-san-soci

女子高校生にわいせつな行為をし、下着を奪い取ろうとしてけがをさせたとして、
神奈川県警保土ケ谷署は8日、強制わいせつ致傷と強盗致傷の疑いで、
横浜市保土ケ谷区東川島町の解体工、木村悟被告(28)=窃盗罪で起訴=を再逮捕した。
容疑を認めている。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:44:30.96ID:YwhxNSnCO
お願いします。あるいは容疑者氏名をスレタイにフィーチャーして。

加山雄三さんの映画DVDを複製・販売、容疑の男逮捕 愛知県警
http://www.news24.jp/nnn/news16243879.html
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:56:19.87ID:Ubjh3Hze0
ハーレー初の電動バイク『ライブワイヤー』、米国で予約受付開始 2万9799ドルより [2019年1月8日(火)19時45分]
https://response.jp/article/2019/01/08/317779.html
※関連記事
パナソニック、ハーレーが市販する電動バイクのコネクテッドサービスを初公開…CES 2019 [2019年1月8日(火)20時30分]
https://response.jp/article/2019/01/08/317782.html
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 23:16:14.72ID:tJdHsvGm0
次スレお願いします

【日本】ヤフー・ジャパン、検索履歴や購入履歴を基に「信用スコア」を算出し、第三者企業に販売へ 中国社会がモデル ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546939575/
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 23:31:52.30ID:bjhbsagN0
高森町の墓地で園児死亡の事故・町が両親に賠償金を支払いへ
(08日19時53分)

http://sbc21.co.jp/news/index.cgi?page=seventop&;date=20190108&id=0343970&action=details
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 23:39:51.84ID:Dm4kEWfz0
このすれを立てないのはなぜ?世界中で話題になっているのに

ポケモン開発企業が、靖国神社に参拝した画像を上げて中韓から批判殺到

https://togetter.com/li/1306798
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 23:56:46.86ID:tJdHsvGm0
保守速報さん、しおり一枚(1000円)につき500円も小坪慎也にピンハネされていた(原価10円)
https://rondan.net/11257
0183ばーど ★
垢版 |
2019/01/09(水) 00:19:22.50ID:GEQH3eM49
>>152
【調査】新成人の40%がオートマ免許、20%がマニュアル免許を所持 欲しいクルマ1位はトヨタ・アクア 2位、日産ノート
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546954572/

ソニー損保調査で立ってます
また明日にでもいつか買いたいランクの方で立てようかなと思います
今はこのスレが伸びてるのでこちらでお願いします
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:59:41.74ID:QQuvDwRj0
違反スレ

在日日韓スポーツ紙はネタなのでニュースではない

スレ立て禁止
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:14:08.40ID:B+0YEMMV0
次スレお願いします

■【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546957287/
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:53:20.03ID:md7bK+u60
韓国経済、CPTPPを再飛躍のステップにすべき(1)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000013-cnippou-kr
昨年末、2つのニュースが入ってきた。日本、カナダ、ベトナムなどアジア・太平洋地域11カ国が参加した
環太平洋パートナーシップに関する包括的および先進的な協定(CPTPP)発効と大韓民国の歴史上初めてとなる輸出6000億ドル達成だ。
記録的な輸出増加で韓国は昨年、貿易1兆1000億ドルという新しい歴史を築いた。
世界7位の貿易大国の韓国は今年も巡航するのだろうか。
(中略)
CPTPPは日本、豪州、カナダ、ベトナムなどアジア・太平洋11カ国が参加した自由貿易地帯だ。
人口5億人以上、世界国内総生産(GDP)の12.9%、貿易量の14.9%を占める。
参加国の経済規模でみると世界で3番目に大きい経済ブロックだ。
貿易で生きる大韓民国、世界貿易7位であり貿易依存度が先進経済圏で最も高い国の大韓民国が
CPTPP参加を考慮しなければ、それはむしろおかしい。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:14:27.16ID:bv7DjQH80
ハンマー持った男が小学校を襲撃、児童20人負傷 中国・北京

1/8(火) 17:14配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000029-jij_afp-int

【AFP=時事】中国・北京で8日、男が小学校を襲撃し、地元当局によると、
児童20人が負傷した。うち3人は重傷だという。

学校側は容疑者を別の職務に充てることを検討していたものの、容疑者は「怒りを爆発させ」、
ハンマーを使って児童らを襲ったという。

 中国では近年、児童や生徒らが襲われる事件が相次いでいる。
昨年4月には北部の陝西(Shaanxi)省で、下校途中の中学生らが刃物を持った男に襲われ、
9人が死亡している。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:36:41.73ID:yMrip++k0
警察文書、出版社に流出 「取扱注意」23件 守秘義務違反 警官執筆料問題
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190109-00010000-nishinp-soci

けん銃事犯捜査ハンドブック
地方選挙における違反取締りの手引き
不正アクセス事犯相談対応マニュアル
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:15:18.08ID:JvGluUALO
満員電車やオフィスでの新ネットセクハラ 露呈すれば信用崩壊
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190106-00000015-pseven-soci
「満員電車の中で、オジサンがスマホでエッチな動画を見てるんです。もちろんこっちはのぞくつもりはないし、できれば見たくない。
というか、こっちに見えるように見ているのはセクハラでは? と思います」(都内在住のOL・辻川さん)
 
「出勤中のバス内で、急に女性の喘ぎ声が聞こえてきたんです。ビックリして見回すと、中年の男性がスマホでアダルト動画を見ていたようなのですが、耳にはワイヤレスのイヤホンが付いていて…。
スマホとイヤホンが同期されない状態で動画を見ていたために、スマホのスピーカーから音が漏れていたのですが、男性は気が付かず。
近くの別の男性客が指摘すると、顔を真っ赤にして次の停留所で逃げるように降りて行ったのですが、本当に気持ち悪く、不愉快でした。そこまでして、公共の場で見たいものなのか。感覚を疑います」(京都市在住の主婦・純礼さん)
 
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:20:01.62ID:GFGm4Xf90
ZOZO前澤社長が乗る予定の月旅行ロケットが“昭和の空想科学デザイン”と話題に
https://gunosy.com/articles/Rbd3y
0226ばーど ★
垢版 |
2019/01/09(水) 09:24:57.82ID:GEQH3eM49
>>223
立てた瞬間にキャップ停止になります(笑)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:49:19.25ID:GFGm4Xf90
太陽光発電の買い取り価格 新年度に22%引き下げへ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190109/k10011771611000.html

経済産業省は1キロワットアワー当たり、現在18円となっている買い取り価格を、新年度は22%引き下げ、14円とする方針
0234ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/09(水) 10:01:35.62ID:JfjuXyXD9
>>232
お疲れさまです(^-^)
ねこスレがなくなったので、ときどき
こちらの依頼をつまみ食いすることにしました(笑)
0235ばーど ★
垢版 |
2019/01/09(水) 10:02:35.26ID:GEQH3eM49
>>233
私は昨日似たようなスレを立ててしまったので他の方にお任せしたいと思います
フォロー、リツイートするだけでは当選できなかったみたいですねw

【フォロー解除祭り】ZOZO前澤社長、1億円お年玉企画終了で早くもフォロワー減少始まる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546930286/
0236ばーど ★
垢版 |
2019/01/09(水) 10:05:27.73ID:GEQH3eM49
>>234
大歓迎ですよ!依頼人さんも喜ばれます
新人さんも入って依頼所が賑やかになりました
猛虎弁さんもw

CBの人しつこいですね
保持数700もあるから気にしなくてもいいのに…
0237ばーど ★
垢版 |
2019/01/09(水) 10:16:15.80ID:GEQH3eM49
>>225
元ソースが禁止ソースのガジェット通信なのでスレ立てできないです
ごめんなさい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:57:28.94ID:M/DkQqIU0
日本時間の朝11時から、トランプの緊急会見生放送はじまります

https://www.youtube.com/results?sp=EgJAAQ%253D%253D&;search_query=trump

何かすごい発表があったらスレ立てお願いします
0251ばーど ★
垢版 |
2019/01/09(水) 11:06:57.05ID:GEQH3eM49
>>249
国境問題、政府閉鎖についてみたいですね
見ておきます
0252AHRA ★
垢版 |
2019/01/09(水) 11:16:14.61ID:ggdZ0EuK9
>>251
スレ継続ありがとうございます
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:18:47.43ID:M/DkQqIU0
>>251
非常事態宣言はなかったですね・・・
0256ばーど ★
垢版 |
2019/01/09(水) 11:22:02.03ID:GEQH3eM49
>>252
とんでもないです
お疲れさまです(´∀`)

>>249
国境壁の予算に6000億要求 
すぐに日本語ソース出ると思うので出たら立てます

後ツイッター見てると悪いなら「壁がわるのなら、なぜ金持ちは自分の家を壁で囲むんだ?」みたいなことを言ったらしいですね
ソース出ると思うのでそのへんも
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:57:13.97ID:bv7DjQH80
橋下徹"三角関数は絶対必要な知識なのか"
天皇制反対論と同じ「頭でっかち」
2019.1.9


https://president.jp/articles/-/27147
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:08:53.43ID:q4GqKjxj0
おねがいします

NHK新潟 NGT48ファン2人がアイドル宅押しかけ
新潟を拠点に活動しているアイドルグループ「NGT48」のメンバー、山口真帆さんのファンの男2人が、
先月、新潟市内にある山口さんの自宅の玄関先に押しかけていたことが警察などへの取材で分かりました。
2人は山口さんの顔をつかんだなどとして暴行の疑いで逮捕され、「話がしたかった」と供述していたということですが、
その後、不起訴になり釈放されています。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190109/0023654.html
0269ばーど ★
垢版 |
2019/01/09(水) 12:28:43.24ID:GEQH3eM49
>>263
これは板違いになりますね
また天皇制に触れているので立てるのは危険
0276ばーど ★
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:06.19ID:GEQH3eM49
>>273
継続してもいんですけど今だとたぶん伸びずに沈む
ニライカナイさんが起きてからお任せした方がいいかも
0277ばーど ★
垢版 |
2019/01/09(水) 12:46:31.68ID:GEQH3eM49
>>275
1本立ってたんですけど、口止め料の新しい情報があったので立てました
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:51:51.46ID:0qaqLaH00
>>277
あっ、そうだったのですね。かえって、すみません。
お気遣いくださり感謝申し上げます。
0287ばーど ★
垢版 |
2019/01/09(水) 13:20:09.47ID:GEQH3eM49
>>284
レーダーネタですけど野党絡みなので日没後に夜の政治で立てますね
忘れていたら声をかけて下さい
0289AHRA ★
垢版 |
2019/01/09(水) 13:22:36.63ID:ggdZ0EuK9
>>284
立てたいけどたまなし日没やな

>>287
ばーどはたまたまあるやん
0291 ◆ElliottbHk
垢版 |
2019/01/09(水) 13:24:45.27ID:Mf3p48fa0
biz+で立てたネタですが、こちらの方が伸びそうなネタなので。ただ隠されたソースなので初心者にはお勧めできない。

奨学金、全員から保証料 財務・文科省方針 延滞の増加に対応 :日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGKKZO39764670Y9A100C1MM8000/
0292ばーど ★
垢版 |
2019/01/09(水) 13:25:17.97ID:GEQH3eM49
>>289
あ、たまたま入ってますね
立ててきます
0296ばーど ★
垢版 |
2019/01/09(水) 13:41:22.37ID:GEQH3eM49
>>295
とんでもない
またよろしくお願いします(´∀`)
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:42:51.93ID:7sh8peyp0
ばーどのスレタイ捏造がひどすぎる件
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:54:00.42ID:SKt+FfsM0
次スレお願いいたします
「韓国は異様な反日政策」山梨大学長の発言が波紋 山梨大「世界情勢について客観的に捉え、批判・差別をする意図はありません」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547000685
0310 ◆ElliottbHk
垢版 |
2019/01/09(水) 15:45:08.83ID:Mf3p48fa0
>>296
んじゃ調子に乗ってw

家計の物価観は横ばい圏、景気見通しが悪化=日銀アンケート | ロイター https://jp.reuters.com/article/boj-survey-gpvb-idJPKCN1P30BR

企業の景況と消費者の景況が乖離してる興味深いニュースです。でも若干専門的になっちゃうから伸びないかも(´・ω・`)
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:59:51.78ID:B+0YEMMV0
次スレお願いします

■南青山に10年住む主婦「ここに児相いる?南青山に住む人は努力して来た人達。元々の街の雰囲気とかありますよね。わかります?」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547011325/
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:10:25.45ID:GG01nziA0
自民竹下氏が食道がんを公表
https://this.kiji.is/455626626638988385?c=39550187727945729

自民党の竹下亘前総務会長は9日、東京都内で記者会見し、食道がんであることを公表した。入院し治療するとも説明したが、時期は触れなかった。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:28:08.89ID:JLvpbeU50
【文春】日本航空(JAL)の機長が飲酒後のアルコール検査を部下にやらせ、“替え玉”で逃れていた


現役機長がアルコール検査を“替え玉”で逃れていた実態を明らかにした。

「2017年12月、成田発シカゴ行きの便の機長が部下のパイロットに命じ、
アルコール検査の息かけの“替え玉”をさせた。
後に、部下のパイロットが社内で告発し、ちょっとした騒ぎになりました。
しかしJALは、この件を外部に一切、公表せず、隠蔽しています。
また国交省に報告すらしていません」


 JALの広報担当者は次のように回答した。

「そのような事例があったことは事実です。当該機長によれば、
予備の感知器で検査を行ったところ、基準値に近い数値が表示されたため、
本番の検査で万が一基準値を超えたらという不安から、
同乗のパイロットにアルコール検査の代行を頼み込みました。
当社として当該基準値を超えていたという確認には至らず、
アルコール感知事例として航空局への報告対象とは致しておりません。

http://bunshun.jp/articles/-/10324
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:29:20.79ID:7SF8y24g0
>>317

【文春】日本航空(JAL)の機長が搭乗前のアルコール検査を部下にやらせ、“替え玉”で逃れていた

だろ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:49.54ID:xW8yGYog0
破産開始決定 負債総額調査中
東京航空運送業(株)エア・リージョナル・ジャパン
〜山形・庄内空港へのLCC(格安航空会社)就航を目指していた〜

http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20190109_01.html
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:22:26.53ID:PytEIxQ40
日航アルコール検査で「替え玉」
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190109/0023685.html

日本航空の国際線の機長が、おととし乗務前のアルコール検査を部下に代わりに受けさせて、乗務していたことがわかりました。
日本航空は先月、パイロットの飲酒をめぐる問題で国の事業改善命令を受けましたが、検査の不正は報告していませんでした。

日本航空によりますと、検査の不正を行ったのは59歳の男性機長です。
おととし12月、成田発シカゴ行きの便に乗務する前、アルコール検査をいっしょに乗務する部下の機長に代わりに受けさせていました。
当時は検査結果だけが記録され、パイロット以外の担当者による確認が行われていなかったため
機長はそのまま乗務しましたが、その後の部下の機長の報告で不正が明らかになりました。
0343AHRA ★
垢版 |
2019/01/09(水) 19:32:41.23ID:ggdZ0EuK9
>>339
すまんが、そういうネタは興味ない
反日連中が叩くスレになるのが見えてるし
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:07:11.94ID:B+0YEMMV0
安倍首相、地元入りの際、北朝鮮系飲食店で会食に「なぜ!?」

https://access-journal.jp/16619
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:10.06ID:9pEtJWDt0
妙高市の“かんずり”入り「明星チャルメラどんぶり」が1月14日発売
2019年1月9日 (水) 19:05

https://www.joetsutj.com/articles/42728578
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:20:03.79ID:1YatLn/N0
【なぜ?】レーダー問題に“沈黙”…立民公式ツイッターに批判殺到 識者「韓国の矛盾など、きちんと認識していないのでは」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547008088/


次スレ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:49:42.04ID:siv+gdF50
シャンシャン“滞在延長”も視野 都と中国が協議へ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190109-00000038-ann-soci

シャンシャンは満2歳になる6月をめどに中国に返還される取り決めになっていますが、都は今後、延長も視野に中国側と返還時期について話し合う方針です。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:54:51.97ID:GuWvx11h0
“徴用工”裁判で資産差し押さえ…協議要請も「韓国が応じるわけない」  日本に打つ手はあるのか?
https://www.fnn.jp/posts/00409660HDK
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:11:52.56ID:QQuvDwRj0
【ライダイハン】韓国の戦争性犯罪「ライダイハン」問題、英団体が議会で追及へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547026218/

残り少ないので

次スレお願い


スレタイに 韓国軍 性奴隷をいれて
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:44:20.77ID:ouOqVLDA0
次スレお願いします

【大阪地裁で1月8日判決】強姦冤罪事件、女性の「うそ」で服役 裁いた国の責任は 約1億4千万円の国家賠償訴訟 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546688899/
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:07:41.83ID:md7bK+u60
北海道で世界各国の大手カジノ企業など7社が展示会
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190109-00000053-ann-bus_all
>北海道苫小牧市・岩倉博文市長:「(日本では)ギャンブル依存症が数百万人いるといわれているが、
>なぜこのIRだけ問題視するのか。インバウンドに頼らざるを得ない日本経済の今後という意味では、
>北海道にいくつかの装置を作っていかなければ段々、じり貧になる」
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:08:05.25ID:B+0YEMMV0
次スレお願いします

南青山に10年住む主婦「ここに児相いる?南青山に住む人は努力して来た人達。元々の街の雰囲気とかありますよね。わかります?」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547034499/
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:18:33.24ID:luytoY9i0
【レーダー照射】北朝鮮船の“救難信号” 海保は受信できなかったのに、なぜ韓国軍だけが受信できたのか疑問 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547028950/

次スレお願い
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:23:12.21ID:udFM0G3d0
次スレお願いします。

【調査】新成人の40%がオートマ免許、20%がマニュアル免許を所持 欲しいクルマ1位はトヨタ・アクア 2位、日産ノート ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546982975/
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:44:36.00ID:QQuvDwRj0
【レーダー照射】北朝鮮船の“救難信号” 海保は受信できなかったのに、なぜ韓国軍だけが受信できたのか疑問 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547028950/


次スレ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:08:53.60ID:BfGlZ4Vh0
パナソニック、「一蓮托生」のテスラに社運賭けるかー101年目の試練
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190109-93491253-bloom_st-bus_all&;p=3
>津賀社長は、テスラ向けの電池供給のボリュームは巨大であり、テスラに問題があった場合には「簡単に他の売り先を見つけることはできない」という。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:38:02.27ID:3D/ghgoQ0
次スレお願いします

■【宮城】自動車税、国保滞納197万円滞納 ”給料差し押さえは違法”と提訴 年金月4千円とパート代8万円で長男と生活★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547004033/
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:47:03.95ID:Lz7Onwc50
朝市でコーヒー販売OKに!利用者から喜びの声
2019年01月09日 17:01更新

https://www.joetsu.ne.jp/68496
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:54:58.01ID:dTbJZU5r0
来年には客室数で『名古屋超え』も…ホテル開業ラッシュの金沢 11日に新ホテルオープン
19:07 更新

http://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00217764
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:58:03.18ID:C4rD3fxi0
埼玉新聞2件お願いします。
容疑者氏名が載っているようなソースを探したけど無かったんで…。

勤務していた営業所の300万円着服 容疑で元経理担当の女逮捕 ほかにも1800万円の不正送金/川越署
http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/01/10/06_.html

浴室の格子を外し無施錠の窓から侵入、現金盗む 容疑の男逮捕、防犯カメラや手口の特徴から浮上/県警
http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/01/10/04_.html
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:20:15.76ID:sF/rqOCH0
【新潟】「話がしたかった」ファン2人が美少女アイドル「NGT48」山口真帆さん宅に押しかけ逮捕 不起訴釈放に ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547016975/

次スレお願いします
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:06:36.61ID:NmEth3hO0
>>419
スレタイ、アホかと思ったら、元記事がそうなってるのか…

消防市って。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:42:06.65ID:3D/ghgoQ0
次スレお願いします

▩南青山に10年住む主婦「ここに児相いる?南青山に住む人は努力して来た人達。元々の街の雰囲気とかありますよね。わかります?」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547034499/
0437ばーど ★
垢版 |
2019/01/10(木) 06:46:27.86ID:Qc6WpQXy9
>>15 前スレ未対応

> 713 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/01/10(木) 01:32:53.48 ID:E4LlcpGE0 [4/13]
> 1. when : 2019/01/09(水) 21:24:50.88
> 2. who : スタス ★
> 3. title : 【W.hy?】なんで日本人は英語の発音がものすごく下手なの?LとRとか使い分けられないの甘えだよね?
> 4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547036690/
> 5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)LR違反
> 6. tell me your purpose (貴方の目的) 品質保持 NG回避のためのカテゴリ改変はもはや荒らし
> 7. SRC :  ソース[×]
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:03:18.90ID:pPvMcsPw0
次スレお願いしますね

【東京新聞】韓国レーダー照射問題 これ以上の応酬はどちらの得にもならない 世論に流されず 対話重ね、矛を収めよ ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547022393/
0448ばーど ★
垢版 |
2019/01/10(木) 09:29:37.24ID:Qc6WpQXy9
立ってます

>>445
安倍首相の北方領土発言にロシアが抗議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547074760/

>>446
【訃報】兼高かおるさん死去、90歳 「世界の旅」海外紀行番組の先駆け★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547023696/

>>447
【韓国】「KENZO」設立、有名デザイナーの高田賢三氏 詐欺容疑で告訴される
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546951421/
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:37:48.11ID:qKJ5gxs80
日経平均一時200円安 20,224.05
寄りつきで100円以上下げ
高値20,345.92
安値20,222.74
▼0.99%
-203.01
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:12:56.70ID:qKJ5gxs80
108円割れ
107.96
-0.20

250円安
20,171.81
H:20,345.92
L:20,167.15
▼1.25%
-255.25
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:38:25.25ID:qKJ5gxs80
>>451-452

300円安を突破


20,122.59
H:20,345.92
L:20,122.02
▼1.49%
-304.47
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:51:10.63ID:dyEu1t590
40代女性「デパートで小学2年生の財布拾ってあげました。謝礼として半額の2千円ください」 と子供から金銭を巻き上げて話題に
https://i.imgur.com/bd6vuFo.jpg
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:47:39.80ID:++FIPOXJ0
ばーどさん
っ🍵
0477ばーど ★
垢版 |
2019/01/10(木) 12:52:42.31ID:Qc6WpQXy9
>>475
ありがとうございます
いただきます😆
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:53:53.71ID:KDMxuOlF0
「日本軍が慰安所を直接運営」…未公開の米文書4件発掘
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/28159.html

国史編纂委員会が米国立文書庫で発掘 
日本軍の陳述などで「軍が慰安所直接運営」 
「インドネシア地域7カ所の慰安所に女性150人あまり」
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:54:51.75ID:3D/ghgoQ0
日本の株式 去年 海外投資家の売りが買いを5兆円超上回る

日経平均株価が7年ぶりの下落となった去年、海外の投資家が日本の株を売った額は、買った額を5兆円以上、上回っていたことが分かりました。昭和62年以来、31年ぶりの大きさだということです。
東京証券取引所のまとめによりますと、去年1年間に国内の主な株式市場で海外の投資家が株式を売った額は、買った額を上回る「売り越し」で、その規模は5兆7448億円に上りました。

これは、リーマンショックの時を大きく上回り、世界的な株価の暴落「ブラックマンデー」が起きた昭和62年以来、31年ぶりの規模だということです。
また個人の投資家も3695億円と7年連続の「売り越し」でした。

一方、去年日銀が買い入れたETF=上場投資信託の額は6兆5000億円余りと、今の大規模な金融緩和策が始まってから最も多くなりました。
日経平均株価は、世界経済の先行きへの懸念から去年、7年ぶりに前の年を下回りましたが、日銀が相場の下支えを図る構図が際立っています。
市場関係者からは、「規制緩和の遅れなどを背景に、これまで日本株に注目してきた海外の投資家の間で『日本離れ』が起きている可能性がある。
日銀が株価を支え続けるのは無理があり、政府による成長戦略の着実な実行などを通じて投資を呼び込む必要がある」という指摘が出ています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190109/k10011772421000.html
0485AHRA ★
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:20.57ID:41HdHbUD9
テレ朝のが一番刺激的やな
トイさんのに統一した方が良さそうやな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:42.42ID:J8ExAR7U0
【東京・町田】ベトナム人技能実習生を逮捕 高級サングラスを万引した際、店員にけがをさせた疑い
https://www.fnn.jp/posts/00409407CX
0487ばーど ★
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:59.29ID:Qc6WpQXy9
>>485
テレ朝の謙虚、共同の日本批判が良いですね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:16:00.95ID:bPmDvN1q0
韓国スレばかり立てて
ニュー速+は韓国板ですか?
0489ばーど ★
垢版 |
2019/01/10(木) 13:17:11.00ID:Qc6WpQXy9
読売のどうしようもないもなかなか

政治化するな、どうしようない諦めろ、日本は謙虚になれ
0490ばーど ★
垢版 |
2019/01/10(木) 13:18:00.57ID:Qc6WpQXy9
>>488
今旬ド真ん中なので…
そのうち落ち着きますので暫くお待ち下さい
0491AHRA ★
垢版 |
2019/01/10(木) 13:20:09.30ID:41HdHbUD9
>>487>>489
あとは任せた
0492ばーど ★
垢版 |
2019/01/10(木) 13:23:17.07ID:Qc6WpQXy9
>>491
2本は残るでしょうからいる時は見ておきますね

互いに知恵は全面対決★で統合でいいかな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:33:17.93ID:H4jjStLd0
日韓関係のスレは板違いになってるんでは?やたらと建てすぎだし
東亜でやらせろや
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:34:14.07ID:H4jjStLd0
>>493
異常だわほんと
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:35:42.90ID:aRdNQtRb0
植物状態の女性患者が出産、警察が施設男性職員のDNA採取 米
https://www.cnn.co.jp/usa/35131074.html

おねがいします
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:40:53.13ID:FXoB8ghf0
韓国スレ乱立
他のスレが見れないからひとつにしろ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:42:47.32ID:3D/ghgoQ0
リテラや森友は禁止
韓国スレは乱立w
0502ばーど ★
垢版 |
2019/01/10(木) 13:55:03.84ID:Qc6WpQXy9
【宣戦布告】文在寅氏、徴用工問題で日本批判「問題拡散は賢明でない」「基本的にどうしようもない、日本は認識を」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547091790/
【全面対決へ】文大統領「日本は謙虚な姿勢を見せるべき」「日本が政治問題化している」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547095950/

ちょっと出かけるので↑の2本継続できる方がいらしたらよろしくお願いします
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:03:09.38ID:41HdHbUD0
>>502
ガーので統一でええんちゃう

読売のソースも入れて、スレタイに「日本はどうしようもない認識を持て」も入れれば完璧やけど
0507ばーど ★
垢版 |
2019/01/10(木) 14:03:54.33ID:Qc6WpQXy9
>>504
ごめんなさい!
出かけると言ったのにややこしいことをしてしまいました…

>>502 の件、お時間あるようでしたらよろしくお願いしますm(_ _)m
0509ばーど ★
垢版 |
2019/01/10(木) 14:08:38.45ID:Qc6WpQXy9
>>506
この勢いなら2本あっても大丈夫だと思いますよ
どちらか落ちてすぐに継続できない時対応しやすいし、謙虚もどうしようもないも一緒のスレタイにいれるのはもったいないくらい秀逸
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:09:47.61ID:3D/ghgoQ0
次スレお願いします

【宮城】自動車税、国保滞納197万円滞納 ”給料差し押さえは違法”と提訴 年金月4千円とパート代8万円で長男と生活★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547004033/
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:55:02.74ID:VxKNoePl0
「諦めない」 東京五輪“ビリの英雄”の魂、孫娘が受け継ぐ
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20190110/k00/00m/040/082000c
・1964年東京五輪の男子陸上1万メートルで、周回遅れの最下位ながら最後まで走り抜き、観衆の胸を打った選手がいた。セイロン(現スリランカ)人のラナトゥンゲ・カルナナンダさん(当時28歳)。
・この逸話は71、74年度版の教科書「小学新国語 四年」(光村図書)で「ゼッケン67」という題で掲載された。
・カルナナンダさんは74年、母国で湖に転落して亡くなった。

懐かしい!でも亡くなっていたとは知らなかったTT
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:38:45.61ID:xY8QhZnC0
【宣戦布告】文在寅氏、徴用工問題で日本批判「問題拡散は賢明でない」「基本的にどうしようもない、日本は認識を」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547097526/

0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:29:18.01ID:Db0N8pyL0
色々依頼されてるのにガン無視して韓国スレばっかり集中スレ立てとかどうなん?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:40:08.40ID:xY8QhZnC0
【宣戦布告】文在寅氏、徴用工問題で日本批判「問題拡散は賢明でない」「基本的にどうしようもない、日本は認識を」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547102886/


0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:45:55.69ID:35yxUoXm0
外国車販売、過去2番目=SUV人気でシェア最高―18年
1/10(木) 13:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000052-jij-bus_all
前年実績を上回るのは3年連続で、1996年(約32万台)に次ぐ過去2番目の高水準となった。

近年、近所でも外国車が増えた気がします(´・ω・`)
0528ばーど ★
垢版 |
2019/01/10(木) 16:50:17.16ID:Qc6WpQXy9
>>522
立て子不足につき募集中です…
0529AHRA ★
垢版 |
2019/01/10(木) 16:56:28.04ID:41HdHbUD9
読売が記事のスレタイ変えてきたから読売一本で次スレこれで行くで

【宣戦布告】文大統領「日本はもう少し謙虚に」「判決尊重せよ」「基本的にどうしようもない、日本は認識を」★5
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:59:12.45ID:qKJ5gxs80
仮想通貨 15:05-15:36に急落
ビットコイン、イーサリアム、リップル、ネム

例 イーサリアム 15分で1247円
14:00 15601
15:00 15519

15:21 15462
15:31 15006
15:36 14215 

16:30 14167
0537ばーど ★
垢版 |
2019/01/10(木) 17:36:07.68ID:Qc6WpQXy9
>>529
深夜1本だときつくないですか?
今夜いっぱい2本とも伸びると思うけどなぁ
0541ばーど ★
垢版 |
2019/01/10(木) 17:41:41.29ID:Qc6WpQXy9
>>539
ちょっとスレ立てしながら考えます…(現実逃避
0546AHRA ★
垢版 |
2019/01/10(木) 17:58:34.53ID:41HdHbUD9
>>537
スレは別に2本でええよ

こっちのは産経・読売ソース2つを内容同じなので読売ソースだけに絞るって事

ただ、+民からスレも1本に絞れって苦情出始めてるのは事実やで
0548ばーど ★
垢版 |
2019/01/10(木) 18:02:36.59ID:Qc6WpQXy9
>>546
昼間は2本ないと継続きつかったですけど、ぼちぼち立て子さんも増える時間帯なのでまとめられるならそれもいいかもですね
日本側の反応とか他ネタがまた立つでしょうし
0551ばーど ★
垢版 |
2019/01/10(木) 18:19:18.38ID:Qc6WpQXy9
>>549
人身事故はすぐに運転再開するのでなかなかスレ立てできず…
すみません
0554AHRA ★
垢版 |
2019/01/10(木) 18:30:04.72ID:41HdHbUD9
誰かこのスレの継続お願いします

スレタイとか適当に変えても良いですのでよろしくお願いします

【宣戦布告】文在寅氏「日本はもう少し謙虚に」「判決尊重せよ」「基本的にどうしようもない、日本は認識を」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547112028/
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:40:38.62ID:y12xdESq0
中国人犯罪全盛期の「司法通訳」が述懐、エグすぎる取調室の実態
https://diamond.jp/articles/-/190454
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 20:40:45.61ID:OI6oHgIvO
最初の逮捕ではスレが立っていないみたいで新規逮捕も出ているのでお願いします。

特殊詐欺団再逮捕 堺市の80代男性から2500万円 神奈川県警
https://www.sankei.com/affairs/news/190110/afr1901100029-n1.html
0575ばーど ★
垢版 |
2019/01/10(木) 22:19:35.20ID:Qc6WpQXy9
>>554
★12ありがとうございました
ちょっとウトウトしてしまいました…
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:48.83ID:VXQXdpnl0
>>572

有りますよ。。。

【バカッター】「子どもの具合が悪い」うそで有休→遊ぶ様子をツイートしバレる 千葉市職員(37)を処分 看護特別休暇間の10万円返還へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547036942/
0579AHRA ★
垢版 |
2019/01/10(木) 22:42:42.17ID:41HdHbUD9
>>575
無問題です
あと適当にお願いします
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:09:42.27ID:molOvFcr0
芸スポにも立ててください。

秋田に1万人収容新サッカー場、どこに作っても少なくとも100億円程度必要との試算

新スタジアム整備約100億試算

http://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20190110/6010002798.html
0589サーバル ★
垢版 |
2019/01/10(木) 23:31:39.17ID:1w4LsrJo9
寝てしまうのでこのスレ継続お願いしますm(._.)m

【投書】セルフレジになり「放り出された」「味気ない」「店側の誠意や感謝を感じることがない」と感じる高齢者★3 ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547130623/
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:53:52.36ID:Bh6YRS5h0
平成最後の福男、Twitterで不倫したことを暴露され大炎上

24歳東京住み警察のはずが
彼女おらん一人暮らしのはずがずっと騙されてた。
今朝のテレビでびっくり。 既婚者とHしたのかぁ
付き合おうって言われたのに。
しれーっと奥さんと、産まれたての子ども裏切れる
これが今年の福男。おめでとう。
#福男 #拡散希望 #2019福男#山本優希 #浮気 #福男浮気
https://pbs.twimg.com/media/Dwiyo0wVsAA4K1O.jpg  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:16:30.14ID:CCrQJ7nR0
韓国政府 佐々木幹夫・日韓経済協会会長への修交勲章授与を検討

「2010年に日韓経済協会会長、日韓産業技術協力財団理事長に就任し、9年に及ぶ在任期間中、経済、人材、文化交流など幅広い民間外交の先頭に立ち、両国友好と相互信頼の拡大に大きく貢献した」と評価する。
佐々木氏は日韓経済協会会長として、韓日・日韓経済人会議や韓日交流おまつりなどの民間交流事業を主導してきた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000012-yonh-kr

よろしくおねがいします
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:38:37.09ID:1c5dj4CJ0
【宣戦布告】文在寅大統領「日本はもう少し謙虚に」「判決尊重せよ」「基本的にどうしようもない、日本は認識を」★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547131249/

次スレ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:17:27.73ID:J784FqHx0
記者が、気に入ったら立てるって言ってたんで、なぜスレの作成を依頼する。

タイトル
【なぜ】ニュー速+の記者は住民が【why?】スレにクレーム入れてもロクに謝罪しなかったのか?

本文
新年明けた5chニュー速+のホットな話題は【why?】【なぜ】で乱立した荒らしスレだ。
記者が調子に乗って板を荒らしまわったため、住民の多くは激怒したことと思う。
ニューススレでもなく、何らのソースすら記載しないという真性のクソスレを立てた記者に向けた
当然のクレームの数々に対して、真摯に謝罪する記者を見ることはついぞできなかった。

一体、ニュー速+板で何が起きていたのか? そして記者は何を考えて板を荒らしたのか?
いつからこんな、住民を見下すような記者ばかりの板になったのか?

- このスレは>>2以降の名無しのレス全てが世間では報道されることのないソースになるだろう -
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:04:21.45ID:LWTGRJtC0
お願いします

「ヤバい足立区」に異変?住民が満足する深い理由
https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20190107-OYT8T50132.html

↓のスレとはソース、内容が異なります

【足立区ブーム】いま足立区が再評価…定住率23区トップ「北千住」や「千住大橋」も大人気「利便性が高いのに家賃が安い」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547098582/
0623ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/01/11(金) 05:27:14.86ID:QQ6oZ/f70
>>619
内容ほぼ一緒じゃん
0627ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/01/11(金) 06:09:15.30ID:xGqDfQew0
>>625
これさあ・・・普通の購入者は問題ないんだよ
ただ馬鹿が同じクレジットカード使ったり複垢かますからこうなっただけじゃんw
0639AHRA ★
垢版 |
2019/01/11(金) 08:55:39.51ID:5HumZTIF9
>>636
とんでもないで

こっちもスレ継続してもらって感謝です
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:41:41.42ID:XZ1N/eFc0
ばーどさん、これ芸スポにも立ててください。

秋田に1万人収容新サッカー場、どこに作っても少なくとも100億円程度必要との試算

新スタジアム整備約100億試算

http://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20190110/6010002798.html
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:43:33.88ID:1c5dj4CJ0
【韓国への愛はないのかー!】無断栽培に日本が待った! 韓国、ミカン出荷できず 韓国農家「日本にも寛大な心を持ってほしい」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547126970/



開発に22年をかけた品種「あすみ」を、無断栽培もスレタイに入れてよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:56:41.73ID:1c5dj4CJ0
韓国政府 三菱相談役の 佐々木幹夫・日韓経済協会会長への「反日修交勲章授与」を検討
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/10/2019011080020.htm

三菱相談役
同社は、日本による植民地時代の戦時中に朝鮮女子自称勤労挺身隊員として日本の軍需工場で強制労働させられた
韓国の被害者と遺族から損害賠償を求められている三菱重工業と同じ企業グループに属する。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:18:59.69ID:CQxKVeEx0
>>655
乙です
4日間ルールでは明日まで立てれるようですので、
週末の今夜〜明日にまだまだスレ伸びそうですね・・・
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:09:35.00ID:fMyw7CFJ0
>>660
ありがとうございます(^-^)
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:17:20.00ID:1c5dj4CJ0
ソウル中央地検に到着した梁承泰前韓国大法院長(東亜日報提供)(朝日新聞デジタル)
韓国、元最高裁長官を聴取 元徴用工の訴訟遅らせた疑い
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6309762

責任転嫁の粛清パフォーマンス
0671ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 11:23:40.89ID:gntmZylo9
>>666
駐日パレスチナ常駐総代表部?認証済みアカウント? @PalestineEmb
https://twitter.com/PalestineEmb/status/1083211666764967936

ZOZO前沢社長によるお年玉キャンペーンで当選された方のお一人が、パレスチナ難民への音楽教育に還元してくださるとのこと。
厳しい状況が続くなかで、こうしたニュースは心強いです。心より感謝申し上げます。
難民の人々にとって良い情操教育の機会になりますよう、当方もお祈りしております。

ほんとに逃げ道ないですねw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/01/11(金) 11:29:59.06ID:vDlo3Ly39
>>671
このツイートに「すごい。感動した」「素晴らしい」「誇らしい」とリプライする人々によって、
更に退路を断たれているな。
0676ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 11:32:46.06ID:gntmZylo9
>>674
しかし実際にお金を目の前にすると人間というものは人目は気にならないのかもしれません…
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:02:50.67ID:OiyHybuF0
自民党安倍政権と統一教会。2013年参院選時に蠢いた策動<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
https://hbol.jp/183109
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:02:57.51ID:xw3S9Lju0
日立、英原発事業を中断 2000億円規模の損失計上へ
2019年1月11日 10:59

日立製作所は英国で計画する原子力発電所の建設事業を中断する方針を固めた。約3兆円の事業費を巡る日英の政府や企業との交渉が難航し、現時点での事業継続は難しいと判断した。
2千億〜3千億円の損失を2019年3月期中に計上する見通しだ。日本企業による海外での原発建設は事実上なくなる。日本政府のインフラ輸出政策も転換を迫られそうだ。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO39897670R10C19A1MM0000
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:50:49.83ID:2QyqLdGC0
次スレお願いします

■南青山に10年住む主婦「ここに児相いる?南青山に住む人は努力して来た人達。元々の街の雰囲気とかありますよね。わかります?」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547050534/
0705ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 14:00:37.85ID:gntmZylo9
>>703
あ、ほんとだ
訂正してきます(^^;)
ありがとう!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:09:00.31ID:wy99SPtY0
岡三マン
? @okasanman
20 秒20 秒前

ソウル高裁は、徴用工訴訟で日立造船の控訴を棄却、賠償を命じた(時事)
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:46:31.54ID:dGNyrX3L0
「下流化」が深刻化しやすいのは女性。追い詰められる貧困女性

2019.01.11
ハーバービジネスオンライン
https://hbol.jp/183034

下流化が止まらない。生活保護から風俗堕ちも…

 下流化が深刻化しやすいのは男性ではなく、むしろ女性だ。
『孤独死大国』(双葉社)の著書でノンフィクションライターの菅野久美子氏は
「女性は非正規雇用も多く、賃金も40代以降に下がるというデータもあります。
ちょっとした躓きで、下流に陥ることも多い」と話す。
0718ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 15:12:00.28ID:gntmZylo9
>>717
この内容だと芸スポ向きでしょうか

【陸上】<日清食品陸上部>大幅縮小、佐藤悠基と村沢明伸以外12選手退部へ…2選手は内定取り消し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547153807/
【陸上】日清食品陸上部が大幅縮小、佐藤悠基と村沢明伸以外12選手退部へ…2選手は内定取り消し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547151241/
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:41:28.21ID:52As8jRe0
次お願いします

【皇室】雅子さま、講書始取りやめ 37度台前半の微熱
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547118214/l50

ps.勢いがあるにもかかわらず次スレが建ちません。
秋篠宮殿下や眞子さま関連では否応なく建つのに、関心の高い皇太子妃なのですから切らさず建てて下さい。
0723鬼畜の和洸 ◆IacvUBRyoqM4
垢版 |
2019/01/11(金) 16:17:26.47ID:50tI8azc0
これでお願いします。

【皇室】雅子さま、講書始取りやめ 37度台前半の微熱★2

宮内庁は10日、皇太子妃雅子さまに37度台前半の微熱を伴う症状があることから、11日に皇居・宮殿「松の間」で
予定されている新春恒例の「講書始の儀」への出席を取りやめられると発表した。

雅子さまは昨年の講書始に、15年ぶりに出席していた。

https://this.kiji.is/456044001410827361

前スレ:http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547118214/
0724722
垢版 |
2019/01/11(金) 16:32:08.83ID:52As8jRe0
>>723
早速ありがとうございます。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:52:12.29ID:nphFqCLW0
そろそろ次お願いします


【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547182104/
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:52:56.35ID:1c5dj4CJ0
ソウル中央地検に到着した梁承泰前韓国大法院長(東亜日報提供)(朝日新聞デジタル)
韓国、元最高裁長官を聴取 元徴用工の訴訟遅らせた疑い
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6309762

責任転嫁の粛清パフォーマンス

まだ?
0731鬼畜の和洸 ◆IacvUBRyoqM4
垢版 |
2019/01/11(金) 17:07:42.20ID:50tI8azc0
スレ立てお願いします。

報酬受領、道警幹部ら報告書未提出 7人400万円分、倫理条例違反か
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/265821
0732ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 17:16:01.58ID:gntmZylo9
>>728
明日の昼まででしたね
気をつけて見てますが立たなければ依頼して下さい
0733ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 17:18:03.65ID:gntmZylo9
>>730  メモ

JOC(日本オリンピック委員会)と東京五輪招致委員会がコンサル会社に2億2千万円を支払い、五輪開催を「黒いカネ」で買った疑惑が浮上。
そんな日本に国際社会の厳しい視線が注がれている。

その急先鋒がフランスの検察当局。捜査本部を設置し、「このまま東京五輪を開催させるものか!」とばかり、疑惑解明にひた走っているという。
なぜフランス検察は日本という遠い国で浮上した疑惑の解明にこだわるのか? この疑惑を最初に報じた英・ガーディアン紙の記者が言う。

「捜査の大号令をかけているのは、フランスのパトリック・カネールスポーツ大臣、ジャン=ジャック・ウルヴォアス司法大臣です。
カネール大臣はサマランチ体制下のIOC(国際オリンピック委員会)の金権体質を嫌い、欧州を挙げての五輪浄化を提唱してきた政治家。
そこに次期大統領選に色気があり、得点を稼ぎたいウルヴォアス大臣の思惑が重なり、2014年ソチ五輪のドーピング疑惑を念入りに捜査していた。

JOCの裏金問題は、そのドーピング疑惑の中心人物であるラミン・ディアク元IOC委員を捜査する中で芋づる式に浮上した。だから全容解明にも力が入るんです」

では今後、JOCに向けてどんな一手を打ってくるのか? 仏・ユマニテ紙記者が言う。

「フランス検察はJOCが支払った裏金の総額は約37億円とにらんでいます。

最初に送金された2億2千万円では、五輪開催地の決定権を持つメンバーへの付け届けには足りないとするラミン氏にJOCが追加送金した疑いがあると。

それを解明するため、当初、東京五輪招致委員会の評議会議長である森喜朗元首相をスケープゴート的に召喚し、事情聴取する意欲を見せていました」

だが、竹田恆和(つねかず)JOC会長が5月16日に行なった国会答弁により、そのシナリオは大きく変わったのだという。独・シュピーゲル紙記者が話す。

「フランス検察は『契約書の開示は原則しない』という竹田会長の答弁を重視しています。これは契約書という物証が存在していることをJOC自ら認めたことを意味している。

贈収賄の立件に自信を深めたフランス検察は今後、招致委員全員を喚問して聴取、その上でJOCから裏金を受け取ったIOC関係者を訴追する動きに出るはずです」

そうなった場合、IOCの選択は以下の3案のどれかになる公算が大きい。
(1)「JOC委員を全員罷免し、新執行委員会をつくるよう勧告」、
(2)「IOC臨時総会を開いて東京五輪中止を決定。代替地にロンドンを推薦」、(3)「IOC浄化のため、今後の五輪開催予定を白紙化する」だ。

前出のガーディアン紙記者が続ける。
「ただ、(1)案はあまりもに甘く、フランス検察の追及がさらに厳しくなりかねない。おそらくIOCは(2)案か(3)案のどちらかを選択するでしょう」

もしも東京五輪の開催返上が現実になれば、日本は国際社会で恥さらしとなる。フランス検察がJOC関係者の喚問要求を突きつけるXデーは「革命記念日の7月14日から、リオ五輪開催日の8月5日の間」(前出・ユマニテ紙記者)と目されている。

このまま東京五輪は幻と終わってしまうのだろうか?

(取材/岸川 真)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160530-00065881-playboyz-soci
0734ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 17:19:08.65ID:gntmZylo9
>>731
お疲れさまです(´∀`)
鬼畜の和洸 ★さんはたてないのですか?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:20:06.90ID:LWfcjCKM0
>>730
おお、ありがと
0738日本人 ★
垢版 |
2019/01/11(金) 17:31:26.22ID:Pj26H6OW9
>>720
お待たせ
0739鬼畜の和洸 ◆IacvUBRyoqM4
垢版 |
2019/01/11(金) 17:34:14.03ID:50tI8azc0
>>734
お疲れ様です。
実況+では立てません。
あと、私は速報+のキャップが無いのでこちらには立てられません。

差支えが無ければ、宜しくお願いします。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:34:37.72ID:dGNyrX3L0
AFP
2019年1月11日 11:21 発信地:アルアナド空軍基地/イエメン [ イエメン 中東・北アフリカ ]


イエメン最大の空軍基地でドローン攻撃、政権側6人死亡 攻撃の瞬間の映像
http://www.afpbb.com/articles/-/3205982

【1月11日 AFP】イエメン最大の空軍基地で10日、軍事パレードの開催中にドローンを使った攻撃があり、
政権側の兵士6人が死亡した。国連(UN)が主導する和平実現の試みの障害となる恐れがある。
0751鬼畜の和洸 ◆IacvUBRyoqM4
垢版 |
2019/01/11(金) 17:52:15.37ID:50tI8azc0
>>746
ばーど★ さん。スレ立て、ありがとうございます。
これで北海道警察の幹部も絡んでいる事案である事が周知されます。

また、よろしくお願いします。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:55:27.66ID:aR1ZffqP0
>>747

2をお願いします
0753ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 17:57:01.60ID:gntmZylo9
>>750
ありがとうございます
ソースに追記しました

>>751
とんでもない
私も追っていたネタです
こちらこそ依頼ありがとうございました
またよろしくお願いします(^-^)
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:04:14.86ID:LkVBJJZ/O
韓国人ビザ制限のスレ立てお願いします。

>時事通信社

自民党の外交部会・外交調査会合同会議で発言する松下新平外交部会長(左から2人目)=11日午前、東京・永田町の同党本部

自民党は11日、外交部会・外交調査会の合同会議を開き、徴用工訴訟を受けた韓国裁判所の日本企業の資産差し押さえ決定や、韓国駆逐艦による自衛隊機へのレーダー照射などで深刻化する日韓関係について議論した。
出席議員からは日本政府に対し、対抗措置として、駐韓大使の召還や韓国人に対する就労ビザの制限、何らかの経済制裁などを求める強硬論が相次いだ。
外務省幹部は、会議での意見を河野太郎外相に伝える考えを示した。 
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:49.74ID:tb2N4BTN0
もりあがってそろそろ1000なので次準備を

【速報】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が起訴 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547196842/
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:20:36.32ID:1c5dj4CJ0
【開発に22年・あすみ】無断栽培に日本が待った! 韓国、ミカン出荷できず 韓国農家「日本にも寛大な心を持ってほしい」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547167719/

次スレ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:23:04.44ID:1c5dj4CJ0
自民党の外交部会・外交調査会合同会議
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12145-163471/
>時事通信社
自民党の外交部会・外交調査会合同会議で発言する松下新平外交部会長(左から2人目)=11日午前、東京・永田町の同党本部
自民党は11日、外交部会・外交調査会の合同会議を開き、徴用工訴訟を受けた韓国裁判所の日本企業の資産差し押さえ決定や、
韓国駆逐艦による自衛隊機へのレーダー照射などで深刻化する日韓関係について議論した。

出席議員からは日本政府に対し、対抗措置として、駐韓大使の召還や韓国人に対する就労ビザの制限、
何らかの経済制裁などを求める強硬論が相次いだ。
外務省幹部は、会議での意見を河野太郎外相に伝える考えを示した。  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:24:20.28ID:1c5dj4CJ0
【宣戦布告】文在寅大統領「日本はもう少し謙虚に」「判決尊重せよ」「基本的にどうしようもない、日本は認識を」★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547176439/

次スレ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:24.68ID:LkVBJJZ/O
>>763
>>767
ありがとうございます
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:32.08ID:dGNyrX3L0
もし日韓戦わば… 軍事力の差は歴然だった
1/11(金) 11:00配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190111-00000011-pseven-kr&;p=1

「徴兵制を敷く韓国では、国民の意識の変化が軍に大きく影響する。
文在寅政権の誕生や昨年の平昌五輪などで南北融和ムードが広がって、
『北朝鮮は敵国』という意識が薄れてしまった。これに影響されて軍の緊張感が薄れる一方、
文在寅政権下の韓国はもはや日本を唯一の敵とみなしている感がある」
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:20.61ID:EhkCfD7C0
【ベトナム戦争】韓国の戦争性犯罪「ライダイハン」問題、英団体が議会で追及へ

ベトナム戦争に派遣された韓国軍兵士による現地女性への性的暴行などで生まれた「ライダイハン」問題、それが英団体により追及されている。
2019.1.9
https://special.sankei.com/f/international/article/20190109/0001.html
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:55.13ID:tb2N4BTN0
今900レスです

【速報】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が起訴 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★6
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547198960/

次スレに >>773 をソース追加お願いします
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:28.94ID:2QyqLdGC0
次スレお願いします

■【速報】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547204320/
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:53.61ID:2QyqLdGC0
次スレお願いします

■【速報】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547205976/
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:35.74ID:b4gEjv7s0
丹下健三の貴重な映像発見
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20190111/4040001895.html

>昭和31年に完成し、国の登録有形文化財になっている倉吉市役所の建設中の映像が、設計を担当した建築家、丹下健三の視察風景とともに見つかりました。
>専門家は「丹下建築の初期のころの施工プロセスが分かる資料として貴重だ」と話しています。

中略

>しかし倉吉市役所は3年前の10月、県中部を震源とする震度6弱の地震で本庁舎の窓ガラスが割れたほか、議会棟の柱や壁にひびが入るなどの被害を受けました。
>復旧工事に必要となる建設当初の資料を地元の建築士が探していたところ当時の市の担当課長の自宅から建設風景とともに、40代のころの丹下の姿をとらえた
映像が見つかったということです。
>このなかでは丹下が、師匠にあたる岸田日出刀とともに完成後の市庁舎を視察する様子も撮影されています。
0813AHRA ★
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:55.62ID:5HumZTIF9
>>809
まだ確定情報じゃないので無理です
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:36:39.65ID:fyFN8C7n0
>>1
農の暮らし“平成の次”開く 本紙独自調査 
26府県 移住最多 若者、子育て世代 目立つ
日本農業新聞
https://www.agrinews.co.jp/p46306.html
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:29.28ID:+RLAARol0
>>821
スレ立てありがとうございました
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:15:59.41ID:i+PckCS60
>>1
世界初「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」東京・大阪で開催決定、
ゴッホ《ひまわり》が初来日
https://www.fashion-press.net/news/46002

元記事は讀賣新聞

世界初「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」が、東京・上野の国立西洋美術館で
2020年3月3日(火)から6月14日(日)まで、大阪・国立国際美術館で2020年7月7日(火)から
10月18日(日)まで開催される。
なお、本展では同館所蔵のゴッホの《ひまわり》が初来日を果たす。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:25:30.94ID:2QyqLdGC0
次スレお願いします

▧【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547211039/
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:37:31.72ID:2QyqLdGC0
次スレお願いします

■【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547215321/
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:43:09.99ID:2QyqLdGC0
>>795
次スレお願いしますm(_ _)m

■【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547215321/
0840AHRA ★
垢版 |
2019/01/11(金) 23:43:41.58ID:5HumZTIF9
>>838
まだ130レスしかいってな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:47:44.79ID:OVHHCzTA0
次スレお願いします

【トラブル】自宅前の私道に停めていた車、市道に停めていると勘違いした女が10円玉で傷つけ唾を吐きかけ嫌がらせ。神戸市★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547008373/
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:48:33.55ID:2N+1ekX20
PayPay取り消し対応はメールでしか対応しないことと、不正利用されて複垢認定された全く落ち度の無い人もメールでしか対応しないことをスレタイに入れて欲しいです
宜しくお願いします

PayPay「100億円あげちゃうキャンペーン」のボーナス取り消し報告が続出 PayPay広報に理由聞いた
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/11/news083.html

Twitter上では「他人のPayPayアカウントに自身のクレジットカードを不正に登録され、自身のPayPayアカウントでもそのクレジットカードを登録していたため、自分まで不正扱いされてボーナスがもらえなかった」というケースも報告されています。
こうした事例については、「専用フォームからご説明いただき、本人の不正でないと確認が取れれば取り消しを見直します」と説明しました。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:51:26.27ID:zY/X7w5r0
深川製磁「宮内庁御用達」を初公表 社長「あえてウソつき、隠してきた」
毎日新聞 2019年1月9日 11時26分(最終更新 1月9日 19時07分)

https://mainichi.jp/articles/20190109/k00/00m/040/086000c
0850AHRA ★
垢版 |
2019/01/12(土) 00:08:18.80ID:obRoxKgL9
>>848
だからまだまだやんけw
0851日本人 ★
垢版 |
2019/01/12(土) 00:08:39.96ID:wsTu/tQC9
>>841
おまたせ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:42:52.00ID:R1u8/L8L0
次スレお願いします

■【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547218720/
0863ばーど ★
垢版 |
2019/01/12(土) 01:52:55.55ID:O2qgyQGg9
【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547222471/

【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547210830/

↑のスレ、継続していただける方がいたらよろしくお願いします
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 03:55:36.82ID:R1u8/L8L0
次スレお願いします

■【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547227861/
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:47:37.91ID:xNdO0s410
次スレお願い

【日本の雰囲気がひどい】「韓国と関係が悪化しても我々は困らない」「経済にいかなる打撃もない」…韓国紙・中央日報
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547204965/
0879ばーど ★
垢版 |
2019/01/12(土) 10:27:45.97ID:O2qgyQGg9
【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547254785/
【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★24 ←※スルーして下さい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547254755/

五輪汚職スレ、2本ありますが後に立ったスレが伸びてるので誘導しました
1547254785/の★24が1000になったら重複スレは無視して★25を立てて下さい
0881ばーど ★
垢版 |
2019/01/12(土) 10:33:05.36ID:O2qgyQGg9
>>865
ありがとうございました!
-----------------
↓の結婚スレは4日ルールで本日13時05分で継続終了です
依頼があった場合気をつけて下さい

1が建った時刻:2019/01/08(火) 13:05:49.90
【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547251976/
【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547251982/
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:52:02.05ID:jFL5KN0o0
【日本の雰囲気がひどい】「韓国と関係が悪化しても我々は困らない」「経済にいかなる打撃もない」…韓国紙・中央日報
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547204965/

0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:39:50.07ID:1aFrShSe0
次スレお願いします

【ぐう正論】小野寺(自衆宮城6区)「日本のEEZに北朝鮮漁船と韓国軍艦・海上警察がいた。おかしいじゃないですか」(動画あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547254654/
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:00:15.93ID:R1u8/L8L0
次スレお願いします

■【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★24
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547254785/

重複有り 次スレは★26です
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:07:33.16ID:jFL5KN0o0
【ぐう正論】小野寺(自衆宮城6区)「日本のEEZに北朝鮮漁船と韓国軍艦・海上警察がいた。おかしいじゃないですか」(動画あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547254654/

0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:21:10.33ID:dr13K3q30
一足早く「はとバス」ガイドが成人式 “東京観光の顔”誓う
(地域・まち - 2019年1月11日 18時30分)

https://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46513510
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:56:35.85ID:XGq7I3+sO
次スレお願いします

【新潟】「話がしたかった」ファン2人が美少女アイドル「NGT48」山口真帆さん宅に押しかけ逮捕 不起訴釈放に ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547052185/l50
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:58:25.47ID:BpvYjK310
>>902
これ まだですか?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:02:52.71ID:jb0nEEh10
>>919
15時現在956スレですがあと残りをあなたが埋めてください。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:24:45.17ID:cMmhUBkQ0
企業のAI活用、導入率が高いのは「金融業」12.5%
一方、バイト学生は「客との会話に活用したい」
https://moneyzine.jp/article/detail/215733
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:35:49.48ID:qlER0gz90
【経済】フジテレビ衝撃… ゴールデンの正月特番でまさかの「2.2%」の歴史的低視聴率…スポンサー激怒で局員真っ青 フジ凋落止まらず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547268533/

0946ばーど ★
垢版 |
2019/01/12(土) 17:51:56.86ID:O2qgyQGg9
>>945
https://www.francetvinfo.fr/france/ile-de-france/paris/une-tres-violente-explosion-ravage-un-immeuble-dans-le-centre-de-paris-les-secours-depeches-sur-place_3141581.html#xtor=CS2-765-[twitter]-

https://live.francetvinfo.fr/usermedia/90/64/e2/96e042f5f5e34a407a975428079de42f.png
https://pbs.twimg.com/media/DwsjWyFUYAEcMc9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwskKPIWkAArLiK.jpg
https://live.francetvinfo.fr/uploads/2019/1/12/9/5c39a4eb8256bfc069ef9222.jpg
https://live.francetvinfo.fr/uploads/2019/1/12/9/5c39a8ea5ff4e9748b88686c.jpg

アパマンを思い出す…
0948ばーど ★
垢版 |
2019/01/12(土) 17:54:57.64ID:O2qgyQGg9
>>947
とんでもないですまたよろしくお願いします(´∀`)
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:05:12.10ID:2iANQCwJ0
【ぐう正論】小野寺(自衆宮城6区)「日本のEEZに北朝鮮漁船と韓国軍艦・海上警察がいた。おかしいじゃないですか」(動画あり)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547264571/


0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:06:23.62ID:dji8fUxA0
【なぜ?】レーダー問題に“沈黙”…立民公式ツイッターに批判殺到 識者「韓国の矛盾など、きちんと認識していないのでは」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547033037/l50

継続スレ立てをお願いします
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:12:38.30ID:DWZWVg8k0
信長は天下布武のための要求が過大すぎた!?「消された家臣」22人の悲惨な末路 〈週刊朝日〉|AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/wa/2018122800071.html
0965AHRA ★
垢版 |
2019/01/12(土) 19:29:33.12ID:obRoxKgL9
>>950
【ぐう正論】小野寺(自衆宮城6区)「日本のEEZに北朝鮮漁船と韓国軍艦・海上警察がいた。おかしいじゃないですか」(動画あり)★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547288839/

>>953
立ってます
【ライダイハン】韓国の戦争性犯罪「ライダイハン」問題、英団体が議会で追及へ ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547206829/
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:34:50.92ID:jFL5KN0o0
文大統領の徴用工問題発言・日本批判に専門家が突っ込み入れまくり
http://news.livedoor.com/article/detail/15859800/

文在寅の言い分を聞けば、永遠に清算は繰り返されることになる」
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:54:29.51ID:WZ7OB8yE0
JR宇部線・小野田線のBRT化検討 宇部市とJR西日本、鉄道廃止してバス専用道
https://this.kiji.is/456481767366181985
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:15:07.58ID:jFL5KN0o0
文大統領の徴用工問題発言・日本批判に専門家が突っ込み入れまくり
http://news.livedoor.com/article/detail/15859800/

文在寅の言い分を聞けば、永遠に清算は繰り返されることになる」


スレたて願います
0983ばーど ★
垢版 |
2019/01/12(土) 20:25:26.61ID:O2qgyQGg9
>>976
それ立てようと思ったのですが、エラー(お断り)が出てスレ立てできなかったのです
記事文中の何かがひっかかってるみたいですが、最近同じエラーが頻繁に出ます
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:36:01.09ID:pFAYvGBd0
>>984
ちょw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:44:53.26ID:dr13K3q30
1月12日はスキーの日 レルヒ少佐顕彰会
2019年01月12日 17:56更新

https://www.joetsu.ne.jp/68874
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:17:59.86ID:XGq7I3+sO
次スレお願いします

【新潟】「話がしたかった」ファン2人が美少女アイドル「NGT48」山口真帆さん宅に押しかけ逮捕 不起訴釈放に ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547052185/-100
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:59:23.55ID:R1u8/L8L0
次スレお願いします

【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★27
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547288506/
0999ばーど ★
垢版 |
2019/01/12(土) 22:34:05.42ID:O2qgyQGg9
>>992
【自民】長尾敬・内閣府政務官「韓国に渡航した場合、日本人が何をされるかわからない。渡航を控えるなど出来る事はあるはず」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547300012/

>>996
【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547299011/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 21分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況