X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1251◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/02/15(金) 22:40:25.97ID:/qM/GEgR9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレです。

既出ではないニュースで、その時に記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
・必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
・古いもの、 ソースなし、 ガイドライン、ローカルルールに反するものはまず立ちません。
・立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
・継続スレの依頼も受け付けますが、最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
・依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
・この板でスレ立て可能な記者は、他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
・記者判断で他板に立つ事も有りますが、立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
・ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、記事確認できるものを提示して下さい。
・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
・ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。

★以下のサイトは禁止ソースです。
・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)・Share News Japan(snjpn)
・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)・・アノニマスポスト(anonymous-post)

・2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
 http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
・同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
・キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
  例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
・既に立っているスレを誘導して頂いて、残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★ニュース速報+板の仕様について
・スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1250◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549861448/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:42:37.45ID:A/2Qj8cZ0
【安倍首相統計】「勤労統計がマイナス改定され、首相官邸が怒っている」 厚労省職員、有識者会議委員に発言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550231433/

次スレお願いします
0005猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/02/15(金) 22:43:34.70ID:/qM/GEgR9
【政治+関連】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/569
569 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/10(火) 20:28:50.74 ID:4IQUpeCZ0
政治+案件

1. 政治は全部政治+で
2. たまたまはok
3. イロモノはok(午前中のみ)
4. 土日政治三昧はok
5. 法案等は政治じゃない
6. イデオロギーはモロ政治
7. 国会中継等のLiveはニュー速+でok(その日の24:00まで継続可)
8. 簡単な見分け方は、野党が食いついたら政治(よくあるのは、デモとか予算委員会とか)

簡単な覚え方 : 1だけ覚える
今決まった。(苦節三年)
8.の判断はAIbotの様子

【夜の政治スレ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527067035/723
723 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/06/06(水) 16:22:18.19 ID:wJuJ3MGM0
二個新しいことにチャレンジしようかなと思っている
1. 夜の政治 日没から夜明けまで政治あり(札幌基準,誰かがなにか言った系あり)
2. 酒スレ三本 ノン・ジャンル、スレタイに酒スレ明記(CBで決定)。スレタイはどんどん更新 
※北海道(札幌) 日の出、日の入り
http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/2018/dni00.html

【政治家には肩書き必要(首相・閣僚は不要)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1533131022/15,16,128,131
15 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/02(木) 18:09:35.40 ID:KldclSJw0
何を知りたいかって言うと
議員さんの場合、出処だな
〇〇〇〇(衆比北海道)とか
〇〇〇〇(衆北海道5区)とか
必ずスレタイに入れろ

16 名前:春の風が吹いていたら tennpure
◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/02(木) 18:13:18.60 ID:KldclSJw0
>>>15
政党もあった方がより新設か
〇〇〇〇(衆比北海道大地)とか
〇〇〇〇(衆北海道5区自民)とか

【世論調査】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/815,823
815 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:03:52.36 ID:uUxBg8uU0
長野県民世論調査
切り取った世論調査なんか何の意味もないから二軍では厳禁
切り取らないのもだけど、まだいい

823 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:19:40.62 ID:uUxBg8uU0
>>>821
都度言う
世論調査なんてnot a news
数字になんの意味もない
絞ったやつなんて、最たるもの。徹底排除
でもいつものはここの伝統

【しばき隊全面禁止】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/103-109
104:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/06/11(月) 00:03:14.33 ID:/nQBPcXe0
>>103
>連合赤軍みたいなもんです
ひじょうにわかりやすい
ぷらすで全面禁止、方向よろしく
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:48:36.17ID:TjSkhH4U0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.yy.timjuntunen.com/ranking/8.html hkh
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:58:29.00ID:o9AwUJdh0
979 名無しさん@1周年 2019/02/15(金) 22:47:55.60 ID:go041ctq0
270 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8783-M5tQ) []: 2019/02/15(金) 22:26:36.24 ID:BtJJhuxB0
2名無しさん@1周年2019/02/15(金) 21:07:20.47ID:p/16LHOM0
もうネトウヨニュース+だわ
中国と変わらん

プラス板のスレ立て基準が異様な状態に
 
●(政治板があるのに、) 辻元スレはOK
●(東アジア+板があるのに、) 韓国スレはOK
●森友スレNG、スレ立てたら剥奪
●統計スレNG、スレ立てたら剥奪
●野党批判系スレは、1日中OK
●自民批判系スレは、週末、平日夜のみ

2019/02/15 16:09 stop newsplus アッキーの猫★

キャップ止められました

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549861448/979
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:59:36.86ID:o9AwUJdh0
423 名無しさん@1周年 2019/02/15(金) 22:44:51.70 ID:z1hhuiHb0
>>413
ばーどはキャップを止められたため、スレたてできません
また、そのスレはこの板では違反スレですので、継続スレ建てもできません
政治+板でスレ建て申請をなさってください

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550211139/423

バードさんを助けろー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 23:03:42.26ID:u60W6ml60
>>5
もうこのゴミルールからしておかしいわw

1すら守れてねえだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 23:05:33.26ID:BPur/Fvm0
>>4
これをお願いします
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 23:07:37.55ID:VCPv1GKK0
あぁパヨキチ共の泣き叫ぶ声が心地よいwww
0012@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/02/15(金) 23:09:57.96ID:/qM/GEgR0
>>9
各専門板に任せればとも思うが、なんか事情があるらしい
新人の私は見てるだけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 23:13:27.39ID:u60W6ml60
>>12
だからその事情を説明しろってのよw
そんなに特定のスレが建ち続けると都合が悪いのかと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 23:22:45.69ID:o9AwUJdh0
■■970 名無しさん@1周年 2019/02/15(金) 22:34:08.88 ID:/EUcYt2S0
 
【捏造統計】

海外でも続々報じられつつある。


https://www.ccn.com/a-scandal-unfolds-japans-impressive-growth-rates-were-a-lie-40-of-economic-data-faked

日本の経済統計の40%は嘘。
 
駄目だ、この嘘つき。
嘘と捏造以外、何もない。
 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550231433/970
0024age
垢版 |
2019/02/15(金) 23:53:21.20ID:8RYUxvZP0
ビッグバンの次スレ7
お願い致します
0026age
垢版 |
2019/02/16(土) 00:03:23.06ID:fRA3wgcd0
ビッグバン次スレ
ありがとうございます
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:23:02.04ID:pG81Sb2r0
中学生の首に釣り糸巻き付きケガ…“釣りの穴場”として知られた現場の橋『魚釣り禁止』に 金沢
02/15(金) 19:19配信

http://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00218818
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:51:22.42ID:GlaOFZRj0
日本は資金も技術もあるのに、なぜ第5世代戦闘機を開発できないのか=中国メディア
https://news.infoseek.co.jp/article/searchina_1675666/

中国メディアの快資訊はこのほど、日本は経済大国であり、技術力もあるというのに
「なぜ第5世代戦闘機を開発できないのか」と問いかける記事を掲載した。
(以下省略)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:59:08.53ID:on+yRGxy0
適宜、次スレ願います。

【炎上】タニタカフェ、店員がレア景品抜き転売→調査した。妄想乙→証拠動画がTwitterに→やっぱり不正あった派遣がやった と謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550218784/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 01:02:38.40ID:XxKaEiZw0
◉【驚愕】伊藤詩織さんの自宅に盗聴器、BBCの取材で発覚!不審車両の存在も・・・
https://m.newspicks.com/news/3143065/
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 01:05:29.29ID:DMg3vLKz0
次スレお願いします

■【安倍首相統計】「勤労統計がマイナス改定され、首相官邸が怒っている」 厚労省職員、有識者会議委員に発言★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550240844/
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 01:14:19.36ID:/w+TEr9F0
次お願いします 
【ツイッター】橋下徹氏、チャンネル桜・水島聡氏に著書批判され激怒「保守だと喚く連中に限って日本人としての礼節を知らない」★2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550230405/l50
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 01:17:36.01ID:XxKaEiZw0
スレ立て乙

■【安倍首相統計】「勤労統計がマイナス改定され、首相官邸が怒っている」 厚労省職員、有識者会議委員に発言★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550247333/
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 01:36:29.18ID:dgMEIBM60
拉致被害者の田中実さんに妻子 北朝鮮、日本に14年伝達
2019年2月15日 19時09分

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019021501001732.html

田中さんと同じラーメン店の店員だった金田龍光さん=同(26)=にも「妻子がいる」と伝達。田中さんと金田さんの帰国意思は「ない」と説明した。日本側は2人と面会していない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 01:46:33.21ID:uFYtAJxF0
次スレお願いします

【国内】大阪の中国人が西成に“大阪中華街”をつくる構想を進める 中国式の大きな門も設置する計画
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550227678/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:09:38.61ID:YYrD1vJh0
トランプ大統領「安倍首相からノーベル平和賞に推薦された」と発言
2019年2月16日2:53
アメリカのトランプ大統領は記者会見で、北朝鮮との交渉に関連して
「安倍首相から日本を代表してあなたをノーベル平和賞に推薦したと伝えられた」との趣旨の発言をした。
https://newsdigest.jp/news/3355999e-cafa-43dd-9bee-be840df1f31c
0049豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/16(土) 03:50:07.08ID:Zra4VjMf0
>>48
くーぅ、引っかかったー(`・ω・´)
0050みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/16(土) 03:51:30.50ID:7mfgTho40
>>49
(^Д^)カハハハハ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:15:25.46ID:XxKaEiZw0
次スレお願いします

【安倍首相統計】「勤労統計がマイナス改定され、首相官邸が怒っている」 厚労省職員、有識者会議委員に発言★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550247333/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:44:22.80ID:XxKaEiZw0
>>52
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:48:23.92ID:ybKKQfkc0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41353530V10C19A2CC1000/

セクハラ・パワハラで教授解任 

早稲田大は15日、学生へのセクハラや職員へのパワハラを続けていたとして、商学学術院の50代の男性教授を同日付で解任したと発表した。
男性教授は事実関係を認め「ハラスメント行為をして反省している」と話したという。
早大によると、男性教授は2015〜17年、自分のゼミで複数の学生に対する性的発言や身体接触などのセクハラ行為を繰り返し、精神的苦痛を与えた。1
3〜18年には複数の大学職員を大声でののしるなどのパワハラ行為をしていた
18年5月、被害を受けた学生から大学側に訴えがあり発覚。調査の過程で職員への行為も判明した
早大は18年7月にも、教え子の女性にセクハラをしたとして60代の男性教授を解任している。早大は「再発防止に向けた取り組みを一層強化する」としている。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 05:58:53.11ID:cVkkgawD0
八千代町長選落選候補者と父 梅干しで投票持ち掛け 公選法違反容疑で逮捕
茨城新聞社 2019/02/16 04:00
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/八千代町長選落選候補者と父-梅干しで投票持ち掛け-公選法違反容疑で逮捕/ar-BBTEjoH?li=BBfTvMA&ocid=spartanntp#page=2
0062豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/16(土) 07:08:35.32ID:Zra4VjMf0
あとはよろしくお願いします💤

【安倍首相統計】「勤労統計がマイナス改定され、首相官邸が怒っている」 厚労省職員、有識者会議委員に発言★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550258254/
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:30:36.85ID:XxKaEiZw0
>>52
次スレお願いします

■【安倍首相統計】「勤労統計がマイナス改定され、首相官邸が怒っている」 厚労省職員、有識者会議委員に発言★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550258254/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:53:02.64ID:XxKaEiZw0
>>67
0070靄々 ★
垢版 |
2019/02/16(土) 07:57:20.30ID:yBiT9YrX9
oh...
リロード忘れました。m(__)m
0073ばーど ★
垢版 |
2019/02/16(土) 08:07:55.75ID:BokaGPNP9
>>70
oh...
CB立てる時にちょうど980だったのでこちらを確認せずに立ててしまいました
いろいろあったスレなのに継続してくれてありがとうございす...みなさんに感謝
0074靄々 ★
垢版 |
2019/02/16(土) 08:11:04.32ID:yBiT9YrX9
>>73
こちらこそすみません。
こういう時に限ってエラー出てくれないです^^;
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:16:51.77ID:+Ve3nb1P0
文在寅大統領「今年、我々は日帝時代を経てゆがめられた権力機関の影から完全に脱する元年にしないといけない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550240752/

0077ばーど ★
垢版 |
2019/02/16(土) 08:19:19.46ID:BokaGPNP9
>>74
私もCBスレはエラー5回でやっとだったのに統計スレはすんなりとw
普通ならコピペ規制にかかるのですが、一行目を夜→週末にかえて靄々さんと2文字違ったので通しまったのですね
今日は統計新作も立ててみようと思ってます(震え
0079靄々 ★
垢版 |
2019/02/16(土) 08:26:44.12ID:yBiT9YrX9
>>77
無茶しやがって…ってならない様にw
期待してます^^b
0087ばーど ★
垢版 |
2019/02/16(土) 09:35:40.02ID:BokaGPNP9
>>85
2019/02/08(金) 19:09:04.92
4日経過で継続できないのです
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:55:57.33ID:uW9fKNsR0
【回収】創味のそばつゆ

つゆの自主回収について

平成31年2月13日(水曜)に自主回収着手の報告がありましたので、お知らせします。

商品名
創味そばつゆ 甘口
JANコード:4 973918 122149
注※賞味期限が2020年1月30日のもの
http://www.pref.kyoto.jp/shoku-anshin/seikatsu/20190214jisyukaisyu.html
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:40:39.87ID:stUYhZG2O
次スレお願いします

【国内】大阪の中国人が西成に“大阪中華街”をつくる構想を進める 中国式の大きな門も設置する計画 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550270819/l50
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:45:09.90ID:V9dK02RU0
次スレお願いします

【安倍首相統計】「勤労統計がマイナス改定され、首相官邸が怒っている」 厚労省職員、有識者会議委員に発言★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550271098/
0103age
垢版 |
2019/02/16(土) 11:00:58.23ID:DoeeZnuM0
ビッグバン の次スレお願い致します
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:20:10.95ID:stUYhZG2O
官邸意向で見直しか 厚労省勤労統計の手法
https://this.kiji.is/468880968921908321?c=39546741839462401

厚生労働省が毎月勤労統計の調査対象入れ替え方法の変更を検討した経緯について、
同省関係者が14日、共同通信の取材に「国会でも賃金の話が出ており、何とかしなきゃいけないと思った」と証言した。
公正であるべき統計に経済政策を重んじる官邸の意向が影響した可能性が出てきた。
0110age
垢版 |
2019/02/16(土) 11:23:14.20ID:DoeeZnuM0
105 ありがとうございます
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:40:17.14ID:+Ve3nb1P0
嘘つき

天皇謝罪発言「抗議なかった」=日韓外相会談で康外相
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019021600327&;g=int

関連
河野大臣は、ムン・ヒサン(文喜相)国会議長が「慰安婦問題は天皇陛下が謝罪すれば解決する」などと述べたことに抗議し、
発言の撤回を重ねて求めましたが、カン外相から回答はなかったということです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190215/k10011816791000.htm
0124靄々 ★
垢版 |
2019/02/16(土) 13:25:53.97ID:yBiT9YrX9
>>108
すみません。スレ数を数え間違えてました。
×★4
○★5
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:08:00.52ID:KYtkbQCp0
>>129
それ昨日スレ建て依頼ばーどいる時出ていたのになんでスルーして今回建ててんの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:17:15.05ID:XxKaEiZw0
■■共同も「官邸の意向」と報道、統計不正は森友加計と同じだ! 厚労省に圧力の中江首相秘書官は安倍首相の子飼い官僚
https://lite-r a.com/2019/02/post-4549.html 👀
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:18:05.94ID:XxKaEiZw0
■■「官邸意向」を指示か。統計不正「真のキーマン」政治家の実名
https://www.mag2.com/p/news/386501 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:19:37.46ID:guCU6CWs0
zozoのインサイダー疑惑ってスレ立ってないんやな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:50:58.77ID:E3B1Ji3g0
>>131
ばーどはちょっと普通じゃないとこあるから細かいこと気にすんな
ガーディスや水星虫、ニライカナイとかよりはいく分マシだけどキャップ増えたしそのうち淘汰されていくんじゃね
0142ばーど ★
垢版 |
2019/02/16(土) 14:58:13.15ID:BokaGPNP9
> ガーディスや水星虫、ニライカナイとかよりは

なんか統一性のないメンバーだなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:06:56.65ID:mzcRqjYV0
>>143
ありがとうございます
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:51:59.57ID:2zrmMbah0
【赤旗】志位氏(衆・共・比南関東)「前天皇は、私たちは、侵略戦争の最高責任者だと考えています。」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550293442/

次スレお願いします。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:58:50.77ID:ik4te7Ot0
「青海」お台場ライブ、着いた先は「青梅駅」

青海と青梅を間違える乗客が相次いでいるとして、
青梅駅を持つJR東日本が先月末から駅構内に注意を促す文書の掲示を始めた。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190216-OYT1T50121/
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:05:42.69ID:L+Nyi4Vx0
中小企業がサイバー攻撃されてる実態が明らかに@NHKラジオニュース

NHKのwebにはまだ載ってませんので記事が出たらスレ立てお願いします
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:42:59.98ID:+Ve3nb1P0
>>165
依頼取り消し
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:45:56.08ID:+Ve3nb1P0
【天皇謝罪発言】河野外相が「抗議した」という日本側の発表を、韓国政府は「事実でない。言及はなかった」と否定★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550300622/


0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:54:05.07ID:gg1qm+Wb0
【ツイッター】橋下徹氏、チャンネル桜・水島聡氏に著書批判され激怒「保守だと喚く連中に限って日本人としての礼節を知らない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550230405/

次スレよろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:19:48.68ID:7N0IY4j20
朝日新聞、お得意の切り取り印象操作がバレてしまう… ネット「報道機関というより、国家を混乱させる工作機関」

https://snjpn.net/archives/98034
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:42:46.17ID:+Ve3nb1P0
【天皇陛下謝罪発言】石平氏「日本の天皇が朝鮮の王より格上であることを認めたくない。あんたたちの情けない王とは違うのである」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550237921/

0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:03:45.26ID:stUYhZG2O
次スレお願いします

【国内】大阪の中国人が西成に“大阪中華街”をつくる構想を進める 中国式の大きな門も設置する計画 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550281669/l50
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:17:26.35ID:D79FI+kS0
自民批判スレは立たないらしいが、依頼


橋本聖子「池江璃花子の白血病は五輪の神様が池江の身体を使って、私達にしっかり五輪をやりなさいという叱咤激励」だと思った


「私はオリンピックの神様が池江璃花子の体を使って、オリンピック、パラリンピックというものをもっと
大きな視点で考えなさい、と言ってきたのかなというふうに思いました。あらゆる問題が去年から頻繁に、スポーツ界には起きました。

池江選手が素晴らしい発信をしてくれたことによって、スポーツ界全体がそんなことで悩んでいるべきではない、ガバナンス、
コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさい、ということの発信を、池江選手を使って、私たちに叱咤(しった)激励
をしてくれているとさえ思いました」などと話した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM2J6649M2JUTQP021.html
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:27:15.11ID:SjQzIR0R0
>>200
さっそく自民サポーター出てきて草w
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:24.35ID:Rdch19op0
桜田スレが建ってた事を考えると
これも立てないとダブルスタンダードだわなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:32:43.46ID:aMkVfsjb0
>>201
ここν速+だから個人の発言はそれだけじゃニュースと言えない。芸スポなら立つかも。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:34:28.28ID:aMkVfsjb0
>>202
桜田なんて芸スポですらないから、たぶん立て子が個人的にファンなんだろう。
ここのニュースじゃないことには変わらないという意味でダブスタとは違う。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:39:32.01ID:eGazwQD20
>>205
トランプや韓国の一議員、いまでは芸能人の橋下の発言ですら、
バンバンスレ立ってるのに自民でJOC副会長の発言は板違いってダブスタ過ぎやしませんか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:44:13.37ID:aMkVfsjb0
どんな依頼もできるが立たなくても仕方ないのだ。
立てるのは立て子が好きで立てているという事実だけが真実。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:48:32.77ID:aMkVfsjb0
>>207
依頼者も、板の事情を依頼スレのテンプレから読み取って
立て子が安心して立てられるように依頼の仕方を工夫するべきなのだ。
例えば>>199なら最初に、これは夜の政治でお願いします。と書くと効果がある。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:54:27.14ID:iYDRyiaw0
>>208
自分が部外者ってわかってるじゃん。
★持ちしかスレ立てられない板なんだから、部外者が無理にレスしなくていいよ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:38:46.77ID:XxKaEiZw0
>>163
次スレお願いします

【終わりの始まり】トヨタ25%減益、ホンダ34%減益、日産45%減益、マツダ51%減益、スバル36%減益、スズキ2%増益 [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550244696/
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:44:39.26ID:aMkVfsjb0
>>218
嘘だと思うなら社説の蜂部隊とかにキャップ申請したらいいよ。本当にすぐ取れるから。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:44:57.49ID:E75P8+BG0
空き家地獄の時代「もうタワマンは法律で禁止すべきである」
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_867790?scid=newsmmpo
多くの人はタワマンの様々なデメリットに気づいていない。
まず、タワマンは普通の板状型に比べて住戸の造りがスカスカである。
エレベーターや配管類の交換を行うべき築30年前後の第2回大規模修繕について、我々は未だにノウハウを持っていない。それを考えると、タワーマンションという住宅建造物は、まだ完成品とは言い難い。私から見れば、かなり危うい住形態でもある。
最初に述べたように、日本は今後深刻な住宅余剰に悩まされる。4戸に1戸が空き家になる未来が迫っているのに、新築住宅を無闇に作る必要はない。
冷静に考えれば、今の日本でタワーマンションを新たに建造する理由はほとんどない。あるとすれば、それを開発するデベロッパーが儲かるからである。あるいは、タワーマンションができるとその建物と住む人から税金が取れると目論む、一部の地方行政機関の思惑である。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:05:52.33ID:dAQXnhzC0
お願いします。

【中国窮地】「米国の雇用と富を盗み取るのはもう終わりだ」 トランプ政権を激怒させた“中国の裏切り”
https://news.infoseek.co.jp/article/00fujisoc1902130006/ 2019年2月16日 17時16分

売上げ減少が続く「宝くじ」、みんな夢を買わなくなった? 
https://news.infoseek.co.jp/article/toushin1_9731/ 2019年2月16日 19時45分
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:13:41.21ID:HTs/MiPs0
図書館に本など約10冊放置し帰ろうと…声かけた職員を殴った53歳男逮捕 北海道旭川市

https://uhb.jp/news/7324/
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:31:00.24ID:XxKaEiZw0
>>163
次スレお願いします

【アベノミクス統計】サンプル変えるたび数値悪化…菅(官房長官)さんが「カンカンに怒っている」と厚労省職員 有識者検討会
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550303049/
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:50:47.65ID:TQovJQlc0
お願いします

輪島の奇習「もっそう飯」 「もっそう」= ご飯を盛る木枠
https://www.fnn.jp/posts/00412214CX
https://www.fnn.jp/image/program/00412214CX?n=1s=12_l.jpg

石川・輪島市で16日、ちょっと変わった伝統行事が行われた。

筒から出てきたのは、山盛りのご飯。

高さはおよそ20cm、量は5合もあるという。

「もっそう飯」という江戸時代から続く伝統行事で、地元の人が集まっておなかいっぱいご飯を食べる催し。

この「もっそう飯」にはルールがあり、“黙って食べる”必要がある。

この「もっそう飯」、年貢の取り立てに苦しむ人々が、“隠れて作ったお米”を満腹になるまで食べたことが始まり。

当時、「隠し米」は重罪で、隠れて食べている最中に仲間と口げんかが起きてしまったら、「隠し米」の存在をばらされてしまうかもということから、
会話をせずに食べる習わしになったという。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 01:26:19.23ID:5OWZBVFgO
次スレお願いします

【アベノミクス統計】サンプル変えるたび数値悪化…菅(官房長官)さんが「カンカンに怒っている」と厚労省職員 有識者検討会
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550303049/-100
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:16:45.21ID:KmB5j3rI0
教義でワクチン非接種 宗教団体ではしか集団感染、拡大か
https://mainichi.jp/articles/20190124/k00/00m/040/079000c

きっかけは集団感染だ。昨年12月23〜30日に津市の宗教法人「ミロクコミュニティ
救世神教」が開いた研修会参加者49人のうち、23日までに少なくとも29人(うち
県内在住者24人)が発症。拡大につながった。同宗教法人の教義には「医薬に依存
しない健康」があり、参加者の大部分がワクチンを接種していなかったことが影響
したとみられている。県薬務感染症対策課は「ワクチン接種は予防接種法で定め
られているが、信教の自由もあり再発防止には難しい部分もある」と話す。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:24:30.78ID:1HNvHYFg0
>>259
相互依頼かゴミすぎワロタ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:42:08.09ID:DSsOvMBN0
なぜ台湾人には日本好きが多いのか?世代で微妙に違う事情と理由
https://blogos.com/article/358044/
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:53:55.90ID:1U0ld4yt0
>>263
ありがとナス!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:59:44.54ID:91bFBe+q0
 


■太地町のイルカ追い込み漁は「動物愛護法違反」、NGO代表が許可取り消し求め提訴
https://www.bengo4.com/internet/n_9246/
https://storage.bengo4.com/news/images/9506_2_1.jpg

和歌山県太地町におけるイルカの追い込み漁において、動物愛護法違反や許可された量以上の捕獲がされているなどの問題があるとして、NGOの代表と太地町民の2人が、2月8日、和歌山県知事に対して漁業組合の漁師らの許可処分の取り消しを求めて、和歌山地裁に提訴した。NGO代表や代理人が2月14日に都内で会見を開き、漁によってパニックになって死亡するイルカがいる実態などを紹介した。

訴えを起こしたのは、自然保護NGO団体「Life Investigation Agency」のヤブキレン氏ら。代理人には、高野隆弁護士ら3人がついている。許可取り消しの対象としているのは、地元漁協「太地いさな組合」の組合長ら12人。

会見したヤブキ氏は、「イルカは食事も与えられず、獣医師の診察も受けられていない」「組合の扱いはイルカの生態を考慮していない」として、「虐待」にあたるとしている。

また、漁では、イルカの殺害方法として、金属の棒を刺して脊髄を損傷させる方法をとっており、絶命まで数分から数十分かかるという。この点について、動物を殺さなければいけない場合、「できる限りその動物に苦痛を与えない方法」を求める動物愛護法に違反していると訴えている。

他にも、2017年から2018年の漁期においては、「シワハイルカ」という種類のイルカにおいては、許可された捕獲枠が27頭だったのに対し、67頭多い、94頭の捕獲が確認されているという。

会見に同席した高野弁護士は、「(国際ルールを持ち出すまでもなく)追い込み漁は日本の法律に基づいて明らかに違法だ」とした。

    
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:30:57.72ID:5OWZBVFgO
次スレお願いします

【白血病】橋本聖子議員「五輪の神様が池江璃花子の体を使って私達に叱咤激励をしてくれている。神様からのメッセージ」(参自民比例)★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550345029/-100
0286プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/17(日) 10:39:25.63ID:Fkynl4UV9
土日政治三昧で誰でも立てられるのでは。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:47:13.86ID:HQ/Dmsnu0
ビッグバン
の次スレをお願いいたします
0291ばーど ★
垢版 |
2019/02/17(日) 11:05:50.12ID:cURQtCfs9
>>287
★1のたった時間
2019/02/13(水) 00:14:53.27

4日経過で継続できないのです
ごめんなさい
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:19:15.67ID:PyxkaXYU0
>>310
ありがとうございました
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:16:05.77ID:wEtpeWjI0
>>341
これをお願いします
0356ばーど ★
垢版 |
2019/02/17(日) 17:50:11.05ID:cURQtCfs9
★★★注意★★★

【松戸】常盤平第一小学校、女教諭発狂「やり返せ」児童を羽交い締めにし殴らせ床に押し付け暴行→教頭も発狂→不登校に (録音あり) ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550366904/

上記スレ、継続しないよう気をつけて下さい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:59:39.32ID:TYw6KaQL0
レオパレス21が説明会 オーナーから怒りと不安「絶望ですよね」
http://news.livedoor.com/article/detail/16033645/

・施工不良問題を巡り、レオパレス21は17日、オーナー向けの説明会を開いた
・参加者からはアパートローンの返済に充てる家賃保証などを懸念する声が
・あるオーナーは「絶望ですよね。(ローンは)数千万になります」と語った
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:01:34.78ID:NnMF6S2m0
>>378は荒らしコテなので無視でお願いします

868 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[]:2019/02/17(日) 18:48:28.88 ID:JBnOJccI0
0381ばーど ★
垢版 |
2019/02/17(日) 20:03:44.74ID:cURQtCfs9
>>373
すみません、エラーでもたもたしてる間にじゅうふくしました
こちらでお願いします

【民事訴訟】「逸失利益で賠償金の差つけないで」…ドーナツを大量に口に詰め込み死亡した重度の知的障害者死亡巡り22日判決 愛知
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550400012/

窓際さん、ごめんなさい!
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:28:24.51ID:5OWZBVFgO
民主党ガーの安倍サポは嘘つき
↓ 
実質賃金の平均賃上げ率 民主党政権(2010〜12年)・・・2.59% 第2次安倍政権(13〜18年)・・・1.1%
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550184293/l50
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:33:42.04ID:hvs850d70
301 名無しさん@1周年 sage 2019/02/17(日) 19:12:35.08 ID:V5RIxkNZ0
重大証言!
「指示を受けたとされる技術の担当者はすでに死亡している」
■統計不正 当時の担当者「数値復元指示するも実施を確認せず」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190217/k10011818241000.html
>不正な抽出調査を始めるにあたって、当時の統計の担当者は「数値を復元するためのプログラムの処理を技術の担当者に指示した」
>プログラムの処理が行われれば、調査結果のゆがみは抑えられるはずでしたが、実際には行われておらず、統計の担当者は「指示が実施されたかは確認していなかった」
>指示を受けたとされる技術の担当者はすでに死亡しているということで、詳しいいきさつの解明は難しくなっています。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550280402/301
0396窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/17(日) 21:11:38.20ID:vswECgQ99
( ´D`)ノ<それぞれどぞ

>>391
【性交に失敗】少女に「動画ばらまく」と脅迫、胸の画像送らせる→待合せ場所にノコノコ現れ逮捕の元消防士に懲役2年求刑 千葉
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550405307/


>>392
【覚醒剤を隠せぇなかった】消防士が自宅で覚せい剤使用し懲戒免職 岐阜市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550405427/
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:39:50.83ID:kZbdcZP/0
年貢取り立て厳しい江戸時代に起源…伝統行事『もっそう飯』 山盛りご飯ひたすら食べる 石川
02/16(土) 12:00配信

http://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00218830
0410ばーど ★
垢版 |
2019/02/17(日) 23:00:18.30ID:cURQtCfs9
>>408
立ってます

人権派フォトジャーナリスト広河隆一(75)による性暴力、17日までに5人の女性が証言・・・広河「性交は合意」「自分の権力に無自覚だった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550386950/
【高名なフォトジャーナリスト】「広河隆一氏が性暴力やパワハラ」と証言…女性5人が
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550386446/
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:08:32.33ID:KmB5j3rI0
全国から注文殺到 福島名物「ラヂウム玉子」ロゴ入りTシャツが人気
https://mainichi.jp/articles/20190215/k00/00m/040/116000c

いや、ラジウムはヤバイでしょ。ラドンによるホルミシス効果も議論が続いてる。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:27:21.88ID:mm0M9rEg0
【ルポ】50代ひきこもりと80代親のリアル…毎年300万円の仕送りの果てに

次スレ★4、誰かはよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:33:57.25ID:mm0M9rEg0
卑屈なアベ下痢ゴミカスサポータども、
俺の書き込みにビビリまくって、レス加速させてやんの
あいつらまじ国辱国賊売国奴のうじ虫だな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:42:01.05ID:mm0M9rEg0
【ルポ】50代ひきこもりと80代親のリアル…毎年300万円の仕送りの果てに

次スレ★4、誰かはよ
俺様の回等を書きなぐってやりたくて、ウズウズしてる
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:49:11.20ID:3dr4Mv1Q0
>>417
予想通りの計画的逃げ切り乙w
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:52:36.27ID:DSsOvMBN0
NHKのRCEP関連のニュースが書き込みエラーになるな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:53:50.07ID:3dr4Mv1Q0
>>419
釣りにしてもオチもつけられないとはクズ中のクズだなw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 00:00:56.95ID:fV9Kjw240
まあいいさ。
また別の類似スレが立ったら、同じ問い掛けからやり直しするまでだな
日本にとって害悪でしかないアベ下痢下げを兼ねつつな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 00:03:18.31ID:tVrCYxzL0
>>426
お前の最後の書き込みからスレ埋まるまで12分強w

加速()

逃げ切れてよかったね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 00:16:17.55ID:ceqWuYHN0
次スレの作成をお願いします。

【おねショタ】『荒野行動』で“ローティーン狩り”!強制性交女(22)の呆れたシングルマザー生活  ★2
0433一般国民 ★
垢版 |
2019/02/18(月) 00:33:00.95ID:hPZ5qSHq9
>>431
1ガーディス ★2019/02/13(水) 04:34:59.38ID:xkMMq5pb9
4日ルールに引っかかるので無理です

>>430
で引っかかって叱られました・・・
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 02:22:20.44ID:dEvVotUe0
次スレをお願い致しますm(. .)m

【住まい】「大学生だらけのマンション、本当に最悪!深夜2時の大熱唱、頼むからカラオケ行って...」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550408576/
0453ガーディス ★
垢版 |
2019/02/18(月) 06:07:47.04ID:y3Qx4R6B9
>>442
ヘイトを当たり前の愛国心とか笑わせんなw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:12:13.78ID:Fn5I9RO50
スーフリ事件の「和田サン」手記報道 被害者が語る卑劣な手口と“素顔”のギャップ
https://npn.co.jp/article/detail/30642696/
0458ガーディス ★
垢版 |
2019/02/18(月) 06:27:09.90ID:y3Qx4R6B9
>>390
【Suica?いいえWAONです】バスでWAON、多区間運賃にも 十勝バス、15日から2路線
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550438534/


うーん何回やってもこれ立てられない
「クルーズ船で入国し失踪」外国人 初の年間100人超 九州で全体7割
毎日新聞 2019年2月17日 21時54分(最終更新 2月17日 22時17分)
https://mainichi.jp/articles/20190217/k00/00m/040/185000c
0464ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 07:49:23.06ID:ca6sDxzH9
>>458
【外国人労働者】「クルーズ船で入国し失踪」外国人 初の年間100人超 九州で全体7割
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550443664/

ここまで省略してやっとですね
最初はお断りエラーだったので、何かのワードに反応してるんだと思います
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:55:59.65ID:ZGXoVqzO0
富富富“戦略的”見送り 18年産米食味ランキング出品 県、栽培技術の確立優先
2019年02月18日 05:00

http://webun.jp/item/7541022
0470ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 08:35:17.77ID:ca6sDxzH9
>>465
このスレは継続を中止しています
0475ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 08:52:23.64ID:ca6sDxzH9
>>472
総合的判断
とりあえずスレ立てをしたキャップが停止しているのでこのスレの継続は一旦見送りです
0477ガーディス ★
垢版 |
2019/02/18(月) 08:55:22.77ID:rW/VknL29
>>464
短い
>>472
スタスに言え(´・ω・`)
0478ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 09:02:44.16ID:ca6sDxzH9
>>477
【天皇謝罪発言】河野外相が「抗議した」という日本側の発表を、韓国政府は「事実でない。言及はなかった」と否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550292711/
【天皇謝罪発言】河野外相が「抗議した」という日本側の発表を、韓国政府は「事実でない。言及はなかった」と否定★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550328298/

このテンプレで★4まで(笑)
スレタイ速報板なので臨機応変にいくしかないですね(;^ω^)
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:24:56.50ID:ZGXoVqzO0
「狭い道路にトラック停めた」配送員に因縁つけ、傘で殴る 無職の76歳男を逮捕 北海道札幌市

https://uhb.jp/news/7332/
0487ガーディス ★
垢版 |
2019/02/18(月) 10:10:05.60ID:rW/VknL29
>>486
古い
0499ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 11:27:24.55ID:ca6sDxzH9
>>495,497
韓国議長「戦争や人倫(人道)に関連した犯罪には時効がない」「日本の報復?子どものイタズラかな」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550456144/

エラーになってよかった(;^ω^)
立てようとしたスレタイで立ってました

私は弾けれましたが全文いけてますね
0505ガーディス ★
垢版 |
2019/02/18(月) 11:42:41.81ID:rW/VknL29
>>504
芸スポ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:46:44.28ID:zW6uaYxK0
【天皇謝罪発言】河野外相「抗議した」→韓国政府「聞いてない」→外務省「言った。聞こえなかったことにしたいのだろう」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550379836/


次お願い
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:58:38.47ID:bG8Wi2gd0
>>504
悪質なデマでスレ立てるのは危険

★児童虐待防止法・児童福祉法の改正  全会一致で成立

★2004年(平成16年)4月公布

★蓮舫 2004年(平成16年)7月初当選
0510ガーディス ★
垢版 |
2019/02/18(月) 11:58:43.03ID:rW/VknL29
>>504
(ヽ´ん`)結果出てたわw
【フェイクニュース】フィフィ「蓮舫は15年前の児童虐待防止法改正に反対した!」→全会一致可決、そもそも蓮舫の初当選前でした
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550453018/
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:01:12.03ID:hbk0vQAs0
https://www.sankei.com/politics/amp/190218/plt1902180007-a.html
 安倍晋三内閣の支持率は43・9%で、1月19、20両日の前回調査から4・0ポイント減、不支持は42・9%で同3・7ポイント増だった。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:04:43.54ID:zW6uaYxK0
【アイヌ】アイヌ協会「日本人はアイヌモシリ(北海道)を略奪し、文化や言語、人権、尊厳を奪った」 
なお、アイヌ利権に韓国人の影 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550440311/

0514ガーディス ★
垢版 |
2019/02/18(月) 12:05:40.00ID:rW/VknL29
>>513
トイソル以外は継続できん
諦めろ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:11:23.40ID:a3bEx1sI0
次スレよろしくです!

【アイヌ】アイヌ協会「日本人はアイヌモシリ(北海道)を略奪し、文化や言語、人権、尊厳を奪った」 なお、アイヌ利権に韓国人の影 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550440311/
0517ガーディス ★
垢版 |
2019/02/18(月) 12:12:45.15ID:K3UtqO7U9
>>512
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
【国際】米副長官ら日韓関係懸念「韓日関係をよろしく頼む。仲良くしてほしい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550459499/

>>516
立て子の改変が著しいのでトイソルさん本人か猛虎弁でもないと継続できません。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:25:40.61ID:49i8VzLo0
竹中平蔵「稼ぐことが厳しく求められる」
少子高齢化を生きるには「自助」
https://president.jp/articles/-/27671
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:02:49.87ID:YmSEDlFj0
>>510
むしろ立てて欲しいわwww
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:02:55.07ID:U/ftq6Rw0
元日馬富士とハートセービングプロジェクト、病院に寄付
https://montsame.mn/jp/read/180296
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:36:12.16ID:HDlnZt+40
お願いします
スレタイに1杯1180円も入れてください

ラーメン「一蘭」、開発に20年「100%とんこつ不使用ラーメン」の狙いとは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00010000-ssnp-bus_all

食材にこだわったことで価格は、既存品より290円高い税込み1180円。価格に見合う「価値」を感じて貰える商品に仕上がったと自負している。
0528ガーディス ★
垢版 |
2019/02/18(月) 13:39:12.84ID:rW/VknL29
>>524
戦艦大和(*`・ω・)ゞ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:40:09.87ID:ZGXoVqzO0
大雪山系旭岳で不明の大分県の男性 手がかりなく捜索打ち切りに 現地悪天候で 北海道
2019年2月18日13:20

https://uhb.jp/news/7338/
0531ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 13:41:39.26ID:ca6sDxzH9
>>523
【バカッター】調理場で口からプリンはき出す別の動画も…大戸屋で従業員が不適切動画投稿でお詫び「誠に申し訳ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550464768/

股間お盆もあります
【バカッター】今度は大戸屋が謝罪。マスクで顔を隠した人物が店内でズボンを脱ぎ、お盆のようなもので下半身を隠しながらふざける動画
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550347349/

>>525
たまたまリストから外れてしまったのでまた日没後に継続しますね
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:50:28.86ID:UyUaF9m+0
【松戸】常盤平第一小学校、女教諭発狂「やり返せ」児童を羽交い締めにし殴らせ床に押し付け暴行→教頭も発狂→不登校に (録音あり) ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550366904/

次スレお願いします
0535ガーディス ★
垢版 |
2019/02/18(月) 13:52:48.47ID:rW/VknL29
>>534
スタスを恨め
0540ガーディス ★
垢版 |
2019/02/18(月) 14:28:45.13ID:rW/VknL29
>>538
こういうの好きだわ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:23:51.10ID:3F9DMr510
【衝撃】早稲田大学の極悪集団スーパーフリーと和田真一郎代表の11の悪行 / スーパーヤリヤリサワーを飲ませて犯行
http://buzz-plus.com/article/2019/02/13/super-free-news/

・平成史上もっとも最悪ないかがわしい暴行
この事件は、2003年5月18日に発覚した「平成史上もっとも最悪ないかがわしい暴行」として知られており、特にスーパーフリーの代表だった
和田真一郎氏は猛烈にマスコミや国民からバッシングを受け、最終的に懲役14年の実刑判決が下された
0550 ◆ElliottbHk
垢版 |
2019/02/18(月) 15:34:55.60ID:GCWk7Zzd0
さすがにこれはビジネスで立てられないので依頼します、ですがウイグル住民が監視されていたというネタなので立て子判断によっては極東か政治行きになるかも。上級者向きです。

中国企業による住民250万人の追跡監視DB、長く公開状態だったことが判明。セキュリティ研究者が指摘 - Engadget 日本版
https://japanese.engadget.com/2019/02/18/250-db/
0552ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 15:44:58.71ID:ca6sDxzH9
>>550
中国企業による住民250万人の追跡監視DB、長く公開状態だったことが判明。セキュリティ研究者が指摘 監視対象はすべてウイグルの住民
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550472176/

お疲れさまです
中国ニュースは今はほぼ大丈夫な感じです(^-^)
N+、芸スポともに規制が厳しくエラー連発ですが、ビジネス+の方はどうでしょうか?
0553 ◆ElliottbHk
垢版 |
2019/02/18(月) 16:05:55.99ID:GCWk7Zzd0
>>552
ばーどさん、お疲れさまです。
おかげさまでビジネスはあまり目立たないこともあって自由にやらせてもらってますが(それはそれで
今日は妙にタイムアウトでスレが立たないことが多数。でもスレの中身で変化があるようじゃないようで、何度かやってたら時々うまくいく感じ。
理由が分からずはねられるのは、それはそれでストレスに(´・ω・`)
0555ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 16:14:36.76ID:ca6sDxzH9
>>553
ビジネス+も同じなんですね
最初はN+だけだったのですが芸スポも同じエラーが出るようになったので他のプラス板はどうなのかなぁと…
香味先輩によるとバグではなくあえての仕様では?とのことなので、とうぶんこのままかもしれないですね
スレタイ考えて、ソース貼って、画像貼ってエラーエラーだとガックリきますが頑張ります(;^ω^)
エリオットさんもスレ立てお疲れさまです
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:18:32.09ID:zW6uaYxK0
【舐めプ】韓国の文議長「戦争や人倫(人道)に関連した犯罪には時効がない」「日本の報復?子どものイタズラかな」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550465214/


0561ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 16:34:56.99ID:ca6sDxzH9
>>388
プティフランスパンさん、お疲れさまです
おじいちゃんスレ読んでたので継続したのですが、
謝罪ランキングスレも落ちてるなと思い継続したらスレ番号間違いました(汗)
勢いも★3の方があるので誘導しています
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:36:06.17ID:BZNpiZpJ0
ベトナムから持ち込みのサンドイッチにアフリカ豚コレラ、台湾で
2019/02/18 15:03 JST配信
 台湾当局は15日、ベトナムのホーチミン市から台湾の台南国際空港に到着した台湾人旅客が持ち込んだ豚肉入りのサンドイッチからアフリカ豚コレラ(ASF)のウイルスを検出したことを明らかにした。
https://www.viet-jo.com/m/news/nikkei/190218141202.html
0566ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 16:54:05.67ID:ca6sDxzH9
>>565
まだ914です
安倍ちゃん ★さんが立てると思うので暫くお待ちを
続報でてるのかなー
0568>>5 テンプレ修正@ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 17:16:31.69ID:ca6sDxzH9
【夜の政治スレ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527067035/723
723 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/06/06(水) 16:22:18.19 ID:wJuJ3MGM0
二個新しいことにチャレンジしようかなと思っている
1. 夜の政治 日没から夜明けまで政治あり(札幌基準,誰かがなにか言った系あり)
2. 酒スレ三本 ノン・ジャンル、スレタイに酒スレ明記(CBで決定)。スレタイはどんどん更新 
※北海道(札幌) 日の出、日の入り
http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/2018/dni00.html

http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/2019/dni00.html

2019年に変更すること
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:16:23.24ID:zW6uaYxK0
【アイヌ】アイヌ協会「日本人はアイヌモシリ(北海道)を略奪し、文化や言語、人権、尊厳を奪った」 なお、アイヌ利権に韓国人の影 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550440311/

0582ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 18:16:44.84ID:ca6sDxzH9
※メモ 明日判決

【滋賀】生徒「ぼく死にます」、元同級生「遊び」と反論 いじめと自殺の関連焦点、大津いじめ訴訟19日判決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550481134/
【注目の裁判】不倫相手に請求できる?元不倫相手側が上告「離婚慰謝料訴訟」 19日に最高裁で初判断か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550455235/
0584プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/18(月) 18:20:43.14ID:XA9hk+EV9
>>561
ばーどさんもお疲れ様です。
こちらこそすみません。
タイミング外して夕方でいいやと思ったら、見事に被りました。
0587ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 18:24:44.53ID:ca6sDxzH9
>>584
「」の位置ずれてるな直して見事に番号を忘れるという…(;^ω^)スミマセン
芸スポも規制すごいですね
フィフィに追加ソース入れるのも四苦八苦しました
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:23:41.63ID:dczBddkP0
>>628
ありがとうございます
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:47:53.57ID:oTXpIE4b0
ラッキーが「ふくしま応援ポケモン」に就任!謎解きイベントやコラボ商品などで福島を盛り上げる
https://www.gamer.ne.jp/amp/news/201902180011/

2019年2月18日 12:13

ポケモンと福島県は、本日2月18日に、「観光復興」、「県産品の消費拡大」、「東日本大震災等からの復興」についての連携協定を締結した。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 23:36:52.06ID:6cR+hb7f0
次スレお願いします

【盗んだバイク】尾崎豊の歌詞が今さらネットで物議。「歌詞を文字通りにしか読めない人間多過ぎ」という指摘も★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550485179/
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 02:37:27.97ID:RTjG1P7j0
目覚めたスタンド能力…「クレイジー・ダイヤモンド」な母親が話題
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 08:00:11.05ID:LSrYVG+X0
「溶かす技術」で新点眼剤 テイカ製薬、多様な成分応用へ
2019年02月19日 05:00

http://webun.jp/item/7541249
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 08:12:50.50ID:sZmanVmg0
レオパレス物件のオーナーが投売りを始めた模様


レオパレス物件“投げ売り”続々…不動産投資サイトに「格安」で 施工不良問題拡大に買い手つく? 2019.2.19
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190219/soc1902190004-n1.html
専門家は「オーナーが投げ売りしているのではないか」と指摘する。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:13:37.45ID:cVGV2d3/0
>>687 乙
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:17:00.14ID:eeY/oBFW0
https://newsphere.jp/world-report/20181013-1/
対北めぐり米韓に亀裂 制裁解除示唆、南北軍事合意に米不満 現地メディアからも失望の声
0693ばーど ★
垢版 |
2019/02/19(火) 09:19:46.99ID:bbX37L/19
>>690
おはようございます( ´∀`)
今朝はエラーましかなと思いましたがやっぱりダメですね
スレ1本立てるのに時間がかかる…
0695記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/19(火) 09:25:47.03ID:QSL5d6WI9
>>693
おはようございます。
確かにエラー出ますね。短い行のあとにスペースをガシャガシャいれたり、
途中の改行を二行にしたりとかいろいろやってスレ建てしております。
0697ばーど ★
垢版 |
2019/02/19(火) 09:29:52.24ID:bbX37L/19
>>695
なるほど、改行ですか
ソース削って削ってでやってましたが改行ガシャガシャやってみます!
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:59:22.24ID:nLZI8pi20

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 715 -> 715:Get subject.txt OK:Check subject.txt 715 -> 715:fukki NG!)1.38, 1.11, 1.05
age Maybe not broken
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 10:43:20.34ID:LSrYVG+X0
街路樹隆起、自転車男性けが 佐賀市が750万円賠償
手首に障害、過失割合は5割
10:30

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/339407
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 11:01:38.93ID:LSrYVG+X0
離島電子通貨「しまぽ」を不正利用 伊豆大島のゲストハウス事業者
(都政 - 2019年2月18日 18時30分)

https://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46513621
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 11:21:26.22ID:QFafOer40
【舐めプ】韓国の文議長「戦争や人倫(人道)に関連した犯罪には時効がない」「日本の報復?子どものイタズラかな」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550530663/


0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:10:15.65ID:QFafOer40
次スレから

韓国籍朴鐘顕被告と居れるように

【東京地裁】講談社元編集次長、「妻を殺してない。自殺だった」と無罪主張
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550544946/
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:13:23.31ID:fe5pIpsw0
【ビジネス】“若者のスナック離れ”の原因1位「食べる時に手が汚れる」…湖池屋「若者の必需品であるスマホと密接な関係」 ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550535746/


次スレお願いします
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 12:49:41.04ID:QFafOer40
産経・FNN合同世論調査】韓国国会議長の発言「撤回すべき」82%
https://www.sankei.com/politics/news/190218/plt1902180007-n1.html

慰安婦問題が収まらないのは「韓国側に問題があると答えたのが67・7%に上った
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:07:02.87ID:LYLUqi000
イワシ缶を二ヶ月半食べ続けたら
ハゲだったのに髪が生えてきた

という昨晩のテレビの影響で
今度はイワシ缶ブームがするらししいね
0746ばーど ★
垢版 |
2019/02/19(火) 13:15:01.23ID:bbX37L/19
>>743
坪倉のイワシ缶生活ですかね?w
芸スポでシャチ★さんが立てるかも
イワシ缶の売れ行き好調は以前スレが立っていたので、また新データなど出たら立てますね
0750ばーど ★
垢版 |
2019/02/19(火) 13:18:12.93ID:bbX37L/19
>>745
うーん
昨年さんざん立ったネタなのでヤバイかなぁ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:55:24.84ID:ZWkGM1/p0
捜査員が押し入れから! 受け子を逮捕
フジテレビ

2019年2月19日 火曜 午後1:31
https://www.fnn.jp/posts/00412377CXL

逮捕された高田康介容疑者(21)は2月9日、仲間らと銀行員を装い、
東京・渋谷区に住む高齢男性に
「返納金があるのでキャッシュカードが必要になります」などとうその電話をかけ、
キャッシュカードをだまし取ろうとしたところを現行犯逮捕された。

高田容疑者を取り押さえたのは、高齢者からの通報を受け、
自宅の押し入れに隠れていた警視庁の捜査員だった。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:09:45.47ID:nwyy+CHP0
次スレお願いします

【米国】「超富裕層増税を提案する」「個人所得税の最高税率を70%に上げる」 米民主党、大統領選にらみ国民皆保険や富裕層増税
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550481942/
0766ばーど ★
垢版 |
2019/02/19(火) 14:16:53.47ID:bbX37L/19
>>762
【民主の統計】良好な経済指標ズラリ…民主党政権は本当に“悪夢”だったか ★26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550553186/

>>763
【企業】ホンダ、22年に英工場閉鎖=19日にも発表−テレビ報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550504772/

速報は立ってます
シビックのワード入れてこれで当てようかな
ホンダの”英断”、欧州唯一の四輪車生産拠点 英工場閉鎖へ
https://response.jp/article/2019/02/19/319259.html
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:18:44.04ID:Ul+JfYwQ0
カトリック神父が少年に性的虐待 東京サレジオ学園で2人の元園児が被害を訴えていた
http://bunshun.jp/articles/-/10781?page=1
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:25:45.76ID:X31gTeCZ0
>>752
ありがとうございます
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:08:54.40ID:lzzg4CfK0
ビッグエコーの制服を使って自慰、店員が動画を公開!変態行為や盗撮の常習犯
http://tanteiwatch.com/72233
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:38:58.30ID:n5wewt+O0
次スレお願いします

【ジャスラック】自分が作詞作曲した曲なのにJASRACに使用許諾を拒まれてライブ開けず。シンガーソングライターらがJASRAC相手に訴訟★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550393414/
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:42:30.11ID:nwyy+CHP0
【速報】堀ちえみさん 舌がんとブログで公表 19日入院 22日切除手術へ
https://sp.fnn.jp/posts/00426450HDK
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:02:38.41ID:LSrYVG+X0
日本刀の売却代着服容疑で逮捕
「長曽祢興里」を1千万円で

2019/2/19 16:35
2/19 16:37updated

https://this.kiji.is/470494217258681441
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:49:55.34ID:Hi/g9joE0
捜査員も仰天…公然わいせつ罪で逮捕「あやちん」の実年齢

警察の調べに対し、「悪いと知りながら生活費を稼ぐためにやっていました。潮吹きが得意なんですー」と供述しているという。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/247703
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:27:50.48ID:23StyjTv0
文陽堂 ニーモ事業部が、新潟県産のナラを使った“酒用のスティック”を発売
酒の中に入れると、香り高い酒に変化

https://www.niikei.jp/12299/
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:51:46.77ID:nwyy+CHP0
■渡辺謙が東京五輪の東北無視を「復興五輪のはずなのに経済五輪になっている」と批判!
桜田発言だけじゃない五輪の人命軽視
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Litera_4553/
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:46:09.11ID:8RtaqcET0
蓮舫氏 悪質な嫌がらせの撲滅を宣言「私も痛い」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190219-00000000-tospoweb-ent
>さらに、自身への攻撃にも触れ「蓮舫なら、言っても、書いても大丈夫だろうという風潮もなくはない。
>でも、私も『痛い』。『痛い』と相手が思うだろうことを、むしろ標的にする傾向をなくしたいと強く思います」とつづり、
>悪質な嫌がらせの撲滅に取り組む姿勢を示した。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:52:16.21ID:nwyy+CHP0
◉勤労統計、承認得ず一部データ補正廃止 18年の月給伸び率上ぶれ
https://mainichi.jp/articles/20190218/k00/00m/010/271000c
サンプル入れ替え、ベンチマーク変更、補正なしは統計委員会が認めたが
統計委員会が求めていた過去データに対する新ベンチマークでの遡及改定は
厚労省が勝手に見送り
0825ばーど ★
垢版 |
2019/02/19(火) 20:01:08.85ID:bbX37L/19
【ベネズエラ】インチキと独裁の行き着く先・・・ハイパーインフレで食料は手に入らず、子供はゴミ箱漁り 安倍政権が続くと日本もこうなる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550573200/

2019/02/19 19:55 stop newsplus 僕らなら★

↑のスレ、キャップ停止しているので継続依頼がきても受けないで下さい
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:01:14.62ID:QFafOer40
>>824
在日ゲンダイ小沢機関紙でもスレ立ては全板で禁止

在日工作員スタス=ばーど
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:20:22.38ID:LSrYVG+X0
「想定外」を「想定内」に 冬の大災害に備え…北海道警が大規模訓練 地震の課題克服へ

2019年2月19日20:00
https://uhb.jp/news/7355/
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:20:47.64ID:0aK7KTSH0
尖閣射程新型ミサイル、嵐で廃棄=ロシアから中国に初輸送か (2019/02/19-17:12)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021900583
【北京時事】ロシア製の最新鋭地対空ミサイルシステムS400用の
ミサイル「40N6」を中国に向けて輸送していた船が嵐に遭い、
ミサイルがすべて廃棄されたことが分かった。最大射程400キロとされる
40N6の中国への搬送は初めてだったとみられる。
中国本土から沖縄県・尖閣諸島や台湾の空域が射程に入るため、
日本にとって大きな脅威になり得る。

 現在、新たに中国向けの40N6が製造されているという。
ロシア国営の防衛企業ロステックの最高経営責任者が18日に
アラブ首長国連邦(UAE)のアブダビで行った記者会見で明らかにした。
米航空専門誌「アビエーション・ウィーク」のスティーブ・トリンブル氏が
ツイッターで伝えた。
0835ばーど ★
垢版 |
2019/02/19(火) 20:26:47.79ID:bbX37L/19
>>834
980くらいで継続しますね

★1が立った時間 2019/02/16(土) 08:59:11.24
明日の朝9時までの継続になります
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:58:00.29ID:J2PoxnO00
入院中の無職女(23)、他の入院女性を殴り殺し逮捕 「私はロボット。スイッチが入ると勝手に動かされる」と話す・・・東京・青梅市★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550552257/

継続おねがいします
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:39.42ID:J2PoxnO00
>>853
さんきゅ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:24:56.72ID:2YnoxjK30
>>854はタイトルのコピーが不完全だった

ビッグエコーの制服を使って自慰、店員が動画を公開!変態行為や盗撮の常習犯
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:13.86ID:wAgbtNJL0
お願いします。

【悲報】 八重山日報、2017年4月に沖縄本島進出を果たすも2019年2月末をもって名誉の撤退へ

沖縄本島版 朝刊配達中止のお知らせ 2019/2/1
https://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/news/%E6%B2%96%E7%B8%84%E6%9C%AC%E5%B3%B6%E7%89%88-%E6%9C%9D%E5%88%8A%E9%85%8D%E9%81%94%E4%B8%AD%E6%AD%A2%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B

1周年の時の記事
「沖縄本島版」2年目に突入 2018/4/1
https://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/739
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:13:22.69ID:lJSkdH4O0
【アイヌ】アイヌ協会「日本人はアイヌモシリ(北海道)を略奪し、文化や言語、人権、尊厳を奪った」 なおアイヌ利権に韓国人の影★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550527146/

次スレお願い
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:33:04.03ID:nwyy+CHP0
次スレお願いします

【24時間はもう限界】セブンオーナー「過労死寸前」で時短営業…「契約解除」1700万支払い迫られる★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550580704/
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:52:14.40ID:X31gTeCZ0
>>872
ありがとうございます
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:01:39.07ID:aNIuE2Oj0
米科学者のW・ブロッカー氏死去 「地球温暖化」広める
2/19(火) 12:53配信
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6314465
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:22:41.02ID:28M061li0
日本をより安全に。軍事アナリストが想像する米国との「合邦」案 [2019年2月19日 19時20分]
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_384551/

隣国との緊張関係が続く防衛省の幹部から、「日本と米国が同じ国になればいい」
というぼやきが出たと朝日新聞が伝えています。これに反応したのが、メルマガ
『NEWSを疑え!』の著者で軍事アナリストの小川和久さん。
30年ほど前の自身の「日本がアメリカの1つの州になったら」というアイデアを再考察し、
経済面軍事面から周辺国が容易に手出しできない日本の価値を客観視しています。

米国の「日本州」が誕生したら
30年ほど前、私が言っていたことと同じことを考えている人がいるようです。

「韓国疲れだ。日本を米西海岸沖に移したい」防衛省幹部ぼやき
(以下省略)
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:23:53.54ID:87zv7IVS0
【国内】大阪の中国人が西成に“大阪中華街”をつくる構想を進める 中国式の大きな門も設置する計画 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550364764/


次スレお願い
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:50:58.91ID:t210AobB0
ビッグバン のスレお願いします
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:51:40.23ID:t210AobB0
違った ビッグバン の次スレお願いします
0901ばーど ★
垢版 |
2019/02/20(水) 01:11:12.63ID:7VlozU209
>>897
【茨城】クボタ“正社員”が“派遣社員”に刃物で切られ重体 派遣社員は自殺か★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550592592/

>>884
【派遣切り】クボタで殺傷事件 社員切りつけた派遣社員は自殺か ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550589228/

こちらは継続しない方が良かったですね
すみません
住人さんのほうで誘導していただければ…
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:49:18.06ID:oVCo0AwD0
>>906
立ってます。
【偉人】連続在職日数、安倍首相2位に 第2次内閣から2248日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550589071
★検索しましょう
・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
・同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
・キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
  例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:31:47.58ID:AMwWfrU90
次スレお願いします

【24時間はもう限界】セブンオーナー「過労死寸前」で時短営業…「契約解除」1700万支払い迫られる★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550586915/
0918一般国民 ★
垢版 |
2019/02/20(水) 03:55:56.31ID:dnMbLerm9
>>916
もう少ししたら立てます
立てたらここに書きます
0920焼き鳥定食 ★
垢版 |
2019/02/20(水) 03:59:41.53ID:2m/WxiMH9
依頼所に入っている立て子の皆様へ

何かキャップの使い心地実験らしく調査を命じられました
このソース弾かれる(お断りなど)というニュースがありましたらお知らせください
このキャップで立てられるか試してみます
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:27:09.75ID:dnMbLerm0
>>919
【民主の統計】良好な経済指標ズラリ…民主党政権は本当に“悪夢”だったか ★28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550553186/

先頭に ■ 抜けてた
何か意味ありそうだけど、キャップ取られるかな?
何かと 非難、受けそうな感じだけど立てました・・・
09341ゲットロボ ★
垢版 |
2019/02/20(水) 06:22:40.55ID:EyJGPWO79
>>890
古かったのでとりあえず新しいソースにしました
継続は立てたい方におまかせします
【西成】大阪の華人が「中華街」建設構想、地元商店街の反対に遭う=「中国人差別ではない」―中国メディア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550610842/l50
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:33:44.97ID:Eff5TowG0
「高輪ゲートウェイ」より関心薄い「非組合員」7割の衝撃度
JR東日本 1年前のきっかけ
https://this.kiji.is/470535118257013857
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:58:59.45ID:NTfGDYfW0
トランプ氏が米中貿易協議の延長示唆 次官級協議再開 2019/2/20 5:59
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41493620Q9A220C1000000/
トランプ米大統領は19日、3月1日の米中貿易協議の交渉期限について延長する可能性を
再び示唆した。また米中両政府は19日、ワシントンで次官級の貿易協議を再開した。21〜22日に
開く閣僚級の会合に向けて事務レベルで地ならしを進める。


米中貿易協議ほぼ合意か 制裁関税撤回で株高トレンドへ 2019年2月20日 7:00
https://www.moneypost.jp/506067
もし、習近平国家主席がアメリカの閣僚と会見した後、協議が上手くいかないようなことになれば、
面子を潰すことになる。逆に言えば、この段階で会見を許すということは、協議はほぼ合意に至って
いるとも考えられる。一方、トランプ大統領は15日、協議について「真の合意に近づいた」と発言している。
3月2日から追加関税率引き上げが延期される可能性が高く、また、一気に制裁関税撤回の可能性も見えてきた。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:48:59.10ID:6OZfUO1P0
自殺「いじめが原因」 大津地裁判決、他の訴訟にも影響
2/19(火) 21:41配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190219-00000073-mai-soci

19日の大津地裁判決は、元同級生2人の加害行為が、生徒の自殺に結びついたと明確に因果関係を認めた。

全国で加害者が「遊び」と言い張るには限界がある、とはっきり示したことになる。
判決は第三者調査委の報告書に沿った判断が示され、報告書が正しい見解だったことが証明された。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:57:17.78ID:mHkDSbxK0
>>949
と被ってました
すいません
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:59:35.63ID:kataumou0
2019.02.19 【裏社会】西成が中国マフィアのシャブ拠点になっている
https://k-knuckles.jp/3/4208/2/
実はここ最近、観光客の増加に比例して深刻化しているのがチャイニーズマフィアによる覚醒剤の密売だ
というのである。土地に詳しい暴力団関係者はこう話す。

「中国人観光客になりましたマフィアが西成にようけ入ってきとる。安宿を借り、そこを拠点に密輸したシャブを
売りさばいとる、なんて話も広まってるのは事実やな。それもこちらには挨拶なし。勝手に商売を始めとるから
タチが悪い。地元ヤクザたちも『舐めたことしよって!』と探し回っとる。ただ、なかなか尻尾が掴めんのが実情」

それもそのはず。マフィアたちの商売相手はもっぱら同じ中国人なのだ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:06:02.92ID:lONw2f9l0
>>973
ありがとうございます!
さすが、ばーどさん。天才ですわ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:17:16.55ID:ELLhpEQx0
何でも「カネカネ」の北朝鮮、ついには選挙も「有料」に
http://mujihi.jp/archives/6536
0981ばーど ★
垢版 |
2019/02/20(水) 12:23:29.61ID:7VlozU209
>>976
投げることができる重さのマットを入れた袋?? 
どんな袋だろうと画像探してみたのですが見つからず…
脳挫傷だったらと思うとこわいですよね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:51:51.43ID:G8LC6L0p0
田畑氏は議員辞職に値=野党
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190220-00000055-jij-pol
>立憲民主党など主要野党の国対委員長は20日午前、国会内で会談し、
>自らの女性問題を理由に離党届を提出した自民党の田畑毅衆院議員について、
>「(女性問題が)事実なら議員辞職に値するのではないか。離党で済む話ではない」との認識で一致した。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:17:10.79ID:z45oq/HA0
韓国の公営放送局で「とんでもない」放送事故!ネットからも冷たい声

公営放送・KBSが前日の天気予報を再放送するという「とんでもない」放送事故が起こったと報じた。
https://www.recordchina.co.jp/b687994-s0-c30-d0127.html
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:19:52.70ID:msYJOdGJ0
をわた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 39分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況